ID работы: 12376457

Личное Божество

Слэш
NC-17
В процессе
996
автор
Мифаа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 283 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 12. Снова

Настройки текста
Примечания:
Праздник Середины Осени. Каждый нижестоящий Небожитель стремится к тому, чтобы попасть в десятку лучших Дворцов года. Задача не из легких, однако её достижение того стоит. Дворец Шэнь У, по классике, имел самое большое количество фонарей — девять сотен шестьдесят один. В следующем году это число наверняка перейдёт за тысячу. Началось состязание весьма интересно - открыл его дворец Повелительницы Дождя, которой был отправлен всего лишь один фонарь. Для Се Ляня это было очень странно, ведь Повелительница Дождя должна обладать немалым количеством верующих, но Ши Цинсюань позже досконально все объяснил. Что уж поделать, если у твоего Божества очень скромный нрав? Не хочет фонари — будь по её воле. Однако… Следущий заход также притянул к себе внимание. Только внимание было приковано не из-за количества, а цвета. Три ярко-алых фонаря. — Дворец Наследного принца… Три фонаря! Вокруг повисло молчание, которое тут же немного, но развеялось. Ши Цинсюань легонько похлопал Се Ляня по спине: — Ваше Высочество, мне кажется, или это… Своеобразный привет от Собирателя Цветов под Кровавым Дождем? Я конечно могу ошибаться, но… — Верно, — Подловил Се Лянь, немигающим взглядом провожая три яркие, уплывающие в небо красные точки. Чуть позже, заметив задумчивый вид Ши Цинсюаня, он добавил: — Все в порядке, вам не о чем переживать. Он одарил Повелителя Ветров улыбкой, показывая, что все в действительности хорошо. Тот лишь достал веер и начал активно им размахивать. Быстро оправившись от потрясения, Божества продолжили праздник, но даже ежегодный азарт от соперничества дворцов Наньяна и Сюаньчжэня не принес столько же ажиотажа, сколько три ярко-алых фонаря для забытого веками Бога. Се Лянь с неким безразличием, не заражённый духом соперничества так же, как другие боги, ещё некоторое время понаблюдал за состязанием, но вскорее всё же ускользнул с Небесной Столицы, съедаемый неизведанными доселе формами любопытства и подозрения. Спуск, на этот раз, был более плавным — ни одна туча не была задета во время дороги вниз, что уже было подозрительно. Подобравшись ближе к храму Водных Каштанов, Се Лянь замедлился, услышав недалеко какой-то шум. По прибытии перед ним предстала страшная для его взора картина. Жое уже была готова нападать, но в поле зрения появился новый персонаж. Оказалось, что не один Се Лянь заинтересовался происходящим: Сань Лан тоже был тут, но, кажется, не замечал его. Каково было удивление Се Ляня, когда Демон, что является сущим кошмаром для всех Небес, вышел на защиту ребёнка. Он не вмешивался. Просто наблюдал со стороны дальнейшие действия Хуа Чэна. Что могло сподвигнуть Демона прийти на зов помощи маленького ребёнка? Возможно, он не настолько ужасен, как о нем говорят легенды. А возможно, это лишь притворство. Вот только Се Лянь видел одно: ненависть, с которой Хуа Чэн убил мужчину, притворством явно не была.

***

Состояние у ребёнка было не критичное: лишь ссадины, да потрёпанная одежда. Просто его нужно успокоить и уложить спать, чтобы тот отдохнул. Практически закончив обрабатывать ссадины, Се Лянь медленно встал, вытирая мокрые от мазей руки о тряпицу. Взгляд был сосредоточен на руках, позже он заговорил: — И всё же. Зачем Сань Лан искал встречи со мной, а позже решил вмешаться в дела Небесной Столицы? Хуа Чэн, что долгое время хранил молчание, так же спокойно, тихим тоном ответил: — На этот вопрос есть два разных ответа. Первый — я специально провернул это все, чтобы встретиться с тобой. Второй — мне просто было нечего делать. Се Лянь на мгновение задумался. — Тебе, похоже, в самом деле нечего делать. Хуа Чэн некоторое время наблюдал за тем, как Се Лянь прибирает аптечные приборы. Все так спокойно и аккуратно. — Однако, раз ты понял, что фонари от меня, и сразу пришел сюда, значит, тебя особо не волнует сегодняшний день? Обычно все Небесные чиновники ждут этот праздник как свой день рождения: наслаждение пиршеством, различного рода веселья и игры, Битва фонарей… Хуа Чэн задал вопрос абсолютно спокойно, монотонно. Без всяких язв и ещё чего-либо, видимо, поэтому Се Лянь принял ту же позицию, и так же нормально поддержал диалог: — Не то чтобы мне абсолютно все равно. Просто все, что можно, я уже увидел и сделал. Не было смысла сидеть до окончания, вот и все. Он перевёл внимание на ребёнка, который сидел весьма послушно и тихо: — Малыш, как тебя зовут? Где твои родители? Дитя немного растерялся от неожиданных вопросов, ответил очень быстро: — Я… Папа… Я потерялся. Побежал за ящерицей, думал, отец вместе со мной, развернулся, его нет… А этот дядя… Он сказал, что знает папу… На этом ребёнок закончил свой рассказ. Хуа Чэн нарушил тишину: — Ясно. Отец не усмотрел за мальцом, и тот из-за своих шалостей потерялся и наткнулся на ту тварь. Се Лянь начал разговаривать подбадривающим тоном, чтобы ребёнок чувствовал себя комфортнее: — Все хорошо, все хорошо. Мы вернёмся на то место, где ты был, и поищем твоего отца, не переживай. Ребёнок быстро закивал, поймав настрой Се Ляня. Се Лянь: — Так как тебя зовут, ты так и не ответил? — А…! Гу Цзы. Хуа Чэн небрежно встал из-за стола, за которым находился все это время. — Ребёнок измученный и уставший. Ему лучше лечь спать, а поиском отца займёмся завтра. Се Лянь немного задумался: — Наверняка он ищет своё дитя. Хуа Чэн: — Без разницы. Не думаю, что он умрет от переживания, если мы приведём его утром. Се Лянь не стал спорить и согласился. — Да и плюс ко всему не факт, что мы прямо сейчас найдём отца. А время уже позднее. Не прошло и пяти минут с их разговора, как ребёнок уже сидел с закрытыми глазами. Пришлось аккуратно уложить его на кушетку, чтобы ненароком не разбудить его. Се Лянь начал говорить немного тише, укладывая ребёнка спать: — Несмотря на то, что ты Демон, тебе не чужды человеческие чувства. Ты заступился за него. Хуа Чэн отмахнутся: — Отголоски прошлого, не более. Се Лянь поинтересовался: — Хм? Неужели ты был в подобной ситуации в детстве? Судя по его выражению лица после сказанного, он не сразу понял, что затронул не совсем корректную тему, особенно для Непревзойденного. Но Хуа Чэна это особо не заботило. Он по-хозяйски улегся на циновку, всем своим видом показав, что уходить в эту ночь он точно не собирается: — Я был в различных ситуациях, но в такой не приходилось. Се Лянь ожидал, что Хуа Чэн останется в храме, так что ничего не спросив принялся сам ложиться отдыхать. Хуа Чэн некоторое время наблюдал за ним, вплоть до того момента, как Се Лянь молча ляжет и начнёт засыпать. Не выдержав, он все же заговорил: — Ты ничего не хочешь спросить? Се Лянь полусонным голосом ответил: — Ты ничего не говоришь, есть смысл спрашивать? Было понятно, что Се Лянь оставил все на самотёк. Ведь если Хуа Чэн сразу не сказал что-то, значит, пытаясь его допросить, ответа можно не ждать. Либо же получить совершенно не то, что нужно в действительности. Хуа Чэн лишь хмыкнул. Больше они не проронили ни слова.

***

Глаза Хуа Чэна слегка приоткрылись.  Его разбудил голос в сети духовного общения.  Хэ Сюань никогда не начинал разговор с Хуа Чэном без каких-либо на то причин. Бывало даже и появись эта причина, он лучше скажет о ней лично, нежели свяжется по сети.  Хуа Чэн:  — Что произошло?  Хэ Сюань:  — Сам погляди. Хуа Чэн прикрыл свой левый глаз ладонью, после чего произнёс заклинание.  Его призрачные бабочки имели отличное свойство — записывать то, что они видят, пусть и на короткий миг.  Перед Хуа Чэном появилось очень интересное зрелище. Дворец Шэнь У славился не только своим величием, но и роскошными апартаментами. Его украшали пруды, за Дворцом протекала река. Вот только в этом и заключалось интересное зрелище.  В момент вся вода, что была вокруг Дворца, окрасилась в кроваво-красный цвет.  Но это произошло лишь на миг. Хуа Чэн, можно сказать, «моргнуть не успел», как все вернулось на свои места.  Хуа Чэн:  — Что это за чертовщина?  Хэ Сюань:  — Я увидел это по воле случая. Хуа Чэн: — Время слишком раннее, это точно не должно было попасть кому-то на глаза. Занятно.  Хэ Сюань:  — Не знаю, что должно, что нет, но думаю, Его Высочество будет знать гораздо больше, чем мы.  Связь оборвалась. Уточнять, что Хэ Сюань делал на улице в такое раннее время, Хуа Чэн не стал — незачем.  Он бросил взгляд на рядом спящего Се Ляня. Тот был повёрнут набок, к нему лицом.  Вот так просто лечь спать с таким Демоном, как Хуа Чэн? Он либо безумец, либо очень уверен в своей силе.  Из положения лёжа на спине Хуа Чэн повернулся на бок, к принцу, все продолжая рассматривать его.  Выражение лица Демона не говорило ничего. Пустым взглядом он продолжал взирать на рядом спящего человека. Так продолжалось, пока он не уснул.  В одном Хуа Чэн почему-то был убеждён: в своей силе это Божество действительно может быть уверен.  На уже нормальное утро Се Лянь очнулся первым, благополучно разбудив Демона.  Се Лянь:  — Я извиняюсь, что беспокою твой сон, но мне нужно подняться на Небеса.  Вот оно.  Хуа Чэн сделал сонный вид: — О-о, что-то случилось?  Се Лянь: — Не имею понятия. Владыка попросил подняться, это займёт всего пару часов. Просто предупреждаю тебя о своём уходе.  Предупреждает об уходе? Какой гостеприимный.  Поразмыслив, Хуа Чэн добавил: — Пока ты будешь там, я сам попробую найти отца этого ребёнка. Так, Се Лянь снова отправился на Небеса. Снова так и не поговорив с Демоном должным образом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.