ID работы: 12376990

Сверхъестественное. Женский взгляд

Гет
R
В процессе
57
Горячая работа! 13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Мертвец в воде

Настройки текста
Последние пару часов я и братья Винчестеры, сидя в придорожном кафе, просматривали газетные заголовки на предмет таинственных или необъяснимых происшествий. Это занятие всегда требовало скрупулезного подхода. Далеко не каждый несчастный случай, каким бы жестоким или беспощадным он не выглядел, подходил под наши критерии. Требовалось запастись терпением, чтобы найти тот, который представит для нас интерес. Я сделала глоток капучино, одновременно перелистывая газету, когда к нашему столику подошла официантка. - Еще чего-нибудь желаете? – спросила она, держа наготове блокнот с ручкой, и внаглую начала заигрывать глазками с Дином, который отнюдь не возражал ее подкату и сам бесцеремонно оглядывал фигуру блондинки (к слову, в отличии от меня, крашеной) с головы до ног, препротивно скривив губы в похабной ухмылке. - Счет, - сухо попросила я. - Пожалуйста, - улыбнувшись добавил Сэм. Девушка, подмигнув Дину, ушла. - Слушай, Рокси, - откашлялся Дин, кося глаза на Сэма(он думает, что тот ничего не знает о нашем прошлом). – Мы ведь имеем право хоть иногда поразвлечься? - Ну разумеется, - я демонстративно не смотрела на него, впялившись в газету. – Тебе никто не мешает развлекаться. Делай это хоть с каждой дешевой официанткой и в каждой придорожной забегаловке. - Правда? – саркастично хмыкнул он. – А вот мне показалось, что… - Когда кажется, креститься надо. – Не дала я ему договорить, резко перелистнув страницу. Дин, сузив глаза и подбоченившись только собирался ответить, как донеслось от Сэма: - Ам-м, кто-нибудь что-нибудь нарыл? Сэм – это тот человек, который всегда пытается сгладить углы. Сам по натуре он неконфликтный и старается не доводить дело до ссоры с разборками. Но вот, если задеть его за живое, тогда пиши-пропало. Забавно получается. Я урезониваю его споры с Дином, а он мои перебранки все с тем же Дином. - Нет, у меня по нулям, - ответила я. - А вот у меня кое-что есть, - сказал Дин и кинул на стол газету, на которой красным маркером обвел фото некоего водоема. – Озеро Маниток, штат Висконсин. На прошлой неделе девушка пошла поплавать в озере и не вернулась. Полиция прочесала его вдоль и поперек. Ничего. Она – третий утопленник в этом озере за год. Другие тела так же не были найдены. Похороны девушки прошли два дня назад. Я взглянула на статью и бегло пробежалась глазами по тексту. Если бы мне она попалась, я, скорее всего, не обратила бы на нее внимание. Не посчитала бы ее подходящей для нас. В конце концов, озеро – не пруд. Размеры немаленькие. Да и тела теоретически могли затеряться под слоями ила. У Дина в этом вопросе опыта было побольше. За время, проведенное с ним на охоте, я привыкла доверять его чутью. - Похороны? – в удивлении спросил Сэм. - Да, прикинь. Зарыли пустой гроб. Чтобы проститься, закрыть дело или типа того. - Проститься? О чем ты? Люди просто так не исчезают. Просто другие перестают их искать. - Что ты хочешь этим сказать? – спокойно спросил Дин. Но я заметила, как он нервно шевельнулся на стуле. Я переводила глаза с одного на другого. Дин прекрасно знал, что Сэм имел ввиду. И я тоже знала. И хорошо его понимала. По первой, когда Джон и Дин взяли меня в свою команду, я не могла думать ни о чем другом, кроме как отыскать убийцу сестры и покончить с ним. Устраивала небольшие истерики на предмет того, что мы останавливаемся на каких-то, как мне тогда казалось, ненужных делах. Пока Джон не разъяснил мне всю важность их работы. Да, найти главного врага – это основная задача, но оказать помощь обычным людям, оказавшимся в беде и не имеющим возможность справиться в одиночку, - не менее важно. Мне потребовалось время, чтобы понять это. Мои душевные раны от потери сестры никогда не исчезнут, но потихонечку они начинали затягиваться. Это долгий процесс, но начало положено. Раны же Сэма еще слишком свежи. Он не успел оправиться от потери любимой, как мы уже отправились в путь, не дав ему должного время на оплакивание. Но и его стремление найти Джона я не могу не понимать. - В словах Сэма есть смысл, Дин, - я посмотрела на него. – Шансы найти Джона сходят на нет с каждым днем. И зацепок у нас почти нет. - Вы правы, - Дин взмахнул руками. – И что мы должны делать? - Не знаю, - устало сказал Сэм. – Но хоть что-то… - Знаете что? – повысил Дин голос. – Мне это надоело. Вы нашли общий язык - супер. Но теперь вы дружите против меня и постоянно упрекаете, будто я не хочу найти отца. - Конечно же хочешь, - тихо, спокойно уверила я. Дин на пару секунд задержал на мне нахмуренные брови. Потом перевел взгляд на брата. - Между прочим, это я был с ним последние два года. Да даже Рокси была рядом, - он махнул рукой в мою сторону. – Пока ты поступал в колледж и ходил на тусовки, мы были рядом. И не смей намекать мне на то, что отыскать отца для меня не в приоритете. – Затем Дин выдохнул и уже более спокойно продолжил. – Мы найдем отца, но при этом будем уничтожать зло, стоящее на пути. Всем ясно? Официантка принесла чек и Дин проводил ее взглядом, когда она возвращалась к стойке. Я посмотрела на Сэма, размышляя, о чем он сейчас думает. - Ладно, - сказал он, - озеро Маниток. Едем.

***

Маниток, Висконсин У деревянного дома, в котором жила последняя жертва, Софи Карлтон, нас встретило большое озеро с умиротворенной водной гладью, которое простиралось вблизи дома. Имея такое на заднем дворе своего жилища, я бы тоже утренним пробежкам предпочла заплыв на несколько десятков метров. Дверь нам открыл молодой высокий мужчина, предположительно брат погибшей Софи. - Уилл Карлтон? – спросил Дин. - Да. Мы показали свои значки и Дин по очереди представил нас. - Я – агент Форд. Это агенты Хэмилл и Фишер. Мы сотрудники охраны дикой природы. Каждый раз, когда Дин представляет нас известными фамилиями, особенно тесно связанными друг с другом, я трясусь, как осинка на ветру, боясь, что нас раскусят. И сейчас, когда он назвал нас фамилиями актеров, игравших в саге «Звездные войны», я напряглась. Но мужчина ни о чем не догадался. Он вышел на улицу, ближе вглядываясь в значки. Меня немного передернуло. Наверное, никогда не пройдет эта паника, на счет того, что любой, кто более-менее разбирается в документах, поймет, что они липовые и уличит нас во лжи. Но мужчина ничего не понял. Он посмотрел куда-то вдаль, где на одинокой лавочке, стоящей прямо на краю деревянного пирса, сидел человек. Отец Софи. Он сидел и смотрел вдаль, на озеро, которое несколькими днями ранее поглотило его дочь. - Она уплыла на сотню метров. Что-то утянуло ее под воду. - Может, она просто утонула, - предположил Дин. Уилл грустно улыбнулся. - Нет, это исключено. Софи отлично плавала, к тому же, была в университетской команде пловцов. Она практически выросла в этом озере. Скорее утонула бы в собственной ванне. Как оказалось, Уилл лично видел, как его сестра пошла ко дну. Меня на секунду накрыло образами с Лекси на потолке, от чего у меня закружилась голова, и я ухватила Дина сзади за куртку, чтобы не упасть. Страшно видеть смерть близкого. Никому не пожелаешь. Дальше мы стали расспрашивать его, что он помнил. Были ли крики о помощи, брызги на воде. Может, он разглядел что-то в озере, какую-то тень или силуэт. Но ничего. Как в воде, так и на суше не было и следа Софи Карлтон. - А мы можем поговорить с вашим отцом? – Сэм кивнул в сторону мистера Карлтона, сидевшего на лавке. - Послушайте. Он слишком много пережил. К тому же ничего не видел. - Конечно, сэр, мы понимаем, - сказала я перед уходом. Если нужные сведения не могут дать очевидцы, то искать их следует в полицейском участке. Куда мы и отправились. Шериф, встретивший нас с долей негодования, оказался весьма озадачен нашему прибытию, примечая, что прежде Служба охраны дикой природы, за сотрудников которой мы себя выдали, не интересовалась несчастными случаями на воде. - А вы уверены, что она утонула? - ставая сзади меня спросил Сэм, тогда как мы с Дином расположились на единственных двух стульях в кабинете у шерифа города Маниток. – Дело в том, что Уилл Карлтон видел, как кто-то схватил его сестру. - И кто же? - усмехнулся шериф. – В этом озере не водятся хищники. Там нет ничего достаточно большого, способного утащить взрослого человека под воду. Разве что Лохнесское чудовище. И издал более гортанный смешок. Мы с Дином, усмехнувшись, переглянулись. Как близок шериф мог быть к правде. - Да, точно, - сказал Сэм, лица его я не видела, так как он стоял за мной, но по голосу поняла, что он тоже усмехнулся. - Уилл Карлтон перенес психическую травму, увидев, как тонет его родная сестра, вот и вообразил себе всякое. Иногда разум играет с человеком злую шутку, знаете ли. Но мы все же прочесали озеро, даже гидролокатором прошлись и ничего не нашли. Тогда вариант с илом отпадает. Машина бы определила месторасположение тела. Если бы была река, то была бы вероятность, что тело могло унести течением, а так… Озеро, это стоячий водоем. Даже если предположить, что плоть стала кормом для рыб, то кости все равно никуда не денешь. - Это третье исчезновение на озере за год. - Сказала я, обращая на себя внимание. – Вы не находите это странным, шериф? - Да, я знаю, что люди тонут в озере. Не такая уж это и редкость. - Но не тогда, когда тела исчезают бесследно, - сказал Дин. - В любом случае… - шериф взмахнул руками, сидя в своем кресле. – Все это очень скоро прекратиться. - О чем вы? – насторожившись спросил Дин. - О плотине, разумеется, - ответил шериф и обвел нашу троицу подозрительным взглядом. Оно и не удивительно. Как агенты из Службы охраны дикой природы, пришедшие по делу утопленника в озере, могут не знать о состоянии плотины? - Конечно. Плотина. Она же…протекает… - осторожно сказал Дин, что было полной попыткой ткнуть пальцем в небо. - Разваливается, - поправил шериф, - а федералы не выделяют грант на ремонт. Поэтому пришлось открыть гидрослив. Через полгода озера у нас не будет. А, может, вместе с ним и города. Вы же из Службы охраны дикой природы вероятно уже об этом знаете. - Именно так, - уверенно подтвердил Дин. Дверь все это время была открыта, и сейчас по ней постучали, привлекая наше внимание. Из проема выглядывала молодая женщина, на вид лет тридцати. У нее были распущенные каштановые волосы, а в руках она держала бумажный пакет. - Простите, я помешала? Дин тут же подскочил со своего места. - Я лучше попозже зайду, - сказала девушка, увидев у шерифа в кабинете посетителей. - Господа, - произнес, вставая, шериф, - это моя дочь. Дин протянул девушке руку для рукопожатия и, глядя на нее, сказал: - Рад с вами познакомится. Я – Дин. - Андреа Бар. Здравствуйте. – Девушка улыбнулась и пожала протянутую ей руку. Дин светился улыбкой. - Меня зовут Роксана, - подойдя к девушке я тоже пожала ее руку. - Они из Службы охраны дикой природы, - пояснил шериф. – Приехали насчет озера. Я подметила, что Андреа на мгновение будто смутилась. Возможно, она была знакома с Софи Карлтон. Взгляд Дина метался от шерифа к Андреа. Я практически могла видеть, как в его голове вихрем проносятся варианты последствий, если он начнет флиртовать или еще большее с шерифской дочкой. Тут из-за спины Андреа показалась мальчишечья рыжая длинноволосая голова. Он большими глазами в растерянности озирался по чужим людям и держался руками за платье девушки, не спеша выходить из-за ее спины. Он не казался очень высоким и на вид выглядел где-то лет на семь-восемь. Только глаза его были очень грустные и как будто опустошенные. Дин, увидев мальчика, нагнулся к нему, улыбаясь: - Привет, парень. Как тебя зовут? В ту же секунду мальчик развернулся и выбежал в коридор. Андреа молча посмотрела на шерифа и, развернувшись, ушла вслед за ребенком. - Его зовут Лукас, - с печалью сказал шериф. В коридоре Андреа усадила мальчика на стул и показывала ему цветные восковые мелки для рисования, которые он увлеченно рассматривал. - Он… Он болен? – осторожно спросила я, наблюдая, как Лукас перебирал разные цвета мелков в руках. - Мой внук многое пережил. Как и все мы. – Уклончиво ответил шериф. – Что ж, если смогу чем-то помочь, обращайтесь. Поняв намек, мы собрались покинуть полицейский участок. Но Дин не упустил возможности подкатить к молодой маме и на выходе из участка обратился к ней: - Если не трудно, вы можете подсказать нам, где здесь недорогой мотель. На въезде города мы видели мотель. Не думаю, что они сильно отличались в цене. - У озера есть один. За углом через два квартала. - А вы нам не покажите? Андреа скромно рассмеялась, поняв, что к ней подкатывают шары. - Мне проводить вас два квартала? - Это совсем не обязательно, - сказала я. - Но было бы очень любезно, - не унимался Дин, глядя на девушку. Очевидно, он приглянулся Андреа, иначе я не видела смысла ей участвовать в этом фарсе. Она попрощалась с отцом и сыном, пообещав последнему зайти за ним позже и сводить его в парк. Когда, перед выходом, она поцеловала сына в макушку, тот даже не обратил на нее внимания, продолжая рисовать восковыми мелками. Мне отчего-то стало грустно, глядя на эту картину. Наверное, это не просто, когда твой ребенок не проявляет интерес не только к окружающему миру, но и к родной матери. Идя по улице, Дин продолжал кадрить девушку, заваливая комплиментами, не забывая при этом выказывать свою ярую любовь к детям. Что, к слову, нельзя назвать неправдой. Есть у этого засранца способность находить общий язык с киндерами. Всю эту дорогу Сэм, не скрываясь, усмехался, а я закатывала глаза к небу. Апогеем стала фраза «Дети – цветы жизни» и из меня-таки вырвался смешок, прямо у дверей мотеля, который так и назывался «У озера». - Неважно вы ориентируетесь, - пожурила Андреа. – Особенно в том, какие комплименты нравятся девушкам. Приятного пребывания. Я внутри ликовала, а Дин стоял с кислым, полным непонимания лицом, и смотрел на уходящую девушку. Нечасто его отшивают. - «Дети – цветы»? – улыбаясь спросил Сэм. – Ты же не любишь детей. - Я обожаю детей, - возразил Дин. - Назови хотя бы одно имя знакомого ребенка. - Лео, - даже не думая ответил Дин. - Какой еще Лео? Да ты наобум сейчас придумал. - А вот и нет. Я очень хорошо знаком с Лео. Прикольный пацан. В баскетбол его учил играть. Правда он ходил тогда еще с трудом… Сэм смотрел на брата с полуулыбкой, прищурив глаза. Он не верил в сказанное Дином ни на грамм. Я вздохнула и, вовсе не пытаясь оправдать Дина в глазах брата, а исключительно по своей инициативе, раз уж речь зашла про Лео, сказала: - Лео – мой сын. Таких удивленных глаз у Сэма я еще не видела. Он приоткрыл рот в немом вопросе. А Дин тем временем побрел к мотелю, я последовала за ним. На этот раз удалось снять трехместный номер. Такой роскошью мы располагали не всегда. Зачастую приходилось брать комнату с двумя спальными кроватями, а один из парней спал на полу в спальном мешке, так как я спать с кем-либо из них в одной пастели отказывалась, а они, будучи оба широкоплечими бугаями, вдвоем не помещались. Брать для себя отдельный одноместный номер слишком расточительно, да и не практично. И, к счастью, руководителей мотелей обычно не трогало то, что в двухместный номер заселяются девушка с двумя парнями. Пока я разбирала наши пожитки и решала, чему из этого не помешала бы стирка, Дин валялся на кровати с закрытыми глазами и закинутыми под голову руками. Сэм искал информацию в ноутбуке. По тому, как он постоянно дергался и искоса поглядывал на меня, я поняла, что ему невтерпеж завалить меня вопросами о Лео. - Спрашивай уже, - не выдержала я его очередного косого взгляда. Он выпрямился на стуле, захлопнул крышку ноутбука и, сложив руки на столе в замок, задал вопрос: - Откуда у тебя взялся ребенок? - Тебе надо о таком объяснять? – хмыкнула я, отбрасывая рубашку Дина в маленькую кучку, которую собирала для стирки. – Вроде, взрослый уже мальчик, должен понимать откуда берутся дети. - Я не об этом. Просто ты раньше даже не заикалась о том, что у тебя есть ребенок. Я старалась не нервничать. Вопросы о Лео всегда для меня были не самыми простыми. А нередко вообще выводили на негативные эмоции. - Как-то разговор не заходил. И дальше пошла вереница вопросов от Сэма, на которые я односложно, но честно, старалась отвечать. - Он ведь не от… - Сэм посмотрел на брата, который вроде как дремал. - Нет. - Сколько ему лет? - 5. - Где он сейчас? - В Сисеро. - А с кем? - Со своим отцом. - Ты бросила его? – с этим вопросом он слегка помедлил. Его слова больно укололи в сердце. - Я отправилась на поимки твари, убившей… мою сестру. Как только я выполню обещание, сразу к нему вернусь. - Но ты могла быть с ним, а не гоняться … Я рассерженно кинула в него его футболку. - Я рассказала тебе это только потому, что ты не последний для меня человек на этой земле. Я не распространяюсь о сыне направо и налево. Я, может, и не идеальная мать, но… - замолчала, заметив, что дрожу всем телом, а по лицу катятся слезы. – Кошмары мучают не только тебя и меня. Лео их видит тоже. Я просто подумала, что если я… - Если уничтожишь его, то избавишь сына от плохих мыслей. - Я понимаю, что это так не работает, - я присела на край кровати, пытаясь унять дрожь в ногах. – Лео не перестанет видеть кошмары и бояться темноты в ту же секунду, как мы уничтожим тварь. Просто… Он тоже там был в тот момент, когда… когда Лекси кричала от боли на потолке. Кевин водит его к детскому психиатру и это дает свои плоды. Но Лео постоянно продолжал спрашивать, нашли ли то существо, наказали ли. Он всего лишь ребенок, у которого обострено чувство справедливости. - А если бы ты просто соврала ему? Сказала, что его схватили. – Разумно спросил Сэм. - Лео не тот ребенок, которому можно запросто соврать, - улыбнулась я. – Поэтому я пообещала ему, что разыщу виновного. И накажу его. - И поэтому ты поехала с Дином и нашим отцом. Глаза Сэма, смотрящие мне прямо в душу, были полны жалости, от которой я почувствовала себя некомфортно. Не знаю, собирался ли он еще что-либо говорить, но в этот момент за спиной послышался скрип кровати. Дин поднял корпус туловища, потирая лицо руками и спросил: - Ну что, ребятки, как там по сводкам? Он смотрел на меня, и я сразу поняла, что он не спал и все слышал. Я в смущении поднялась с кровати и, схватив горку грязного белья, направившись к выходу из номера, промямлила через плечо: - Пойду спрошу на ресепшене, где можно постирать белье. Выбежав наружу и хлопнув дверью, я прижалась к ней спиной, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Когда нашла сотрудника мотеля, мне показали, где прачечная. Пока я ждала время окончания стирки, смогла вдоволь выплакаться. Все, что касается Лео я воспринимаю болезненно. Особенно после смерти сестры. Не проходило ни дня, ни минуты, чтобы я не думала о нем, не винила себя в том, что оставила его. Бросила так же, как Лекси. Но я понимала, что не могла поступить по-другому. Лео постоянно плакал. Боялся, что за ним придут так же, как за Лекси. Все доходило до невероятных истерик, которые приводили к паническим атакам. Вот он, маленький четырехлетний мальчик плачет громко и заливисто, но уже в следующую секунду начинает задыхаться, будто позабыв, как дышать. Кевин, отец Лео, помогал, чем мог, хоть ему и самому было непросто. Он перевез нас в дом своих родителей, чтобы я не оставалась в большом доме одна, пока он был на работе, нашел лучшего детского психиатра в городе, пытался проводить с нами столько времени, сколько мог. Но Лео не становилось лучше. Его все еще преследовали страшные воспоминания. После пожара я сразу же набрала номер Дина, который велел связаться с ним, если случится что-нибудь странное. Я не могла понять, что он подразумевал под «странным», пока не увидела сестру на потолке в клубах дыма и огня. Они с Джоном пробыли у нас почти месяц. Тогда я и узнала подробности его жизни, в которые он не посвящал меня, пока мы были вместе. А после они уехали, не найдя ни одной зацепки. Дин как-то сказал Лео, что существо уже поймали, но тот, нахмурив маленькие бровки, спросил, почему его обманывают. Он рос очень чувствительным мальчиком. Его нельзя было провести фокусом по типу подсунутого постного овощного пюре, выдаваемого за вкусняшку. Он чувствовал, когда ему говорили неправду. Дин уверял Лео, что они ищут его и обязательно найдут. Малыш был уверен, что успеха они добьются, только если я поеду с ними. Не по годам развитая интуиция была еще одним качеством, которые отличали Лео от ровесников. Выходя на улицу, он мог, ничего не говоря взрослым, взять с собой свой маленький зонтик и укрываться им от дождя, который неожиданно прольется на город. Мы к этому относились спокойно, потому что сами с Лекси с детства обладали довольно обостренной чувствительностью. Но это не значит, что я беспрекословно послушалась маленького ребенка и отправилась сломя голову в путь. Я сама задумывалась над этим уже некоторое время. Плохо спала, мало ела. От депрессии меня отвело только чувство заботы о ребенке, у которого были еще большие ментальные проблемы, чем у меня самой. Но мы не могли продолжать жить с грузом прошлого, и единственным выходом я видела свое непосредственное участие в поисках. На подсознательном уровне считала это тем, что освободит мою семью от страха за будущее. Поэтому я снова связалась с Дином и приврала, что появилась зацепка. Иначе бы он не приехал. Это, кстати еще одна причина, почему Джон меня вначале невзлюбил. Я нарушила их планы, оторвав от дела и вынудила преодолеть несколько штатов на пути ко мне. Пообещав Лео вернуться, я отправилась в дорогу с Винчестерами. А малыш уверил, что у меня получится и все будет хорошо. Он даже стал чувствовать себя лучше. У него появилась надежда скинуть плохие воспоминая. Он еще такой маленький, но такой удивительный.

***

В номер я вернулась, когда белье постиралось и высушилось в сушилке. К тому времени я уже полностью успокоилась, пообещав себе в скором времени позвонить домой. Думать о деле было сложно. Голова была забита другим. Поэтому братья вкратце объяснили, что удалось узнать. Оказалось, люди в этом озере тонут чаще, чем должны по статистике в похожих городах. Версия с озерным чудовищем казалась неубедительной, так как не было ни одного свидетеля, кто бы мог подтвердить, что замечали кого-то большого и странного в воде. Среди списка утонувших парни увидели знакомую фамилию. Кристофер Бар. Муж Андреа и отец Лукаса. Он взял сына к озеру поплавать. Когда утонул, Лукас забрался на деревянный плот и дрейфтовал на нем около двух часов, прежде чем его обнаружила береговая охрана. - Вот, взгляни, - Дин показал фото на экране ноутбука. На черно-белом изображении стоял мокрый, потерянный, напуганный мальчик, сминающий в руках шерстяной плед, которым его укутали спасатели. - Похоже, у нас все-таки есть свидетель, - сказала я, но не чувствуя при этом радости, а только жалость к еще одному мальчику, который видел смерть близкого ему человека. Так как мы не знали, где живут Андреа с Лукасом, было решено ехать в полицейский участок. Спрашивать напрямую у шерифа было рискованно, но других идей не было. Сэм подождал, пока Дин выйдет на улицу и обратился ко мне, мягко схватившись за мой локоть: - Слушай, Роксана, - он неловко кашлянул. – Извини. Я не хотел тебя обидеть или расстроить. Уверен, у тебя были причины. Просто, вспомнил наше детство. После смерти мамы, отец так же кинулся искать эту тварь. А нас с Дином то бросал на Бобби, то таскал за собой. Я невольно улыбнулась, вспоминая грубого, нелюдимого отшельника - Бобби Сингера, человека, приложившего немалую часть в воспитании Дина и Сэма. - Все в порядке, - сказала я. – В твоих словах есть доля правды. Просто… так было нужно. Все закончится, и я вернусь к семье. Тогда мы продолжим жить без призраков прошлого. До участка мы не доехали, найдя Андреа с Лукасом на детской площадке неподалеку от него. Мальчик отстраненно сидел на траве, пока остальная ребятня дружно лазала по детским сооружениям. Деревянную лавочку он использовал как стол, разложив на нем мелки и листы бумаги. Сама Андреа сидела немного вдалеке, где родители могли наблюдать за своими детьми, не мешая при этом процессу игры. - Вы позволите? – спросил Сэм, когда мы подошли к девушке. - Да, конечно, - сказала она, двигаясь немного в сторону, освобождая место на лавочке. Сэм протолкнул меня вперед, чтобы я села. Андреа продолжила с любовью смотреть на сына. - Вы не против, если я подойду поздороваться? – спросил Дин, кивая головой в сторону Лукаса. Но, не дожидаясь ответа, двинулся в сторону ребенка. Андреа издала смешок. Дин вообще редко спрашивал разрешения. Чаще просто делал. А, если и спрашивал, то только для галочки. - Передайте своему другу, на меня эти приемы не действуют. Я задрала голову и посмотрела на Сэма, который сдерживал улыбку. - Думаю, вы неправильно поняли. Ему нужно совсем другое, - сказала я. Тем временем Дин подошел к Лукасу и сел на корточки с другой стороны лавочки напротив него. Мальчик даже бровью не повел. Будто никто к нему не подошел. Тогда Дин, по-видимому, решил расположить внимание ребенка игрушечными солдатиками, стоявшими на лавке. Очевидно, он поведал ему о своей детской любви к этим игрушкам. Только мальчику было это не интересно. Дин что-то говорил, а он продолжал рисовать, не обращая на него внимания. Дин даже сам попробовал что-то порисовать, но ничего. Отчаявшись, что так и не добьется от Лукаса хотя бы крупицы внимания, он вернулся к нам. Я заметила, как Лукас, стоило Дину отойти, взял его рисунок и стал разглядывать. - Лукас не сказал ни слова с тех пор, как муж погиб. Даже мне. - Да, мы слышали, - сказал Дин. – Соболезнуем. - Какой прогноз дали врачи? – спросила я. - Они сказали, что это посттравматический синдром. Из-за испуга Лукас закрылся в себя от всего мира. От того, начнет ли он говорить, во многом зависит от самого Лукаса. Захочет – заговорит. Не захочет… - Это, наверное, непросто для вас обоих, - сказала я и перевела взгляд с Андреа на Лукаса, который все еще рисовал. - Мы переехали к моему отцу. Он очень нам помогает. Просто… Когда я думаю, через что прошел Лукас, что ему довелось увидеть… Андреа замолчала, не в силах продолжить предложение. Но это было не нужно. Мы все всё понимали. Я, желая поддержать девушку, положила руку ей на плечо. Она с легкой улыбкой посмотрела на меня. - Дети сильные, - заверил Дин, - вы даже не представляете, с чем они могут справиться. Дину оставшемуся без матери в четыре года и фактически без отца, который все время был в разъездах, знакомо это не понаслышке. - Знаете, - упоенно начала Андреа, - раньше Лукас был таким… ни секунды не мог усидеть на месте. А теперь, - улыбка ушла с ее лица, заменившись грустью. – Сидит здесь в одиночку рисует. Даже со старыми друзьями играть не хочет. Как бы я хотела… Тут подбежал Лукас, держа в руках листок бумаги, на котором я сразу заметила цветные фрагменты. - Что такое, дорогой? – обеспокоенно спросила Андреа у сына. Лукас, не поворачиваясь к матери, молча отдал листок Дину. - Спасибо, Лукас, - поблагодарил Дин. Я встала с лавки и заглянула в листок. На нем ребенок изобразил дом с красной крышей и белыми стенами.

***

- Все. Версия с Нэсси без сомнения отпадает, - с этими словами Сэм быстро вошел в номер и уселся на стул, стоявший у окна. - В смысле? – спросил Дин, отвлекаясь от поедания своего пирога. - Ага, в смысле? – в тон Дину вторила я. – Мы же почти сразу отмели версию с Лохнесским чудовищем. Дин продолжил есть пирог. - Роксана, - произнес Сэм самым поучительным тоном, - в нашем деле нельзя ни в чем быть уверенным на все сто процентов. - Но сейчас ты уверен. Почему? Что узнал? - Я только что проезжал мимо дома Карлтонов. Там стояла скорая. Уилл Карлтон мертв. Брат Софи, которого мы видели утром. - Утонул? – с набитым ртом спросил Дин. - Да, - подтвердил Сэм и чуть погодя добавил. – Можно сказать и так. Только не в озере, а в раковине. Дин подавился куском пирога, и я подошла к нему постучать по спине. - Что за черт? – откашлялся он. – Ты прав, это не живое существо. - Да, но что? - Может, призрак? – вкинула я предположение. - Нет, - уверенно опровергнул Дин. – Призрак привязан к месту. Или вещи. Тут что-то другое. То, что посредством воды погибает второй человек из одной семьи, причем в короткий промежуток времени, это странно. То, что последний лишается жизни дома, да еще и в раковине, еще страннее. Но большинство жертв погибло в открытом озере. Скорее всего, тот, кого мы ищем, живет в воде, или тот, кто умеет управлять ею. Может, водяной дух? Или демон? - Постойте, - сказала я. – А ведь вода поступает в дома из одного и того же источника. - Озеро, - кивает Сэм. - Мгм. Оно снабжает водой весь город. Дин наконец доел свой пирог, выкинул коробку из-под него в мусорное ведро и, повернувшись к нам, сказал: - Это объясняет почему число жертв увеличивается. Озеро высыхает. Максимум через полгода его не станет. Что бы это ни было, оно нервничает и ускоряет темпы. Пока версия с водным духом казалась мне более вероятной. Существо осознало скорое исчезновение озера, а соответственно и своего дома. Если вода из озера снабжает водопровод города, то дух имеет доступ к каждому дому, каждой квартире, располагая возможностью передвигаться по трубам. Он свирепствует от того, что, осушая озеро, его лишают жилища. И отыгрывается на жителях города, попавших в поле его владений. Только с Уиллом Карлтоном не сходится. Он не был на озере и не был непосредственно в воде. Это первый случай в городе, когда человек погибает от озерной воды, не находясь при этом непосредственно в пучине вод. Полиция навряд ли привяжет это происшествие к озеру. Они другие то случаи считаю чистой случайностью, не объединяя их в одну цепь ужасных событий. - Ребят, а вы не думаете, что это может быть как-то связано с Биллом Карлтоном? – спросила я. - Вполне возможно. – кивнул Дин. – Оно забрало двоих его детей. - Я тут поспрашивал и выяснил. – сказал Сэм. – Отец Лукаса, Крис – крестник Карлтона. Мы с Дином переглянулись. - Нанесем ка визит этому Карлтону, - сказал он и мы направились к машине. Держу пари, Карлтон чем-то насолил существу из озера и тот ему теперь мстит. Возможно, это даже не связано с осушением. Или оно просто подстегивает его к скорейшим действиям. Карлтона старшего мы застали на том же деревянном причале, что и в прошлый раз. Он все так же смотрел вдаль на озеро. Только сейчас у него не стало не только дочери, но и сына. - Мистер Карлтон, - позвал Сэм, когда мы подошли к концу пирса, который метров на десять тянулся от берега. Мужчина посмотрел на нас. Его глаза были красными и мокрыми от слез. - Мы бы хотели задать вам несколько вопросов. – Продолжил Сэм. – Если вы не против. Карлтон продолжал смотреть на нас безо всякого интереса. - Мы из службы… - хотела представится я, но мужчина меня перебил. - Мне плевать откуда вы. Хватит с меня вопросов. - Вам сейчас непросто, - с сочувствием произнесла я. – Но это может помочь узнать истинную причину гибели ваших детей. Сэм продолжил: - Ваш сын говорил, что заметил что-то в озере в тот день, когда утонула Софи. Возможно, вы и сами что-то видели? На мгновение его лицо озарилось каким-то чувством, которое я расценила как проблеск страха, но лишь на миг. Потом оно вновь стало полным грусти. Он продолжал молчать. - Мистер Карлтон, смерть Софи, а теперь и Уилла. Мы считаем, что они могут быть как-то связаны с вами, с вашей семьей… - прямо в лоб огорошил Сэм. Мистер Карлтон сказал дрожащим голосом: - Я потерял детей. Это… Это хуже, чем смерть. Уходите. Прошу вас. Ему сейчас не до разговоров. Я дернула Дина за рукав куртки, и мы направились в сторону берега. - Думаете он что-то скрывает? – спросила я. - Думаю, старик прошел через настоящий ад. И еще, думаю, он что-то скрывает. - И что будем делать дальше? – спросил Сэм, прихлопывая ладонями по бокам. Дин остановился, не дойдя до машины. Его взор был направлен на деревянный старый домик Карлтонов. - Что такое? – Сэм проследил за взглядом брата. - Похоже, не одному Биллу что-то известно, - усмехнувшись сказал Дин и достал из внутреннего кармана вчетверо сложенный листок, который оказался рисунком Лукаса. Посмотрев снова на дом, я заметила явные сходства с тем, что изобразил Лукас. Светлые, пусть и потертые со временем внешние стены и темно-бордовые черепицы, покрывающие крышу. - С чего бы ему рисовать дом Карлтонов? – вслух озвучила я свою мысль. За этим вопросом мы и поехали к дому шерифа. К счастью, его самого дома не было. Андреа не сразу пустила нас к сыну. Но Дин своим природным очарованием ее подкупил. Я, Сэм и Андреа стояли в гостиной в дверном проеме, пока Дин шел к мальчику, сидящему на полу и снова рисующему мелками. - Я не понимаю, для чего все это нужно? Он все равно вам ничего не скажет. - Андреа, - я посмотрела на женщину. – Возможны новые жертвы. Лукас единственный живой свидетель, который мог что-то видеть. - Мой муж и остальные просто утонули. А мой сын стал свидетелем смерти отца. И все. Или, по-вашему, свидетелем чего он стал? Мы с Сэмом переглянулись. Я не знала, как деликатней сообщить Андреа о том, что что-то сверхъестественное убивает людей. Она сочтет нас за психов и выдворит из дома. Тогда мы точно ничего не узнаем. - Если вы верите в то, что это простая случайность, мы уйдем, - развернувшись к девушке, сказал Дин. – Но, если вы хоть на минуту допускаете, что здесь происходит что-то другое, прошу вас, дайте мне поговорить с сыном. Женщина в замешательстве задумалась. Она находилась в растерянности, и я понимала ее чувства. Даже не зная о паранормальных явлениях, происходящих в городе, и имеющих прямое отношение к озеру, она понимала, что творится что-то очень странное. Беспокойство за сына лишало ее права на оплошность. Она не была уверена, можно ли нам доверять. Вздохнув, Андреа кивнула в сторону ребенка: - Только если Лукас сам захочет с вами говорить. Я переглянулась с Сэмом. У него было такое же сметенное лицо, как у меня, ведь мальчик практически никак не реагирует на все, что его окружает. Но, тем не менее, Дину удалось найти с ним контакт посредством рисунков. - Привет, Лукас, - сказал Дин, садясь на пол рядом с ребенком в окружении разбросанных солдатиков. – Помнишь меня? Мальчик никак не среагировал, и я уже забеспокоилась, что он так ничего и не скажет. Даже через рисунки. - Андреа, - позвала я девушку, - давайте оставим их наедине. - Но… - собиралась запротестовать она. - Не волнуйтесь, Дин ничем не навредит Лукасу. Он просто задаст ему пару вопросов, и, если ваш сын захочет, даст на них ответы. Это может очень нам помочь. Девушка неуверенно посмотрела на меня, сомневаясь стоит ли ей рисковать и так нестабильным состоянием своего ребенка, ради того, чего она и сама не понимала. Но Андреа ничего не сказала и отвела меня и Сэма в гостиную, где мы с нетерпением ждали результата переговоров. Девушка предложила нам кофе и нервно заваривала его, находясь не в своей тарелке рядом с чужими людьми, один из которых сейчас был наедине с ее сыном. - Вам не о чем беспокоится, - сказала я, принимая кружку кофе от Андреа. – Дин, может, и выглядит с первого взгляда, как неотесанный мужлан, не имеющий ничего общего с детьми, но, на удивление, каким-то чудом, ему удается находить с ними общий язык. Малыши сами так и тянутся к нему. Я улыбнулась, вспоминая, как впервые познакомила Дина с Лео, который сразу же протянул к нему свои крохотный ручонки, хотя с рождения был весьма настороженным и не давал приблизиться к себе чужакам, в миг заливаясь плачем. А рядом с Дином он был так спокоен и улыбчив, что мое сердце раз за разом выворачивало кульбиты, ведь мой малыш принял моего любимого мужчину. Что может быть лучше? Дин по началу боялся даже на руки Лео брать, но после стал оставаться с ним даже наедине. Возвращаясь из воспоминаний, я перевела взгляд на Сэма. Он стоял у окна, одной рукой держа кружку и глотая кофе, а другой отодвигая шторку, обратив взор на улицу. Но смотреть там было не на что. Одни деревья, да тропинка, ведущая прямиком к озеру. - А у вас есть дети? – вдруг спросила Андреа. Я выгляжу весьма молодо, поэтому удивилась ее вопросу. Временами меня саму принимали за подростка. - Да, - помедлив сказала я, - сын. Его зовут Лео, и он немого помладше Лукаса. Ему сейчас пять. - Он вероятно скучает по вам, когда вы уезжаете надолго по работе. Я удивленно посмотрела на нее. А потом вспомнила, что мы же, вроде как, из Службы охраны дикой природы, а эта работа не ограничивается действиями только в одном штате. - Скучает, - расслабившись ответила я, - но он понимает, что это необходимо. Лео через многое прошел и… Я резко замолчала. Не собиралась быть настолько откровенной. Да еще и Сэм оторвался от окна, сосредоточив внимание на мне. Понимая, что должна хоть что-то сказать, я все равно не могла произнести ни звука. Вдруг волнами накатило то, что я очень долго пыталась подавить внутри себя. Я бросила Лео. Оставила его тогда, когда ему больше всего нужна была моя поддержка. Принять осуждение других ничуть не легче, чем принять собственное раскаяние. Слова Андреа о том, что малыш скучает по мне, заложили во мне тень сомнений, так ли необходим был мой отъезд. Конечно, Лео скучает. Но я более чем уверена, что он понимает всю важность происходящего, пусть ему всего лишь и пять лет. Я глубоко вздохнула, встала с дивана, поставив кружку на стол и, извинившись, вышла на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. А там вновь начала убеждать себя, что приняла правильное решение, уехав из Сисеро. Рядом с Лео его папа, его бабушка и дедушка, - родители Кевина. О нем есть кому позаботиться. Он не одинок. Помять о Лекси никогда не оставит меня. Если бы я не уехала с Дином, неведение о случившемся с сестрой поглотило бы меня. Я бы не смогла перешагнуть через это и жить дальше. Мне нужны ответы. Как они нужны и Кевину с Лео. Мы заслуживаем знать как, зачем и почему убили любимого нами человека.

***

Лукас нарисовал для Дина еще один рисунок. Я сидела на заднем сидении и рассматривала белую церковь, стоящую возле дома с крашеными в желтый цвет стенами. Дом был окружен невысоким деревянным забором, а рядом с калиткой стоял мальчик в кепке, держась за красный велосипед. Без сомнений это был ориентир. Место, которое даст ответы на некоторые наши вопросы, а может и на все сразу. Мы разъезжали по улицам, пытаясь рассмотреть похожие здания. - А мальчик неплохо рисует. Весьма детально, - сказала я, сверяя желтый дом на рисунке и дома, через которые мы проезжали. Все были так похожи на необходимый нам, но в то же время, ни один не подходил. - Андреа сказала, что до смерти отца Лукас никогда прежде не рисовал, - сказал Дин. - Бывает, что после глубокого шока у некоторых людей появляется дар предвидения. Особая чувствительность. – Сказал Сэм, оборачиваясь назад и забирая у меня рисунок. - А действительно ли Лукасу что-то открылось? – спросил Дин. – Может, это просто случайность. Или мальчишка раньше знал грязные секретики этого городишка. - В любом случае, это всего лишь вопрос времени, как скоро еще кто-то утонет. – Серьезно сказала я. - Надо быстрее найти этот дом. Дин хмыкнул: - Проблема лишь в том, что желтых двухэтажных домов тут тысячи. Я посмотрела в окно. Каждый второй дом, через который мы проезжали, был окрашен в желтый. - По-моему, - начала я, слегка подавшись вперед между Винчестерами, - Лукас дал нам подсказку, - и ткнула пальцем в рисунок. Сэм внимательно оглядел его и повернулся к Дину: - Видишь церковь? Может желтых домов тут и много, но бьюсь об заклад, что их здесь меньше тысячи. - Десять очков Гриффиндору! – воскликнул Дин. – Студентики у нас опять отличились. И мы дружно усмехнулись. Сэм уловил мой взгляд через зеркало заднего вида. - Слушай, Роксана, - сказал он, - то, что было у Андреа… насчет Лео… Не желая снова думать об этом, я откинулась на спинку и закрыла глаза, давая понять, что не готова к откровенному разговору. - Я просто хотел сказать, чтобы ты не винила себя, за то, что пришлось оставить его. Я понимаю, как важны бывают ответы на то, чего ты сам до конца не понимаешь. Я к тому, что… тебя никто не осуждает. Отодвинувшись ближе к дверце, я уткнулась в стекло лицом, давя внутри себя горечь. Следующий час мы проехали по улицам города, ловя глазами церковь. Остановившись рядом с одной, мы не были уверены, та ли это, которую мы искали. Вернее, рядом не было желтого дома, который как раз нам нужен. Мы прошлись взад-вперед по улице, где стаяла церковь, и уже было решили, что не эту изобразил Лукас на своем рисунке. Но потом мой взгляд метнулся к машине, пулей пронесшейся по дороге, и на противоположной от церкви стороне улицы я увидела желтый двухэтажный дом. Стукнув Сэма ладонью по груди, для привлечения внимания, я сразу двинулась через дорогу, пренебрегши правилами дорожной безопасности, когда не воспользовалась пешеходным переходом. Дверь открыла пожилая седая женщина, одетая в белую ночную сорочку с вышитыми на ней бледными цветами. - Простите нас за беспокойство, мэм, - учтиво начал разговор Дин. – Мы ищем одного мальчика, который проживал здесь несколько лет назад. Женщина вежливо слушала, пока Дин продолжал: - Он носил синюю бейсболку и ездил на красном велосипеде. Женщина схватилась за дверь и горько вздохнула: - Его нет. Его давно здесь нет. Она пропустила нас в дом, даже не спросив кто мы и что движет нами узнать о том мальчике на велосипеде. Продвигаясь ближе в светлую уютную гостиную, я заметила на тумбочке рамку с фотографией ребенка, образно похожего на того, кого изобразил Лукас. - Питер исчез 35 лет назад, - сказала женщина, она взяла рамку в руки и провела кончиками пальцев по фотографии. – Полиция так ничего и не… Я так и не узнала, что произошло с моим мальчиком. Перед нами стояла мама пропавшего много лет назад ребенка. Даже спустя столько лет она выглядела убитой горем. Рядом с рамкой лежали бейсбольная бита, шлем и некоторые другие вещи сына, от которых мать не смогла избавиться. - Он просто исчез. Потерять его, это… это хуже, чем смерть. - Он исчез отсюда? – спросил Дин. – Из этого дома? - Он должен был приехать на велосипеде из школы. Но так и не вернулся домой. На глаза женщины выступили слезы. Я погладила ее по спине, пытаясь подбодрить и проявить сочувствие. Потеря ребенка никогда для родителя не пройдет бесследно. Тем более, когда он просто исчез, а ты находишься в полном неведении. На трюмо с зеркалом так же висели некоторые фото Питера. На одном рядом с ним был еще один мальчик, а вблизи них стоял красный велосипед. Дин отлепил фото, чтобы разглядеть поближе. Когда он перевернул его обратной стороной, я ахнула. «Питер Суини и Билли Карлтон, 1970» Это то, что было написано на обороте. В нашем деле начинала проявляться ясность.

***

- Итак, Питер Суини исчезает, - размышлял Сэм, пока мы двигались к дому Карлтонов. - И все это как-то связано с Биллом Карлтоном. - Да, Билл определенно что-то скрывает, – подхватил Дин. - Все, кого он любил, погибли, - прошептала я. – Дух Питера наказал его через них. Это ужасно. Дин свернул с дороги к дому. - Может, Билл что-то сделал с Питером? – продолжая размышлять спросил он. - Может даже убил? – пожал плечами Сэм. Я кивнула: - И призрак Питера в ярости. И жаждет мести. - В этом есть логика, - согласился Дин, когда мы уже подъехали к дому Билла и выходили из машины. - Мистер Карлтон, - громко позвал Сэм, когда мы не получили ответа на звонок в дверь. Я дернула за ручку, та не поддалась. Тишина. Никто не отзывался. - Эй, смотрите, - напряженно сказал Дин, указывая в сторону озера. Вдали, уже почти к середине, подплывала моторная лодка, которой управлял Билл Карлтон. - Какого черта он творит… - выругалась я. - Ему вообще нельзя быть вблизи воды! Мы рванули по деревянной пристани, крича, зовя Билла вернуться на берег. Но, то ли от рева мотора, то ли просто игнорируя крики, он не обращал на нас внимания, продолжая смотреть на воду. - Как его достать оттуда? – спросила я, когда мы подбежали к краю. - Разверните лодку! – в последний раз выкрикнул Сэм перед тем, как нечто из глубины толкнуло дно лодки, и она, с брызгами подлетев на несколько метров в воздух, упала, разбившись вдребезги, и скрылась вместе с Биллом Карлтоном под водой. Я вздрогнула, пятясь назад. Прибудь мы минут на пять раньше…

***

Сэм был убежден, что мы должны сообщить шерифу о случившемся. Я хоть и не была готова становится главной подозреваемой или претенденткой на проживание в местную психбольницу, согласилась с его мнением. Встретив главу правопорядка на улице недалеко от участка, мы вкратце изложили, что увидели. Он скептически нас оглядел, но, нахмурив брови, все же пригласил пройти к нему в кабинет. Лукас сидел в коридоре и разглядывал свои руки. Сразу за нами вошла Андреа с бумажным пакетом. - Сэм, Дин, Роксана? Не ожидала вас здесь увидеть, - девушка лучезарно улыбнулась и мне показалось, что эта улыбка была адресована исключительно Дину, потому что взгляд ее был устремлен именно на него. - Еще раз здравствуй, Андреа, - дружелюбно сказала я. Она подошла ближе к сыну и встала рядом с ним. - Я смотрю, вы подружились, - без особого энтузиазма сказал шериф. – По именам друг друга называете, - и повернулся к дочери. – Что ты здесь делаешь? - Принесла тебе ужин, - в доказательство девушка продемонстрировала бумажный пакет, набитый, очевидно, домашней едой. - Прости, дорогая, - сказал шериф извиняющимся тоном, - я сейчас немого занят. Он принялся снимать полицейскую куртку, оставляя ее висеть на согнутом локте. - Я слышала о Билле Карлтоне, - напряженно начала Андреа. – Это правда? Это как-то связано с озером? Я переглянулась с Дином с очевидным немым вопросом. Он неопределенно пожал плечами. Видимо, случившееся с Карлтоном видели не только мы, и слухи уже разнеслись по маленькому городу. - Мы пока ничего не знаем, - шериф не был готов делиться данными с дочерью, может, из соображений ее безопасности. – Вам с Лукасом лучше пойти домой. Мальчик внезапно вскочил со стула и ринулся к Дину, принявшись теребить его за рукав. И выглядел он весьма обеспокоенным чем-то. Я бы даже сказала напуганным. - Лукас, что такое? – Дин попытался отодвинуть ребенка и взглянуть ему в глаза, чтобы понять, что его так взволновало. - Лукас, - Андреа, изумленная необъясненным поведением сына, стала тянуть его на себя, но мальчик еще крепче вцепился в Дина. Выглядело так, как будто он хотел ему что-то сказать. Предупредить о чем-то. Или просто не хотел возвращаться домой, чувствуя, что озеро, находившееся всего в нескольких метрах от заднего двора, все еще таит в себе угрозу. - Лукас, не бойся, - Дин осторожно вытащил руки из хватки детских ладоней и слегка успокоил мальчика, погладив того по голове. Мальчик, утихомирившись, позволил матери обнять себя. Он тяжело и часто дышал. А глаза его были большими и напуганными. Извинившись за инцидент и попрощавшись, Андреа направила Лукаса к выходу. Мальчик не отрывал напуганных глаз от Дина, пока они вместе с матерью не скрылись за входной дверью. Это ситуация нас всех немного вывела из колеи. А меня даже слегка напугала и заставила переживать за Лукаса. Откашлявшись, шериф пригласил нас к себе в кабинет, где мы с Сэмом уселись на стулья, а Дин остался стоять близ нас. Мы еще раз пересказали, что увидели у дома Карлтонов, только уже более детально. Момент с призраком Питера Суини мы упустили. - Итак, - подытожил шериф, - я правильно вас понял? Вы видели, как что-то напало на Билла, из-за чего Билл, кстати, превосходный пловец, тут же пошел под воду, и больше вы его не видели. Мы с Сэмом переглянулись. Из наших уст это звучало не так безумно. - Да, примерно так, - избавил Дин нас от ответа. - Я должен в это верить, - шериф, сидящий напротив, скрестил руки, положив их на стол, что означало полное недоверие, - хотя я уже прочесал озеро сонарами, и то, что вы описываете попросту невозможно? - Послушайте, шериф, - начал было Сэм, но ему не дали договорить. С самодовольным видом наш оппонент нагнулся над столом, понизив голос: - И вы вовсе не из Службы охраны дикой природы. У меня засосало под ложечкой. Вот оно. Нас раскрыли. Я, задрав голову вверх, оглянулась на Дина. Сперва на его лице проступило удивление, но потом он снова принял непоколебимый вид. И так же скрестил руки на груди. - Да-да. Я навел справки. Про вас там никто и не слышал. - Мы можем все объяснить… - начал Дин, но его снова прервали. Да и что он собрался объяснять, кроме как правду о том, что дух Питера Суини жаждет отмщения и объявил расправу потомкам своего обидчика. - Хватит! Молчите! – шериф сорвался на крик. – Единственная причина, по которой вы трое еще на свободе лишь потому, что сосед Билла видел, как тот отплыл на лодке еще до вашего приезда. Так что у нас два варианта. Я могу арестовать вас за присвоение чужих полномочий и задержать как свидетелей исчезновения Билла. Посмотрим, как остальные отреагируют на вашу байку. Или же мы можем расстаться по-хорошему. Вы садитесь в свою машину и любуетесь на город в зеркало заднего вида, - шериф с серьезным лицом пригрозил нам пальцем, мол, только попробуйте ослушаться, - и больше никогда не показываетесь мне на глаза! Чувствуя, что парни сейчас могут вступить в полемику, я, опередив их, быстро вскочила со стула и бросила шерифу: - Второй вариант звучит лучше. Дин состроил недовольную гримасу. - И я так же думаю, - удовлетворенно кивнул шериф.

***

Перспектива быть пойманной полицией меня не радовала никогда. Но поведение, страх в глазах Лукаса не давали мне покоя, даже когда мы приблизились к выезду из города, остановившись у светофора. Мальчик был не просто напуган. Он конкретно чего-то боялся. И вряд ли с нашим отъездом его жизнь наладиться. - Зеленый, - раздалось от Сэма, выводя меня из своих мыслей. - Что? – так же непонимающе отозвался Дин. - Зеленый свет. Можем ехать. Знаю, что лично дала слово шерифу уехать, но поступить так с ребенком не могу. - Постойте, - сказала я. Братья оба развернулись ко мне. Мы все еще стояли на светофоре. Дорога была пуста, поэтому Дин не торопился следовать правилам. - Нельзя все так оставлять. - Почему? – Сэм удивленно расширил глаза. – Если Билл убийца Питера Суини, то призрак Питера за себя отомстил. Все кончено. Его дух обрел покой. - Допустим, - рассуждал Дин, держа руки на руле, но не нажимая на газ. – А если мы уедем, а убийства продолжаться? Вдруг мы что-то упустили и пострадает кто-то еще? - С чего ты взял? – голос Сэма приобретал недовольные нотки. - С того, что Лукас был очень напуган. – Спокойно ответил Дин. Сэм фыркнул: - Так вот в чем дело? - Я должен удостовериться, что мальчишка в безопасности, - вдавив в педаль газа Дин повернул направо, в противоположную от шоссе сторону. - Сэм, вспомни, как Лукас выглядел, - поддержала я Дина. - Он был в ужасе. Сэм покачал головой. - Нет, ну понятно Роксана, у нее ребенок есть, материнский инстинкт и все такое, но ты… Кто ты такой и что сделал с моим братом? - Иди ты, - буркнул Дин. Я слабо улыбнулась и облокотилась о спинку, пока мы ехали по дороге на пути к дому Андреа.

***

- Поздно ведь уже, - сказал Сэм, когда мы подошли к входной двери. Солнце действительно уже село, и начинало смеркаться. Одного звонка в дверь хватило, чтобы она мигом открылась и на пороге показался Лукас, еще более перепуганный, чем тогда в участке. - Лукас? – обеспокоенно позвал Дин. Мальчик быстро вбежал в дом, оборачиваясь на нас, что мы восприняли, как просьбу следовать за ним. Стоило только вступить на порог, раздался ужасно скрипучий голос: Поиграй со мной… Невозможно было определить мужской он, или женский. Лукас нетерпеливо взбежал вперед по лестнице на второй этаж, постоянно оглядываясь назад, чтобы убедиться, следуем ли мы за ним. Подбежав к двери, Лукас замолотил по ней руками. Из щели внизу вытекала вода. Дин оттолкнул мальчика себе за спину, а я подхватила его, пропуская парней вперед. Пока я держала в руках трясущегося от плача ребенка, Дин ногой выбил дверь, а Сэм пробежал вперед. Посреди комнаты стояла ванная, полностью наполненная грязной водой с ошметками каких-то водорослей. Она выходила через края. Оттуда и вода из-под двери – она заполнила весь пол ванной комнаты. В ванной, погруженная с головой, лежала Андреа. Она изо всех сил барахталась, пытаясь выбраться на поверхность, но ее что-то удерживало. Вернее кто-то. Самого призрака Питера Суини видно не было. Да и не думаю, что он мог здесь появиться, раз орудием мести он использовал озерную воду. Сэм, подбежав к ванной, попытался вытащить Андреа из воды и не дать ей возможности захлебнуться. С трудом он смог за плечи приподнять ее над водой, но призрак не был готов сдаваться. Озерная вода вновь поглотила ее с головой. Девушка все еще продолжала бороться за жизнь, когда на подмогу к Сэму пришел Дин. Вдвоем они сумели справиться с силой воды и полностью вытащить Андреа из ванной. Откашливаясь от воды, она скатилась и, обнаженная, упала на пол. Ей понадобилось несколько минуть чтобы одеться и прийти в себя. Я не понимаю, как Андреа связана со смертью Питера. Если ее муж имел родственные связи с Карлтоном, то, по схеме призрака, он мог выбрать в жертвы Лукаса, но никак не его мать, которая с ними кровного родства не имела. Либо призрак Питера Суини решил заморочиться и наказать всех, кто как-либо связан с Карлтонами. - Расскажите, что произошло, - попросил Сэм, сидя за кухонным столом напротив Андреа. - Нет, - прошептала девушка. Она все еще прибывала в испуге и не знала, как охарактеризовать то, что сейчас с ней случилось. Тут и спрашивать не надо, чтобы понять, что ее отец как-то замешан в исчезновении Питера Суини. Недаром он вытурил нас из города даже не предъявив обвинение в использовании фальшивых удостоверений. А сейчас Дин пошел копаться в домашнем кабинете шерифа, роясь в документах. Я сидела на диване рядом с Лукасом, которому успокоиться помогали восковые мелки и лист бумаги. Он рисовал что-то зеленое. Наверное лес, или типа того. Подав ему желтый мелок, чтобы он смог нарисовать солнце, я улыбнулась и, встав с дивана, подошла к Сэму. Кивнув головой, попросила его оставить нас с Андреа. Ей и так сейчас непросто, а откровенничать с незнакомым парнем перспектива такая себе. Меня она знает не лучше, чем Сэма, но вероятность того, что девушке она откроется быстрее, чем парню, была больше. Сэм, не получив ответа от Андреа, кивнув мне, вышел из кухни, пойдя помогать Дину. - Это какое-то безумие… - тихо сказала девушка, - Я, наверное, схожу с ума… Она мельком посмотрела на сына и закрыла свое лицо ладонями. Я услышала несколько сдавленных всхлипов. - Нет, Андреа, это не так, - успокаивающе сказала я. – Вы можете рассказать мне все. Я не сочту это бредом. Она медленно опустила руки на стол, а потом обняла ими себя. - Я слышала… мне показалось, что я слышала… голос. - Что он говорил? – мягко подталкивала я. Я и сама прекрасно слышала, что он говорил. Но признание невозможного, первая ступень к тому, чтобы не сойти с ума. Для нее же будет лучше, если она все выскажет и я, не став переубеждать ее или говорить, что ей показалось, подтвержу ясность ее здравого рассудка. - Он как будто сказал… сказал: «Поиграй со мной», - в ужасе прошептала Андреа, готовая вот-вот разрыдаться. - Андреа, посмотрите на меня. Для начала я хочу вам сказать, что вы не сошли с ума. Все, что произошло, случилось наяву. Подобное же постигло и Карлтонов. - Но что это было? Как это возможно? Пока формулировала ответ, появились Дин с Сэмом. В руках Дин нес журнал. Он показал девушке одну фотографию, и она подтвердила, что на ней изображен ее двенадцатилетний отец. И стоял рядом с Питером Суини. Теперь все стало ясно. В смерти мужа Андреа виновен не только Билл Карлтон, но и шериф. Поэтому призрак напал сначала на Криса, - он просто был ближе к воде. А потом уже добрался до дочери шерифа. - Причем тут Крис? А папа? О чем вы говорите? Андреа совсем потеряла нить происходящего. Я не успела ей рассказать про призрак убитого мальчика, который уже убил семью Карлтонов и принялся за новых жертв. - Лукас? – позвал Дин. – Лукас, что там? Мальчик, не обращая внимание на разговоры взрослых, уставился в дверное окошко. Он молча открыл дверь и прошел через внутренний двор, который вел в небольшую чащу. Мы все обеспокоенно следовали за ним, а я еще старалась не поскользнуться на влажном мху. Лукас будто в трансе вел нас, словно в определенное место. Пройдя несколько метров, он остановился, глядя на густой мох. А потом посмотрел на Дина. Казалось, Дин сразу все понял. - Вы с Лукасом идите в дом и не выходите, хорошо? Рокси… - Я остаюсь. Дин раздраженно чертыхнулся. Я уже видела раскопанные трупы и не собиралась визжать от вида этого. Пусть он и был ребенком… - Можно нам пару лопат? – обратился он к Андреа. Андреа отвела Лукаса домой и принесла Дину только одну лопату. Когда он сделал первый подкоп, я потеряла уверенность в своей выдержке. Возможно, увидеть детский скелет я еще не готова. Собираясь уже развернуться и зайти в дом, я услышала, как лопата Дина издала какой-то звонкий звук, как будто наткнулась на что-то металлическое. Суглинистая влажная почва, пусть и покрытая мхом, легко поддавалась на манипуляции с лопатой. Хватило всего нескольких секунд, чтобы раскопать, зарытое когда-то давным-давно. Дин взглянул на нас с Сэмом. Не похоже на кости. Нагнувшись к земле, Сэм и Дин принялись раскапывать землю руками. Красный велосипед. Вот, что было спрятано в земле. Не тело. - Это же велосипед Питера… - прошептала я. - Кто вы такие? – раздался грубый голос. Шериф стоял в нескольких метрах от нас и держал на мушке. Сэм инстинктивно выронил велосипед и поднял руки вверх, но лишь на мгновение. Он огородил меня рукой. А вот я в отличие от братьев своих рук не опустила. Пусть шериф думает, что я безоружна и угрозы не представляю. Может так он не станет стрелять. Или все же станет? - Опустите пистолет, шериф, - велел Сэм. - Как вы узнали, что он здесь? – просипел тот. Он был чертовки напуган. Это выдавали его трясущееся руки и надломленный голос. Дин, пытаясь показать свое бесстрашие, даже находясь под дулом пистолета, сделал шаг в сторону шерифа и уверенным голосом спросил: - Что произошло, шериф? Вы с Биллом убили Питера? Утопили мальчика в озере, а велосипед зарыли? Но правду не зароешь. Правда всегда выплывает. Андреа, стоящая у окна дома, видела, как ее отец держит на прицеле троих людей. - Понятия не имею, что вы несете, - солгал шериф. - Вы с Биллом Карлтоном убили мальчика – Питера Суини – 35 лет назад, вот что мы несем, - выплюнула я, глядя на шерифа с отвращением. Свои руки я все-таки опустила. Раз не бояться мои парни, то и я не должна. Я вздрогнула, когда он резко перевел дуло от Дина ко мне. В полном недоумении подбежала Андреа с воскликом: - Папа! Она остановилась от отца на безопасном расстоянии и с ужасом смотрела на его руку, сжимавшую пистолет и направлявшую его на нас. - Это вы виновны в том, что происходит. Вы убили мальчика. И теперь вам пытается отомстить его очень разъяренный дух. Тем временем, Сэм продолжил за мной: - Ему нужны Андреа, Лукас, - все, кто вам дороги. Он утопит их. А потом утащит их тела, где уже никто не сможет их найти. Чтобы вы ощутили ту же боль, что его мать, когда вы отняли у нее сына. А после этого, он придет за вами. Лишь тогда он успокоиться и обретет покой. - С чего вы это взяли? - шериф продолжал переводить дуло пистолета, целясь по очереди то в меня, то в Дина, то в Сэма. - Именно это произошло с Биллом Карлтоном и его семьей. - Вы сами-то понимаете, чего городите? Вы трое – безумцы! Дин сделал еще шаг: - Мне плевать, что вы о нас думаете, но, чтобы уничтожить призрака и спасти Лукаса с Андреа, мы должны найти останки, посыпать их солью и сжечь. Скажите мне, что вы зарыли тело где-то в земле. Только не говорите, что утопили в озере! Взгляд шерифа заметался. Он занервничал еще больше. - Папа, это правда? – Андреа неверящими глазами смотрела на отца. - Нет, не слушай их. Они – лжецы. Они опасны. - Что-то пыталось утопить меня. В ванной. И Крис погиб в озере. Папа посмотри на меня. Медленно шериф повернул голову к дочери. Его руки задрожали с новой силой. - Скажи, что ты… что ты никого не убивал, - тихо попросила Андреа. Шериф не нашел, что ответить. Он несколько долгих секунд смотрел на дочь и пытался, мыча, произнести хоть слово. Но, то ли от страха, то ли от стыда, у него ничего не выходило. Но это молчание было красноречивей любых слов. - О, боже… - прошептала Андреа, закрывая рот рукой и отступая назад. - Это случилось у озера, - найдя в себе силы выдавил из себя шериф. – Питер был самым младшим, мы часто шпыняли его и однажды произошло… нечто ужасное. Он от безысходности опустил пистолет. Признаться, с приходом Андреа я перестала волноваться, что шериф решиться в нас пулять. В присутствии дочери, он мог максимум нас арестовать. - Мы окунули его головой в воду, - продолжил он, а по всему моему телу побежали мурашки от отвращения к нему. – Мы не хотели навредить ему, но продержали его в воде слишком долго, и он захлебнулся. А тело его пошло ко дну. Андреа, - шериф безысходно посмотрел на дочь, - мы были детьми. Мы испугались. Это была ошибка, случайность, но, Андреа, предположить, что на мне все эти утопленники… и Крис, из-за какого-то призрака. Это иррационально. - А теперь послушайте меня, - скомандовал Дин. – Вы должны уехать от этого озера. Как можно дальше. Медлить нельзя. - Лукас! – внезапно крикнул шериф, бросившись к озеру. Прямо у берега озера, наклонившись совсем близко к воде, на коленях стоял Лукас. Словно в пучине он пытался разглядеть или расслышать что-то. Мы все рванули туда, а мальчик уже, пройдя по пристани, тянул руку к воде. Продолжая кричать его имя, мы сломя голову неслись к этому чертову озеру. И тут, Лукас кубарем повалился в воду, больше не всплывая. Если бы не этот шериф со своими дурацкими угрозами, который только время отнял… Если с мальчиком что-то случится… Пробежав по пристани до самого края, я осталась на суше, чтобы приглядеть за Андреа и не дать ей наделать глупостей. Дин и Сэм тем временем бросились в воду за мальчиком. Шериф застопорился где-то сзади, но, если честно, меня он мало волновал. Андреа уже снимала кофту, собираясь прыгать в воду вслед за сыном, но позволить ей это сделать я не могла. - Ждите здесь, Андреа, - я остановила девушку за руки. - Так будет лучше. Вам нельзя подходить к воде. Дин и Сэм спасут Лукаса. Парни несколько раз в течение минуты, которая казалась часом, всплывали и ныряли заново. Но Лукаса видно не было. - Лукас, где же ты? – плакала Андреа. Я находилась в смятении. Не имея возможности чем-то помочь, я могла только обнимать девушку и убеждать, что все будет хорошо. Но ничего хорошего не было. Дин и Сэм то и дело растерянно всплывали на поверхность. Без Лукаса. Они даже не видели его в мутной воде, и шанс отыскать его, пока тот не захлебнется, с каждой секундой приближались к нулю. И тут чутье мне подсказало, что сейчас должно что-то произойти. И это не было связано с Лукасом. Обернувшись назад и обводя глазами побережье, я заметила, как шериф с жалостливым, я бы даже сказала сочувствующим лицом, медленными шагами заходил в воду, что-то, неслышимое нами из-за расстояния, проговаривая. - Шериф, нет! Выйдите на берег! – закричала я и ломанулась по пристани, велев Андреа оставаться на месте. - Папа! – взвыла она. - Лукас ведь просто ребенок. Он ни в чем не виноват. Это все я. Забери меня. Путь это прекратиться. Я вступила ногами в ледяную воду. По телу пробежали мурашки от холода. - Шериф… Джейк, ступайте ко мне и дайте руку, - я протянула свою руку, находясь уже по пояс в воде. Шериф пустыми глазами посмотрел на меня и вновь отвернулся. Он не достоин сожалений, учитывая то, что сделал с мальчиком и заставил несчастную мать годами мучаться в неведении, что же случилось с ее сыном, но я не могу позволить ему умереть, не предприняв попыток спасти. Он ведь все равно человек. Не знаю, чувствовал ли он сожаление, но на жизнь внука и дочери ему было не наплевать. На какой-то миг из воды показалась темная макушка. Призрак Питера Суни. И тут же шерифа резким толчком потянуло под воду. Пока я ныряла и безрезультатно пыталась отыскать шерифа, с пристани зовя отца кричала Андреа. Поняв, что даже тела шерифа я достать не смогу - Питер его не отпустит, - я выбралась на берег, куда Дин на руках нес бессознательного Лукаса. Я облегченно выдохнула. Все закончилось. Со смертью шерифа, дух Питера Суини обрел покой. Ни Андреа, ни Лукасу больше ничего не угрожало.

***

Дин швырнул сумку в салон машины. Он выглядел недовольным. И огорченным. - Дин, мы не можем спасти всех, - сказала я, погладив его по плечу. - Я знаю, - буркнул он. – Это самое паршивое. Я прислушалась к своим ощущениям. Была ли я огорчена смертью шерифа так же, как Дин? Вероятно, нет. Да, он обычный человек, столкнувшийся со сверхъестественным. Да, мы должны были выложиться на полную и спасти его, что я и сделала, до онемения конечностей роясь в талой воде. Он получил то, что заслужил. Расплату. Став непросто убийцей мальчика, он скрыл свое преступление и припеваючи жил дальше с должностью шерифа, пока мать погибшего страдала и не понимала, почему ее ребенок не вернулся домой. В любом случае, другого выхода не было. Тогда, Питер бы забрал и Андреа с Лукасом, которые никак не связаны с грехами отца и деда. Смерть шерифа я находила наилучшим исходом в этой ситуации. Виновный понес наказание, а невиновные остались целы. Но о своих мыслях я предпочла молчать и ничего не сказала ни Дину, ни Сэму. - Роксана, Сэм, Дин! – послышался веселый детский голос. Он принадлежал Лукасу, который вместе с Андреа быстрым шагом к нам подходили. Я изумленно заулыбалась при виде жизнерадостного Лукаса. В руках он держал огромный бумажный пакет. - Хорошо, что мы успели, - улыбнулась Андреа. – Мы приготовили вам немного еды в дорогу. Лукас сам сделал бутерброды. - Можно я их отдам? – мальчик робко посмотрел на маму. - Конечно, - Андреа поцеловала сына в рыжую макушку. Переполненный гордостью, Лукас протянул пакет Дину. - Давай погрузим это в машину, - сказал тот и вместе с Лукасом скрылся с другой стороны импалы. - Как вы? – спросила я у Андреа. - Понадобиться время, чтобы все осмыслить. Но уже намного лучше. Девушка любовно наблюдала за сыном, стоящего рядом с Дином, который копался в салоне машины. - Мне жаль, что так вышло, - сочувственно сказал Сэм. - Вы спасли моего сына. Спасибо вам за это. Папа любил меня. Любил Лукаса. И в чем бы он не был виновен… Для меня это главное. - Так, - серьезным тоном сказал Дин, держа руку на плече Лукаса, - раз уж ты заговорил и, тем более, разучил такую важную фразу, давай ка повторим ее еще раз. Дин уселся боком на переднее сидение и заострил внимание на мальчике. Тот в свою очередь выпрямился по струнке смирно и, как гимн возвестил: - Led Zeppelin рулят! - Молодец, - полностью довольный улыбнулся Дин. – Дай пять. Я, патологическая фанатка Бритни Спирс и Backstreet Boys (как, впрочем, и любой попсятины), закатила глаза, едва удержавшись от стона. Было очень приятно видеть Лукаса полным радости и жизни. Именно такими и должны быть дети. Только когда Андреа обняла меня, я поняла, что моя радость за Лукаса как-то неожиданно сменилась грустью. - Теперь понятно, почему вы в дали от сына. Ему очень повезло с мамой. Она у него почти как героиня из комиксов. - Скажете тоже… Но, все равно, спасибо, - едва не покраснев поблагодарила я. Андреа подошла, к уже вставшему Дину, и легко чмокнула его в губы. Ну естественно. Как же без этого. - Спасибо, - сказала она. Это все-таки он вытащил ее сына из озера. Реакция Дина поразила меня до глубины души. Он смутился. Смутился. Такого не случалось ни разу за все то время, что я знакома с ним. Странно посмотрев на меня, он, прокашлявшись, деловито сказал: - Шевелитесь, студентики. Солнце заходит, а мы еще не в пути. - Мы можем слегка задержаться и заехать кое-куда? - в надежде спросила я. К матери Питера Суини я пошла в одиночку. Бравые солдаты отказались от этой непростой миссии. Не хватало еще, чтобы старушка окочурилась от таких известий, - Дин. Ты уж извини, Роксана, но тут я согласен с Дином, - Сэм. Для меня было важным оповестить страдающую от горя и неведения мать. Я боялась навредить ее здоровью, поэтому очень старательно подбирала слова, заранее представившись репортером из центральной газеты города Милуоки. Придумала, что случайно наткнулась на статью в интернете о бесследной пропаже ее сына и, сочтя эту историю очень странной, решила сама взяться за дело и докопаться до сути. Упуская последние события с призраком Питера Суини и его убийствами, я рассказала ей, что виновными в исчезновении ее сына были плохие люди, которые скрыли свое ужасное деяние. Сказала, где это произошло. Женщина расплакалась, но вскоре слезы обратились в благодарственную улыбку, и она обняла меня. В полном удовлетворении я вернулась в машину.

***

Гудок. Гудок. Гудок. - Алло. Привет, Роксана, - раздалось с того конца провода. - Привет, Кев. - Ты давно не звонила. Сколько уже? Недели три? - Да, то были очень загруженные три недели, - оправдалась я. – Прости, что так поздно, просто мы закончили с последним делом и только двинулись в путь. - Есть что-нибудь по тому делу? – спросил Кевин, имея ввиду убийцу Лекси. - Нет. Пока нет, - пришлось сказать мне. - Тебя не было дома почти полтора года. Лео скучает по тебя. И я тоже. Может быть… Я к тому, что, может, это все бессмысленно и ты пытаешься разыскать иголку в стоге сена. Может, тебе просто стоит оставить это и вернуться домой к семье. - Лекси была моей семьей, Кевин. Я не могу оставить это и забыть. Я не хочу с тобой снова ссориться по этому поводу. Я просто хотела услышать голос Лео. Кевин не был в восторге, когда узнал, что я приняла решение уехать с Дином. Особенно, когда стало известно, чем он и его отец по жизни занимаются. Но он отпустил меня, так как понимал, что это для меня важно. Но едва ли не при каждом созвоне я слышала упреки. Просьбы вернуться, чего я сделать не могла. Не была готова. И сейчас не только потому, что хочу отомстить за смерть сестры. Сейчас в приоритете найти Джона. - Десять вечера. Лео уже спит. На том проводе издалека послышалось детское счастливое «Это мамочка звонит?» Я улыбнулась. Когда бы я не позвонила, Лео словно чувствовал это и сразу же мчался к трубке. - Давайте только недолго, завтра Лео рано вставать в детский сад, - сказал Кевин и, чуть помедлив, добавил, - Я не злюсь на тебя и не обвиняю в том, что ты хочешь разобраться в случившемся с Лекси. Я тоже этого хочу. Но нам тебя не хватает. Просто чтобы ты знала. - Мне тоже вас не хватает… - Больше не пропадай надолго, ладно? - Мгм. Что-то зашебуршало и наконец-то я услышала мой самый любимый голос на свете. - Мамочка! Привет! Я так соскучился! - Привет, мой маленький! Прости, что долго не звонила. Я тоже соскучилась! - А я больше! - Ну уж нет! Я точно соскучилась больше тебя. - Н-е-е-ет! Я соскучился в сто пятьсот триста раз больше! – крикнул Лео. Он еще неважно разбирался в числительных. Поэтому зачастую бросал их в разговоре невпопад. Я немного посмеялась над нашей небольшой перепалкой, которая уже стала традиций при каждом звонке. - Это ты там с Лео? – Дин посмотрел на меня в зеркало заднего вида. Я кивнула. – Передавай привет, - и вдруг закричал на весь салон. – Эй, малой, здарова! - Ди-и-и-ин! – еще громче закричал Лео, мне даже пришлось отодвинуть телефон от уха. Я поставила разговор на громкий режим. - Дин, когда ты с мамой приедешь, мы будем играть в баскетбол, - командным тоном заявил Лео. Звучало больше, как угроза. - Конечно, будем. Сэм в шоке смотрел на брата. - Лео, помнишь Дин говорил, что у него есть брат? Его зовут Сэм. Он сейчас с нами в машине. Поздоровайся. Молчание. - Здравствуйте, - смутившись тихо проговорил Лео. - Привет, - улыбнулся Сэм, хоть Лео и не мог этого видеть. - А ты умеешь играть в баскетбол? - Конечно умею. Обожаю баскетбол. - Тогда мы с тобой подружимся, - уверил Лео. - Было бы здорово. Переключив телефон в обычный режим, я еще какое-то время поговорила с Лео. Я вкратце рассказывала про наши с братьями Винчестерами приключения, упуская жуткие детали, дабы уберечь детскую психику от ненужной чертовщины. А Лео рассказывал про свои успехи в детском саду. Про то, как его хвалят воспитатели. Про новенькую девочку-соседку, с которой он сдружился. Мы разговаривали обо всем на свете, пока в один момент маленький, сладко зевнув, не уснул прямо посреди разговора.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.