ID работы: 12376990

Сверхъестественное. Женский взгляд

Гет
R
В процессе
57
Горячая работа! 13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Призрачный странник

Настройки текста
Ранним утром мне совсем не спалось. Дин посапывал на соседней кровати, обладание которой на эту ночь выиграл у Сэма в незатейливую детскую игру «камень, ножницы, бумага». Удобно расположившись, он распластался на животе. Сэм же должен был лечь в спальном мешке на полу. Только его уже полночи не было в номере. Ровно с того момента, когда я, проснувшись от шебуршания на полу, увидела его, выходящего на улицу. Заметив неспящую меня, он остановился и сказал, что ему не спится и нужно подышать свежим воздухом. Его частые бессонницы начинали меня беспокоить. Я уже не помню, когда в последний раз он полноценно спал, а не дремал, в движущейся в новый штат, машине. Я сама почти не сомкнула глаз c того момента, как он ушел. Хотела пойти следом, но навряд ли ему нужна была компания. Дин же, на первый взгляд, спящий как бурый мишка зимой, на деле имел чуткий сон и в любой момент мог быть наготове. Когда дверь номера открылась и в него прошел, скрываемый за ширмой, силуэт, рука Дина потянулась под подушку. Глаз при этом он не открывал. - Солнышко встало, птички поют, - с этими словами, появился жизнерадостный Сэм, будто не он полночи отсутствовал из-за проблем со сном. В руках он держал подставку с двумя стаканчиками. Номер сразу обдало запахом свежесваренного кофе. - Сколько времени? – прохрипел Дин, убирая руку из-под подушки. - Без пятнадцати шесть, - подсказала я, сверившись со своими наручными часами, - подарок Джона. Поглубже кутаясь в одеяло, я расслабилась с приходом Сэма. - Утра, что ли? – застонал Дин. - Ага, - кивнул Сэм. – Я тут сходил за кофе. Тебе американо. Роксане капучино. Приятно, что Сэм помнил наши предпочтения. Свой кофе он уже потихоньку распивал. Рассчитывая поспать хотя бы пару часиков, я, в блаженстве от кофейного запаха, закрыла глаза. Без проблем выпью потом остывшим. Ощущения, что кто-то сел на мою кровать, заставили меня приоткрыть глаза. Сэм уже отдал Дину его стаканчик и протягивал мне мой. Этот намек тонким было не назвать. Поспать не удастся. Вздохнув, я села, одеяло спустилось до ног. Ночи были весьма холодные и, даже будучи в свитере, я поежилась от утренней прохлады. Но горячий кофе быстро поможет согреться. Дин, кочевряжась на постели, пытался встать. В руках он старался балансировать стакан с кофе, и не дать тому расплескаться. Несколько горячих капель все же плеснули на его серую футболку, и он чертыхнулся. - Ты хоть поспал ночью? – спросил Дин брата и пощурился от яркого солнечного луча, исходившего от единственного в номере окна. - Да, прилег на пару часов, - невозмутимо солгал Сэм, кинув взгляд на меня. Потому что я-то знала, что это не так. Он даже глаз не сомкнул за всю ночь. - Врешь, - тут же раскусил Дин обман, садясь и ставя ноги на пол, чего я делать, пока не выпью весь стакан, не собиралась. – Я вставал в три. Ты смотрел телек. А в половину четвертого он уже ушел на улицу. Но говорить об этом я не стала. - Не мог оторваться от передачи, - всплеснул руками Сэм. Из кармана он достал пончик, покрытый сверху глазурью. - В магазине был только один, - он пожал плечами. Дин посмотрел на меня оленьими глазками. В этом взгляде четко читался немой вопрос: «Как будем делить?» Я махнула рукой – «забирай весь». Все равно пока не голодна. Да и кофе почти допитый. Дин, благодарно мне улыбнувшись и откусив пончика, серьезно посмотрел на Сэма. - Сколько ты уже не спишь по ночам? - Не помню, - Сэм потер рукой шею. – Давно. Подумаешь, большое дело. Меня поражало с какой халатностью он относится к своему здоровью. - Да, Сэм, большое, - сказал Дин. - Сэм, это важно, – поддержала я Дина. - Нельзя так себя изводить. - Я ценю вашу заботу, - усмехнулся Сэм, очевидно не воспринимая всерьез свою, уже ставшую проблемой, невозможность нормально спать. - Я не о тебе забочусь, - тут же опроверг Дин, вводя меня в недоумение. – От тебя зависит моя жизнь. И жизнь Рокси. Твоя работа – прикрывать нас, а для этого ты должен быть бодрым. Поэтому, пожалуйста, оставайся в форме. Сэм примолк, крутя в руках пустой стаканчик из-под кофе. - До сих пор кошмары из-за Джессики? - Да, но… Дело не только в ней. Вообще во всем. Я просто забыл, какого это, понимаешь? Эта работа. Она изматывает. - А ты не позволяй ей, - Дин сделал глоток американо. - Надо отвлекаться. Легко сказать. Я, когда попала в этот мир, боялась каждого шороха. Одна часть меня была занята мыслями о людях, которых мы должны спасти и что делать, если сделать этого не получится. Другая же думала о Лекси и отмщении, которое весьма затягивалось. Отвлечься на что-то казалось кощунственным. Но Джон убедил меня, что разгружать голову нужно. В первую очередь ради собственной безопасности. С ним впервые я попала в казино. Как сказал Джон, это самый доступный способ отвлечься и получить выгоду. Только я, совсем не умеющая играть в покер и, как назло, невезучая в игровых автоматах, больше тратила, чем получала. Но, Джон был прав. В те моменты голова перенастраивалась с волны всего сверхъестественного на зарождающийся азарт. - Эта работа не мешает тебе спать по ночам? Ты новичок, как-никак. – Сэм обернулся ко мне. - Сейчас легче, чем прежде. Но иногда, после особенно тяжелых дел, мысли не могут занять ничего другого. - Тебе бывает страшно? - Конечно, - я округлила глаза. - Практически постоянно. Как ты сказал, я новичок и узнала обо всем меньше двух лет назад. А участвую в делах и того меньше. - А вот я варюсь в этом с младенчества и, кажется, все еще пытаюсь привыкнуть. Дин громко причавкнул. - А вот я ничего не боюсь, - заверил он с набитым ртом и запихнул остатки пончика целиком. Сэм усмехнулся и протянул руку к подушке Дина, доставая из-под нее охотничий нож. Немой вопрос и молчание в ответ. - Ах, это? – Дин выхватил у брата свое оружие и сказал невозмутимо. – Это не страх, а меры предосторожности. - Как скажешь, - проговорил Сэм. – Не хочу спорить. Я узнала о привычке Дина хранить нож при себе даже во время сна практически сразу. И это меня больше пугало, чем заставляло увериться в собственной защищенности. Ведь это означало, что опасность подстерегает нас абсолютно в любой точке страны. Раздавшийся телефонный звонок отвлек нас от этой «чудесной» беседы. - Алло? – Дин приложил трубку к уху. Я отставила стакан с допитым капучино на столик, и мы с Сэмом посмотрели на Дина с немым вопросом: «Кто это?». Нечасто нам звонили на мобильный. Тот в ответ скривил губы и пожал плечами: «Не знаю». На том конце продолжали говорить, а Дин внимательно слушал. - Ах, да, точно, - вдруг воскликнул он, кивнув мне. – Киттаннинг, Пенсельвания, полтергейст. Он что, вернулся? Услышав название города, в голове сразу пронеслись воспоминания с того дела. И люди, которые были с ним связаны. Это дело стало одним из первых для меня. Полтергейст, обосновавшийся на детской площадке, стоявшей на месте бывшего кладбища. В качестве жертвы он выбрал десятилетнюю девочку, дочь хорошего человека, которому Джон не мог отказать в помощи. Сэм посмотрел на меня. - Джерри Пановски, - прошептала я. - Мы с вашим отцом спасли его семью от одного приставучего призрака. Джерри попросил нас о помощи. А мы все равно сейчас находились в поиске дела, поэтому единогласным решением было принято ехать в Киттаннинг.

***

Киттаннинг, Пенсильвания Джерри встретил нас у аэропорта, где работал руководителем инженерной службы. - Спасибо, что так быстро приехали, - сказал он, проводя нас в отдел инженерии, где находились все прибомбасы, необходимые для исправной работы самолетов, включая сами самолеты. – А ведь я в долгу еще за прошлый раз. Вы так выручили меня. Проходя мимо самолета, я засмотрелась на его размеры. - Перестаньте, Джерри, - улыбнулась я. – Мы были рады вам помочь. Как поживает ваша дочь? - О, у нее все отлично. Она пришла в себя гораздо быстрее нас с женой. - Полтергейст донимал вашу дочь? – спросил Сэм. Где-то сбоку послышался смех: - «Полтергейст»? Обожаю этот фильм. Кто-то из подчиненных Джерри, очевидно. - Тебя никто не спрашивал, Работский! – повернувшись к смеющемуся крикнул Джерри и, обратившись опять к Сэму, продолжил. – Да, черт возьми, полтергейст. Едва не развалил нам дом. Если бы не вы, - посмотрел на меня, потом на Дина, - и Джон, мы с семьей вряд ли бы выжили. Дин гордо улыбнулся, хвастливо глядя на Сэма. Я тоже ощутила нотку гордости за тот раз. К сожалению, тогда я еще до смерти боялась встреч со сверхъестественным и не до конца знала, как себя правильно вести и как поступать, но я старалась. Делала все возможное, чтобы сохранить жизнь десятилетней девочке и ее родителям. - Ваш отец говорил, что вы учитесь в колледже. - Да. – Ответил Сэм и грустно усмехнулся. – Учился. Сейчас я… вроде как в академическом отпуске. - Он очень гордился вами, - сказал Джерри. – Говорил о вас все время. - Правда? – неверяще спросил Сэм. Я кивнула, хоть Сэм этого не видел и вообще спрашивал не меня. Джон всегда много рассказывал о Сэме. И не редко с гордостью. Может, поэтому мне было не так сложно уже за первое совместное дело сблизится с ним. Мы не были знакомы лично, но я многое о нем знала. - Да, - подтвердил Джерри, – еще как. Кстати, я пытался с ним связаться, но так и не смог. Как он? Если бы мы сами знали… Я намеренно выказала увлечение занятием рабочих, которые что-то делали с самолетом. Мне это не было интересно, но так я сняла с себя ответственность за ответ на вопрос, заданный Джерри. - Он, хм… по уши в работе. - Жаль он не с нами. Зато есть Сэм. Тоже неплохо. Мы скованно улыбнулись шутке. - Да-а-а, - протянул Дин. – Нас все равно трое. Так что, можно сказать, ничего и не изменилось. - Это как посмотреть, - поспорил Сэм. – Да отца мне далеко. - Брось, - Дин хлопнул Сэма по плечу, - твои навыки ничуть не… - Так, - я кашлянула, заканчивая этот неловкий диалог, - мы бы хотели узнать причину вашего звонка. Еще, когда мы сюда ехали, по дороге обсуждали возможные варианты, почему Джерри мог нас вызвать. Я предположила, что раз встретиться он просил на его работе, то и дело должно касаться ее же. И оказалась права. В своем кабинете Джерри, вставив диск в дисковод компьютера, попросил нас прослушать одну запись. - Я подумал, что эта работа для вас, - сказал он. – Это запись переговоров в кабине рейса 2485 Юнайтед Британия. Одного из наших самолетов. Мы сидели напротив Джерри и прислушивались к записи. «Юнайтед Британия 2485. – Говорил слегка неразборчивый голос, но профессионально спокойный. – Прошу инструкции и помощь. Юнайтед Британия 2485 вас понял. - На заднем фоне раздавались редкие шумы, которые создавали помехи. – У нас разгерметизация салона!» Завершением записи стали еще большие помехи и последующий за ними страшный громкий звук, напоминавший рычание самого разъяренного хищника. Не трудно было догадаться, какая дальше судьба ждала самолета. - Самолет разбился в двухстах милях отсюда, - продолжил Джерри, добавляя деталей. – Эксперты говорят, это механическая неисправность. В салоне произошла разгерметизация. Только непонятно почему. Из сотни человек выжило только семь. В том числе один из пилотов. Чак Ламберт. Мой хороший друг. Чак… он до сих пор в шоке. Считает, это его вина. - А вы как думаете? – спросила я. – Он может быть причастен? - Нет. Конечно, нет. Чак лучший пилот из тех, кого я знаю. Он бы никогда намеренно не допустил крушение своего самолета. Ключевое слово «намеренно». Учитывая, что все происходило в самолете на высоте более шести тысяч миль, едва ли можно подумать, что то рычание издал какой-то зверь. Самое крупное животное, которое можно встретить на борту, это, вероятно, собака. Навряд ли она могла так завывать. - Джерри, - обратилась я. – Предоставьте нам, пожалуйста, список пассажиров. - И, кхм, список выживших, - добавил Дин. - Да, а еще нам как-то надо бы взглянут на обломки, - дополнил Сэм. - Списки – не вопрос, но вот обломки… - Джерри задумался. – Они находятся в ангаре вещдоков. У меня туда доступа нет. Помочь не смогу, извините. Дин скорчил рожицу, - надо разбираться самим: - Не проблема. Как попасть в специально-охраняемое место? Правильно. Предоставить поддельные документы. Фигня вопрос, как говорится. За имением множества поддельных удостоверений, нужных у нас не оказалось. Обычно их нам доставляли знающие люди, но на это требовалось больше времени, чем мы могли себе позволить сейчас. Поэтому, Дин сам вызвался показать свое мастерство. Делал он это в «COPY JACK». А мы с Сэмом ждали его у машины, где я рассказала ему подробности о том деле с полтергейстом и семьей Джерри Пановски. Из магазина Дин вышел полностью довольный собой. - Ты провел там два часа, - пожурил брата Сэм. Дин продемонстрировал три пропускных карточки, над которыми все то время трудился. - Суета была бы не уместна. - Министерство внутренней безопасности? – Сэм выхватил карточки у Дина и повнимательнее к ним пригляделся. – Это не законно. Слишком даже по нашим меркам. Я взглянула на них. Филигранная работа. Почти не отличить от настоящих. Показала Дину большой палец вверх, а он радостно улыбнулся. - Зато что-то новенькое в копилочку, - я хлопнула Сэма по плечу. – Люди не так часто видят их документы. Спалить не должны. Сэм посмотрел на меня выпученными глазами, как бы не веря, что такое сказала именно я. - Мы нарушаем закон постоянно, - пожала я плечами. – с банковскими картами и документами. Эти погоду не сделают. Мы расселись по своим местам в машине. Я расположилась посредине заднего сидения. - Сделали что-то или только трепались? – спросил Дин. На мой удивленный взгляд он добавил, - Видел вас через окно. Покачав головой, я передала Сэму ноутбук. - Я расшифровал… в смысле мы расшифровали на записи ЭГФ. Дин фыркнул, а я улыбнулась заминке Сэма. На самом деле, сделал все он сам. Я почти ничего не понимаю в этих компьютерных штучках и всегда наблюдаю со стороны. Как и сейчас, смотрела за работой Сэма. - Да ты что. И чего там? ЭГФ расшифровывается как Феномен Электронного Голоса. Проще говоря, это звуки, которые обнаруживают на записи и принимают за голоса духов, пытающихся связаться с миром живых. Сэм открыл на ноутбуке специальную программу, и на экране показался график звуковых колебаний. Включив запись, Сэм показал проведенную работу Дину. И рев, преобразованный в человеческие слова, гласил «Никто не выжил». Именно так в утвердительном ключе. - «Никто не выжил»? – с удивлением произнес Дин. – Какого черта это значит? Их семь человек. - Вот и мы не поняли, когда услышали впервые, - я подалась немного вперед. – Это более чем странно. - И какие мысли, студентики? Призрак? Мы ненадолго замолчали, каждый размышляя про себя. Вариант с призраком пока кажется мне самым подходящим. Это явно было не живое существо, по крайней мере, если оно не имеет человеческого вида. В другом случае зверь бы на борт не пробрался, слишком сильна охрана. Если рассматривать вервольфа, то тоже не подходит. Полнолуния не было и звуки не те. Так что, да. Пока вариант с призраком подходил. Первым принялся размышлять вслух Сэм. - Мы не первый раз имеем дело с подобными явлениями на самолетах и суднах. Помнишь рейс 401? Обращение явно не ко мне, потому что за нашу совместную работу, нам не доводилось связываться ни с самолетами, ни с кораблями. - Что за рейс 401? – поинтересовалась я. - Дело, которое мы расследовали, когда Сэмми еще был подростком, - сказал Дин, а Сэм за каверканье своего имени ударил брата по руке. – Разбившийся самолет, детали которого поставили на другие самолеты, а потом призраки пилотов стали появляться на уже новых моделях. - Он самый, - подтвердил Сэм. - Ага. - И вы раскрыли дело? – я забрала у Сэма ноутбук и положила его рядом с собой. - Разумеется, - сказал Дин. - Папа раскрыл, - поправил Сэм. – Но это неважно. Возможно, сейчас похожий случай. - Но Джерри не сказал, что самолет собран из чужих деталей, - сказала я. - Не посчитал, что это важно. Да и не обязательно все именно так. Просто может быть схожесть… - Так… - прервал Дин, доставая из бардачка листок со списком людей, который предоставил Джерри. – Значит, никто не выжил… Эти семеро с тобой бы поспорили. С кого начнем? Совсем уж без дела я не сидела, пока один брат был занят изготовлением фальшивых документов, а другой разбором записи, я искала информацию о выживших в крушении. - Третий по списку, - я нагнулась еще ближе, заглядывая через плечо Дину. – Макс Джэффри. - Почему именно он? - Во-первых, он здешний и находится поблизости, - аргументировала я. – А, во-вторых, если кто и видел что-то странное, так это точно он. - С чего ты взяла? – осведомился Дин. - Я нашла телефон его матери, - вздохнув, продолжила, – позвонила ей, и она сказала, где его найти.

***

«Психиатрическая лечебница Риверфронт» - Я же уже говорил с вашими людьми. Чего вам еще надо? Во дворе лечебницы, куда нас привела медсестра, чтобы мы поговорили с Джэффри, было тихо. Учитывая то, что пациенты этой клиники немного отличаются от среднестатистических пациентов обычной больницы. Люди спокойно гуляли по двору, занимаясь каждый своим делом. Кто-то просто ходил, разминал ноги, кто-то играл в настольные игры. Если сильно не приглядываться, можно и не понять, что каждый пациент – это душевнобольной человек. - Знаем, - сказал Дин. – Просто появилась новая информация. Нам нужно задать вам еще пару вопросов. Макс Джэффри, к слову, не выглядел как человек, у которого беды с головой. Вполне себе обычный молодой парень. Что же он тут забыл? - Скажите, Мистер Джэффри, - обратилась я. – Перед падением самолета, вы, может, заметили что-нибудь необычное? Молодой человек опирался на трость, которая стала следствием авиакатастрофы. Хромота - это лучший исход для него в этой ситуации. Парень легко отделался. Не многим в том происшествии повезло так же. Ссадины на лице и теле вскоре пропадут, а, даже если хромота и останется, жить с ней можно. - Что, например? - Какое-нибудь странное свечение, - Дин пожал плечами. – Может, звуки какие-то. Голоса… - Нет, - уверенно ответил Джэффри, присаживаясь на стул и закидывая трость на круглый деревянный стол. Я села следом. – Ничего такого. - Мистер Джоффри… - начал было Дин, получив от нас с Сэмом убийственный взгляд. Ну как так можно? Работник месяца. Одну фамилию запомнить не может. - Джэффри, - исправил Макс. - Джэффри, - как ни в чем не бывало продолжил Дин. – Вы ведь здесь по собственной воле, так? Парень кивнул. - Могу я узнать, почему? Тот покрутил в руках трость и подергал забинтованной ногой. - Видите ли, - иронично вздохнул Макс, - я пережил авиакатастрофу. У меня стресс. Если бы я каждый раз от стресса в психушку сбегала… - Ага… - протянула я. – Мы вас понимаем и сочувствуем. Только это ли вас так напугало? Ведь других выживших нет среди ваших соседей по палатам? Дин подавил смешок, а Сэм легонько стукнул меня по плечу. Слишком много времени я провела в обществе Винчестеров. Иногда заносило, и ирония, являющаяся неотъемлемой частью характерного поведения Дина, проявлялась и во мне. Что до знакомства с ним мне было совершенно не свойственно. Притом, что Лекси тоже любила иронизировать. Джэффри посмотрел на меня недоуменным взглядом. - Я… Я больше не хочу говорить об этом, мисс. Я не собиралась давать заднюю, хоть и понимала, что ляпнула лишнего. Но грубить и давить тоже не хотела. Поэтому вступил Дин: - А, по-моему, вы там что-то видели. И мы хотим знать, что. - Нет. Нет, у меня были… - вдруг резко начал запинаться Макс. – Галлюцинации. Мне все привиделось… Просто показалось… - Привиделось ему, - саркастически улыбнулся Дин. - Все нормально, мистер Джэффри, - подбодрил Сэм. – Пожалуйста расскажите нам, что вам привиделось. Джэффри молчал, раздумывая, стоит ли ему делиться увиденным, что и привело его в это место. - Там был странный мужик, - неуверенно начал парень. – Глаза его были такие… такие черные… Полностью все глазное яблоко. И я видел… То-есть, мне привиделось, как он… Джэффри замолчал и Дин его подтолкнул к продолжению своего монолога: - Что? - Он открыл аварийный выход. Но это… Это невозможно. Я специально потом проверял. Такая дверь находится под очень высоким давлением. В пару тонн. Такую открыть смог бы разве что Невероятный Халк… - Н-да… - на выдохе протянул Дин. Сэм выглядел серьезным. Как и мы, обдумывал, сказанное Джэффри. После короткого молчания, он спросил у того: - А этот мужчина, он случайно не мерцал, или, может, то исчезал, то появлялся… Мгновенно. Словно мираж. Или призрак. - Вы в своем уме? – Макс посмотрел на Сэма, как на дурачка, видимо забыл, где сам находился. – Это был обычный пассажир. Да он сидел прямо передо мной! Раз не исчезал бесследно, значит имел телесную форму. Призрака можно исключить из списка подозреваемых. А кто у нас там был еще? А! Больше никого! - С этим все понятно, - сказал Дин на выходе из лечебницы. – Теперь надо разузнать, что за бодибилдер сидел перед этим психом.

***

Мы подъехали к дому Джорджа Фелпса, мужчины, по словам Макса Джэффри, открывшего аварийный выход в самолете. Каким образом ему удалось это сделать, оставалось загадкой. - Вы только гляньте, - усмехнулся Дин, смотря на большой дом с высаженными на переднем дворе плодовыми деревьями и яркими, радующими глаз, цветами. - Живут же люди. - Какой силой надо обладать, чтобы открыть дверь во время полета? – задумчиво произнесла я, выходя из машины. - Невероятный Халк, Джоффри же сказал. - Джэффри, - сдержанно поправила я. Мы стали рядом с машиной, наблюдая за домом Джорджа Фелпса, расположившимся перед нами. - Разве что он не человек, - ответил Сэм. – Джордж нечто другое. Какая-нибудь тварь в облике человека. - Это, по-твоему, похоже на логово твари? - Дин выгнул бровь, кивая в сторону особняка. - На логово цивилизованной твари, - пошутила я. В доме оказалась его жена. Она гостеприимно впустила нас в свою гостиную и даже предложила каждому на выбор кофе или чай. Мы с Сэмом отказались, а Дин запросил чай. Мы втроем расположились на вместительном диване, напротив нас, через журнальный столик, на кресло села сама хозяйка дома. На столике стояло фото в рамке, и я взяла его в руки, чтобы получше рассмотреть. Обычный седеющий мужчина среднего возраста. Визуально на монстра не похож. - Ваш муж? – спросила я. Миссис Фелпс кивнула. Глаза ее были на мокром месте, а мы еще даже не начали расспрашивать ее о муже. - Да, - еще раз кивнула женщина, - это мой Джордж. - Мы знаем, он был дантистом, - подстегнул Дин. - Да. Он летел на конференцию в Денвер. Знаете, он так боялся летать, - миссис Фелпс до последнего старалась сдерживать слезы. – А теперь вот так погиб. - Вы давно женаты? – спросил Сэм, отпивая чай, принесенный Дину, за что и получил гневный взгляд от старшего. - Тринадцать лет, - тоскливо улыбнулась женщина. - За все это время, вы не замечали за ним ничего… странно? Необычного? Может, он болел… Она недоуменно посмотрела на нас. - Ну… У него была повышенная кислотность, если вы об этом. Мы трое молча переглянулись. Болезнь желудка, это не то, на что мы рассчитывали. - Короче говоря, - всплеснул Сэм руками и открыл дверь импалы, - это полная бессмыслица. - Да… Дантист средних лет с язвой желудка, как олицетворение зла, - саркастично пошутил Дин. – Нам надо проникнуть в тот склад. - Тогда надо и выглядеть соответственно, - сказал Сэм. - Чего? - Шоппинг, - провозгласила я. – Надо приодеться. Навряд ли вышестоящие органы будут расхаживать в потертых джинсах и старой куртке. Дин оглядел себя сверху вниз. Выражение его лица доставило мне удовольствие. Он выглядел так, будто его заставляли делать самое ненавистное ему задание. Парни в прокате взяли классические черные костюмы, состоящие из штанов, рубашки и пиджака. Мне подошла темно-синяя юбка по колено, отлично севшая по фигуре. Дополняли образ белая блузка, черный пиджак и черные туфли на средней высоты каблуке. Я изумилась, увидев братьев Винчестеров в таком виде. Они точно из тех парней, которых деловые костюмы делали солиднее. Сэм выглядел как с иголочки. Пиджак выглажен и на все пуговицы застегнут. Чувствовал он себя в нем, на первый взгляд, тоже ничего. Почти уверенно. Дин же… Ни деловой костюм, ни смокинг, ни тем-более фрак, на дух не переносил. Хоть они и были ему к лицу. - Мы похожи на людей в черном, - с отвращением Дин подергал из стороны в сторону черный галстук, словно считая его удавкой. - Ничего подобного, - заверила я и, подойдя к нему, принялась застегивать пуговицы на его пиджаке. Он послушно позволил мне выполнить манипуляции с его пиджаком. Я улыбнулась. – Скорее школьники на выпускном балу. Закончив, я непреднамеренно задержала руки на его груди. Костюм сидел как влитой. И так шел ему. Делал его по особенному восхитительным… - Вот дерьмо, - вдруг выпалил Дин и снова с отвращением оглядел себя. Чары с меня моментально спали, как и улыбка. В этом был весь Дин. - Ты хочешь попасть в тот ангар или нет? – я опустила руки. Все еще недовольно гримасничая Дин поплелся к машине. По дороге я пожалела, что не сделала прическу в примерочной. Там было бы легче собрать волосы воедино в ровный хвост, а не кочевряжиться на заднем сидении, пытаясь разглядеть себя в зеркало заднего вида. Когда я наконец закончила, пригладив последний локон, Дин вдруг, кашлянув, сказал: - Тебе, кстати, нормально в этом… ну это… то, что на тебе… Сэм прыснул от смеха, Дин толкнул его в бок, а я снова повеселела.

***

Ангар с обломками упавшего самолета находился под полной охраной. Несколько человек охранников. И высокий забор с колючей проволокой, тянущейся поверху. Стоило мне его увидеть, как я сразу начала паниковать насчет того, как нам выбираться в случае опасности. В целом, можно перелезть через него, это при условии, что он не под напряжением. По предъявленным значкам у охраны вопросов не было. Значит Дин действительно поработал на славу. Внутри ангар оказался очень большим. На полу, в верном порядке расположения, лежали наиболее крупные обломки самолета. По периметру от него стояли столики с более мелкими деталями. Я на немного отстала, разглядывая стеллажи с обломками, когда услышала голос Сэма: - Что это? - Измеритель ЭМП, - ответил Дин, настраивая свой инструмент. – Считывает электромагнитные частоты. - Я знаю, что такое ЭМП. Но почему он выглядит как побитый жизнью старый плеер? - Потому что им он когда-то был, - заместо Дина ответила я. - Сам сделал, - горделиво улыбнулся Дин. А я вспомнила, как он корячился над этой штуковиной. Сколько ругательств в ее сторону послал, потому что ничего не выходило. Несколько недель ушло на то, чтобы собрать пробную модель и испытать ее в действии. Со временем Дин ее немного совершенствовал, но выглядела она все равно не ахти. В качестве модели Дин взял старый плеер моего отца, который я позволила ему использовать в своих опытах. После некоего рода манипуляций, он только отдаленно мог напоминать то, что некогда издавало любимую папину музыку. В верхнем углу тянулась небольшая антенка, которая считывала измерения электромагнитных колебаний, оставляемых призраками. Посреди располагалось табло показаний со стрелочкой, которая, при проявлении паранормальной активности, подскакивала и подавала звук в наушники, а светодиодные маленькие лапочки, встроенные Дином на корпус сверху, загорались красным. - Да, оно и видно, - не оценил изобретения Сэм. Дин, оскорбленный таким непризнанием, двинулся дальше. Включил прибор и воткнул наушники в уши. Водя ЭМП по обломкам, он старательно вслушивался. Радиус действия у таких штуковин относительно небольшой, и не важно кем и где они сделаны, поэтому необходимо держать прибор прямо рядом с объектом, только так он даст результат, если, конечно, есть признаки паранормальной активности. Пройдя несколько метров и обследовав часть обломком, Дин остановился, звука показаний мы с Сэмом слышать не могли, так как наушники были только у Дина, но лампочки замигали красным. - Смотрите, - сказал Дин, заматывая наушники и убирая ЭМП в карман. – Похоже, это ручка аварийной двери. Ручка этой двери не походила на обычную дверную. Она была металлической и в разы массивней. Дин прикоснулся к продолговатой железяке, которая и представляла собой поломанную ручку аварийного выхода в самолете. Соскребя ногтем какую-то порошковую субстанцию, покрывающую поверхность ручки, Дин протер ее между пальцев. - Что это за дрянь такая? – спросил он, брезгливо потирая пальцами, а затем незаметно вытер их о куртку Сэма, делая вид, что похлопывает того по плечу. - Нужно взять образец, чтобы это выяснить, - сказала я. – У кого-нибудь есть нож? - Зачем тебе? - Хочу соскрести немного этой штуки на анализ. - У меня есть, - сказал Сэм, передавая мне складной ножик, а за ним маленький зип пакетик, о причине наличии которого я даже спрашивать не стала. Только я успела сделать соскоб, послышались множественные шаги, вещающие о скором приближении. А значит – наших неприятностях. Нужно выбираться. - Там запасной выход, - перешел на шепот Сэм. – Давайте туда. И мы рванули к заднему выходу. На ходу я закрыла пакетик и упрятала его в карман. Оказавшись на улице, мы скрылись за углом здания, но охрана уже настигала. Пытаясь принять непринужденный вид, мы, выпрямившись, спокойно двинулись вперед, желая незаметно выбраться с этой базы. Но тут прогремела сигнализация, оповещающая о проникновении, и у нас не оставалось иного выхода, как со всех ног ломануться к решетчатому забору с колючей витиеватой проволокой… - Давай, Роксана, я тебя подсажу, - сказал Сэм, подставляя книзу сцепленные руки. Забор, конечно, был в полтора раза выше моего роста, но не это меня волновало. - А что, если забор под напряжением? - Нет здесь никакого тока, - уверенно заявил Дин и, закинув свой пиджак поверх проволоки, чтобы не пораниться, ловко перебрался через забор. - Видишь? – крикнул он уже по ту сторону, хотя по виду, сам не был уверен в том, что не поджариться, как кура не вертеле. Действительно, ничего. - Поторапливайся, - велел Сэм, все еще удерживая сцепленные для меня руки. Усмехнувшись, я для удобства сняла с себя пиджак, перекинула его через забор и, немного разбежавшись, взобралась наверх, опираясь на пиджак Дина. Спрыгнув на землю, я самодовольно посмотрела на Сэма и подняла с земли пиджак. Он удивленно, находясь под впечатлением, уставился на меня, замерев в той позе с руками. - Она гимнастка, - как ни в чем не бывало сказал Дин, махнув брату рукой. - Давай, Сэмми, пошевеливайся. Свой пиджак он тоже закинул на проволоку рядом с пиджаком Дина - для большей площади опоры – и быстро перебрался к нам. С его ростом, казалось, это ему не составило и труда. Парни забрали свои пиджаки. - Ну хоть для чего-то это костюмы могут сгодиться, - весело хмыкнул Дин.

***

Перед тем, как искать биологическую лабораторию для анализа вещества, найденного нами в ангаре, сперва мы решили поинтересоваться у Джерри, есть ли у него ресурсы сделать это без посредников. Иначе результатов мы бы ждали целую вечность. Как оказалось, в пользовании он имел микроскоп. - Это сера, - констатировал Джерри, отодвигаясь от микроскопа. - Это точно? Вы уверены? – спросила я. - Посмотрите сами. Джерри уступил мне место за его столом. Я приблизила глаз к окуляру и взглянула, передвигая предметное стекло, меняя область видимости вещества. Действительно, кристаллы серы. - Эй, ты, недоум… - раздалось издалека. Сотрудники. - Извините, мне тут надо уволить одного придурка, - сказал Джерри и отлучился. Дин после меня тоже заглянул в микроскоп. - Знаете, - сказал он. – Я, конечно, не химик, но точно знаю, что мало кто после себя оставляет столько серы. А вот я вообще понятия не имею. Прежде мне не доводилось встречать существа, способного выделять серу. - Одержимость? – спрашивает Сэм. Дин кивнул: - Это бы объяснило, как обычный человек открыл аварийный выход. - Если он был одержим, такое вполне возможно. - Нд-а, это далеко не левитация над кроватью, - Дин стал, уперев руки в бока. – Одно дело вселиться в человека, но использовать его чтобы вызывать авиакатастрофы? - Вы когда-нибудь слышали о таком? - Никогда, - ответил Дин. - Эй, Роксана, ты в порядке? – Сэм коснулся моего плеча. При упоминании одержимости мне вдруг стало нехорошо. Мне доводилось слышать от Джона о демонах, но я прежде никогда не встречала их вживую. Не знаю, почему это вызвало во мне такой эмоциональный толчок. Руки вдруг заледенели, а кровь отлила с лица. - Я просто… - говорить было тяжело от пересохшего горла. – Просто раньше не встречалась с демоном. - Рокси, - Дин развернул меня к себе, видя мою растерянность, он успокаивающе гладил меня по плечам. – Ты же Боевой Хомячок, так? Не забыла? Ты сражалась с призраками, с вендиго, с вервольфом и с еще кучей разных тварей. С демоном точно так же. Он такое же зло. - Но, если он вселятся в человека… Как изгнать его, чтобы не навредить носителю?

***

В номере мотеля я уже подуспокоилась, сама не понимая причины реакции моего организма. Сэм сидел за ноутбуком, а мы с Дином расположились на кровати, разложившись книгами. - Ты уверена, что все в норме? - тихо спросил Дин. Я, благодарная за заботу, кивнула. - Итак, - подал голос Сэм, - в любой мировой религии есть концепция демонов и одержимость ими, - он бросил короткий взгляд на меня, удостоверяясь, что я не впаду снова в шок. Успокаивая его, я кивнула, а Сэм тем временем продолжил, - У христиан, индейцев, индусов. - Да, но подобная фигня не описана нигде, - перебил Дин. - Вообще, это не совсем так, - сказала я. На меня воззрилось две пары глаз. – Нашими соседями была пожилая японская пара, они любили всякие мифы, легенды, по-моему, даже историками были, как папа… в общем, не важно. Так вот, они нам с Лекси, когда мы были детьми, рассказывали разные истории, легенды своей страны. И я сейчас вспоминаю, что было среди них что-то про демонов способных вызывать разные катаклизмы. Ну, или вроде того. Сэм закликал по клавиатуре. - Точно. Есть такое, - сказал он. – Согласно японским поверьям, определенные демоны могут вызывать катаклизмы, как природного характера, так и техногенного, то есть вызванного человеком. Один вызывает землетрясения. Другой – болезни. И так далее. - А этот автокатастрофы? – усмехнулся Дин. Мало того, что нам впервые попался демон, так он еще из разряда «особенных», не типичных оккупантов чужого тела. Дин встал с кровати. - Ладно, что у нас есть? – рассуждал он. – Мы имеем дело с продвинутым эволюционировавшим демоном, который идет в ногу со временем и нашел способ увеличивать число жертв. Так, что ли? - Похоже на то, - вздохнул Сэм. - Мы ведь даже не знаем сколько авиакатастроф на его счету, – сказала я, складывая книги. – У вас не стынет кровь в жилах? - Да нет пока, - повел плечом Дин. Помолчав немного, он растерянно фыркнул. - Что? – спросил Сэм у брата. - Не знаю. Это необычно как-то. В смысле. Демонам не нужно ничего, кроме смерти и разрушений. Дело для нас непривычное. Жаль отца здесь нет. - Да, мне тоже, - отозвался Сэм. И мне. Я скучала и волновалась о Джоне все больше, отвлекаясь только на работу. Уверена, в этом деле он бы сразу сообразил, что нужно делать. А пока, мы все трое находились в растерянности, какой следующий шаг предпринять. Парни раскисали. А от моего ступора в кабинете Джерри Пановски, ситуация еще больше накалялась. Теперь они переживали и за меня. Нужно было срочно разрядить обстановку, и заставить их поверить, что я в полном порядке. Я натянула улыбку на лицо и уверенно сказала: - Так, мальчики, вы же сами говорили, мы со всем справимся. Призраки, нечисть, демоны, не важно. Со всем разберемся по мере поступления. - Ну разумеется, - улыбнулся Сэм. – А ты в этом сомневалась? Телефонный звонок с телефона Дина прервал нас. Он устало ответил на вызов: - Да, Джерри. С каждым новым словом лицо Дина становилось все серьезнее - Джерри, мои соболезнования. Как это случилось?...Где именно?...Какая ирония судьбы…Да так, не бери в голову.(мы с Сэмом не могли слышать, что говорил Джерри, приходилось додумывать самим, но ясно было одно, - кто-то снова умер)Джерри, жди нас. Мы выезжаем. - Опять самолет? – спросил Сэм. - Да. Поехали. - Куда? – я вскочила с кровати, пара книг свались на пол, и я подняла их, снова кладя на покрывало. - В Назарет.

***

Назарет, Пенсильвания А вот теперь понятно, в чем Дин нашел иронию. По библейскому писанию, Назарет – это город, в котором свою юность провел Иисус. Очевидно название навеяно именно тем местом. И вдвойне иронично, что демон орудует именно здесь. Городок очень маленький. Долго искать аэропорт не пришлось. Да и аэропортом то это не назовешь. Ангар, где хранились небольшие частные самолеты, и взлетно-посадочная полоса, ровно того размера, чтобы самолетам было достаточно пространства разогнаться для полета и приземления. Доступ нам разрешили, так как, во-первых, разбившийся Чак Ламберт был хорошим приятелем Джерри, ну и, во-вторых, Джерри имел хорошую репутацию в этих аэропортных кругах. На обломках разрушенного самолета снова была обнаружена сера. Сомнений не оставалось. Это дело рук того же, кто стал причиной крушения рейса 2485. - Просто превосходно, - Дин недовольно всплеснул руками. – Итак. Вторая катастрофа с участием Чака Ламберта. Он и был целью демона. - При всем моем уважении к Чаку, - осторожно сказал Сэм, - но, если дело в этом, то… Это хорошая новость. Звучит не очень, но я была с ним согласна. - А плохая? - спросила я. - Самолет Чака рухнул на сороковой минуте полета. Так же, как и рейс 2485. - Сорок минут? – удивился Джерри тому, что Сэм заострил на этом внимание. – Что это означает? - Библейская символика, - ответил Дин. - Например, Ноев Ковчег, сорок дней шел дождь, вследствие - потоп, - разъяснила я. - Я посмотрел данные за последние десять лет, - сказал Сэм, смотря в монитор компьютера, которым нам разрешили воспользоваться. – Шесть самолетов разбилось на сороковой минуте полета. - Выжившие были? – медленно спросила я. - Нет. Кроме последнего рейса 2485. По каким-то причинам. Помните запись в кабине? Что говорилось в том ЭГФ? - «Никто не выжил», - шепотом напомнила я. Шесть самолетов. Никаких выживших. Какой же исполнительный демон. После непродолжительного молчания Дин заключил то, что и так было на поверхности: - Его цель - все выжившие. Довести дело до конца. Убить всех до единого.

***

В дороге мы с Сэмом обзванивали оставшихся выживших с рейса 2485. Чтобы не вызывать подозрений и не пугать людей, мы представлялись операторами Юнайтед Британия. Спрашивали, сколько раз они пользовались услугами этой авиакомпании и когда собираются лететь снова. Все, кроме одной, с полетами решили повременить. Авиакатастрофа откладывает свой отпечаток, - люди боятся вновь садиться в самолет. Нам это на руку. А что касается той единственной… - Остается только стюардесса Аманда Уокер, - сказала я, завершив разговор по телефону. – Ее сестра Карен сказала, что ее самолет вылетает из Индианаполиса. Первый рабочий день, после катастрофы. Так близко к моему дому. - То, что нам надо, - с насмешкой сказал Дин. - Дин, до туда добираться пять часов, - подметил Сэм. – Даже с тобой за рулем. - Рокси, набери-ка еще раз Аманде на мобильный. Попробуем ее отговорить. Отговорить работника авиакомпании, непосредственно принимавшего участие в полете, казалось невероятным. И что вообще может ее заставить остаться на земле, если она спустя такое короткое время уже готова к новому рейсу? - Я уже оставила ей три голосовых сообщения. Она не отвечает. Может, выключила телефон, готовится к полету… - я раздосадовано вздохнула. – Боже, нам никак не успеть… - Успеем, - упрямо заявил Дин, давя на газ. Я не большой любитель скорости и часто просила Дина ехать медленнее, то есть безопаснее, но сейчас был не тот случай.

***

Аэропорт Индианаполиса Вбежав через автоматические раздвижные двери, мы сразу же рванули к расписанию рейсов. Нужно узнать, сколько у нас еще времени, и не опоздали ли мы вообще, а Аманда уже улетела на новом рейсе, который уж точно станет для нее последним. - Посадка начнется через полчаса, - обрадованно известила я, радуясь, что мы не опоздали. - Хорошо, - кивнул Дин. – У нас еще есть шанс. Надо найти эту стюардессу. Сделали мы это через так называемый «телефон вежливости», где Дин запросил, чтобы его связали с Амандой. Он назвал оператору имя и фамилию девушки и рейс, на котором она должна лететь. Через пару секунд по аэропорту раздалось громкое голосовое оповещение, просящее Аманду Уокер взять трубку ближайшего телефона. - Ну, давай же… - нетерпеливо прошипел Дин. Через несколько секунд началось представление, в котором Дин врал, как только мог, чтобы заставить Аманду оставить этот полет. – Ам, мисс Уокер, здравствуйте, вас беспокоит доктор Джеймс Хэтфилд из больницы Сан Френсис. К нам поступила Карен Уокер… Ничего страшного. Небольшая авария, но она немного пострадала, так что… - выражение лица Дина вмиг стало растерянным, а мы с Сэмом не знали, что ему отвечала Аманда. – Вот как… Должно быть, произошла какая-то ошибка… - Дин скривил губы, все шло совсем не по его плану. Мы с Сэмом стали тянуться ближе к трубке, чтобы хоть что-то расслышать. Как я поняла, Аманда приняла Дина за дружка своего парня. Дин, решив плыть по течению, ухмыльнулся. – Попался. Поймите, он очень сожалеет… Да, но ему очень нужно увидеться с вами сегодня… Да ладно вам, не говорите так. Бедный парень просто на части без вас разваливается. Смотреть жалко… О, да… Нет, нет! Погодите, Аманда! Аманда! Чертыхнувшись Дин повесил трубку на базу. Ничего удивительного. Я бы тоже, наверное, не бросила работу ради накосячившего парня. Только, что вот нам теперь делать… Дин был очень недоволен полученным исходом. - Проклятье! Почти получилось. - Ладно, - сказал Сэм. – Пришло время для плана «Б». Я удивленно уставилось на него, не припоминая, чтобы мы обсуждали хоть какие-нибудь планы. - У нас есть план «Б»? - Есть. Полетим этим рейсом. - Ну да, - совсем немного поразмыслив согласилась я. – Иначе все равно проблему не решить. Только вот это слегка рискованно… - Так, секунду, - запнулся на слове Дин. – Мы, простите, что? И слегка рискованно? - Дин, - Сэм посмотрел на брата, - на борту самолета более сотни пассажиров. И, если мы правы, то самолет разобьется, а все они погибнут. - Знаю. Глаза Дина округлились и, казалось, он стал чаще дышать. - Ну, вот. Мы полетим, быстренько отыщем демона и изгоним его. Короче, я за билетами, а вы заберите из машины наши вещи. Что можно протащить на самолет в ручной клади. Встретимся здесь через пять минут. Дин выглядел совсем растерянным. Словно не понимал, как до такого дошло. Сэм, собравшийся уже идти к кассам, обернулся на брата, заметив неладное. - Что-то не так? После некоторого молчания Дин, запинаясь сказал: - Нет… Не то, чтобы. То есть, кое-что… - О, нет! – слегка прикрикнула я, понимая, почему Дин так себя ведет. И почему я об этом сразу не подумала. - Дин боится летать, - на выдохе сказала я. - Чего? – изумился Сэм. – Ты? Летать боишься? Почему я об этом первый раз слышу? - Раньше об этом речи не заходило, - ответил тот. - Да ты шутишь. Ох, если бы. - А что, похоже? – крикнул Дин. Он уже был на нервах от одной только мысли о полете. – Почему, по-твоему, я езжу на машине? Сэм на мгновение задумался. Да и я тоже думала, как быть с Дином. О его аэрофобии я узнала случайно. Как раз, когда мы работали над делом полтергейста в семье Джерри Пановски. До этого мне казалось, что Дин не боялся вообще ничего. Он без страха бросался на паранормальных существ, а тут самолеты… В общем, я была удивлена. Но не разочарована. Так он больше походил на человека, у которого есть свои страхи и переживания, которые часто прятал внутри себя. - Ладно, - сказал Сэм. - Тогда мы сами. Ты ведь не против? Он посмотрел на меня. - Нет. - Стоп, что? – с озадаченным выражением лица спросил Дин. - Полетим мы с Роксаной. - Ты в своем уме? Сам же сказал, самолет разобьется. Возможно, оставить Дина на земле было бы лучшим вариантом. С его фобией он может не справится… Но, с другой стороны, это же Дин. Он не отпустит нас одних. Я в этом была уверена. - Дин, - я подошла ближе к нему. – Нам всяко нужно быть на том самолете, чтобы сделать все возможное для предотвращения крушения. Либо мы полетим втроем, либо нам с Сэмом придется вдвоем разбираться. Третьего варианта нет. Вперемешку со страхом в его глазах, я мимо строк читала его волнение за нас. - Черт возьми! – обреченно крикнул Дин, плетясь к выходу, чтобы дойти до машины. - Проклятье! Вот, черт… Я дала Сэму «пять». - Дин боится летать на самолетах… - сказал он. - Уму не постижимо. Мы двое слега засмеялись, а Дин тем временем, совсем побелел и, кажется, у него даже руки затрясло.

***

Свободные билеты оказались только у иллюминатора. Вообще удивительно, что при полной посадке, оказалось три свободных места, да еще и рядом друг с другом. - Не хочешь у окошка сесть? – шутливо предложила я Дину. На меня посмотрели самым злобным взглядом и сели на третьем сидении от иллюминатора. Самолет еще не взлетел, а Дин уже трясся, как осиновый лист. Но, похоже, свою участь пассажира самолета он уже принял. По крайней мере, дать деру с борта не спешил. Возможно, если бы мы не знали, что самолет должен упасть, то Дину было бы легче. Хотя, в таком случае, он бы на него и не сел. - Просто расслабься, - прошептал Сэм, перегнувшись через меня - я сидела посредине. - А ты просто заткнись, - буркнул Дин, отвлекаясь на чтение брошюры, которая представляла все плюсы авиакомпании Юнайтед Британия. Когда самолет начал взлетать, все вокруг стало знатно трясти. Дин, быстро всунул брошюру в рюкзак, так как расслабиться она больше не помогала. Он проверил надежно ли застегнут его ремень безопасности, бросил короткий взгляд на мой ремень и, вцепившись руками в оба подлокотника закрыл глаза. Лицо его было напряжено. И напугано, даже с закрытыми глазами. Когда раздался нетипичный для Дина громкий звук двигателя, он еще больше скукожился. Сэм открыто забавляла эта ситуация. Признаться, меня немного тоже. Но смеяться над ним я не хотела. Ведь он еще даже не знал, что взлет является самым опасным моментом полета, на котором по статистике чаще всего случались аварии. Впрочем, знать ему это и не обязательно. Я осторожно коснулась его напряженной руки своей, он сперва испуганно дернулся, но потом перехватил мою руку и крепко сжал ее, переплетая наши пальцы. Так мы летели первые несколько минут полета. Я смотрела на наши переплетенные руки и старалась ничего не фантазировать, но получалось с трудом. Дин же не обращал внимания. Все время сидел с закрытыми глазами и что-то бубнил под нос. - Ты что напеваешь Металлику? – спросил Сэм Дина. Он вопросительно уставился на меня, когда увидел наши руки. Я махнула в ответ свободной рукой и покачала головой, мол, ничего такого. - Это меня успокаивает, – сказал Дин и продолжил бубнить слова любимой песни, водя круги большим пальцем по моей руке. Видимо, так ему и правда становилось спокойнее. - Слушай, я понимаю, ты нервничаешь, но лучше бы тебе собраться. - Мгм… Открыв глаза, Дин разъединил наши руки и благодарно мне улыбнулся. - У нас ровно тридцать две минуты, чтобы найти того, в кого вселился демон и изгнать его. Дин язвительно фыркнул. - И, конечно же, в набитом самолете это будет сделать проще простого. - Парни, давайте будем решать проблемы по одной, ладно? Для начала, в ком он может быть? Я проштудировала дневник Джона вдоль и поперек и там были заметки о демонах, но я толком в них не вникала, потому что думала, что мы с ними не столкнемся. Как наивно. - Обычно, - сказал Дин, - это человек с какой-нибудь слабостью. Так сказать, брешью в броне. Типа наркомана, какой-нибудь эмоционально нестабильной личности. Мы с Сэмом переглянусь. Под вторую категорию подходил сам Дин. Но, будь в нем демон, мы бы заметили. Да и не каждому под силу так язвить даже будучи в стрессовой ситуации. Мимо рядов проходила стюардесса, предлагая напитки пассажирам. - Сегодня первый рейс Аманды, после авиакатастрофы, - сказала я. – Я бы на ее месте переживала. Когда стюардесса проходила мимо нас, Дин остановил ее и спросил в лоб: - Простите, вы Аманда? - Нет, - вежливо улыбнулась та. - Извините, ошибся. Девушка пошла дальше по ряду. Оглянувшись назад, я увидела другую стюардессу, занимавшуюся своими рабочими делами. Среди членов экипажа я замечала только этих двух. - Значит, та в хвосте и есть Аманда, - сказала я. – Дин, иди поговори с ней. Оцени ее эмоциональное состояние. - Почему я? - Ты ближе всех сидишь к проходу. Ну давай же. Включи свое природное обаяние, будь оно неладно, и разговори ее. Вздохнув, Дин молча согласился. - А что, если демон уже в ней? – спросил Сэм. Дин нагнулся к рюкзаку, чтобы достать маленькую бутылку воды. - Это легко проверить. Прихватил с собой святую воду. Сэм оробело перегнулся через меня и вырвал бутылку из рук Дина, пряча ее под кофту. Действительно. Поливание людей водой может вызвать некоторые вопросы. - Нет. Есть способ еще легче. Если она одержима, то отреагирует на имя божье. - Как мило, - без энтузиазма сказал Дин. Отстегнув ремень безопасности, он было двинулся в хвост самолета, где сейчас была Аманда. - Эй, - шепотом окликнул Сэм. - Что? - Дин обернулся, пригнувшись к нам над сидениями. - Произносить надо на латыни. - Я знаю, - и снова двинулся. - Дин, - теперь уже звала его я. Он выглядел немного раздраженным. - Что еще?! - Просто хотела напомнить, что на латыни это будет «Cristo». - Да знаю я! Я же не идиот! – и напоследок буркнул. – Тоже мне, заучки. Дин пошел через ряды. Самолет в этот момент оказался в зоне турбулентности и его снова тряхнуло. Дин вцепился в спинки ближайших кресел. От злости и страха вперемешку - скорее его просто бесило то, что он так боится, - он стукнул раскрытыми ладонями по спинкам, немного напугав людей, но, не обращая на них внимания, двинулся вперед, где скрылся в кабинке для персонала. Я впервые видела его таким несобранным. Но, как и всегда, он старался выполнять свою работу. Снова сев прямо, я обнаружила, что на меня, улыбаясь во весь рот, смотрел Сэм. И я знала, о чем он думал. - Я просто его поддержала. Тебе, кстати, тоже не помешало бы сделать это, вместо подколок. Он в жизни ничего так не боится, как самолетов. - То-есть, рука в руке это просто для поддержки? Ничего более? - Именно. - Ладно. Было не похоже, что он мне поверил. - Гимнастика, а? То, как ты перепрыгнула через тот забор, было невероятно круто. - Спасибо, - я смущенно улыбнулась. - Художественная гимнастика, или… - Спортивная. Художественная гимнастика требует изящество и грацию. По этой части больше была Лекси, хоть она и выбрала когда-то плавание своим делом. Чтобы скоротать время, пока Дин общался с Амандой, я рассказала Сэму немного о своем опыте в спорте. О том, как с детства участвовала в различных соревнованиях и получала призовые места. И о том, как одна случайная оплошность на тренировке стоила мне спортивной карьеры. Мне тогда было 15. Три месяца реабилитации, и я смогла вернуться в обычную жизнь, но только не в гимнастический зал. - Вот так, - подытожила я. – Сломанное колено, и путь в большой спорт навсегда закрыт. - Мне жаль. В голосе Сэма открыто проскальзывало сочувствие. - На удивление, я нормально приняла ту ситуацию. Лекси все еще плавала и всегда побеждала. Ее победы я проецировала на себя. Словно она выступала за нас двоих. Пусть и виды спорта были разные. На любом соревновании по плаванию она с детства не занимала места ниже серебра. А, когда не смогла выступать с гимнастикой я, она пообещала привезти золотую медаль с олимпиады. Для нас двоих. Жаль, сделать этого не удалось. - Знаете, - Дин плюхнулся на свое место, - она самая нормальная на этом самолете. - Ты говорил «Cristo»? – спросила я. - Да. - И? – ждал пояснений Сэм. Дин выглядел раздосадовано. И раздраженно. Ничего удивительно. Он всегда такой, когда что-то не получалось. - Нет в ней демона. Даже близко. - Значит, он в ком-то другом. - Но в ком? – я оглядела сзади и спереди пассажирские места. – Здесь уйма народу. Как мы его найдем? Мне немного стало досадно, что демон не поселился в Аманде. Это бы упростило нам задачу, освободив от долгих поисков. Очевидно, нервная система у нее что надо. Умеет контролировать чувства. Самолет вновь попал в турбулентность. - Все, мы падаем! – крикнул Дин, получив замечание солидной женщины сзади, ребенка которой реплика Дина напугала. Я извинилась за друга и повернулась к нему. - Это всего лишь легкая турбулентность. Видишь, все уже успокоилось. - Рокси, этот гребаный самолет все равно рухнет! Так что хватит меня успокаивать. И говорить со мной как с дураком. Дин, поняв, что немного переборщил, извиняющимся взглядом посмотрел на меня. - Прости, ладно? Я просто слегка на нервах. Его голос и фразы были грубыми, но я не держала на него зла. - Слегка на нервах? – усмехнулся Сэм. – Тебе надо успокоится. - Но я не могу? - Нет, можешь, - заверила я. – Старайся ровнее дышать. - Что ж, давай тогда уж йогой позанимаемся? – отрывисто проговорил Дин. - Для самоуспокоения. Это уже начинало переходить все границы. Я понимала, что ему страшно и из-за всех сил пыталась ему помочь, но он вел себя как капризный ребенок. И совсем не мог взять себя в руки. - Послушай, - сказала я, стараясь не злиться, ведь Дин не мог контролировать свои эмоции, - ты сам потащился на этот самолёт. Мы с Сэмом вполне могли справиться самостоятельно. А таким поведением ты только становишься уязвимым для демона. Постарайся успокоится. И немедленно. Я надеялась, что способ припугнуть его хоть немного сработает. Прикрыв глаза, Дин сосредоточился на дыхании. Несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. Беситься, как минимум, перестал. - Вот, умничка, - похвалила я. Сэм, держал в руках дневник Джона – искал информацию, которою его отец знал о демонах. Может, она могла бы стать полезной. - Пока вы тут были заняты, я нашел процедуру изгнания – ritual romano. Она из дневника отца, так что, думаю, должно сработать. Я скептически посмотрела на него. Если текст ритуала недействительный, то нас ждут очень серьезные последствия. Крушение самолета, к примеру. С другой стороны альтернативы не было. Но неуверенность Сэма заставляла меня волноваться. - Думаешь? Должно? - Я не знаю, пользовался ли папа этим на практике. Но ритуал описан в его дневнике, это должно иметь смысл. Тоже верно. Насколько я могла понимать, то, что Джон писал в своем дневнике, являлось по сути бестиарием сверхъестественных существ, с которыми он либо встречался лично, либо слышал от знакомых и других охотников. - Что нужно делать? – спросил Дин, немного придя в себя. Сэм пробежался глазами по тексту. - Он состоит из двух частей. Первое – изгнание демона из тела жертвы. А во второй, непосредственно, он отправляется в Ад. - Звучит несложно, - сказала я. - Ага, - усмехнулся Дин. Самолет летел ровно, и ему от этого было спокойнее. – Только для начала нужно его хотя бы найти. - ЭМП нам в помощь. Дин со своим агрегатом проходил сквозь ряды, перенося плеер из стороны в сторону. Поднося их к людям ближе, чем дозволено рамками приличия. Некоторые из пассажиров жаловались и оговаривали его. Но Дин был в наушниках и притворялся, что не слышит возмущенные возгласы, продолжая свою работу. Мы с Сэмом сидели на своих местах в ожидании. Время поджимало, и я пошла к Дину, разузнать об успехах. Он стоял ко мне спиной. Подойдя близко к нему, я дотронулась до его плеча. Дин вздрогнул. - Черт! – зашипел он. – Напугала! - Как дела? - Никак. Сколько у нас времени. Я сверилась с часами на запястье. - Пятнадцать минут. Плохи дела. Мы его упустили. - А вдруг его вообще здесь не было? - Но он должен быть. Или ты имеешь в виду, вдруг он работает дистанционно? Думаешь, это возможно? - Если ты думаешь, что да, то и я. Но я не была в этом так уверена. Времени чтобы обдумать теорию не было. Но не было и других зацепок… Вдруг красные лампочки на плеере загорелись красным. А у Дина в наушниках, даю руку на отсечение, запищало, что оповещало о повышенной паранормальной активности. Мы стояли в самом начале посадочных мест, рядом с кабиной пилотов. Мне не нужны были никакие измерители сверхъестественной чувствительности, чтобы понять, что это он. Я замерла от страха. Ровно как в мою первую охоту. Я чувствовала угрозу от него на интуитивном уровне, даже если сейчас он не нападал. Он мог сделать это, когда захочет. И его ничто не остановит. Тем более кучка смертных. - Cristo, – отрывисто сказал Дин. В этот момент, перед входом в кабину, он взглянул на нас. Сам он выглядел абсолютно нормальным. За исключением его глаз. Оба глазных яблока налились черным. Это выглядело устрашающе, вкупе с его показной добродушной улыбкой. Не предприняв никаких действий, он молча зашел в кабину. Возможно, он просто не понял, кто мы. Дин не заметил моего замешательства. Мы быстро двинулись в хвостовую часть самолета. - Мы нашли его, - по дороге бросил Дин Сэму, тот соскочил с места. – А теперь нам нужна Аманда. - Она нам не поверит, - уверенно сказал Сэм. Мы подошли к кабине для стюардесс. Она не закрывалась на двери, но была огорожена от пассажирского солона шторой. - У нас двенадцать минут, - сказала я. - Альтернативы нет. Не думая больше не секунды, мы зашли внутрь. Аманда занималась своей работой. Собирала тележку с напитками. - Это вы, - улыбнулась она Дину, но потом напряглась, увидев и нас с Сэмом. – Могу я вам чем-то помочь? Сэм двумя руками задернул шторы, чтобы скрыть нас от пассажирских глаз, которым всегда интересно посмотреть, происходящее с другими людьми. - Это прозвучит странно, но… - начала было я, но меня перебил Дин. - На разъяснения у нас нет времени. Мы знаем, что вы были на рейсе 2485. На лице Аманды появилось недоумение. - Кто вы такие? - Мы говорили с другими выжившими, - сказал Сэм. – Мы знаем, что самолет упал не из-за механической неисправности. Я видела, как недоумение Аманды сменялось испугом. - Нам нужна ваша помощь, - резко сказал Дин, что еще больше напугало стюардессу. – Иначе это повториться снова. Здесь. И сейчас. Аманда отставила пластиковые стаканчики, которыми наполняла тележку и собралась покинуть помещение. - Простите, - испугано пролепетала она, - я-я очень занята. - Стойте, - я хотела остановить девушку за руку, но не хотела пугать ее еще больше. – Погодите секунду. Мы не сделаем вам ничего плохого. Не нужно нас бояться. Послушайте… - я не знала, что сказать и как не показаться сумасшедшей. – Пилот рейса 2485, Чак Ламберт погиб. Аманда удивленно вздохнула. - Что? Как? Чак умер? - Он разбился. Вы, как стюардесса, должны знать, что самолет – наиболее безопасный вид транспорта. А тут вторая авиакатастрофа за месяц. Да еще и с одним пилотом. Это вам не кажется странным? Сэм все время поглядывал то на часы, то за шторы. - На рейсе 2485 происходило что-то странное, - сказал он. – Возможно, вы почувствовали что-то. - Аманда, поверьте нам, - просил Дин, что по сути являлось давлением, но выхода другого не было. Девушка растерянно бегала по нам глазами, не зная, может ли нам доверять. - На… на рейсе 2485 был человек. У него… у него были такие глаза… - Да, Аманда, - подхватил Сэм. – Именно об этом мы и говорим. - Я не понимаю, чего вы от меня хотите? - Второй пилот, - сказал Дин. – Приведите его сюда. - Зачем? Он-то здесь причем? Его даже не было на том рейсе. - Некогда объяснять, - поторопила я. – Нам просто нужно с ним поговорить. - Но как мне попасть в кабину и вызвать пилота? - Как угодно, - сказал Сэм, вновь глянув на время, которого оставалось совсем ничего. - Придумайте что-нибудь. Скажите, что в хвосте поломка, он должен выйти. - Вы знаете, что я могу потерять работу? – в ее голосе звучало возмущение, а еще минуту назад она была в страхе. Я прямо посмотрела на Аманду. - Если не поможете нам, потеряете свою жизнь. Дин с Сэмом кинули на меня осуждающие взгляды, которые я приняла с высоко поднятой головой. Да - грубо, но зато действенно. Глаза девушки округлились, мыслительный процесс пошел, и в итоге она согласилась, направившись в «нос» борта, где располагалась кабина пилота. Через немного отодвинутые шторы, мы видели, как Аманда общалась с пилотом, указывая ему в нашем направлении. Что она ему сказала, не известно, но, даже если и пожаловалась на нас и обвинила, сойдет. Главное, чтобы он подошел сюда. Порывшись в рюкзаке, Дин достал армированный скотч. - Рокси, возьми святую воду. Сэм, готовься зачитывать ритуал. Дин передал мне бутылку, а Сэму дневник Джона, который сразу его открыл на нужной странице. Сам он заглянул за штору и стал в стойку. Мои руки немного тряслись от волнения, но я заранее сняла крышку с бутылки. Удивительно, как Дин забыл о своей аэрофобии, когда мы плотно занялись делом. Казалось, его даже не волновало то, что мы находились на самолете в нескольких тысячах миль над землей. А вот мне стало тревожно от первой встречи с обитателем Ада. Папа, будучи профессором истории, специализировавшийся на мифологии, иногда рассказывал нам с Рокси легенды о Рае и Аде. Ангелы и демоны. Небесные и низшие существа. Я тогда и думать не могла, что в будущем эти знания могут пригодиться, поэтому сильно не вникала, предпочитая точные науки. Просто любила слушать папин голос. Я успокаивала себя, что все пройдет хорошо, если мы будем работать слажено. Но слажено никогда ничего не выходило! Мы почти всегда вывозили на одних импровизации и везении. Дин, увидев мое тревожное состояние, подмигнул мне. - Что здесь случилось? Он вошел в пространство. Взгляд его сразу скользнул по мне. По всему телу будто прошлось миллион маленьких иголок. И это не были мурашки. Я была в ужасе. Сердце от страха колотилось о грудную клетку. Я словно видела насквозь его дьявольскую суть. Не зная, что именно заставляло меня сковываться от страха, при виде демона, я постаралась взять себя в руки. Отогнать прочь эмоции и волнение. Дин тут же, ударил его по лицу, а Сэм быстро задвинул шторы. Демон упал, потеряв равновесие. Аманда удивленно вскрикнула. - Что вы делаете? Вы же сказали, что просто поговорите с ним. - Мы как раз этим и занимаемся, - сказал Дин, удерживая демона на полу. Он уже заклеил его рот скотчем. – Рокси, вода! Я брызнула на него из бутылки святой водой. Хоть и так знала, что это он. Даже через одежду его кожа начала плавиться и шипеть от реакции. Он завопил от боли. Словно это было раскаленное масло. Или кислота. - О, боже, - в шоке ахнула Аманда. – Что с ним? - Роксана успокой ее, - сказал Сэм, помогая Дину удерживать демона, который продолжал кричать и барахтаться. – Роксана! Что с тобой? Я сморгнула с глаз образ воющего от боли демона. Что с тобой… Соберись. - Только спокойно, - тихо проговорила я, подходя к Аманде и концентрируя ее взгляд на мне. - Но я не понимаю… - Пожалуйста, встаньте за шторину и никого не пропускайте. Слышите? Мы здесь со всем разберемся. Аманда! Мне пришлось вытолкнуть ее наружу. - Поторопись, Сэм. Не знаю, как долго я еще смогу его удерживать. Демон вырывался. Он барахтался из стороны в сторону, пытаясь вырвать руки из захвата Дина. - Рокси, не стой там, помоги мне! Отбросив страх, я подбежала к демону, придавливая того коленями к полу. Сэм тем временем приступил к началу экзорцизма и начал читать заклинание на латыни. И, очевидно, оно работало. Демон начал сопротивляться с новой силой. Нам было тяжело вдвоем с Дином удерживать его. Сумев вырвать одну руку, он замахнулся ею в сторону Сэма и из его рук вылетел дневник, прервав ритуал. Воспользовавшись тем, что мы отвлеклись, он окончательно вырвался, отбросив в сторону сначала меня, потом Дина, а следом и Сэма, и освободил рот от скотча. Я больно ударилась бедром, но, быстро поднявшись, сгруппировалась с Дином, и мы повалили демона на пол. Сэм продолжил читать. Демон резко остановился. Перестал дергаться и вырываться. Он посмотрел на меня ошалелым взглядом. - Какая ты интересная, - демоническим голосом пробасил он. Я не понимала, что могли значить его слова. Почему адресованы именно мне. С его уст, - вернее с уст пилота, - но гласом демона, это звучало как некоторая заинтересованность. Нездоровая заинтересованность. - Я знаю, что случилась с твоей сестричкой… И с его подружкой тоже… Они обе вопили пред смертью! Они до сих пор в огне. Его демонический смех проник глубоко в мое подсознание. От неожиданности я ослабила хватку. Но Дин ударил его кулаком по лицу. И я вновь схватилась за него, замечая, что Сэму тоже было все слышно. - Сэм, продолжай читать! К концу нам с Дином не хватало сил держать демона вдвоем. Сэму пришлось снова прекратить читать и отложить дневник, чтобы помочь нам. Он уже не просто вырывался. Вырывалась его сущность. Ритуал заставлял ее покинуть тело. Откинув ногой дневник, который Сэм положил рядом, демон широко открыл рот. Клубы черного дыма вылетали из него, пока мы продолжали держать барахтающееся тело. Как только дым покинул организм человека, пилот без сознания остался лежать на полу. А сам демон, развиваясь одним витиеватым плотным черным облаком, скрылся в вентиляции. Пилот без демона внутри не представлял угрозу. Я проверила его пульс, убеждаясь, что он еще жив. Поднявшись, Сэм огляделся. - Куда он делся? - Он должен быть где-то здесь, в самолете, - сказала я. Дин заглянул за штору, где все еще стояла Аманда. - Скорее, добьем его. Сэм двинулся за дневником, который демон отшвырнул в угол. Вдруг самолет тряхнуло. И это была не турбулентность. Он терял высоту. Мы падали! Салон наполнился криками пассажиров, которые хватались за кислородные маски. Дин от ужаса вжался в угол. Ни мы не могли помочь ему побороть страх, ни он не мог помочь нам одолеть демона. Он вне игры. Самолет стремительно клонился «носом» вниз. Сэм, карабкаясь по полу, подбирался к дневнику, который отбросило при начале падения самолета. Мигающий поначалу свет, вовсе погас. Только Сэм добрался к дневнику, как его снова отбросило, после очередной тряски. Я увидела, где оказался дневник, прежде Сэма. Ползком по полу добравшись до него, я открыла книгу на закладке. Сквозь темноту, я едва могла видеть текст. Две секунды ушло на то, чтобы я поняла, где остановился читать Сэм. Не обращая внимания на людей, которым было не до меня, я громко принялась дочитывать заклинание. Спасибо, папа, что заставлял нас сестрой учить латынь. Все прекратилось как по волшебству. Самолет выровнялся. Свет включился. Полет продолжился, как ни в чем не бывало. Пилоты совершили экстренную посадку, не долетев до точки назначения. Принял ее аэропорт другого города. По приземлении агенты ФБР брали показания у стюардесс и пилотов, включая того, в которого вселялся демон. Он сидел в инвалидном кресле, укутанный пледом. Никаких воспоминаний о том, что был сосудом для демона, у него не сохранилось. Он даже не помнил, как попал на борт. Аманда про наше участие не рассказала, как мы ее и просили. - Валим отсюда, - буркнул Дин. – В аэропорты больше ни ногой. До Индианаполиса мы добирались на рейсовом автобусе. Даже с меня, которая никогда не боялась летать, хватит на пока самолетов.

***

В дороге парни спрашивали у меня о моем состоянии. Почему я застыла. А я не знала, что на это ответить. Не знала причину реакции своего тела именно на демона. Такого не было даже в первый раз. Такой глубинный страх, который взялся сам по себе. Мне не навредили, не сделали больно, не пугали, но от одного его вида кровь застывала в венах. Все мое нутро чувствовало, кто он и что из себя представлял. И я не знаю почему. Также Дин предложил заехать в Сисеро. Ведь от Индианаполиса до туда всего 30 миль. Я думала об этом с момента, как узнала, что мы будем в Индианаполисе. И больше всего на свете хотела увидеть Лео. Но, если сделаю это сейчас, мне уезжать, а Лео прощаться будет тяжелее. Особенно после слов демона. Как он мог знать такое про Лекси и Джессику?Действительно ли они в Аду и страдают? Даже думать об этом невыносимо. Сэма мучала эта тема не меньше моего. Дин успокаивал нас. Говорил, что демоны паталогические лгуны и веры им нет. Они читают мысли и норовят больнее ранить. Но это меня не успокаивало. Я не могла увидеть Лео, зная, что он будет спрашивать меня о Лекси. Пока не могла. Мне нужно было прийти в себя после схватки с демоном и его слов о сестре. Поэтому я сказала Дину уезжать.

***

На прощание мы заехали к Джерри Пановски, который сердечно благодарил нас за помощь. - И никто больше не узнает, что вы сделали. Сколько людей могло погибнуть. Вы всех спасли. Он по очереди пожал нам руки. - Отец гордился бы вами. - Может, еще увидимся, Джерри, - сказала я, направляясь к машине. - Надеюсь, только не по моему звонку. Не хочется больше сверхъестественных проблем. Все коротко посмеялись. - Да, Джерри, - задержался Дин. – Хотел спросить, откуда у тебя мой новый номер? Он у меня всего полгода. - Ваш отец дал. Что? - Что? – вслух изумился Сэм. Дин не выдал удивления. - Когда ты говорил с ним? - Мы и не разговаривали. Я позвонил ему. На автоответчике был твой номер. Спасибо вам еще раз. Махнув рукой Джерри Пановски ушел. А мы трое, находясь в полнейшем недоумении, переглянулись.

***

А каком вообще автоответчике речь, если мы несколько месяцев ищем Джона, не уверенные даже в том, жив ли он. Не мог же он скрываться от нас…Да и для чего… Отъехав от города, Дин остановился. Он вышел из машины. Злым не выглядел. Мы с Сэмом пошли к нему. - Бессмыслица какая-то, – прошептал Сэм. Я сидела на багажнике импалы, а парни стояли облокотившись о него по обе стороны от меня. - Я звонил отцу раз пятьдесят, - сказал Дин. - Телефон был выключен. - Да, я тоже много раз звонила. Ничего не понимаю. Дин набрал номер отца на своей раскладной моторолле и приложил трубку к уху. Мы с Сэмом нагнулись ближе. «Говорит Джон Винчестер. Сейчас со мной невозможно связаться. Если это срочно, позвоните моему сыну Дину. 866-907-3235. Он вам поможет» Сэм был зол. Шмыгнув носом, он ушел в салон машины. - Для чего Джон это делает? Почему не может просто ответить нам? Знает ведь, как мы волнуемся. - Если бы я знал, Рокси. Дин выглядел раздосадованным, разочарованным, но не обозленным. Он подал мне руку, и я съехала по багажнику, становясь ногами о землю. Несколько часов езды мы провели в полном молчании, думая о том, как дальше быть с Джоном. Но яснее не стало. Мы все равно продолжим его искать. А когда найдем, у нас будут к нему вопросы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.