ID работы: 12377210

Холодное сердце

Гет
G
Заморожен
53
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6 призрак прошлого .

Настройки текста
Проснулась я от головной боли, которая мучила меня ещё со вчерашнего дня, использование магии копила во мне тьму, которая отзывалась головной болью. Поднявшись с кровати я направилась в ванную комнату, сделав все водные процедуры я подошла к шкафу и стала выбирать наряд. Мой выбор пал на чёрные джинсы и фиолетовый свитер. Одевшись я спустилась вниз, заварив кофе, я достала рюкзак, сложив туда два пакета с кровью, стопку одежды, фонарь и книгу, я вышла на улицу. Заведя машину, я на довила на гаг и сдвинулась с места. Подъехав к лесу, я вышла из машины, и пошла по направлению к склепу. Подойдя к старинному зданию, я спустилась вниз, и на своё гигантское удивление я увидела Елену сидящею у гробницы, и болтающею с Кэтрин. — что ты тут делаешь? — Елена испуганно обернулась, видима она не ожидала тут некого увидеть. — Даня! прошу не кому не говори что я тут .- сказала она. — я и не собиралась.- ровно душно произнесла я. — спасибо — уже успокоившись, сказала она. Подойдя к склепу я обратилась к Катерине. — как ты? — неловко спросила я. — а, как ты думаешь, сижу тут торгуюсь с двойником за кровь.- с усмешкой сказала она. Я открыла рюкзак, и кинула ей пару пакетов с кровью. -я лучше пойду, всё что надо я узнала.- Елена встала и спешно ушла. Я достала из рюкзака комплект одежду и сунула его Кет. — наконец то я сниму это чёртово платье .-с предвкушением произнесла Кет. — о чём вы говорили с Еленой? — спросила я. — да так не о чём, тебе лучше не знать.- от мазалась она. Я не была особо любопытной, так что решила не спрашивать. — я тебе тут ещё принесла книгу и фонарь .- проговорила я. — о круто, мне тут ещё двойник подсунул мне биографию моей семьи .- говорила она высасывая последние капли крови из пакета. Мы сидели и болтали около часа. — ладно, Кэт, я пойду, мне уже пора, я обещала Деймону пойти бар .-сказала я вставая с земли. — ты значит спелась с Сальваторе, пока я сижу тут.- сказала она. — ну что поделать .- отговорилась я. — ну да, ну да, ладно пока Даниель .- произнесла Кет. — пака .- сказала я, и пошла из леса к машине. Я седела в баре и ждала Деймона, Мет принёс мне яблочный сок, мы поболтали и он занялся работой. Наконец то за моей спиной послышался знакомый голос. -Ну привет, француженка .- сказал он и сел рядом. — бурбон, пожалуйста — сделал он свой заказ. — почему ты мне не сказала про то что Елена была у Кэтрин .- упрекнул он меня. — во первых, я не обязана тебе не чего говорить, во вторых, я не буду лезть в ваши отношение, я даже не знаю со Стефанам Елена или уже с тобой, во третьих, это какое то сумасшествия, она крутит вами как захочет.- выговорилась я. — да ты прям психолог .- подметил Деймон. — да мне бы в своих дьяволах сначала разобраться .- проговорила я. — это точно — подметил Деймон. Он выпил свой напиток залпом, и ушёл из бара. -Блин, я что личный психолог .- подумала я про себя. Я решила не идти завтра в школу. Зайдя домой, я направилась к холодильнику, жутко хотелось крови. Взяв из холодильника пакет донорской крови, я высосала его до последней капли. Во общем мой вечер прошёл так себе, телик и чипсы. Ложившись спать я предчувствовала, что то не ладное. Как будто должно было что то плохое. Проснулась я от телефона который звонил уже пол часа. Подняв голову я взглянула на часы было уже двенадцать часов дня, лениво протянув руку за телефоном, я взглянула кто мне так долго звонит, на экране телефона появилось имя «Деймон». — ало, что звонишь, у меня выходной — сонно сказала я. — доброе утро, спящая красавица, у нас проблемы .- сказал он с усмешкой. — о господи, какие? — чуть ли не воя сказала я. — Елена пропала, нам нужна помощь .- уже не так весело сказал он. — у вас что Елена —носки, которые вы теряете каждые пять минут! .- вспылила я. — Ну не знаю повести объявление .- со смешком добавила я. — спящая красавица, ну пожалуйста, — протянул он. — ладно, жди через двадцать минут.- протянула я. — я так и знал .- сказал он с триумфом. Быстро сходив в душ, я одела белую футболку с какой то надписью, синие джинсы, накинула чёрную кофту поверх футболки, проходя мимо холодильника я взяла пакет с кровью, выпив его за пять секунд, я вышла на улицу и села в машину. подъехав к дому Сальваторе я вышла из машины, и направилась ко входу. Там меня встретил Деймон. — ну говорите, как вы её опять потеряли? — спросила я. — она не ночевала дома, но и у нас она не ночевала, утром её не было в школе, и на звонки она не отвечает .- подал голос Стефан. -понятно, с закленанием мне одной не справиться, нужна Бони.- сказала я. — почему в прошлые разы у тебя выходила одной.- с упрёком сказал Деймон. — с каждым закленанием копится тьма .- как будто это естественно сказала я. — ну тогда пойдём в школу .- сказал Стефан. Мы вышли из особняка, сели в машину и направились к школе. Доехав до здания мы вышли из машины. Подойдя к нужному классу, мы зашли в дверь, за столом уже седела ведьма и брат Елены. — Бон-Бон закленание готово? — спросил Деймон ведьму. — да, ждите.- сказала ведьма и стала читать закленание. Прошло буквально пару минут, и Бони спешно начала записывать адрес на бумажку. — я пробью адрес на спутнике, — сказал Гилберт и ушёл. — скоро в путь.- проговорил Деймон и вышел за Джереми. Вскоре мы седели в машине Деймана и ехали спасать двойника. — этим вампирам лет по пятьсот не меньше .- сказал Деймон. — мне больше .- со смешком проговорила я. Дальше мы ехали в молчание. И вот машина подъехала к большому заброшенному зданию. Около него стоял внедорожник с затонированными окнами, а рядом дорогая машина. — ты иди за лестницу, на арбалет, мы со Стефаном его отвлекаем .- сказал Деймон протягивая мне оружие. Я резко открыла дверь, не смотря по сторонам я выбежала на лестницу. Братья за мной. Деймон резко побежал вниз сказав. — внизу! — — в верху! — прокричал Стефан. Я резко выстрелила незнакомцу в руку. Вытаскивая стрелу он прорычал. — Кто бы вы не были, вам меня не одолеть .- Сказал до боли знакомый голос. Но я не поверила своим ушам. Мужчина сломал вешалку и сделал из неё самодельный кол. — Выходи! — прокричал он. Я решила проверить свою догадку и вышла на лестницу. Не может быть это он, призрак прошлого. pov: Элайджа. Я увидел её, призрак который преследовал мою семью много веков. Неужели это она, я стоял в шоке, я забыл про всё, про двойника, про Роуз, про всё. К моим глазам подступили слёзы. Она была мертва а сейчас стоит передо мной живая, Даниель Де’Деобаль. Прекрасная леди из Бордо. — Это ты, ты жива? — дрожащим голосом произнёс я как будто это был сон. — да, жива, и это я Даниель и я не хочу тебя видеть, и не кого из вашей семьи .- грубо произнесла она. По моей щеке скатилась одинокая слеза. Я хотел подойти к ней, дотронутся, проверить настоящея ли она, а если настоящея обнять и не отпускать не смотря на её слова. Но в мою грудь резко вбили кол и прижали к стене. Pov: Элайджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.