ID работы: 12377479

Всё сложилось иначе

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ибрагим, — вдруг на плечи грека кто-то положил руки. Он развернулся и увидел перед собой Хатидже Султан. — Госпожа. — улыбнувшись, сказал визирь и поцеловал жену в лоб. — Что это? — османская принцесса  заинтересованно взглянула на пергамент со стихом. — А... Это я стихи пытаюсь написать, но увы, мне удаётся это не так легко, как повелителю... — Ясно, — Хатидже кивнула. — Может, пойдём спать? Уже поздно. Да и детей хочу проверить.   — Хорошо! — Ибрагим нежно обнял жену. *** Неделю спустя. Нигяр сидела у окна на тахте и читала книгу. Вдруг девушка отложила книгу и, встав с тахты, посмотрела в окно, которое выходило в сад. В саду этом росли высокие, могучие деревья, листья которых шевелил освежающий ветерок, а также кусты с алыми розами. Нигяр тут вспомнила, как один раз Паша подарил ей букет из ароматных роз. " Нигяр, эти цветы для тебя, ведь ты такая же, как и роза, нежная и красивая, — говорил Ибрагим, целуя любовницу в макушку, а потом прижимая к себе..." В глазах Нигяр блеснули слёзы. Через пару секунд раздался стук в дверь, и к Калфе зашла Дайе. — Нигяр? — Дайе Хатун,— девушка повернулась к ней и печально взглянула в глаза. Женщина подошла к подруге, нежно накрыв её руку своей. — Что стряслось? — Мне уже несколько дней подряд Паша снится... Не могу я забыть его.... — с трудом вымолвила Нигяр. — Милая моя, время лечит все раны, и твоя заживёт, — Дайе ласково погладила девушку по плечику. — Только нужно подождать. И не грусти, о малыше подумай. Нигяр, улыбаясь сквозь слезы, сказала: — Спасибо тебе большое, за все...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.