ID работы: 12377479

Всё сложилось иначе

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Ты поедешь в Чаталджа, Ибрагим, дабы предотвратить смуту и обман в этом месте, — закончил свою речь Султан Сулейман. — Как скажете, Повелитель. — Ибрагим поклонился. — Пусть готовиться начнут прямо сейчас, через несколько дней ты отправишься в дорогу. Можешь идти, Паргали. Визирь ещё раз склонил голову перед Падишахом, затем вышел из его покоев. Ибрагим шёл по коридору дворца и тут встретил Насуха Эфенди, который был очень взволнован. — Паша, нам срочно нужно поговорить! Это очень важно! — Я слушаю тебя, Матракчи. Что-то случилось? — спросил грек. — Нигяр Калфа… — тихо начал эфенди. — Её нет в..... — Паша Хазретлери, — к ним подошёл Сюмбюль ага. — У меня для вас очень важные новости. — Говори. — ответил Ибрагим. — Дайе Хатун нигде нет. Может это как-то с Нигяр Калфой связано. Ещё вместо Нигяр теперь гаремом Гюльфем Хатун управляет, вот как. — А Дайе хатун с Нигяр Калфой вместе не уехали? — призадумался Насух. — Не знаю что сказать, Паша, но Дайе с Нигяр ладили очень хорошо, как дочь с матерью, Аллах свидетель. — произнёс Сюмбюль робко. — Понятно, ступай Сюмбюль, — взгляд Ибрагима затуманился. Ага поклонился и направился в гарем. — Паша, я не договорил, — продолжил Матракчи. — Да, точно. — спохватился Везирь. — По Вашему приказу мы обыскали весь Стамбул и Бурсу, но Нигяр не нашли. Как сквозь землю провалилась! — Ищите по всему миру, но найдите Нигяр во что бы то ни стало…      

***

Дайе и Нигяр спокойным шагом направлялись в самую оживленную точку Чаталджа — рынок. — Говорят, что на этом рынке есть товары со всего мира. Как думаешь, правда? — поинтересовалась Нигяр у Хазнедар. — Возможно, — сказала женщина. — Я сама тут первый раз. — Скоро узнаем. Мы уже почти пришли. Через пару минут они, пройдя через главные ворота рынка, шли по оживленной улице. На каждом шагу располагались лавки, в которых можно было найти все что угодно — от еды до ювелирных изделий. — Не врут, оказывается! — изумленно воскликнула Дайе, рассматривая товары на прилавках. — Надо же! Это ведь… — Ваза, расписанная гжелью! — удивлению Нигяр не было предела. — У моей бабушки похожая была. — Вот и лавка с тканями, — заметила женщина, и они с Нигяр направились в эту сторону. — Доброго вам дня! — поприветствовал жизнерадостный продавец подруг. — Аллах в помощь, эфенди, покажи нам свой товар, — попросила Нигяр. — Вот, прошу! — мужчина разложил перед ними разные ткани. — Этот товар из Бурсы, а этот из Стамбула. — Нигяр, как думаешь, мне подойдёт эта ткань? — женщина взяла в руки ткань, оценивающе смотря на неё. — Да! Я, пожалуй, тоже себе что-нибудь присмотрю, — произнесла Нигяр, рассматривая товары. Вдруг краем уха девушка услышала чей-то разговор. — Слава Алллаху! Повелитель приказал Великому Везирю Ибрагиму Паше отправиться сюда и предотвратить обман и смуту! — сказал какой-то ага, беседуя со знакомыми, которые сидели за столиками напротив лавки и пили щербет. — Будем молиться, чтобы все так и было, — закивали все. — Говорят, что он уже на днях приедет. — Аминь! Нигяр от неожиданности выронила из рук ткань. — Нигяр? — тревожно спросила Дайе, взглянув на девушку, которая бросилась поднимать ткань. — Что с тобой? — Нет, все хорошо. А что тебе из товара приглянулось, Дайе хатун?      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.