ID работы: 12377479

Всё сложилось иначе

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Тем временем Ибрагим Паша с товарищами нашли гостиный дом и, осмотрев его, решили остановиться в нем. У дверей гостиницы их встретили аги и калфы, обслуживающие и помогающие временным жителям. — Доброго вам утра, Паша Хазретлери! — поздоровался один из них. — Мы очень рады видеть вас здесь! — Доброе утро, — сказал Ибрагим. — Мне и моим знакомым нужны покои, чтобы пребывать в них месяц или два. У вас найдутся такие? — Конечно. — Хотелось бы, чтобы в покоях было сразу несколько комнат для нас, — объяснял визирь, — с дверями. — Поняли вас, Паша, будут такие, — поклонились аги и калфы. — Сколько стоит месяц пребывание в таких покоях? — поинтересовался Насух. — 120 акче. В эту цену входит завтрак, обед, ужин, стирка ваших вещей, уборка в покоях, — ответила калфа. — Отлично, меня это устраивает. Вот золото, — Ибрагим достал из-за пазухи мантии мешочек, содержимое которого звонко бренчало, и протянул его аге. Тот взял мешочек и вновь поклонился: — Аллах да продлит ваши годы, Паша. Следуйте за мной, я покажу, где находятся ваши покои. — Хорошо, — сказал Ибрагим, и они последовали за Агой.

***

— Нигяр! — заметив подругу, которая шла от лекарши, Дайе поспешила ей навстречу.  — Ну как? — Всё хорошо, Дайе хатун. И с ребёночком и со мной, —  успокоила её Нигяр, поглаживая начинающий округляться живот.— Лекарша сказала, что скоро начнётся четвёртый месяц. Никаких волнений, беспокойств и переживаний. Ещё спросить тебя хотела, не знаешь, когда платья мои будут готовы? Эти малы становятся, да и на живот давят. — Вечером схожу к портным, все узнаю, — ответила Дайе. — Мы ведь хотели в гостиницу вместе сходить. — Точно! Тогда пойдём. Они направились в сторону гостиницы. Через пару минут они дошли до гостиного дома, и их отвели в кабинет, где работала управляющая этого здания - Мерьем хатун, женщина лет тридцати, очень привлекательная, умная и рассудительная. Одета она была в зелёное платье с небольшим декольте, а каштановые волосы собраны в низкий, но объёмный пучок. — Дайе хатун, Нигяр! — радостно поприветствовала их Мерьем, сидевшая на софе, когда они переступили порог её небольшого, но уютного кабинета. — Здравствуй, Мерьем! Как ты? — поинтересовалась Дайе хатун у  знакомой. — Я прекрасно, а как вы? Нигяр, я надеюсь с тобой всё хорошо? — Машаллах, всё хорошо, — сказала Нигяр.   Мерьем пригласила их сесть на софу и, угостив чашечкой щербета, подала Дайе документы, в которых нужно было расписаться. — У нас сегодня тут такое утром произошло! — рассказывала им хазнедар гостиницы, пока Дайе рассписывалась.  — Что произошло? — поинтересовалась Нигяр. — В нашей гостинице сам Ибрагим Паша Хазретлери поселился. Дайе, услышав эту новость, оторвалась от работы, а Нигяр ошеломненно взглянула на Мерьем. — Ибрагим Паша? — переспросила девушка. — Да, он. Вроде как на месяц остановился у нас. А что? Нигяр поймала строгий взгляд Дайе и  пролепетала: — Так, ничего.   В душе у девушки велась борьба между желанием увидеть Пашу и забыть о нем. К сожалению, желание увидеть Ибрагима одержало победу над попыткой забыть его. Любовь Нигяр к Великому Везирю до сих пор была так же страстна, как и раньше. Именно любовь к Паше не позволила ей избавиться от его ребёнка, которого девушка носила под сердцем.   — Мерьем, я подписала некоторые документы, — тишину нарушил голос Дайе. — Мы с Нигяр пойдём. — Да, — пробормотала Нигяр, встав с софы. — Хорошо, была рада увидеть вас. До встречи.   — До встречи... — кивнула Дайе поднявшись, и они с Нигяр покинули гостиницу. Мерьем, смотрела им вслед и недоуменно произнесла: — Не пойму ничего. Странно все как-то....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.