Всё сложилось иначе

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
"Ибрагим, любимый мой, как же я скучаю по тебе... Мне не хватает твоих объятий, поцелуев, ласки, нежности... Без тебя я как в аду... С Хуриджихан и Османом все хорошо, Валиде на поправку идёт! Только грустно, что ты далеко от нас. За что Аллах нас так карает...? Когда закончатся наши расставания...? Молю Всевышнего, чтобы мы с тобой вскоре увиделись... С любовью, Твоя Хатидже" Ибрагим вновь пробежался глазами по письму от жены и, отложив его, задумался. Когда-то Султанша ранила его сердце, сказав, что он обязан служить только ей, ведь она член семьи правящей Династии, а он лишь раб. Со временем османская принцесса забыла об этом разговоре и стала относиться к мужу с любовью и нежностью, как раньше. Чувства Паши к Госпоже угасли, жить в гармонии и счастье они не смогут никогда, потому что она - Династия, а он - раб.   Задумавшись, визирь не обращал внимания на громкий стук в дверь. — Ой! — спохватился он. — Войдите. В покои Ибрагима вошёл Матракчи и  поклонился. — Паша Хазретлери. Дело есть. — Да, я слушаю, — кивнул Ибрагим. — Один человек ожидает вашей аудиенции, — начал Насух. — Ждёт вас на входе у рынка. Говорит, что это очень важно. — Раз важно, значит, нужно идти, — с этими словами визирь надел на голову тюрбан, затем вышел из покоев вместе с Матракчи и стражниками.                                  

***

  По цветущему саду неторопливо шла молодая женщина, платье которой легонько развевал тёплый сентябрьский ветерок. Погода была очень хорошая, и настроение Нигяр улучшилось. Яркое солнце потихоньку опускалось за горизонт, окрашивая небесный свод в розовый цвет. Проходя возле кустов с розами, калфа почувствовала едва уловимый и нежный запах роз. Как же они приятно пахли! Нигяр захотелось дотронуться руками до больших бутонов цветов. Подойдя к кустам ближе, женщина дрожащими руками осторожно приподняла бутон. Калфе послышались шаги, она не обратила на это внимания. — И ещё.... — Хотел было договорить Ибрагим, но осекся, увидев девушку возле кустов с розами. — Паша? — спросил Насух, посмотрев на друга. — Кого вы там увидели? Ибрагим вглядываясь в силуэт, пробормотал: — Девушка. Там какая-то девушка, Матракчи. Давай подойдём поближе. — Как скажете, — пожал плечами эфенди и направился за Ибрагимом, который не отрывал взгляда от девушки. Они подошли к ней не очень близко, на расстояние пяти шагов. — Она мне кого-то напоминает, — прошептал Ибрагим. — Я её где-то уже видел... Через пару секунд девушка повернулась к ним боком, и сердце визиря вздрогнуло. Неужели... — Нигяр.... — произнёс чей-то до боли родной голос, и женщина вздрогнула от неожиданности. Развернувшись, калфа ахнула. — Паша.... Не прошло и мгновения, как Ибрагим заключил Нигяр в свои объятия. — Нигяр... Я так переживал за тебя… —  прошептал ей на ушко визирь, отчего по коже женщины пробежали мурашки. Мягко отстранившись от Нигяр, визирь взглянул на свою любовницу, глаза которой наполнились слезами. — Но как вы тут... — Я приехал сюда по приказу повелителя, нужно решить кое-какие дела, — объяснил визирь. — Паша.. Вы ведь расстались со мной... Говорили, что в вашем сердце нет места ни для кого, кроме Хатидже Султан... — по щекам Нигяр текли слезы. — Нигяр! Я ужасно поступил с тобой и сильно об этом жалею. Думал, что так будет лучше для нас... Прости меня, пожалуйста, — тихо произнёс Ибрагим.— Ты ведь из-за меня оказалась тут? — Нет, Паша. Не из-за вас... — сказала Нигяр, вытирая слёзы. Тот вопросительно посмотрел на неё. — Я беременна, Паша. Я ношу вашего ребёнка. Эта новость ошеломила Ибрагима. Сначала его лицо выражало непонимание, затем он счастливо рассмеялся. — Нигяр! Я... Я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.