ID работы: 12377479

Всё сложилось иначе

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Визирь прижал любовницу к себе и крепко поцеловал в губы, отчего Нигяр слегка зардела. — Так счастлив... — побормотал Ибрагим, до сих пор чувствуя сладкий вкус её губ. — Паша, у нас срочные дела, — громко произнёс Матракчи, возвращая друга в реальность. — Мне нужно идти... Но я так не хочу с тобой расставаться... — сказал визирь. — Нигяр, давай завтра встретимся на этом же месте после вечернего намаза. Хорошо? — Хорошо,  — кивнула Нигяр и  положила руку на живот, смотря на уходящего Ибрагима.

***

  — Дайе, — обратилась Нигяр, закрывая дверь дома, — я с тобой поговорить хочу. Женщина, вставляя нитку в иголку, пробормотала: — Да, конечно. Нигяр сняла платок с головы, открыв свои каштановые волосы, собранные в замысловатую прическу, и села рядом с Дайе, которая отложила вышивку в сторону. — Как прогулялась? — заботливо спросила Дайе. — Хорошо. Погода такая отличная! А ещё я... — радостно начала калфа. — Что? — Я... — замялась Нигяр. — Встретила.... Ибрагима Пашу.... Служанка Айше хафсы помрачнела. — И как вы встретились? — Я гуляла в саду, Дайе хатун, и тут меня Паша заметил, обнял, прощения попросил, — рассказывала Нигяр. — Интересовался, почему я здесь оказалась. Рассказала ему о том, что беременна. — Аллах! — сердито произнесла женщина. — Как он отреагировал? — Обрадовался очень, но у него дела срочные были, ушёл. — Всё ясно, — заключила Дайе. — Теперь вы опять будете встречаться? — Не знаю... — пожала плечами калфа. — Может будем, а может и нет...

***

Османская принцесса сидела на софе, облокотившись о её спинку, и смотрела на Османа и Хуриджихана, которые с визгами и криками убегали от Фидан калфы, их няни. Хатидже Султан после отъезда мужа стала очень раздражительной и нервной, часто давала волю слезам. Страх за Ибрагима мучал её сутками, не давал спокойно спать и есть. — Фидан Калфа! — резко произнесла Госпожа. — Отведи султанзаде в их покои! Зачем ты служишь у меня, если даже своих обязанностей не можешь выполнить?! — Простите, сейчас же выполню, — служанка испуганно склонила голову и, взяв детей за руки, вышла с ними из гостиного зала. Гюльфем хатун, наблюдающая за этой сценой, сидела рядом с Хатидже и, взяв в руки стакан с щербетом, осторожно начала: — Госпожа моя, пожалуйста, успокойтесь. Не нужно вам так себя мучить. Скоро Ибрагим Паша вернётся к вам. — А если с ним что-то случится? — не унималась Хатидже, теребя в руках брошь, подаренную Ибрагимом. — Даже не думайте о таком! Все будет хорошо, — сказала Гюльфем. — Как я могу думать о хорошем, если он не отвечает на мои письма?! — в глазах Султанши блеснули слёзы. — Наверное, у Паши много дел... — хатун вертела в руке наполовину пустой стакан. — Он сможет найти время и для вашего письма. Вы только молитесь, и Аллах не оставит вас. — Аминь.... Гюльфем, ты не знаешь что произошло между Султаном и Хюррем? Как-то странно, они уже неделю не были вместе. — Нет, — Гюльфем пожала плечами, —  может из-за новой фаворитки Повелителя Фирузе хатун? — Возможно. У нас появился шанс избавиться от неё... — коварно произнесла Хатидже Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.