ID работы: 12377479

Всё сложилось иначе

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Дайе хатун, — мягко начала Нигяр,  — я хотела прогуляться в саду, воздухом подышать, ты не будешь против? — Конечно, нет, — женщина погладила Нигяр по руке. — Только без Ибрагима Паши. — Дайе, ты опять за свое? — тяжело вздохнула девушка. — Нигяр, — терпеливо сказала женщина, — милая, ты ведь знаешь, как я тебя люблю и очень хочу, чтобы ты счастлива была. Эта связь с Пашой не доведёт тебя до добра, уже не довела... — она укоризненно взглянула на небольшой живот подруги, который был заметен в узком нижнем платье. — Прошу тебя, не навлекай беду на себя! — Сердцу ведь нельзя приказать, Дайе. Чтобы я не делала, не выходит Ибрагим Паша из моего сердца! И никогда не сможет выйти. Теперь нас связывает не только судьба, но и наш малыш. Я обретают счастье и радость только с Пашой, а он со мной. Ради Аллаха, пойми меня. — Ладно... — после минутного молчания произнесла женщина. — Можешь идти. Понимаю я тебя, Нигяр. Сама когда-то через это прошла и... — Что? — спросила Калфа. — Да так... Потом расскажу, ступай. Нигяр одарила Дайе милой улыбкой и поспешила в свою комнату переодеваться.

***

Нигяр торопливо шла в сад, предвкушая будущую встречу с Ибрагимом Пашой. Она радовалась тому, что Ибрагим вновь хочет видеть её. Вскоре Нигяр дошла до места, где они должны были встретиться с Ибрагимом. Для женщины сегодня все казалось прекрасным: и розовый закат, и кусты с алыми цветами, и маленькая беседка, в которой должна состояться их встреча. Нигяр осмотрелась: вокруг неё не было ни души, только соловьиные трели нарушали тишину. Ибрагима Паши ещё не было, и она невольно задумалась: " А вдруг он не придёт? Вдруг он передумал, потому что не любит меня?" Но вскоре она услышала звук знакомых шагов, и сердце ее забилось чаше. Из-за кустов показался Ибрагим. — Паша... Вы пришли? — взволнованно спросила Нигяр, разглаживая складки на платье. — Нигяр, как ты? Надеюсь, с тобой и малышом все хорошо, Иншаллах? —заботливо поинтересовался визирь, целуя Нигяр в макушку. — Всё хорошо, Паша. Когда вы рядом, все мои проблемы кажутся разрешимыми. Только очень скучаю по вам... — У меня очень много важных дел, но я ни на минуту не забываю о тебе, Нигяр. А сейчас, когда судьба снова свела нас с тобой и когда ты сказала, что носишь моего ребёнка под сердцем, я никогда не брошу тебя, всегда буду рядом. Визирь улыбнулся и предложил: — Прогуляемся по саду? — Да, конечно, — с радостью согласилась женщина. Ибрагима Пашу интересовало все, и он начал спрашивать о жизни Нигяр после их расставания. — Мне сказали что ты умерла... — тихо начал Ибрагим. — Рассказывали, что карета, в которой находилась ты, перевернулась. И никто в живых не остался. Тогда я понял, что ты была для меня самым дорогим, любимым человеком, и я, по своей глупости расставшись с тобой, потерял тебя... — Хвала небесам, это была не я, —произнесла калфа. — А кто? — спросил паша. — Мы с Дайе Хатун по пути сюда остановились в какой-то деревне и увидели женщину. Она была в старой, разорванной одежде и просила милостыню. Жалко её стало. Мы дали ей денег, Хатун сердечно нас поблагодарила. Через пару дней узнали о её смерти. Бедняжка, Аллах да простит её грехи... — Аминь. — Паша, — Нигяр взглянула на него. — А вы на сколько дней сюда приехали? Визирь пожал плечами. — Точно не могу сказать, на месяца два, наверное, может и больше... — Ясно. За беседой они не заметили, что пролетело довольно много времени. У Нигяр закружилась голова от голода и усталости, и, покачнувшись, она бы упала, но Ибрагим успел её подхватить. — Нигяр? Что с тобой? — беспокойно взглянул паша на женщину. — Всё.... Всё хорошо, просто голова закружилась, — пролепетала Нигяр. — Тебе лучше? — Ибрагим придерживал Хатун за плечи. — Лучше. Я немного устала, вот и закружилась голова, — сказала Нигяр, положив руку на живот. — Может, пойдёшь домой? — предложил визирь. — Давайте, не могу я уже больше, отдохнуть хочу. — Хорошо, я провожу тебя до поместья. И они неторопливым шагом пошли до поместья, в котором жила Нигяр и  которое было недалеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.