ID работы: 12377479

Всё сложилось иначе

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Госпожа моя, ну как Вы так...—  озабоченно пробормотал Сюмбюль, промывая рану на ладони Хасеки Султан. Женщина пожала плечами. — Не знаю, я взяла стакан в руку, и тут он раскололся на маленькие осколки, об которые я поранилась. Странно. — Да, Вы правы. — Меня интересует только одно, кто осмелился на это, — хмыкнула Госпожа. — Хотя я уже догадыва... Хюррем оссеклась, услышав стук в дверь. — Войдите. К большому их удивлению, порог покоев переступила Хатидже Султан. Она была бледная, как призрак, губы её были искусаны в кровь, а в глазах пылал огонь ненависти. Хюррем поднялась с тахты и поклонилась со словами:   — Госпожа, рада вас видеть. Как вы? — Хорошо. Сюмбюль Ага, выйди. Сюмбюль улыбнулся и покинул покои, оставляя Султанш наедине. — Что-то случилось, Хатидже? По какому поводу решили почтить меня своим приходом? — Если ты стала женой Султана, это не значит, что ты имеешь прав больше, чем я, — произнесла Хатидже высокомерным тоном. — Не забывайся, Хюррем. — Госпожа, я не понимаю, о чем вы? — с недоумением спросила Хасеки. — Если я совершила оплошность или.... — Нет, ты прекрасно знаешь, о чем я. Это из-за тебя Повелитель отправил Ибрагима в Чаталджа. — Из-за меня? — удивилась Хюррем. — У нас все беды случаются только по твоей вине, больше змей у нас нет. — Да, было такое, когда я помогала принимать Повелителю какие-то решения, но в этот раз я не при чём! — Кому ты говоришь, что не виновата? Какая наглость! — Хатидже Султан, я не знала, что Повелитель приказал Ибрагиму Паше отправиться в Чаталджа, и не имею к этому отношения! Если вы пришли из-за этого, то наш разговор закончен! — негодующим тоном воскликнула Хюррем.   — Хюррем... — Хатидже Султан, если вы сказали все, что хотели, то, прошу Вас, оставьте меня. Хатидже Султан не оставалось ничего иного, как покинуть покои Хасеки. Вновь зашедший Сюмбюль застал Хюррем в растрепанных чувствах, негодующую. Бросив любопытствующий взгляд на нее, Сюмбюль ожидал ответа на свой немой вопрос о том, чего же хотела Султанша, но так и не дождался. Хюррем пребывала в молчании, о чем-то размышляя.

***

— Дайе, ты вчера хотела... — Да, рассказать тебе кое-что, — кивнула женщина. Нигяр села рядом и обеспокоенно взглянула на грустную подругу. — Что с тобой? — Я не всегда была служанкой Валиде Султан,  — Хатун тяжело вздохнула, — сначала меня привезли во дворец как рабыню Султану Селим Хану. — Так ты..? — удивленно спросила Нигяр. — Верно, я была любимой наложницей Падишаха. В честь Султана был устроен праздник, на котором я танцевала для Падишаха. Во время танца он взглянул на меня и.. — женщина помолчала, — я полюбила его и готова была отдать жизнь, чтобы быть с Султаном. Мои мечты воплощались в реальность. Повелитель позвал меня в свои покои... Многие девушки говорили, что Повелитель был жестоким, злым и старым, но это не так. Он был добрым, ласковым, молодым. Мы любили друг друга. Другие наложницы очень завидовали мне, ведь я почти каждую ночь проводила с Султаном. Он дарил мне свою ласку и любовь. Через месяц я узнала, что ношу под сердцем ребёнка от любимого мужчины. Счастью нашему не было предела! Но я беспокоилась, что девушки в гареме не дадут мне жить, завидовать будут, а Султан успокаивал меня, уверяя, что никто не причинит вреда ни мне, ни нашему ребёнку. Шло время, у меня начал расти живот. Но случилось ужасное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.