Всё сложилось иначе

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
...Мне в еду подсыпали яд, который... — на глазах Дайе навернулись слёзы. — Убил нашего малыша.... — Дайе... — После этого я потеряла смысл жизни. Валиде Султан сжалилась надо мной и взяла к себе в служанки. Прошло несколько лет, но боль гложила сердце. Затем ты попала в гарем ещё девочкой, и Госпожа разрешила мне заботиться о тебе. Из глаз Нигяр ручейками текли слезы, полные жалости и боли. Она обняла подругу и тихо спросила: — Почему ты раньше мне не рассказывала об этом? — Не было для этого повода, да и ты не спрашивала, — сквозь слезы улыбнулась женщина. —  Ты мне очень дорога, и я хочу, чтобы твоя судьба сложилась хорошо, не так  как у меня. Поэтому и стараюсь направить тебя на правильный путь. — Дайе Хатун, спасибо тебе большое за все. Я очень ценю твои советы, но у каждого свой путь, и мы сами решаем,  каким он будет.... — Нигяр смахнула рукой слезинку, катившуюся по щеке.  — Может, пойдём в сад? — Ну ладно, пойдём, — согласилась Дайе. *** (пять дней спустя) Женщина сидела на тахте, занимаясь вышиванием. На бордовом платке медленно появлялись золотые узоры, которые были очень замысловатые, но красивые. Нигяр любила вышивать спокойно, погрузившись в мысли, растягивая этот процесс надолго. Женщина думала только об Ибрагиме и его обещании, что они скоро встретятся, но скоро - это когда? Через день, неделю или месяц? Последний раз они встречались пять дней назад, и визирь не сказал, когда вновь произойдёт встреча, из-за чего на сердце у Нигяр было неспокойно. Вдруг он уехал или с ним что-то случилось? Женщина старалась не думать о плохом, но у неё не получалось. Все, чего желала Нигяр - получить весточку от паши или увидеть его. Тогда бы сети беспокойства, опутавшие её сердце, разорвались. Позавчера Нигяр ходила в гостиный дом, спрашивала об Ибрагиме. Ответа дать ей не смогли, не знали  где он и что с ним. К покоям Паши никого даже близко не подпускали. Эта ситуация очень тревожила Нигяр. И у неё  появились головокружения, слабость, боли внизу живота, женщина начала переживать за малыша... Сегодня утром её осмотрела лекарша-акушерка, после чего успокоила Нигяр, объяснив, что боли внизу живота при беременности бывают, это естественный процесс, а также порекомендовала ей больше отдыхать и не волноваться. Тяжело вздохнув, Нигяр вышла из раздумий и посмотрела на платок. Осталось совсем немного, и он будет готов. Неожиданно раздался стук в дверь. Женщина отложила вышивку, встала с тахты и, накинув шаль на плечи, поспешила открыть дверь. Нигяр думала, что пришла Дайе, которая пошла проверить порядок в гостинице, но это оказалась не она. У порога дома стоял невысокий мужчина, облачённый в чёрный, как смоль, камзол и тюрбан. Он держал в руках золотой футляр, в котором обычно передавали письма. — Здравствуй, Рейхан ага! Как у тебя дела? — взглянув на него, Нигяр улыбнулась. — Давно мы с тобой не виделись. — Нигяр Хатун, здравствуй, — сказал ага. — У меня все хорошо, а ты как? — Неплохо, ушла я из дворца, там все так изменилось, раньше гарем раем был, теперь адом стал... — Да, у вас не все так просто было. Я к тебе с письмом пришёл, от Ибрагима Паши... — От Ибрагима Паши? — переспросила женщина, сердце её забилось чаще. — От него, просил тебе передать, — с этими словами Рейхан протянул Нигяр футляр. — Ладно, я пойду, дел у меня ещё много. Рад был увидеть тебя спустя пару лет. Ну, всего хорошего, Нигяр! — И тебе, Рейхан! — Нигяр кивнула знакомому на прощание и дрожащими руками открыла футляр, в котором лежало письмо. Развернув его, женщина начала читать: "Нигяр, милая, здравствуй! Я уезжал на пару дней в другую провинцию и не успел сказать  тебе об этом. Мне сообщили о том, что ты спрашивала про меня, беспокоилась... Все это время я думал только о тебе, моя любимая. Буду очень рад, если сегодня вечером мы встретимся у гостиного дома. С любовью, Ибрагим." После прочтения письма в душе Нигяр  воцарилось спокойствие за Ибрагима.  Женщину переполняла безграничная радость от скорой встречи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.