ID работы: 12377919

Огненная воля

Слэш
NC-17
Завершён
264
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 175 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2. Не спится

Настройки текста
Танджиро проснулся глубокой ночью. Лунный свет очертил на полу квадрат, касаясь синих кончиков волос спящего по правую руку Иноске. Он, как всегда, раскинул руки и ноги и тихо похрапывал. Следующий футон принадлежал Зеницу, плотно закутавшемуся в одеяло. Блондин что-то тревожно бормотал во сне, его веки мелко подрагивали. Танджиро медленно сел. Повязка, которую сделала Тамаё после всех манипуляций со столпом, немного мешала дышать, левое плечо было частично сковано и еще болело. «Сколько я спал? Уже ночь, значит… весь день! Как там Ренгоку-сан?!» — Танджиро мучительно испугался, что с Пламенным столпом что-то случилось за столько времени. Острая нужда проверить его лично зазудела под кожей. Камадо осторожно откинул одеяло, чтобы никого не разбудить, тихо встал и подкрался к сёдзи. Коридор был таким же полутемным, как и днем. Возле их комнаты наконец приоткрыли окно. Свежий воздух порадовал легкие юноши. «Кровью пахнет гораздо слабее, и где-то тут глициния». Он на цыпочках дошел до комнаты Кёджуро. Сёдзи бесшумно отъехали в сторону. Пламенный столп лежал под тонкой простынью. Лунный свет падал на него неровным прямоугольником, и Танджиро отчетливо увидел – одежды на нем нет. Осознание этого факта вызвало на щеках легкий румянец. В темноте комнаты сверкнули глаза Юширо. — Что ты здесь забыл? — прошипел он. — Просто пришел убедиться… — Стесняешься «своего хашира»? — Н-нет, то есть да, то есть… — Танджиро ощутил себя пойманным в клетку. Вопрос застал его врасплох, и откуда он вообще узнал, не видно же… В комнате слабо, но приятно пахло глицинией, и этот запах успокоил растревоженный грубостью разум. — Я просто не привык. К-как он себя чувствует? — Сам посмотри. Мечник тихо приблизился к кровати. Ренгоку больше не был связан, но на спящего человека походил мало. Слишком ровно лежал, руки по швам, никакого, даже самого мелкого движения. За большим количеством запахов сложно определить, есть ли у него кровотечения. «Глициния на подоконнике, чтобы перебить кровь. Какая-то мазь, вероятно для кожи, чтобы заживить ожоги. Или для ран. Простыни еще не поменяли, но это не главное, лучше его не тревожить». — Знаешь, зачем я торчу здесь и нюхаю проклятую глицинию? – вдруг спросил Юширо. — Что? То есть, зачем? — Потому что «твой хашира» потерял много крови и много воды, пока действовало лекарство моей госпожи. Я пою его. Но раз ты приперся, то тогда пользу, что ли, принеси. Юширо встал и протянул Танджиро небольшой деревянный черпак. Мечник обошел кровать и увидел, что рядом со стулом, на котором сидел демон, стоит ведро с водой. Запах от воды свежий, набрана совсем недавно и еще холодная. Юширо сложил руки на груди и отошел в сторону, холодно глядя в приоткрытое окно. Танджиро осторожно сел на край кровати и снова оглядел Ренгоку. Кожа казалась розовой под лунным светом. Было не ясно в сознании ли парень, или просто крепко спит. Но раз Юширо поил его, значит, все лучше, чем предполагалось. Танджиро набрал половину черпака, чтобы не пролить ненароком, и поднес его к груди Ренгоку. Левой рукой осторожно поднял его голову. «Уже не такой горячий, и почти сухой». Губы раненого чуть задрожали, словно ему было больно. Танджиро чуть-чуть согнул ему шею, чтобы открыть рот, и поднес черпак к лицу. Коснувшись краем нижней губы, он начал медленно наклонять его, вода тонкой струйкой полилась в рот. Сначала показалось, что Кёджуро не отреагирует, а то и вообще рефлекторно закашляет. Мечник вернул голову в горизонтальное положение и только тогда услышал мелкий глоток. «Получается!». Сзади хмыкнул Юширо. Танджиро еще несколько раз повторил процедуру, словно это была лучшая работа на свете, и отметил, что губы уже не такие сухие, как после исцеления, и постепенно обретают цвет. — Ну все, хватит ему пока. Много хорошо тоже не хорошо. Камадо послушно положил черпак в ведро, освободил стул для Юширо и отошел на другую сторону кровати. Обоняние освоилось в этом обилии запахов, и он яснее ощутил кровь под тугими повязками. Ренгоку был еще мучительно далек от выздоровления. «Да и поправится ли он окончательно?». — Спасибо тебе, Юширо, если для меня есть хоть какая-то работа, т-только скажи, я сделаю все. — Я это делаю по приказу моей госпожи, а не ради вас. А теперь убирайся. Мне надо намазать ему ожоги. От стыда еще помрешь. — Есть! Танджиро немедленно покинул помещение. Воодушевление захватило его. «Да, Ренгоку-сан все еще пахнет кровью, но он пьет. Сам пьет воду! И ему мажут ожоги. Он обязательно поправится!» - от радости он даже забыл о необходимости соблюдать тишину и слишком громко отодвинул сёдзи в комнату. Однако здесь его ждал сюрприз. Тамаё, сидящая на татами возле его футона, приложила палец к губам, призывая к тишине, и поманила его к себе. К счастью, товарищи не проснулись, только Иноске всхрапнул чуть громче обычного. Танджиро подкрался к ней и сел напротив, даже забыв о дискомфорте от повязок. Взгляд Тамаё был как всегда добрым и кротким, она держала руки на коленях и, судя по всему, была утомлена. — Как велико в вас желание жить, — тихо сказала она, посмотрев Танджиро в глаза. — Как демон, я уже забыла, что это. Я не боюсь ни ран, ни смерти, но сегодня вы дали мне шанс сделать этот мир лучше. Воля этого человека ошеломительна. Он дрался со смертью так яростно и выиграл этот бой. Спасибо тебе, что дал снова увидеть, насколько сильными могут быть люди. — Госпожа Тамаё… — За ним присмотрит Юширо, можешь положиться на него. Я отмыла тело от крови, насколько это возможно в его положении. Униформу пришлось всю разрезать. Когда ему станет легче, мы сменим простыни. Сейчас он относительно стабилен, в случае чего Юширо даст мне знать. — Не знаю, как благодарить Вас, госпожа Тамаё, — Танджиро поклонился, коснувшись лбом пола. — У тебя еще будет шанс, — она улыбнулась. — Где его катана? И твоя тоже? — Они… Демон сбежал с катаной Ренгоку-сана в шее. А свою я метнул в него следом. Вряд ли я снова увижу ее целой. Еще раз спасибо, госпожа Тамаё, — Танджиро снова глубоко поклонился. — Мне нужно идти. А тебе – отдыхать. Завтра я проверю твою рану. Не издавая даже звука шуршания ткани, она встала и покинула комнату. Впервые на сердце у Танджиро стало настолько легко. «Сама госпожа Тамаё сказала, что он стабилен». Он понял, что ужасно хочет заснуть, поэтому затащил одеяло на футон и устроился поудобнее. Вопреки желанию, быстро уснуть не вышло. В голову лезли настойчивые мысли о том, что сказать Убуяшики и другим столпам. Надо будет как-то объяснить всем, что демон собственноручно вернул столпа Пламени с того света. Однажды им придется перебраться отсюда в поместье Бабочки. Луна уже сменила свое положение на небе и почти не попадала в эти комнаты. Пахнет демонами, глицинией, кровью, водой, мазью от ожогов. Вскоре Танджиро погрузился в долгожданный сон. Ему снился Ренгоку и то, как его снова и снова пробивает насквозь рука Высшей Луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.