ID работы: 12378496

Предупрежден — значит вооружен. Сексуальное просвещение в Хогвартсе

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - О да, как же хорошо!       - Тише, Рон.       - Как же долго я этого ждал…       - Не преувеличивай.       - Иди к папочке, моя красавица.       - Хватит говорить с куриной ножкой так, будто она любовь всей твоей жизни.       После первой лекции немного растерянные студенты поспешили на обед. В Большом Зале, обычно гудящем от смеха, криков и болтовни, сейчас было подозрительно тихо. Младшекурсники заинтересованно прислушивались к разговорам старших. Те, в свою очередь, были задумчивыми и тихо переговаривались между собой.       - Гермиона, а что у вас было интересного? У нас все было тихо и спокойно. Ну разве только я не знал до этого ТАКИХ подробностей про молодость нашего директора. И будем честны, лучше бы и не знал.       - Ничего особенного. Мадам Помфри на примере скелета показала некоторые вещи и рассказала много интересного про всякие заклинания, многие девочки ополовинили ее запасы зелья от прыщей и для придания красоты. Такое впечатление, что все пошли туда, только чтоб умыкнуть пузырек зелья.        - Да уж, ну почти нормальный урок. Зато мы узнали названия всех злачных мест в Лондоне. А еще можно быть уверенным, что если бы его опекуном, - Рон указал на Гарри куриной ножкой на манер волшебной палочки, - был Дамблдор, то наш Гарри был бы раскрепощенным малым и покорителем сердец. Или открытым извращенцем, тут как повезет.       - Ну я бы не сказала, что урок был полностью нормальным, - озадаченно пробормотала Гермиона. - Некоторые девушки вели себя просто отвратительно. Шумели, разбили пару флаконов, устроили полный бардак.       - Зная Джинни, я уже готов к получению очередного выговора от мамы. Как же, не проследил за ней и она устроила переполох.       - Как раз она была тише воды, ниже травы, я ее вовсе не заметила на лекции. Даже странно, если подумать.       - Не так странно, как пари, которые заключает Джастин Финч-Флетчли. Не думали еще, на кого поставить? Я хотел разузнать подробности у него или Дина Томаса, но после лекции они просто испарились. Видимо, поспешили применить на практике все советы Дамблдора, - хохотнул Рон.       После обеда все старшекурсники пошли на следующую лекцию, гадая, какая тема будет на этот раз и кому из профессоров не посчастливилось ее проводить. Все заняли места в лекционном кабинете и, перешучиваясь, обсуждали, какие тайны и глубины человеческого тела они сейчас узнают.       Быстрым уверенным шагом в кабинет зашла Макгонагалл и резко взмахнула палочкой. На доске появилась надпись “Объективные закономерности половой любви сквозь призму эмпирической практики”. Немного обескураженные таким названием, студенты пытались представить, о чем же пойдет речь. Лишь Гермиона оживилась и увлеченно начала записывать текст, появляющийся на доске.       - Итак, представим любовь в виде графика. Рассмотрим эмоциональные составляющие любви как матрицу. Сюда мы внесем мужчин, сюда женщин, сюда влияние полнолуния. Упрощая уравнение любви, мы с вами видим очевидную закономерность таких составляющих как характер, внешность, возраст. Добавим сюда вектор времени и трансформируем…       Гарри показалось, что он находится на обычном уроке трансфигурации. Вся доска пестрела графиками и вычислениями. Судя по всему, в представлении профессора Макгонагалл любовь ничем не отличалась от превращения кофейной чашки в хомяка. Большинство студентов погрузилось в сладкую дрему, изредка прерываемую стуком мела о доску. Зато Гермиона явно почувствовала себя уверенней и увлеченно о чем-то спрашивала профессора. Удивительно, но иногда к их обсуждению присоединялся Малфой и делал какие-то комментарии. Хотелось бы Гарри сказать, что это выглядит подозрительно, но после войны Малфой не делал ничего предосудительного. Разве что его манера общения все еще была далека от дружелюбной, но ничего другого от него и не ожидали.       “Пусть себе обучается, блаженный”, - строить какие-то теории заговора сейчас просто не хотелось. Лениво размышляя об этом, Гарри и не заметил, когда их лекция подошла к концу. На доске красовался огромный график с множеством линий, на пересечение которых указывала Макгонагалл.       - Как вы видите, вполне гармоничная система рушится при введении в нее переменной “секс”. Во избежание нарушения равновесия и смещения вектора, я настоятельно вам рекомендую избегать этого явления. Всем интересующимся я раздам брошюры с подробными советами по воздержанию от секса.       Последнее слово она буквально выплюнула, пренебрежительно поджав губы, ясно давая понять, что она думает об этой глупой трате времени, которая мешает студентам учиться.       Ребята стояли возле аудитории и ждали Гермиону, которая что-то оживленно расспрашивала после лекции у Макгонагалл. Рядом стоял Малфой и все трое активно спорили, иногда делая пометки на графиках на доске. Рон всматривался в щелку между дверьми и пытался услышать хоть что-то из обсуждения.       - Вот уж не думал, что Малфой может интересоваться таким. Ладно еще наша гриффиндорская заучка, но неужели хорек в своих подземельях будет практиковать эти графики? И на кого ему направлять свой вектор любви и матрицу вожделения, на Снейпа чтоль?       - Минус 10 очков.       - Это уже не смешно, Гарри.       - Да что вы говорите, мистер Уизли. Я вот тоже придерживаюсь этого мнения. Извольте пройти на следующую лекцию, пока вы не усугубили и без того плачевное состояние вашего факультета.       Рон сдавленно охнул и развернулся, отскочив от двери.       - Простите, профессор. Я вовсе не это имел в виду, мы обсуждали крайне интересную лекцию профессора Макгонагалл.       - Я тоже хотел бы уточнить у нее некоторые моменты по лекции, потому извольте убраться отсюда подальше.       В этот момент Макгонагалл заметила Снейпа и быстро выпроводила оставшихся в аудитории студентов.       - Странные они, сплошные тайны и обсуждения, и все по такому дурацкому поводу, - Рон недовольно смотрел на захлопнувшуюся за профессорами дверь.       - И вовсе не дурацкий повод, очень интересная тема для исследований. Никогда об этом не задумывалась, но это же такой простор, вы видели эти графики?       Гермиона была оживленной и воодушевленной как на самых нудных и сложных занятиях, а ее лицо пылало решимостью свихнувшегося ученого-фанатика.       Пока они шли к следующей аудитории, Рон тихо прошептал на ухо Гарри:       - Ладно еще наша Миона, ей только дай повод что-то поисследовать. Но все же, а Малфою это зачем? Подозрительно, да?       Гарри только неопределенно пожал плечами. Его намного больше волновали стайки хихикающих девушек, снующих вокруг, и общая атмосфера легкого безумия, царившая в школе на этих выходных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.