Светлая мягкая кожа, золотоподобные кудри, прикрывающие невысокий лоб, огромные медовые глаза с волшебным сиянием внутри, еле заметные веснушки, усыпанные на скулах, аккуратный нос, завораживающе красивые губы, красивая шея, высокий рост и остальные идеальные черты, которые приковывали внимание.
Он казался самым прекрасным ангелом, когда она увидела его на городской ярмарке. Он так мило улыбался каждой девушке, мимо которой проходил. И она не исключение.
Только в отличие от остальных уверенных в себе девушек, Вики чуть не растаяла при виде расплывшихся в улыбке пухлых губ паренька.
Славный город Берген. Вики обожала этот чудный городок, окружённый горами и фьордами. Здесь почти всегда светило солнце, несмотря на то, что Норвегия была тоскливо пасмурной и прохладной страной.
Уставшая от дождей и липкости Вальберга, девушка приехала к подруге детства, которая проживала в другом конце Норвегии.
Была середина августа. Самое любимое время Вики, которой две недели назад стукнуло восемнадцать.
Пока голубоглазая искала в толпе Реджину, нашла кое кого другого.
Мартин, как он представился ей, очаровательно улыбаясь, поцеловал тыльную сторону нежной руки.
Его голос был низким, наполненным доброжелательностью. И манеры, как у самого настоящего джентльмена доброго девятнадцатого века.
Она осмелилась бы сказать, что влюбилась с первого взгляда насыщенных медовых глаз, цвет которых, она считала, даже не существовал…
Реджину Вики так и не нашла. Весь день с половины двенадцати она провела с Мартином на весёлой, наполненной такими же весёлыми людьми, ярмарке.
Они смеялись, наблюдали за огромным аттракционом и эмоциями тех, кто катался на нём.
Вместе ели белый шоколад и пили теплое молоко. Мартин заботливо стёр капли жидкости из уголков пухлых, естественно клубничных губ девушки, пока та, изумлённо приоткрыв рот, в сотый раз поверила тому, что нашла родственную душу, как любила говорить её тётя Джоди.
Вечером они сидели на берегу моря и с восхищением наблюдали за бушующими волнами воды.
Когда в небе потихоньку начали появляться звёзды, Мартин с энтузиазмом пригласил спутницу в лес, где находился его скромный дом, чтобы познакомить её с отцом и старшим братом…
После предложения, Вики мысленно похвалила себя за то, что надела самое милое платье из её гардероба. Это был белый наряд в цветочек с бретельками — ленточками и вырезом на бедре. В дополнение к безупречным манерам этот наряд был просто обязан произвести хорошее впечатление.
По уши влюблённая в чудесного блондина с изумительными медовыми глазами, Вики вложила ладошку в его сильную руку и они вместе побежали в лес по зелёным лугам, украшенным яркими полевыми цветами.
Это было невероятно. Давно она не чувствовала себя такой счастливой, свободной, будто бы вне реальности. После смерти родителей подобные ощущения казались совсем чужими, даже неправильными. Но то, что Мартин так крепко держал её за руку и вёл за собой напротив наполняло всю душу беспечной радостью.
— Нам ещё долго идти? — растерянно спросила она парня.
— Почти, красавица, — улыбаясь, ответил он.
И вот уже в десяти метрах от себя, она увидела милый двухэтажный деревянный дом.
— А говорил, что скромно живёшь… — промолвила она, наблюдая за красотой. Украшенное всякими побрякушками и цветами большое крыльцо с кресло качалкой, мурчащий кот, лежащий прочной древесине и аромат свежего кофе создавали приятную, домашнюю атмосферу.
— Идём.
Он отпустил её ладонь только чтобы пропустить в прихожую и позвать отца брата.
— Я дома.
— Мартин, я звонил тебе… — из кухни вышел мужчина средних лет, необычайно высокий и здоровый телом. Он увидел девушку, стоящую рядом со своим сыном и замер. А затем расплылся в добродушной улыбке.
— Добро пожаловать. Мартин, кто эта юная леди? — обратился он к сыну, разглядывая детское лицо девушки.
— Это моя подруга — Вики, а это мой отец — Кристофер. А где Майкл?
— Я тут, — услышав голоса на первом этаже, почти такой же красавчик, как и Мартин, спустился Майкл. В отличие от младшего, у старшего были темно карие глаза. Но волосы оказались такими же сказочно красивыми, как у брата. А ещё, младший был гораздо выше.
— Так как, говоришь, зовут твою подругу, братишка? — гостеприимно улыбаясь, спросил он.
— Вики, — незамедлительно ответил Мартин.
— Очень приятно. Майкл, — он протянул руку для пожатия. Вики, улыбнувшись самой очаровательной улыбкой, ответила на жест.
— И мне…
— Что же, ужин на столе, покажешь нашей гостье свои манеры, сынок. И не смей мне выезжать за город, — пригрозил отец пальцем. Посмотрел на Вики и снова улыбнулся внушающей доверие улыбкой.
— Что? Ты куда-то собираешься, отец?
— Да, нас с Майклом вызывают в офис. Какой-то форс-мажор, который не может решиться без нашего участия. И возможно, придётся переночевать там же. Завтра будем. Вики, было приятно познакомиться. Хорошего вечера!
Мартина это более чем устраивало.
Вернувшись из кухни в гостиную, он повел Вики на второй этаж, чтобы показать свою комнату.
Так девушка и думала.
Она уже представила в голове его рабочий стол, плакаты на стене.
Ноутбук. Окно, из которого, наверняка открывался сказочный лесной вид.
Уже представила…
Однако, не успела она найти глазами кнопочку, дабы включить свет в его комнате, как парень развернул её к себе лицом и впился в губы голодным поцелуем.
Она никогда не целовалась с мальчиками. Никогда даже не обнималась.
От дикого испуга Вики толкала его в грудь, а он в ответ сильнее прижимал её затылок. Сжимал мягкие волосы на макушке, пока она мычала ему в губы.
На миг оторвавшись, Вики успела только промолвить: «Ты что.?!», но это утонуло в новом диком поцелуе.
Он подхватил её и, пройдя пару шагов, бросил на кровать, заставляя подпрыгнуть.
— Ты так легко поверила моим бредням о чести и сладким речам о нежных чувствах. Дура, — улыбка, которая до этого ей казалась милой и притягивающей, сейчас вдруг показалась такой гадкой и отталкивающей.
Он мучительно быстро растянул пуговицы на белой рубашке и бросил ткань подальше от себя.
Она не успела сообразить, как слёзы ужаса и боли катились по побледневшим от страха щекам.
Деваться было некуда. Он загнал её в угол, откуда не убежать. Она туда и вжалась, поджав губы и в крепкой хватке обняв коленки.
Такой солнечный парень, обладающий ангельской красотой. Такой приятный и умеющий поддерживать любые темы. Такой добрый и открытый. На первый взгляд по-детски стеснительный и немного наивный… Вики даже подумать бы не посмела, что он окажется таким монстром. Так по-зверски уничтожил её в своём доме.
Словно в туманном, кошмарном сне, Вики вспоминала, как он задирал её платье и разрывал бельё. С какой грубостью Мартин вторгался в неё, и какие крики сопровождали его животные толчки. Как он закрывал её рот ладонью, которую до этого она считала нежной, когда протягивал ей, дабы помочь подняться с земли, а сейчас кожа была такая грубая.
Так противны ей были его стоны. Так противна была вторая рука, сжимавшая её волосы. Как грязно она себя чувствовала, когда он с великим наслаждением шлёпал её. Как ей был противен его аромат, его медовые глаза, пухлые губы, веснушки, золотистые кудри, высокое тело, длинные пальцы, больно державшие её подбородок, когда целовал в искусанные до крови девичьи губы.
В ту страшную ночь он попробовал её во всех позах, не беспокоясь о том, какую боль причинял девушке. Не переживая о слезах, и не желая слышать крики мольбы, Мартин вдалбливал её в постель, впиваясь пальцами в талию, сжимая горло, делая всё, что вздумается. Оставлял за собой противные метки. Засосы, синяки, кровавые раны на сердце…
Зачем?
Он не слышал её. Не хотел.
Следующим утром в половине шестого, парень отвёз её в город и остановился напротив жилого дома, где проживала её подруга.
Отвёз раньше, чем вернулись его отец и брат.
Оставил поцелуй на виске со словами: «Ещё увидимся…».
Напуганная его жестокостью, девушка выскочила из машины сразу, как только Мартин открыл замок.
Побежала в многоэтажный дом, зашла в лифт и нажала на кнопку с цифрой семь.
Что за боль она испытывала внизу живота? Один только Бог знал. Как ей было трудно двигать ногами? Она объяснить бы не смогла.
В квартире было пусто. Видимо, Реджина тоже провела время «весело»…
Дрожащими руками достав телефон из сумочки, Вики зашла в чат. И увидела сообщение от своего лица:
«Меня сегодня не будет дома. Не жди…»
Господи, когда он успел?..
Телефон выскользнул из рук. Слёзы скользили по щекам. Прошлая ночь убила её.
Она пошла в ванную, уже не держа в себе истерику.
Достала из высокой тумбы аптечку и хотела было взять мазь, чтобы обработать раны на теле. Но несчастный взгляд упал на стекляшку с белыми таблетками.
Она отбросила тюбик с мазью и с опаской взяла в руки средство не только от простуды.
Её бросило в холод. Начала бить дрожь. И, несмотря на страх, села в сухую ванну и проглотила немалое количество таблеток. Одну за другой. Шестую после пятой. Тринадцатую после двенадцатой. И так далее, пока голова не начала кружиться. Пока разум не затуманился. Пока дыхание не сбилось.
Реджина приехала только к одиннадцати часам дня, отдохнувшая, счастливая, здорово повеселившаяся в кругу друзей.
— Вики! Я дома! — она зашла в спальню за чистой одеждой. Постучалась в дверь ванной комнаты, и, обнаружив её открытой, вошла и замерла на месте с выбитым из лёгких кислородом.
***
Вики здесь второй день.
Она чуть с ума не сошла, когда милая женщина с белоснежными крыльями за хрупкими плечами сказала ей, что она избранная Богом, и что с этой минуты будет учиться на небесах.
Ей захотелось вновь наглотаться таблеток, когда грозный мужчина с иссиня черными крыльями хлопнул её по спине и после этого из лопаток, разрывая тонкую нежную кожу, вырвались серые крылья.
Когда парень по имени Энди провожал её в комнату, где она будет жить, пока учится, Вики скованно шла за ним в надежде, что он не станет заводить беседу.
Она ненавидела мужской голос. Ненавидела мужские руки. Мужской аромат. Особенно, она ненавидела блондинов. Она ненавидела мужчин…
Когда они поднялись на шестой этаж безумных размеров школы и парень остановился перед ее дверью, Вики кинула тихое «Спасибо…» и захлопнула дверь.
Огляделась.
Как роскошно…
Комната была в светлых тонах. Светлые обои. Светлый пол. Такого же оттенка рабочий стол, туалетный столик и две светлых кровати.
Две?..
Только подумала она, и из другой комнаты вышла симпатичная девушка с фарфоровой кожей и чёрными волосами. Она была обмотана белоснежным полотенцем и лицо её украшала соблазнительная улыбка.
— Я тебя раньше не видела. Ты моя новая соседка? — обратилась она и подошла к шкафу, величественно стоявшему в другом углу просторной комнаты.
Её голос был мягким. Почти сладким. И, каким то чудом, — дал понять Вики, что сейчас она в безопасности.
— Кажется, да… — прошептала она, приобняв себя за плечи. Вики все равно было неуютно.
— Кажется… — повторила девушка шепотом, улыбаясь. Скинула с себя полотенце и спокойно натянула белье, затем сорочку. — Как тебя зовут, мисс стесняшка? — обернулась она, не переставая щедро улыбаться.
— Вики. Вики Уокер.
— Хм… Вики, — незнакомка отвернулась. Прошла дальше и открыла окно, впуская прохладный вечерний ветерок, который тут же начал играть с нежной вуалью.
Она сохранила загадочное молчание на пару минут, затем обратилась к бедняге:
— Я — Мими. Дочь демона Мамона. Если хочешь, можешь принять ванну. Всё, что нужно — на полочках. А после — можем и поговорить… Если захочешь, разумеется.
***
Рассказать о том, как она умерла, Вики не решилась. Лишь поделилась о жизни в Норвегии. О том, что её мама умерла, когда девочке было пять. Её сбила машина. Папа умер, когда ей было двенадцать. Его мучили боли в сердце. И с тех пор маленькую перепуганную малышку воспитывала тётя Джоди, — единственная сестра покойного папы…
Рассказала, что две недели назад, ей исполнилось восемнадцать и что жизнь она любила…
Мими была не глупой. Понимала, что девочка что-то недоговаривала. Было очевидно по её чётким синякам, что она пережила кое что страшное и масштабное. Однако лезть в её маленький мир тоже не хотела.
Расскажет, если захочет…
Сегодня был первый день учёбы Вики. И Мими объяснила ей все правила: где проходили занятия, как звали учителей и маленькими шажками пыталась убедить её, что демоны намного умнее и круче, чем глупые, заносчивые ангелы.
Для Вики всё это было дико…
— Пожалуйста, у тебя есть что нибудь закрытое? — с мольбой шептала Вики, на что дьяволица недовольно закатывала глаза.
— На самой дальней вешалке белая рубашка, твою мать, Вики, с длинными рукавами. На самой верхней — чёрные штаны. Давай быстрее!
Девушка быстро переоделась в любезно предоставленные вещи Мими, и в последний раз посмотрела на себя в зеркало.
Она еле узнавала себя…
Вчера ночью дьяволица согласилась отстричь её темно-шоколадные волосы и перекрасить в пепельный цвет.
Она возненавидела длинные волосы.
С таким безграничным удовольствием их оттягивал Мартин…
Её губы потеряли клубничный цвет.
Если внимательно приглядеться, — видны были мешки под большими голубыми глазами.
Она была бесконечно рада, что длинные рукава рубашки прикрывали её синяки.
Затем взглянула прямо в глаза и поняла: Как прежде — уже Никогда не будет.