ID работы: 12378534

Спрячь меня

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Nia Vemod бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Миди, написано 155 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 148 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1: «В объятиях кошмара»

Настройки текста

Память — самый подлый предатель на свете. Эрих Мария Ремарк. — Мне нравится, что ты не ноешь. Но можешь стараться лучше! — Мими учила Вики держать равновесие, совсем не беспокоясь о том, что крылья — непризнанная обрела всего пару дней назад, и что, следовательно, она может ощутить острую боль в спине. Так почему она не ныла? Почему не нервничала, проговаривая злое: «Я живое существо! Дай мне привыкнуть!» Оставалась невозмутимой. Но, Бог Великий, знала ли она, скольких усилий стоило Вики, чтобы держать это лицо?! Чего ей стоило держать тонкие брови, не хмурясь и не показывая своё негодование в данной ситуации… Конечно, нет. Не знала. И знать, впрочем, не хотела. Небо было чистое, почти ни единого пушистого облака. На дальнем расстоянии от девушек находились ещё ученики. Такие же непризнанные, учащиеся держать равновесие. Но они могли протестовать, возразить, гневаться, негодовать. У них было миллион причин грубить, злиться, кричать, плакать. И они везде преуспевали. А Вики, почему-то, не позволяла себе подобного. Она внимательно слушала дьяволицу, уважительно следуя каждому её грациозному движению. Ангел Фенцио, который с первой встречи невзлюбил голубоглазую, постоянно искал причины сделать замечание. Задеть. Унизить — в мягкой форме. И это, непременно ему удавалось. Особенно с осознанием того, что Уокер-младшая была уравновешенной тихоней, в отличие от её матери Серафима… Вики не отвечала. Смиренно молчала, делая вид, будто ей плевать на всё и вся. Она молчала. Училась сдерживать впечатления, эмоции, порывы; держать лицо в совершенной форме. Погода на небесах всегда была солнечной и тёплой. Совсем противоречила внутреннему миру Вики. Она ненавидела солнце. Ненавидела тёплый ветер, играющий с её короткими пепельными локонами и маленькими пёрышками серых крыльев. Разумеется, солнечных лучиков Вики могла избежать, закрывшись в комнате. Спрятавшись под толстым одеялом. Она не могла избежать саму себя. Каждую ночь, да и, впрочем…каждый раз оставаясь наедине с собой, девушка мучила себя воспоминаниями о своей последней ночи. Воспоминаниями о грубых руках, о животном вторжении в свое тело, о гадкой улыбке солнечного парня. О омерзительных словах: «Ты так легко поверила моим бредням о чести и сладким речам о нежных чувствах…» Дура. Какая же ты дура, Вики Уокер! Именно это повторяла она перед тем, как уснуть. Именно это сжирало её. В четыре часа она была отправлена на свое первое задание на Земле. Уокер скрыла своё удивление за маской флегматизма, когда ангел Фенцио похвалил её за выбор. Вики предпочла дальнейшие перспективы мимолётной любви. «Это нельзя называть любовью…» — подумала она тогда. Конечно, это нельзя было назвать любовью. Это было увлечение. Эфемерное, дерзкое, наглое, играющее на чувствах наивной девушки. Вики только рада была склонить девушку к тому, чтобы она бросила парня. Парень. Мужчина. Пацан. Мужской пол. Как же противно… Такими были её мысли о мужчинах. В следующий день Мими познакомила её со своими друзьями. Разумеется, Вики было неуютно находиться в компании беспечного демона Ади, и его возлюбленного ангела Сэми. Они парни… Один был горяч и любил черный юмор, что было для Уокер совсем не юмором. Второй был холоден и оставлял свои мысли при себе. Это ей и нравилось. Ей нравился Сэми, потому что он был похож на неё, если не учитывая тот факт, что жизнь рождённого ангела была полна волшебства, любви и доброты. Сэми был тихим и холодным, тактичным и немного отстранённым, как Вики… Она была непризнанной. И хранила свою мрачную тайну, которая острейшими стрелами нападала на неё ночью. Вики познакомилась с Дино, когда ангел Фенцио поставил его куратором. Порядочный мужчина. Умный и интеллигентный. Высокий, красивый блондин. Уокер была удивлена, когда узнала, что Дино сын Фенцио. Больно они не схожи ни характерами, ни внешностью. Вики ненавидела блондинов. Не переносила. Но парень оказался вполне уравновешенным. Для неё никто не интересен, кроме Мими, которая иногда по ночам ложилась с ней и гладила по волосам и плечам, в надежде успокоить дрожащее от истерики из-за кошмара поломанное тело. С огромными гвоздями в груди, о которых она не решалась рассказать даже ей. Это было слишком личное. И слишком страшное.

***

Ребекка Уокер была очень эгоистичной личностью. По рассказам Мими, эта женщина, которая покинула Вики, когда та была совсем ещё юна, превратилась из доброй домохозяйки, любящей жены и мамы, в бессердечную тварь с невероятно жестокими амбициями и невозможными даже для рождённых ангелов и демонов целями. Она была такой же слабой непризнанной, к которой относились так же небрежно, как и к нынешним новоиспечённым бессмертным. Уокер-старшая добилась высот, рубя головы высшим благодаря чему и стала пятым верховным Серафимом… Слушая о том, что рассказывали о ней остальные, Вики вовсе помрачнела.Она надеялась, что найдёт утешение в материнских объятиях и тёплых словах: «Я с тобой…» Увы. Маме теперь тоже плевать. — Мисс Уокер, если у вас нервный тик, можете обратиться в двести пятый кабинет, — ангел Фенцио вдруг прервал свою лекцию, не выдержав тика ручки. Вики, гуляя в своих мыслях, не заметила, как начала шуметь ей по поверхности их с Мими парты. Бросив на профессора испуганный взгляд, она быстро спрятала руки под партой, тихо прося прощения. –… спасибо за подсказку, — в двести пятом кабинете без работы сидел местный психолог для студентов. Вики ненавидела, когда ей делали замечания на публике. Тогда все поворачивались к ней, испытывая навязчивыми взглядами. Это заставляло сутулиться. — Как я уже упоминал, ваш дар — ваша сила. Благодаря дару, что скрывается в вашей крови — вы сможете защитить себя от недруга. Ангелам и демонам будет проще. Их сила даёт о себе знать ещё в раннем возрасте, чего нельзя сказать о непризнанных. Бывают и бездари, — его узкие надсмехающиеся глаза метнулись к непризнанным. — Ни на что не способные ничтожества. Некоторые из них идут в прислуги или обучаются бою и становятся бестолковыми стражниками, — Фенцио говорил насмешливо, пытаясь задеть чувства присутствующих непризнанных. Его злой, наполненный высокомерием, несмотря на то, что он ангел, взгляд, вскоре снова упал на притаившуюся мышку по фамилии Уокер. — Уокер, полагаю, ваша мать будет весьма недовольна, если вы станете прислугой какого-нибудь маркиза Ада. Было очевидно, что этот мужчина, на вид сорока восьми — пятидесяти лет, — ничего не видел в ней, кроме грязного происхождения и никчёмности. Он не считал её личностью. А я разве личность?! — Слушай, Вики, — пока профессор встал к ученикам спиной, Мими шёпотом обратилась к подруге, которая теперь не проронит ни звука, — завтра у демонов вечеринка. Мы могли бы пойти туда вместе. Что скажешь? Вики раздражённо покачала головой, как бы говоря: «Будто не знаешь, как я ненавижу шумные места!» Мими это и без слов поняла. Девушка не глупая. Она невинно пожала плечами, а спустя пару секунд, заговорила вновь: — Просто хотела, чтобы ты развеялась. Знаю, что тебе сейчас нелегко…

***

Следующим вечером, профессор Геральд отправил Вики на задание, поставив в кураторы Ости. Дьяволицу, являющуюся дочерью могущественного князя Преисподней. Мими рассказала подруге о ней прежде, чем отправилась на своё задание. «Главная сучка школы. Лучше не зли её!» Так ей было плевать. Ости была высокой, статной девушкой. Очень эффектны были темно-изумрудные глаза и пухлые губы, спрятанные за холодно-вишнёвой помадой. Она обладала красивым телом, обтянутым латексным костюмом, состоящий из корсетного верха. Её огромные крылья, цвета вороньего крыла и восхищали, и пугали одновременно. Дочь герцога Преисподней была ослепительно красивой. Вот что уловила Вики. Она снова выбрала путь ангела, направив бедного человека в правильную сторону: пусть лучше пойдёт работать чернорабочим, чем будет воровать чужие деньги. Дьяволица лишь сморщилась, упоминая, что ангелы — мерзкие и скучные святоши, а непризнанные — ничтожные недосущества… И пусть это резало. И пусть это заставляло сжаться грудную клетку… Вики всё равно не стала отвечать, в очередной раз похоронив обиду где-то в глубине измученного нутра. Она начинала привыкать к тому факту, что к ней будут относиться как к грязи под башмаками. Вернулась она, как всегда, без настроения, но с пачкой дорогих качественных сигарет в кармане широких брюк. В шесть вечера Мими ушла на вечеринку и Вики прокурила весь вечер, размышляя о том, что было хуже: выходить из комнаты каждое утро в одно и то же время с маской безразличия ко всему живому и неживому, или мириться с тем, что её мучения будут сопровождать её всю оставшуюся вечность… Сигареты, норвежское вино и музыкальный плеер с наушниками, которые она прихватила с собой прежде, чем вернуться в школу, — стали ей настоящими друзьями.

***

— Я не понимаю, почему такая прелестная девочка, как ты, с шикарной миниатюрной фигурой не ходит в таких же шикарных обтягивающих платьях… Что ты надела, чёрт возьми?! Мими была возмущена внешним видом подруги, которая вновь обернулась в безразмерную толстовку и широкие брюки цвета капучино. — Мы целую неделю уже живём с тобой в одной комнате. Уже целую неделю мы близкие подруги, а я всё не могу заставить тебя одеться в нормальную одежду. Да где ты эту безвкусицу взяла?! — с явной злобой бормоча себе под нос, дьяволица залезла в свой огромный шкаф, пытаясь достать оттуда черный топ с облегающими джинсами, которые Вики никогда не натянет… — Ты же знаешь, как я отношусь к таким вещам. Чего ты пытаешься добиться? — Уокер абсолютно спокойно поправляла толстовку на плечах, убеждаясь, что этот костюмчик ей великоват. Но всё равно не станет она переодеваться. Разве что, во что-нибудь более тёмное. — Того, чтобы ты стала настоящей самой собой. Я ведь знаю, что до смерти ты была другой. Я это чувствую… Вот! — она вытащила обещанные куски тканей и подняла их над своей головой. Вики лишь выдохнула, переводя взгляд к белоснежной стене. — Мими, до начала занятий всего двенадцать минут, а ты тратишь время на нелепые попытки переодеть меня в эти проститутские одёжки. Дьяволица со злостью на лице поджала пухлые, накрашенные в бордовый цвет губы, глядя на свою неисправимую подругу. — Значит, вот как ты думаешь обо мне?.. — Давай без детских обид… Мы опаздываем. Я не хочу в очередной раз попасться под руку Фенцио, — накинув на плечо лёгкий рюкзак, Уокер вышла из комнаты, оставляя расстроенную девушку в одиночестве.

***

На самом деле, Вики не была грубой. Лишь любила говорить то, что думала. Когда это требовалось. Вики Уокер была молчаливой, словно камень, и холодной, словно лёд. Она была согласна молча выслушать грубые замечания ангела Фенцио, лишь бы не привлекать к себе внимание и не быть причиной болтовни сплетников. А сплетни уже были повсюду: Дочь Серафима Ребекки жалкая мышка. Она не достойна здесь находиться. Подумать только! А я думал, что Уокер-младшая такая же сука, как и мать. Она не похожа на мать. Ребекка не была такой слабой. Ребекка будет разочарована, когда встретит своё отродье. И прочее… прочее… прочее. Вики слышала подобное, когда находилась на парах. Сидящие позади неё девушки были весьма невоспитанными. Пусть и являлись рождёнными ангелами. За неделю она привыкла к такому шёпоту. Иногда хотелось съязвить бестактным идиоткам. Но она понимала, что лучшая реакция — это равнодушие. Да и не хотелось Уокер голос подавать. Её толком и не слышал никто, кроме ангела Фенцио, который всё время отчитывал её. И Мими, которая каждую ночь успокаивала.

***

Половина дня. Профессор Геральд проводил лекцию во дворе школы, стоя около статуи Немезиды. Пусть рассказывал он во всех красочных подробностях, пусть голос его был заманивающим. И пусть лекция, которую он лил из себя была жутко интересной… Вики в этот день не интересовало абсолютно ничего. Солнце слишком яркое. Небо слишком чистое. Ветер слишком игривый. Самая идеальная погода для всех, но не для Уокер. Вики любила ливни и колючий ветер, тучи и молнии. Когда на улице сначала моросило, а затем холод капель заставлял замереть. От громких возгласов учеников, которые закидывали учителя разными вопросами, начало мутить. И Вики захотелось немедленно вернуться в свой родной Вальберг… В тишину и покой. — В сторону, непризнанная, — сзади раздался мужской голос, подобный грому. И, Уокер, не обронив ни звука, сделала два шага назад в яром желании не связываться сегодня ни с кем. Она не увидела его лица. Но увидела, насколько он высок. Его широкие крепкие плечи были обтянуты смольной рубашкой. Спину прятали громадные бордовые крылья с острыми наконечниками. Благодаря заправленным до локтей рукавам, были видны устрашающие узоры татуировок, которые подходили к концу только на запястьях. Это ещё кто такой?.. Он развернулся и кинул на неё твердый, высокомерный взгляд кровавых зениц, вводя девчонку в неприятную короткую дрожь. Она ненавидела мужчин. Вся толпа, включая и профессора начали его громко приветствовать. Видимо, демон возвращался с задания и оно было длительным. Наблюдая, как другие демоны уважительно пожимали ему руки, при этом не переставая щедро улыбаться, Уокер поняла, что этот мужчина, кем бы он ни был, обладал авторитетом на небесах и в аду. Вики быстро потеряла интерес ко всему живому, когда мучительные воспоминания о её последней ночи на земле, внезапно вонзились в неё, словно тысяч осколок. Заставляли замереть льдом. Отключить любые эмоции и чувства. Сгореть дотла и сжиматься грудь. И до тёмных пятен перед глазами больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.