ID работы: 12378962

Проводник

Слэш
NC-17
В процессе
471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 226 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
      Спускаясь все ниже, примерно на несколько этажей, они оказались в узеньком коридоре, в конце которого был лифт. Никаких кнопок вызова или лазерных устройств аутентификации. Наритоши приложил свою карточку доступа просто к стене и сразу серые металлические двери лифта открылись.       — Карета подана. - с издевкой протянул слова брюнет. Юджи покраснел и чуть отпихнув его, зашел в лифт.       — Тебе на четвертый этаж. Ты же понял, что на другие кнопки жать нельзя? Иначе ... - недоговаривая, он бросил ему карточку. Слишком ехидная улыбочка, добивала последние капли терпения, поэтому Юджи не успел спросить куда дальше идти и в какую сторону. Перед тем как двери закрылись, Наритоши предупредил: — Через полтора часа заканчивается моя смена и я сообщу о пропаже карты допуска. Нахмурив брови, Юджи чуть не лопнул от возмущения. Лифт уже спускался, а на электронном индикаторе светился номер 7-го этажа. В панике розоволосый случайно нажал на другую кнопку, затем сразу на нужную, нервно и несколько раз, словно лифт в пути может передумать, а не останавливаться ли на указанном 3-ем этаже. В то же время, на седьмом этаже, генерал Тодо ожидал лифт, чтобы подняться на третий, где должно скоро начаться совещание и он пристально следил за яркими мерцающими цифрами. Юджи затаил дыхание, выпучив глаза на электронный индикатор. Цифры быстро сменились от единицы до тройки. Лифт остановился и с грохотом открылись двери. Масамичи, собираясь зайти в лифт, совершенно не ожидал увидеть Юджи, но не сильно удивился его появлению. Тяжко вздохнув, он поправил очки на носу и посмотрел на свои наручные часы. Так и не проронив ни слова он развернулся и ушел по коридору. Двери лифта закрылись и наконец то Юджи добрался на четвертый этаж. Быстро выбежав из лифта, он оглянулся. Серые металлические двери с грохотом закрылись. В коридоре было яркое освещение, но никаких опознавательных знаков не было. Вязко сглотнув, розоволосый поплелся вперед. Хоть и было светло, но осознавание, что это глубоко под землей, давило на психику. Серый цвет краски на стенах коридора добавляли ощущение, что это секретная тюрьма и в мыслях подкралось подозрение, что Наритоши мог его обмануть. Но через метров тридцать Юджи увидел дверь с табличкой "перевязочная", еще чуть дальше, такая же и если бы не опознавательные таблички, он бы и не заметил их, настолько влитые в стену и такие же серые они были. Юджи сбавил шаг и заметил, что таких дверей гораздо больше, без дверных ручек и табличек. И поворачивая по коридору дальше, он начал паниковать, не зная куда идти и как искать нужную дверь. Осторожно выглядывая из-за угла, Юджи нахмурил брови. Не коридор, а какой-то лабиринт с постоянными поворотами. Юджи начинал нервничать, так он много времени истратит на поиски, а ведь скоро смена патрульных. На очередном повороте, Юджи замер. Стены, словно после бомбежки были все в огромных дырах. На полу после небрежной уборки, оставались кучки мусора, а металлическая дверь, погнутая в двух местах, стояла рядом с дверным проемом. Прокрадываясь на цыпочках, Юджи осторожно заглянул внутрь. Это оказалась обычная комната, похожая на гостиничный номер, только без окон. На диванчике сидел Годжо. Юджи радостно воскликнул:       — Годжо! Но маг не пошевелился, словно ничего и не слышал. На журнальном столике лежали анкеты проводников и некоторые из них были перечеркнуты красным крестом. Юджи медленно подошел и понял почему, он не отреагировал. Годжо на всю громкость включил музыку в своих наушниках и сидел с закрытыми глазами. Блондинчик расслабился, он был в спортивных штанах и белой майке. Эгрегор, чувствуя скверну, сразу оживился и начал светиться, но очищение не происходило, потому как оно было невозможно из-за энергии бесконечности, которой все это сдерживалось. Годжо был буквально весь пропитан скверной. Коснувшись его плеча, Юджи заставил вздрогнуть мага. Встрепенувшись, он не сразу понял, что перед ним Юджи. Цвет глаз переливались из темно-синего в голубой.       — Ю-юджи? Годжо кинулся к нему и крепко его обнял, прижав к груди. У обоих глаза повлажнели от нахлынувших чувств. Простояли они так в обнимку минут пять. Юджи не сразу почувствовал, какой-то твердый предмет на его теле. Неохотно отпуская друг друга, они одновремено начали говорить: " — Ты как..." " — Что, это..."       — Ты первый говори.       — Что это на тебе под майкой?       — А, это... пустяки. Не обращай внимания. Лучше расскажи, каким чудом ты здесь очутился? Мне-то запретили выходить иначе...       — Мне подруга помогла. Ах да, к слову, меня заметил директор, когда я добирался к тебе.       — Значит у нас не так много времени.       — Ты почти весь черный! Как ты держишься? Не успел Годжо ответить, как раздался голос Масамичи.       — Мне тоже это интересно узнать. Особенно каким образом твой проводник пробрался на самую секретную военную базу? Если бы я не заметил его ранее, то сейчас бы, его вели на расстрел. Или ты думал, что все вдруг взяли выходной и покинули свои рабочие места? Юджи спрятался за спину мага.        — С-спасибо, что помогли.       — Ну раз твой проводник здесь...       — Нет! Он не может лететь со мной!       — Куда лететь? Почему Годжо в этом месте? И что вообще происходит? Масамичи поправил свои темные очки на носу, игнорируя вопросы и махнув рукой, сказал:       — Ладно, все решим на месте. За мной! Годжо быстро обулся и одел куртку. Юджи крепко держался за руку и это тепло немного успокаивало, от тревоги неизвестности. Все трое быстро прошли по коридору. Директор остановился перед лифтом и протянув руку, сказал:        — Карту допуска. Юджи сразу отдал её. Удивившись, Масамичи убрал карту в карман и достал свою карту. Лифт сразу открыл двери.       — Мы спустимся на седьмой этаж. Итак, ты держишь рот на замке. Хоть одно слово и я его отправлю в тюрьму для несовершеннолетних! А ты тоже помалкиваешь, словно в курсе всего происходящего. Годжо крепче сжал руку Юджи и ответил:       — Я понял.       — Вот и отлично - смерительным тоном сказал Масамичи. Он зашел первым и нажал на седьмой этаж. Юджи и Годжо еле успели следом заскочить в лифт. Директор отвернулся, по-стариковски кашлянув в руку. Юджи страдальческим взглядом посмотрел в небесно-ясные глаза. Годжо привычно улыбнулся, словно все в порядке и приобнял его.

***

      Нобара раз сто посмотрела на часы. Юджи не появлялся, а присутствие раздражителя в лице Наритоши, еще больше накаляло нервно-паникующее настроение. Фушигуро уже сел в машину, залипая в смартфоне, словно ему вообще все равно и он вообще здесь ни причем. Но стоило Норитоши слишком нагло пристать к Нобаре, над ними появился огромный черный волк - шикигами. Грозно рыча и сверкая черными глазами, волк стоял на крыше машины. Водитель, взглянув через панорамное окно, жалостливым тоном попросил:       — Фушигуро-сан, прошу снисходительности, моя машина недавно из ремонта. Щелкнув пальцами, шаман приказал волку спрыгнуть на землю. Норитоши, подняв свои шаловливые руки вверх, отступил назад. Нобара, непередаваем взглядом благодарности, смотрела на безмятежного шамана.       — Скоро закончится время смены. Нельзя здесь больше оставаться, нас заметят и арестуют лет на 15-ть. - сказал Фушигуро, все так же не отлипая от своего смартфона.       — Но как же Юджи?       — Думаю он уже добрался до Годжо, иначе поднялась бы тревога и нас бы тоже схватили. Мешкаясь, Нобара еще раз посмотрела на покосившийся сарайчик. Юджи не было.       — Тогда я останусь! Фушигуро убрал смартфон в карман и ленивым взглядом посмотрел на девушку. Нобара, цыкнув, посмотрела на своего озабоченного воздыхателя, словно в ответ ее мыслям, Норитоши похотливо облизнулся.       — Угх, ладно! Едем! Прыгнув в машину, Нобара тоскливо посмотрела назад. Норитоши облизнув стрелу, улыбался, предвкушая охоту. Высунувшись в окно, Нобара пригрозила молотком:       — Только попробуй ему, что-нибудь сделать! Машина быстро умчалась, оставляя пыль. А стрела полетела в черного волка, но Фушигуро это предвидел и рассеял призыв своего шикигами. Плюнув, Норитоши проверил время.

***

На седьмом этаже коридор был поменьше и вел прямо к большому залу, похожему на зал совещаний в школе. Внутри было много военных ученых а также шаманов. На стене висел большой электропроводный экран для проектора. Потолки были высокие, словно они не под землей, а в театре. Все обратили внимание на Юджи, но никто ничего не сказал, словно так и должно быть. Директор взял пульт и на экране высветились схемы.       — Темой сегодняшнего совещания будет " Ликвидация последствий катастрофы, в следствие неудачного результата ". Поскольку не все присутствовали на прошлых совещаниях, я вкратце пройдусь по прошлым темам. Итак, начнем. Переключив на пункт 2. Масамичи взял электронную указку. На экране высветились картинки. Фото воронки, шаманов, магов и проводников. Широко зевнув, Годжо протянул:       — Да зачем все это повторять?       — А ты уже спешишь? Могу сразу без подготовки запихнуть в ракету. Юджи ничего не понимая, тоже хотел послушать. Директор, посмотрел поверх своих очков и продолжил.       —Итак. На экране видно насколько огромна воронка. По приблизительным расчетам длина воронки составляет 1500 метров, глубина около 1 000 метров. Приблизительный объем поглощенного магом скверны вместе с проклятиями 1 766 250 000 м3. Вес 24,02 триллиона кг, плотность 13,6 грамм на 1 см3. То есть концентрация на 1 кг веса мага равна 0, 251 триллион давления темного вещества. Я полагаю не нужно объяснять, что произойдет, если силы мага иссякнут. У нас крайне мало времени. Необходим был проводник, который должен провести попытку очищения, после высвобождения скверны. Но так же остается вопрос, где проводить выброс скверны. Как ранее уже обсуждалось в космосе, крайне затруднительно проводить очистку. Были предложения выброса на самое глубокое место в океаническом дне, в марианской впадине. Но результат анализов и показателей, в случае помещения скверны в морской среде без источников, еще не поступил.       — Правительством уже выделены средства на проведение любой из предложенных вами планам по ликвидации последствий. Среди присутствующих были и политические деятели. Это означало, что они могут вмешиваться в решение совета. Старый шаман, которого уже однажды Юджи видел, проскрипел тихим тоном:       — Нам достаточно негативных последствий и от подземного мира, не нужно лезть в космос и злить небесных жителей.       — А почему бы им нам не помочь? - раздался ехидный голос управленца из спецотряда ZZ.       — Потому как, мы сами являемся результатом появления скверны. И если не научимся жить в согласии с природой, то справедливо вторжение проклятий.       — Что вы предлогаете? Утопить мага на самом дне марианской впадины? Юджи аж от возмущения покраснел, все уже говорили о Годжо, как о неживом мешке со скверной, от которого хотят удобнее избавиться.       — Что если маг не сможет удерживать более скверну в своем теле и высвободит? Или сам станет хуже короля проклятий, сильнейшим проклятым магом?       — Да, риск есть всегда. Даже сейчас. Но условие сохранение жизни Годжо, было вживление в его тело бомбы. После остановки сердца сразу сработает взрыв. - напомнил Масамичи присутствующим. Юджи узнавая этот факт, аж посинел от обиды на Годжо, что тот ему ничего не рассказал.       Совещание шло долго, много было предложений, от заморозки, до отправки в космос, но почти единогласно сошлись на погружение на дно океана. Особенно эта менее затратная версия ликвидации, понравилась финансовой группе.

***

После совещания, все начали медленно выходить, попутно продолжая обсуждать новый план действий. Юджи, сложа руки на груди, зло стрелял глазками на блондинчика. Годжо, широко улыбаясь, снова начал клянчить у директора хотя бы одну баночку пива. Но по инструкции все, что затрачивает его магические силы запрещено. Один из патрульных, ответственного за седьмой этаж, не мог найти в своем регистрационном журнале Юджи. Пока он листал журнал, директор сказал, что совсем недавно поступил этот новенький и его карту допуска в спешке не успели сделать. Поднявшись на четвертый этаж, Масамичи сказал:       — Через два часа будьте готовы к выезду. Я в главный штаб, чтобы решить формальности.       Годжо широкими шагами направился в свою комнату. Следом еле поспевая, шел Юджи. Юджи кипел, обидки мучали парнишку. Почему Годжо ничего не рассказал? Он вытворял с ним всякое, а право знать правду он не заслужил? Годжо чуял заводящий настрой розоволосого и притворился, что так и должно быть. Зайдя в свою комнату первым, он резко смахнул с журнального столика анкеты других проводников, словно это фото любовниц.       — Раздевайся! - зло повысил тон Юджи.       — Оу, конечно. И штаны тоже?       — Гх, не притворяйся! Показывай свою грудь! Что там?       — Ам. Может чуть позже? Годжо перехватил руки парнишки и крепко обнял. На больших янтарных глазах появилась влага. Всхлипнув, Юджи уткнулся носом в его грудь. Поглаживая его розовые волосы, Годжо старался успокоить парнишку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.