ID работы: 12378996

Иван-дурак

Слэш
R
В процессе
667
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 472 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Французская Республика считал, что уговорить Россию принять его с личной встречей будет куда сложнее. Но, по всей видимости, француз вовремя тогда написал. Заверши он дела раньше или позже, и попал бы не в тот момент. И в лучшем случае русский его просто-напросто проигнорировал бы. Всё так удачно сложилось, что впоследствии они начали регулярно переписываться. Да, это новый опыт в общении с русским. Наконец, у них неформальные разговоры, да посредством текста (французское Воплощение пока что воздерживается от звонков), но раньше было всё сугубо формально.       Франция уже прошёл регистрацию на рейс Париж-Москва и спокойно сидел в кресле, гоняя мысли в голове. Его на такой шаг подтолкнуло не только желание чутка насолить Германии – чисто профилактики ради, чтоб не зазнавался, – но и из-за личного интереса, который так неожиданно проснулся по отношению к России. А после рассказов Италии об их совместном времяпрепровождении желание встретиться только возросло. А дополнительного масла в огонь подливал некий азарт влюбить в себя эту промёрзшую вплоть до сердца Страну.       Если же вернуться к тому моменту, когда появилось стремление получше узнать Федерацию, сразу же вспоминалась весна этого года. Француз мог поклясться, что на том внеплановом собрании РФ, внешне будучи спокойным, как удав, внутри просто рвал и метал. А будь у него возможность, то рвал бы он именно США — об этом говорили редко пробегающие огоньки ярости в глазах русского. Искра от них и зажгла пламя интереса во французском Воплощении.       Судя по тому, как этот вечно пребывающий в апатии мальчишка провёл их, тупым он явно не был. А сколько всего он ещё от них может скрывать... На этой мысли по телу француза неожиданно побежали мурашки. Он передëрнул плечами, пытаясь избавиться от них. На их место пришло воспоминание о новой атомной подводной лодке проекта «Ясень», вступившей в строй в июле и тут же дополнившей кодификацию НАТО. Федерация, вопреки наложенным запретам и замедлению экономического роста, не перестаëт совершенствовать свой оборонно-промышленный комплекс, что может говорить о целеустремлённости. А это качество в людях француз ценил.       Что же, пока что Россия по многим параметрам подходил на роль нового партнёра. Пускай Франция и был порой легкомысленным, но даже к временному любовнику он предъявлял определëнные требования, в которые также входил широкий кругозор. Телесные утехи телесными утехами, а поговорить обо всëм и ни о чëм француз любил. Особенно, если это касалось философских размышлений.       Раньше ему казалось, что с русским, кроме как о низкокачественном алкоголе, поговорить не о чем. Но стоило начаться их переписке в одном из мессенджеров, как Франция во второй раз понял, что крупно ошибался насчёт Федерации. Тот совершенно спокойно писал ему сообщения на добротном французском, какую бы тему не выбрал Франция. Ну, почти. Одежду русский ему тогда так и не смог помочь выбрать.

12:02

France, je ne suis pas une femme pour comprendre la mode. Allez voir un conseiller.

12:02 Mais je suis dans cette affaire, même si je ne suis pas une femme.

12:03

Je pourrais t'écrire qui tu es, mais seulement ta langue sur le tapis est pauvre.

      Грубый, конечно, ответ, но француза развеселил. До него успело к тому времени дойти, что Федерация подобный юмор любил. А факт того, что он смешил Французскую Республику, вселял надежду на успех. Предложения, отправленные Россией, становились длиннее и наполнялись эмоциями.       Несмотря на это, у Франции имелись определённые сомнения касательно успешности его незамысловатого плана. Но в то же время что-то ему подсказывало, что тактика выбрана верная. Да, она простая, но в этом её прелесть. Россия сам по себе такой же, ведь воспитывал его в основном Союз. Хотя в абсолютной простоте русского он уже не был так уверен после внезапного протрезвления Федерации. А вдруг план провалится? «Стой, Франция!» — французское Воплощение повертел головой, отгоняя пораженческие мысли. «Душа его осталась всё той же. Всё той же загадочной». Вот на её простоту и наивность он и попробует надавить.       Француз прикрыл глаза и задумался, все ли распоряжения отдал Парижу. Иногда он мог забыть что-то по своему природному легкомыслию. А вот Столица его явно повнимательней и периодические «провалы в памяти» не имеет. Поэтому не стоило беспокоиться — Город сделает всё, что ему было сказано.       Франция открыл глаза и хмуро посмотрел в иллюминатор. Необходимо заставить этого мальчишку перестать зацикливаться на разнице политических и личностных отношений. Французское Воплощение тяжело выдохнул. Ничего, до РФ представители его рода тоже не хотели принимать правила игры, но в конце концов смирились. Правда, этот всё продолжает строить из себя саму непоколебимость, но француз сможет это исправить. При этой мысли на его лице появилась самодовольная улыбка, предвкушающая успех.

* * *

      Как говорится, назло бабушке отморожу уши, а вот Российская Федерация назло дедушке пригласил-таки Францию на свою территорию и прикупил билеты в Большой театр.       Ну что за импульсивный поступок? Он давно уже не подросток! Хотя даже в том возрасте наперекор кому-то он ничего не делал, а будучи здоровым конём, как иногда называл его Древняя Русь, в голову с какой-то радости ударили эмоции. РФ вздохнул. Совесть сгрызала изнутри. По приезде домой нужно будет обязательно попросить прощения у дедушки.       «Бог с этим», — Россия выдохнул. Сейчас нужно настроиться на культурный отдых. Несмотря на обстановку, в которой будет проходить встреча, нельзя терять бдительность. Неизвестно, какие круассаны на ушах русского будет заворачивать Франция. Того гляди, заговорит его так, что уши отсохнут, а мозг следом. Отцовская паранойя передалась ему, скорее всего, на генетическом уровне. Но, как показали девяностые, беспредельное доверие фатально.       С такими напряжёнными мыслями российское Воплощение отыскал парковочное место, оставил автомобиль, закрыв его, и направился в сторону Большого Театра. РФ выискивал острым взором Французскую Республику. Пока он задерживал взгляд на каком-то человеке, кто-то резко ухватился за предплечье русского. Не успев возмутиться, в его уши тут же полилась быстрая, но в то же время плавная французская речь. — Добрый вечер, Россия. Когда я пришёл сюда, то испугался, что не смогу отыскать тебя в толпе. Но как я уже успел понять, такого видного мужчину как ты трудно не заметить.       «Какой же подхалим», — Федерация про себя хмыкнул, после чего рассмотрел внешний вид французского Воплощения. К большому удивлению России, назвать гостя павлином язык не поворачивался, хотя обычно дела обстоят совершенно противоположно. Сегодня Франция решил обойтись классикой: чёрный костюм с галстуком-бабочкой. — Ты тоже прекрасно выглядишь. — Франция застыл и широко распахнул глаза, приоткрывая рот. — Что-то не так?А?.. — Французская Республика пару раз моргнул, после чего улыбка вновь окрасила его лицо. — Извини, просто... — Его взгляд вдруг стал каким-то смущённым. — Не ожидал, что услышу это от тебя. Ты никогда никому не делал комплименты.У меня в стране мужчины друг другу обычно такое не говорят.Обычно? — Франция слегка склонил вбок голову, показывая свою заинтересованность. — Значит, иногда говорят?Да, но среди друзей в случае какой-нибудь шутки или чего-то подобного, — русский отвечал неохотно, ведь столь акцентированное внимание на одной его фразе вызвало искру подозрения. — Неужели, наши отношения ещё не дошли до дружеских? — он как-то неожиданно оказался слишком близко, внимательно всмотрелся в зелёные глаза России, а потом почти что невесомо коснулся его руки.       Федерацию как током шибануло, он буквально отлетел от французского Воплощения. Если бы маска безразличия смогла бы всё-таки слететь в этот момент, то показала бы его смятение и откровенное непонимание происходящего. Французская Республика, не ожидав такой реакции, громко рассмеялся, чем обратил на себя внимание некоторых людей, что находились поблизости. РФ решил, что этот цирк пора заканчивать и идти внутрь, поэтому он схватил француза за предплечье и повёл в Большой театр. — Не поверишь, какой ты милый, когда смущаешься, — Франция продолжал посмеиваться над русским. — Прекрати сейчас же, — хоть это и прозвучало угрожающе из-за феромонов, с помощью которых российское Воплощение попытался привести в чувства Французскую Республику, дабы тот вёл себя потише, француз всё никак не мог перестать хихикать.

* * *

      Им достались места на балконе. Видимо, Россия решил полностью игнорировать француза после его выходки. Либо же русский был с головой поглощён представлением на сцене. Франция надеялся, что второй вариант верен. Временами он отвлекался, чтобы взглянуть на Федерацию, и думал, а не переборщил ли он. Возможно, что для младшего Воплощения такое отношение может показаться довольно подозрительным. Нужно поразмышлять над дальнейшей тактикой.       «Если Россия по сути своей иррационален, как любит говорить Германия, значит, надо… Перейти на язык метафор?.. Или это слишком глупо? Что ж, стоит хотя бы попробовать. Так, с чем можно его сравнить… Ну, со льдом. Лёд нужно растопить. Его можно нагреть. Даже в руках он начинает таять. Надеюсь, рук я не лишусь».       Французская Республика тяжело вздохнул, чем смог на секунду привлечь внимание русского, но тот почти сразу же вернулся к происходящему на сцене. Франция расслабленно откинулся на кресло, после чего медленно опустил голову на плечо сидящего рядом РФ. Теперь Россия уже не мог делать вид, будто французского Воплощения не существует, ведь его личные границы были нарушены. — Что ты делаешь? — русский покосился на него. — Ох, извини. — Франция виновато улыбнулся. — Раньше как было: с корабля сразу на бал, а я вот с самолёта быстро в отель закинуть вещи и переодеться, а после в театр. — Француз обвил руками руку Федерации, на которую пристроился. — Спать на мне собираешься?Только глаза прикрою. Я вымотался, — он действительно закрыл глаза, а после начал удобнее устраиваться на плече российского Воплощения, не расцепляя своих рук. — Если ты уснёшь, то всё пропустишь.Я летел сюда не только ради похода в театр. Главное, что я провожу время с тобой, — и губы француза изобразили смущённую улыбку.       Российская Федерация поспешил отвернуться в сторону сцены. Такое отношение к его персоне напрочь сбивало с толку. Ему ничего не стоило сбросить с плеча чересчур тактильного Францию, который прекрасно знает, что русский не любит, когда его трогают. Но он не стал. Всё пытался разобраться, что стоит за всеми этими прикосновениями и словами, какую выгоду из всего этого он пытается для себя извлечь. Голова начинала потихоньку ныть из-за тщетных попыток России докопаться до истины.       А вдруг это всё паранойя, а француз действительно приехал, чтобы провести время с ним, не затрагивая при этом политику? «Брось, Россия! Тебе почти сотня лет, а ты всё ещё веришь в подобное?» Свободной рукой русский потёр лоб и аккуратно, чтобы не заметил Франция, вздохнул. Будь что будет. Сейчас РФ хотел насладиться игрой актёров, а не ломать голову. Федерация попытался расслабить тело, что, судя по каким-то довольным ёрзаньям француза у него на руке, у русского получилось. После чего он сосредоточил своё внимание на спектакле.

* * *

Прости, что уснул.       Государства стояли неподалёку от машины Федерации. Французская Республика крепко уснул, из-за чего Россия весь антракт просидел в зале, а мог бы заскочить в буфет. Франция потянулся, разминая мышцы, а затем глянул на автомобиль. Он ожидал увидеть тот чёрный BMW, но вместо него стояла белая «Лада». «А где?» — брови расползлись в удивлении, что не мог не заметить хозяин автомобиля. — Что-то не так?Нет, что ты! — Республика направил вопросительный взгляд своих синих глаз в сторону собеседника. — Это единственный твой автомобиль?Да.Понял. А тебе не приходил подарок от Германии?Так вот в чём дело. — Россия кивнул. — Я получил его подарок. Но он так понравился моему дядюшке, что я не смог ему отказать и отдал, — со стороны это было не видно, но русский чуть ли не с детским интересом наблюдал за реакцией на свои слова. Любопытно, к чему это приведёт. В душе Федерация ухмылялся. — Ты передарил автомобиль Финляндии? — удивлению француза не было предела, он даже забыл регулировать громкость своих реплик. — Тише, — русский шикнул, приближаясь к Франции на такое расстояние, которое не мог себе обычно позволить и посчитал бы это откровенным нарушением границ, но его собеседник был падок на тактильность. Так что всё в порядке. — А что такого? Он тоже часть моей семьи, — он сделал акцент на последнем слове. — И к нему я тоже должен прислушиваться, разве не так?Так, но… — французское Воплощение сбился с хода мыслей. — Но это некрасиво по отношению к Германии, — Франции показалось, что русский фыркнул. — Ты даже не представляешь, с какой дотошностью он выбирал его. Весь мозг мне выел, советуясь, что лучше.Ну, — Федерация повременил с ответом, словно раздумывал над ним с невероятной тщательностью. — Так бывает.       «Что?! И это всё объяснение?!» — от возмущения из француза будто весь воздух вышел, а РФ поспешил отвернуться, дабы завести машину, но на самом деле он скрыл от гостя свою улыбку. Россия сел в автомобиль, а Франция так и остался стоять на улице, раскрыв рот. Он, возможно, так и продолжил бы стоять, если бы российское Воплощение не нажал на клаксон. Француз закрыл рот и быстро сел вперёд на пассажирское место. Он пристегнулся и окунулся в соображения, пока Россия ожидал удобного момента, чтобы сдать назад, а после влиться в поток. «Как вообще Финляндия мог забрать чужую машину? Или этот мальчишка опять пытается обвести вокруг пальца?»Говори адрес отеля.Что? Мы уже расстаёмся?Конечно. А ты что-то ещё хотел? Да! Я голоден! — И в подтверждении этих слов желудок издал пение китов.       Россия наклонил голову, размышляя над этим. Если он хочет как можно скорее получить прощение от дедушки, то самое время возвращаться домой. Но также присутствовало желание «продолжения банкета» с Францией, пускай и совсем крошечное. Ему в какой-то степени понравилось издеваться над французом, а играть на нервах европейцев — святое дело. — Ты помнишь про этикет? — Французская Республика вопросительно посмотрел на русского. — Кто приглашает, тот и платит.А-а, ты об этом, — он вновь улыбнулся, но на этот раз будто понимающе. — Не беспокойся, я смогу оплатить наш ужин.

* * *

      Россия наконец приехал домой. Он был морально вымотан, но при этом остался доволен встречей с французом. За окном уже ночь, поэтому он постарался как можно тише пройти в дом. Младший русский всматривался в коридор, пока разувался, дабы найти признаки жизни. Душой, или не совсем ей, он чувствовал, что свет из гостиной, который он успел заприметить, не сулил ему ничего хорошего.       И он оказался прав. Как только младшее Воплощение поставил туфли на обувную полку, из зала к нему вышел Российская Империя, облачённый в махровый халат бежевого цвета и пижамные штаны. Скорее всего, Союз уже спит, иначе бы вышел тоже. Дедушка скрестил руки, но РФ успел заметить, что они тряслись. Даже в такой позе старшего русского потряхивало. Сложив два и два, до Федерации дошло, что предки поссорились. И, по всей видимости, из-за него. — И что тебе принесла твоя выходка? — голос РИ был ровным и строгим. — С батей поссорились? — Россия прошёл мимо бывшего Императора, заворачивая на кухню. Дедушка последовал за ним. Подойдя к холодильнику и распахнув его, РФ достал банку пива и под недоумевающий взгляд Империи открыл, после чего сделал пару глотков. — Я отдыхал. — Шляться с Францией — это, по-твоему, отдых? — Российская Империя выхватил алкоголь из руки внука и поставил на кухонный гарнитур подальше от непутёвого потомка. — И даже не смей притрагиваться к этой дряни, ты же знаешь, что тебе сейчас нельзя ничего вредного. — Я не шлялся. Мы ходили в театр, а потом посидели в ресторане. Франция всё соблазнял меня шампанским. Видимо, хотел, чтобы я вместе с ним на такси отправился в отель, — младшее Воплощение пожал плечами, показывая, что он не уверен в своих догадках. — Больше не смей с ним никуда ходить. Хватит и этого раза. Мало ли что может произойти, если ему всё-таки удастся усыпить твою бдительность. — Прекрати разговаривать со мной, как с ребёнком. Я в состоянии самостоятельно оценить ситуацию, — внутри Россия начинал закипать, но всеми силами старался этого не показывать.       Под пронзительным взглядом Империи ему казалось, что он не может себя защитить в конфликте, в который может перерасти этот диалог. Но он не будет уходить от разговора, даже если не сможет сдерживать себя. — Ты и ведёшь себя как ребёнок, пререкаясь со мной, — его тон оставался строгим, но взгляд, до этого будучи будто нейтральным, так же наполнился суровостью. — Вы не доверяете мне, дедушка. — Переход с «ты» на «вы» означал лишь то, что Федерация хочет дистанцироваться от собеседника, прекратить этот разговор. Ему трудно даются размолвки с предками, будь то отец или дедушка. — Вы не видите во мне состоявшегося Государства.       Российская Империя не смог скрыть своего ошеломления. Он видел, как внук пытался спрятать лёгкую, почти незаметную дрожь в теле. Видел, с каким взглядом тот на него взирает: так же на него когда-то смотрел Советы, только начавший свою революционную деятельность. Многие взгляды он перенял как раз-таки от Союза, а оставшееся меньшинство — от своей матери. Упрямый же он не только как его родители, но в целом как их род, начиная с Древней Руси. — Только послушай, в чём ты меня обвиняешь! — Империя уже хотел повысить голос, но смог взять себя в руки и сменить тактику. — Россиюшка, ты и сам понимаешь, что мы с твоим отцом беспокоимся о тебе. — Вы считаете меня никудышным преемником, — теперь бывший Император смог увидеть в глазах внука обиду, из-за чего он тяжело вздохнул. — Россиюшка, — когда Федерация был маленьким, РИ часто называл его подобным образом, особенно в тех ситуациях, когда тот прибегал к нему пожаловаться. Так Россия чувствовал, что ему дают любовь и нежность, благодаря чему быстро успокаивался. — Я понимаю, что ты хочешь дружить с кем-то. Но пойми, — он сократил расстояние и взялся за плечи РФ, — у тебя не может быть друзей, как бы этого не хотелось. Даже твой обожаемый Китай не так прост, как кажется. Китайцы — торговая нация, а у торговцев святое дело кого-нибудь...       Он не стал договаривать, ведь Россия и так понял, что дедушка хотел сказать. Младшее Воплощение всё осознавал, от чего становилось только горше. Но фактам плевать на чьи-либо чувства. — Наша доля никогда не была лёгкой. — Знаю, — Федерация словно уменьшился в размерах, — ему было стыдно за своё поведение. — Прости меня. Не знаю, что со мной происходит. Я стал тряпкой. — Да нет, просто в одной части страны резко похолодало, а в другой — потеплело, вот тебя и кидает из крайности в крайность. — Империя понимающе кивнул, а безмятежный тон смог разрядить накаляющуюся атмосферу. Взгляд России обрёл ясность. — Тебе тяжело, мы с твоим отцом это понимаем, потому и волнуемся. — С секунду он помешкался, нужно ли это произносить, но ситуация сама за себя говорила, что эти слова сейчас необходимы. — Мы любим тебя, не забывай.       РФ внимательно посмотрел в голубые глаза Империи, будто пытался тем самым убедиться в искренности слов. Но он знал, что это была правда. Просто хотелось иной раз вновь это услышать. Россия расправил руки, намекая старшему Воплощению, чего он хочет. — Боже, Россиюшка, что за нежности! — он с теплотой обнял внука. — Такой здоровый индюк, а всё обниматься лезешь. — То конь, то индюк. Кто я, в конце концов? — Ты, — он согнул указательный и средний пальцы и ухватился ими за нос России, после чего повёл из стороны в сторону, — всё такой же неуклюжий маленький медвежонок, как много лет назад. — Всё, прекрати, я взрослый мужчина, а не детсадовец. — Младший русский отпихнул от себя старшего, чем вызвал лишь смех с его стороны. Теперь на душе ураган окончательно стих. — Отправляйся отдыхать, а перед сном обязательно помолись. Тревога уйдёт.       Младшее Воплощение кивнул, принимая совет старшего. Он уже почти покинул кухню, как резко остановился и обернулся. Дедушка вопросительно глянул на него. — Пообещай, что моя сегодняшняя слабость останется между нами. И ты не будешь о ней вспоминать. — Я обещаю, — внук ответил ему благодарным взглядом. — Спокойной ночи, Россия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.