Глава 3
27 июля 2022 г., 21:17
Майкл ввалился в пустую, темную гостиную своего кондоминиума, и захлопнув за собой дверь, с облегчением вздохнул. “Наконец-то”.
Он скинул сапоги, небрежно швырнув их у входа, и направился прямиком в ванную, на ходу снимая с себя одежду. “Срочно в душ. Как можно скорее смыть с себя этот ужасный день”.
Еще через минуту он с наслаждением подставил своё обнаженное тело под горячие упругие струи. В голове назойливой беспорядочной мозаикой мелькали картинки из событий сегодняшнего вечера. Ужасная ссора в подсобке…Дайана на сцене в красном платье с глубоким вырезом…Её издевательское безразличие к его мольбам...Напряженность, которую она создала на сцене, подкалывая Элизабет... Её ужасный новый муж, похожий на какого-то грызуна, весь в морщинах, с довольной мордой сидящий в зале... Как такое могло произойти? Как она могла его выбрать? Как могла разрушить то, чего он так долго добивался? Как могла убить все его мечты одним глупым поступком! Да еще и совершенным из чистой трусости!
Он был готов на всё ради неё. Даже пошел против желаний Бэрри Горди, который усиленно подсовывал ему свою протеже Стефани Миллз в качестве любовницы, чтобы сохранить над ним контроль. А Майкл вместо этого забрал Дайану, которая была личной фавориткой самого Горди, и сделал её своей первой женщиной. Какая блестящая была победа, какой сильный шаг! Его первый и такой мощный властный ход на этой долбанной шахматной доске из сотен фигур! Одним движением он убил двух зайцев: завоевал возлюбленную и щёлкнул по носу Горди с его манией контролировать жизни своих подопечных. Это было божественно круто! Просто гениально! И самое главное было то, что она сама дала ему эту хрупкую надежду. Постоянно трогала его и намекала, какой он стал взрослый, красивый и сексуальный! Только эти ее постоянные намёки и придали ему смелости. Побудили его сделать первый шаг, несмотря на страх быть отвергнутым любовью всей его жизни.
Он отлично всё помнил, словно это было вчера. Своё нетерпение, волнение и трепет от ощущения её губ на своих губах. Её руки, скользнувшие под его рубашку, такие настойчивые и нежные. А потом её руки стали опускаться ниже, поглаживая его там, и он вспомнил свой сумасшедший восторг и дрожь, которая охватила всё его тело. А потом она оседлала его, и он словно снова услышал её страстный шёпот в своём ухе. “Майкл…Мой прекрасный мальчик...Мой любимый мальчик…Не спеши…Вот так…”
А сейчас она имела наглость заявить, что он сам запрыгнул на неё, фактически приняв желаемое за действительное! Какой кошмар! Его променяли на какого-то дряхлого старикашку, когда он был в шаге от исполнения своей самой заветной и сумасшедшей мечты. Его отвергли в какой-то вонючей каморке среди швабр, половых тряпок и хозяйственной химии. Какое унижение! Майкл в ярости ударил рукой по влажному кафелю и злобно потряс головой, пытаясь отшвырнуть подальше терзавшие его образы. Ему хотелось рыдать от бессилия и обиды.
Майкл еще долго стоял в душе, погруженный в мрачные воспоминания. Наконец он вылез и, закутавшись в огромный махровый халат, прошлепал в гостиную. Достав из холодильника бутылку воды, он упал на диван и включил телевизор. Некоторое время он тупо смотрел в экран, наблюдая за бешеной погоней Тома и Джерри. Все его мысли вращались вокруг разбитых мечтаний, потерянной любви и своего одинокого безрадостного будущего.
Внезапно зазвонил телефон. Вяло он протянул руку и нехотя взял трубку.
- Алло..
- Как ты, мой дорогой?
“Элизабет”. Он хотел ответить, что все хорошо, но сдерживаемые весь день слезы вдруг прожгли ему глаза. Он разрыдался и сказал:
- Ужасно!
- Майкл, не плачь, прошу тебя. Господи, как же я зла на эту твою Мессалину в перьях. Как она могла так тебя обидеть!
В ответ на это он выдал новую порцию всхлипов.
- Хочешь я приеду?
“Очень хочу,” - подумал он.
- Нет, уже поздно, Лиз. Я не хочу, чтобы ты из-за меня ехала ночью куда-то.
Он размазал слезы по лицу и попытался придать голосу подобие бодрости.
- Я буду в порядке.
- Смотри, не делай глупостей. Пообещай, что сейчас ты пойдешь спать и как следует отдохнёшь.
- Обещаю!
- Я люблю тебя, дорогой. Всё будет хорошо. Завтра позвоню!
- Я тоже люблю тебя, Лиз.
Майкл повесил трубку. Ему стало немного легче.
Выполняя обещание, данное подруге, он выключил телевизор и направился в спальню. Оказавшись на прохладных шелковых простынях, которые подарила ему Элизабет, Майкл вдруг ощутил сильную усталость и опустошение. Он был абсолютно вымотан. Он лежал на спине, глядя в потолок широко открытыми глазами. Майкл был уверен, что вечно будет вспоминать этот день, как самый ужасный день в своей жизни.
Вдруг он почувствовал какое-то смутное беспокойство. Что-то невнятное и туманное. Словно он о чем-то забыл, о чём-то важном. Что-то еще случилось, какая-то важная деталь. Что-то, требующее внимания, но он никак не мог понять что именно. Внезапно он вспомнил. “Дэвид Геффен”.
Майкл резко сел на кровати. Он был так занят своими переживаниями, что совершенно забыл об этом. Как он там сказал? “Маленький… грязный… секретик”.
Интересно, что он хотел этим сказать? Он просто пошутил? На что-то намекал? Или… Озаренный внезапной догадкой, Майкл сузил глаза. “Или он слышал наш с Дайаной разговор”.
Майкл живо припомнил, какой насмешливый у него был взгляд и с каким значением Дэвид проговорил каждое слово, словно желая уколоть его. И как он самодовольно ухмылялся, когда уходил. “Если он слышал, чем это мне грозит?”
Майкл не мог придумать ни одной причины, по которой разглашение их тайны стало бы проблемой для него. Скорее, это грозило проблемами ей. Несмотря ни на что, он не хотел, чтобы у Дайаны были неприятности.
Майкл напрягся и попытался вспомнить всё, что он знает о Дэвиде Геффене. “У него есть кинокомпания, студия звукозаписи…мммм”. На этом его знания заканчивались. Он больше ничего не смог вспомнить.
Забыв об усталости, Майкл схватил телефон.
- Что ты знаешь о Дэвиде Геффене?
На том конце провода послышалось какое-то шуршание и хриплый кашель.
- Майкл, сейчас два часа ночи…
- Да, знаю Джон, прости. Это срочно. Так что ты можешь о нём сказать?
Майкл терпеливо выждал, пока Джон соберется с мыслями.
- У тебя контракт с его кинокомпанией на фильм.
- Неужели, вот это новость! Ты меня очень удивил. - Майкл язвительно хмыкнул.
- Если это ты и так знаешь, тогда что тебя интересует?
- Ну…Что он за человек?
Джон некоторое время молчал, а потом медленно ответил, словно тщательно подбирая слова:
- Я не уверен, что он человек.
- То есть?
- Он скорее акула, Майкл. И несомненно большая белая. Не знаю, чем вызван такой внезапный интерес среди ночи, но если акула Дэвид заплыл в твою лагуну, то лучше тебе включить третью скорость и валить.
“Вот так характеристика, просто отлично”.
- Мм.... А ты не преувеличиваешь, Бранка?
- Это то, что я слышал.
- Ладно, я понял… Спасибо, Джон. Спокойной ночи.
Майкл повесил трубку. “Словно мало вокруг меня зубастых тварей”. Хотя, возможно, всё же Джон преувеличивает. Он всегда паникует на ровном месте. Акула? Этот веселый человек с такой широкой озорной улыбкой? Ну-ну…Нет, он, конечно явно на что-то намекал, возможно даже подтрунивал, но Майкл не мог припомнить исходящей от него угрозы. В целом Дэвид показался ему скорее милым.
”А если всё-таки он хищник, то что ему нужно конкретно от меня?” С этими мыслями Майкл провалился в сон.
***
На следующее утро, едва примчавшись в студию, Майкл сразу же вцепился в Куинси.
- Кью, ты же знаком с Дэвидом Геффеном?
Куинси удивленно уставился на него.
- С Дэвидом? Да, а почему ты…
- Что ты о нём знаешь?
Куинси задумался.
- У тебя с ним контракт на фильм, если я ничего не путаю.
Майкл посмотрел на него, слегка насупившись. “Похоже, все вокруг считают меня слабоумным”.
- Я имел ввиду не это, а то, какой он, что за человек, ты можешь что-то рассказать о нём?
Куинси некоторое время молча смотрел на него с подозрением, медленно постукивая пальцами по пульту.
- А с чего это ты вдруг интересуешься Дэвидом?
Майкл вздохнул. В последнее время Кью стал просто невыносим. Он всё больше проявлял свои замашки преподавателя, все больше пытался контролировать и стал постоянно совать свой нос в дела, которые его не касаются. Майкл лучезарно улыбнулся и сказал:
- Да просто так, особой причины нет.
- Так или иначе…Дэвид не лучшая для тебя компания, Майкл.
Майкл вскинул брови.
- Почему это?
- Про него разное говорят. Я слышал, что с ним лучше не связываться. Я знаю людей, которые связались, и очень пожалели потом. Так что советую переключить своё внимание на то, что действительно важно. Нам нужно закончить альбом, все сроки прошли.- Куинси сурово махнул рукой в сторону пульта.
Майкл покорно кивнул.
- Спасибо, Кью, ты мне очень помог. “Нет никакого смысла дальше спрашивать”. Он ничего не понял из того, что сказал Куинси.
Следующие три дня Майкл провел в студии, полностью погрузившись в процесс записи музыки. Работа исцеляла душу, помогала ему отвлечься от фиаско с Дайаной, и давала возможность залечить глубокие раны на сердце, оставленные её острыми коготками. Он старался не думать о том, что произошло и пытался сфокусироваться на творчестве. Помимо музыки, его мысли крутились вокруг возможного сценария будущего фильма.
Майкл нервничал и ждал условленного звонка от опасного загадочного Дэвида. Но он почему-то не звонил. Чем дольше тянулось ожидание, тем больше Майкл накручивал себя.
На четвертый день, он прозвонил еще несколько друзей и как бы между делом завел разговор о Дэвиде Геффене, получив целый ряд противоречивых интригующих сведений.
- Дэвид Геффен? Он увёл у меня Уорхола на последнем аукционе. Ненавижу этого парня…
- Ох, будь осторожнее с Дэвидом..
- Слышал он заработал 550 миллионов за одну ночь, когда MCA купила его лейбл…
- Милый, он же Рыбы, ты ведь знаешь какие они сложные люди…
- Дэвид решит любую проблему. Если, конечно, ты его друг…
- Лучше не связывайся…
- Он последняя сволочь. Только не говори ему, что я это сказал…
У Майкла разболелась голова. “И что мне со всем этим делать?” Он был в замешательстве. Забавно, но чем больше люди советовали ему не связываться с Дэвидом Геффеном, тем больше ему хотелось с ним связаться.
На пятый день звонка так и не было. Майкл решил, что с него хватит. Он велел Джону Бранке позвонить в офис Геффена и передать ему, что Майкл Джексон ждет его звонка. Джон перезвонил ему через час.
- Ну?
- Мне сказали, что он сейчас очень занят и не может тебе перезвонить.
- То есть как не может? В смысле он занят? А ты сказал, что это я жду звонка?
- Да. Ответили, что он не может.
Майкл почувствовал, что закипает.
- Джон, я дал тебе одно простое поручение.
- Майк, прости, я звонил туда несколько раз и мне всё время говорили одно и тоже.
Майкл раздраженно бросил трубку.
Дэвид не позвонил и на следующий день. Майкл начал злиться. “Да что не так с этим человеком, черт возьми? Кем он себя возомнил? Сам же подошел, сказал, есть сценарий и разговор, а сам не звонит. Почему я вообще должен ждать? Это он должен ждать моего звонка!”
На седьмой день Майкл решил, что если Дэвид Геффен все же позвонит, то он пошлет его в преисподнюю вместе с его сценарием.
Он стоял перед зеркалом с пудреницей в руке и собирался на ужин к Лайзе Минелли, когда зазвонил телефон.
- Да?
- Ты всё ещё хочешь поговорить с Дэвидом Геффеном? - спросил виноватый голос Бранки.
- Не знаю, а что? “Снова этот вездесущий Дэвид”.
- Я раздобыл тебе его личный номер. Ты можешь ему позвонить.
- Джон, я не хочу ему звонить. Я хотел, чтобы он позвонил мне.
- Тогда давай я сам. Или тебе уже не надо?
- Не надо…А впрочем… постой. - Майкл замялся. - Ладно, диктуй чёртов номер.
Он записал длинную строчку цифр и сбросив звонок Джона, сразу же набрал номер. Пока шли долгие тягучие гудки, он обдумывал, что сказать и почему-то нервничал. Внезапно гудки прервались длинным бипом, и включился автоответчик. Майкл закатил глаза. “Ну разумеется. И на что я рассчитывал. Ты у нас слишком великий, чтобы поговорить со мной”. Он вдруг понял, что запись идет, а он просто молчит и злобно дышит в трубку. Майкл поспешно отключился, и, схватив куртку, вышел из квартиры.
Он провел чудный вечер в компании Лайзы. Они пили вино, болтали и сплетничали до глубокой ночи. Было три часа, когда Майкл, шатаясь и напевая себе под нос, наконец вошел домой. Пританцовывая, он впорхнул в гостиную и сразу же увидел рядом с телефоном листок со злополучными цифрами. Он схватил трубку и, хихикая, набрал номер. Дождавшись длинного гудка, Майкл наговорил сообщение и, упав на диван, сразу же уснул.
Рано утром, он проснулся от того, что кто-то осторожно трясет его за плечо. Это был его телохранитель Билл Брэй.
- Майкл... Майкл, проснись, тебе звонит какой-то настырный тип. Он сказал, его зовут Дэвид.