ID работы: 12379374

PalmerStrange

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
__uncharted__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ревность (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Стивен шёл по парку со стаканом кофе и думал о жизни. Некоторые дни были свободны от происшествий и он невольно думал о прошлом и о будущем. В эти редкие моменты он думал о себе. Так что, зря Вонг называл его порой, любя, дураком без чувства самосохранения. Он не был полностью таким. Внезапно, фигура в конце парка заставила его остановиться и приглядеться. Его глаза расширились. Это была Кристин, и судя по всему, она кого-то ждала. Он сделал шаг, по направлению к ней, но к ней подошли два парня и девушка. Один из парней что-то сказал ей, отчего, девушка игриво взглянула на него, являя свою очаровательную ямочку на щеке. Стивен задохнулся от чувства ревности, распирающего грудную клетку. Он сжал стакан и залпом выпил остатки содержимого. Восстанавливая дыхание, он неотрывно следил за четверкой, стоя на своём месте и не решаясь подходить и нарушать идиллию. Кристин взяла молодого человека под руку, от чего из горла Стивена вырвался неровный смешок. Как он не старался отпустить ее и успокоить себя, у него не получалось это сделать. Ревность кипела и бурлила в крови. Он не выдержал и развернувшись стал уходить от мучительного зрелища, когда нежный и звонкий голос, кричащий его имя заставил его остановиться. Он не поворачивался, но не двигался с места больше. — Стивен! Иди сюда! — крикнула ещё раз Палмер. Мужчина развернулся к ней всем телом. Он натянуто улыбнулся и помахал. Увидев, что его рука отчаянно дрожит, он выругался про себя и поспешил спрятать ее за спину. Кристин нежно вздохнула и подбежала к нему, осторожно хватая за руку, которую он не спрятал. — Пойдём, познакомлю тебя с друзьями, — сказала она. Заметив в его глазах какое-то напряжение она спросила обеспокоенным тоном. — Ты в порядке, милый? Уменьшительно-ласкательное слово растопило и разбило его сердце одновременно. — Да, — соврал он, — Я в порядке, Кристин. Но, не буду вам мешать. Передавай друзьям привет. Он улыбнулся и развернувшись ушёл. Кристин вернулась к друзьям. — Он не в настроении, — сказала она. — Наверное что-то произошло. Но он передавал вам привет. Они пошли по аллее, а Кристин думала о поведении Стивена и хотела выяснить причину. *** Стивен добрел до своего Санктума и усевшись в кресло с Писаниями, пытался сосредоточиться на тексте и отвлечься от видения того, как Кристин смотрела на своего друга, или кем он ей там приходится. Плащ Левитации почувствовал эмоции хозяина и нежно обхватил его плечи, словно утешая. Мужчина прикрыл глаза и попытался сосредоточиться на чем угодно, но не на Кристин. *** Девушка попрощалась с друзьями и подъехала к Святилищу. Оно пустило ее, когда она ещё не успела даже постучать. — Кристин? — спросил Стивен, который взял книги, чтобы отнести обратно в библиотеку. Он остановился посередине комнаты и внимательно посмотрел на девушку. — Стивен, — она подошла к нему и внимательно смотрела ему в лицо, изучая. — Ты уверен что у тебя все в порядке? — Конечно, — он изобразил улыбку. — Почему ты так рано ушла от... друзей? — Потому что я беспокоилась о тебе, — ответила она. — Нам хватило часа на встречу. Я встречусь с ними завтра, так что не переживай. — Тебе не стоило беспокоиться обо мне, — ответил он слегка раздражённо. — У меня всё отлично. — Я знаю когда ты врёшь, Стивен Стрэндж, — ответила она хмурясь. — Почему тебе не всё равно? — сдался Стивен. — Я люблю тебя, Стивен, — ответила она. — Я хочу чтобы ты был счастлив и в безопасности. Мужчина усмехнулся, чем задел девушку, и она нахмурившись наклонила голову чуть в сторону. — С чего бы тебе любить меня? — ответил он на её вопросительный взгляд вопросом. — у тебя есть друзья. — Он выделил последнее слово. — Ты что, ревнуешь меня к друзьям? — удивилась и нахмурилась сильнее Кристин. — Не к друзьям, — ответил Мастер Мистических Искусств отводя взгляд в сторону. — Так значит все таки ревнуешь? — спросила она прищурившись. — Ты не отрицал. — Кто этот парень? — не выдержал Стрэндж. — Он наверное очаровал тебя тем что такой же как и ты, заботливый альтруист, любящий всех на свете! А не такой эгоистичный и упрямый как я? — Ты о Джеффе? — спросила она. — Он брат моей лучшей подруги. Она не понимала зачем оправдывается перед Стивеном, но считала нужным убедить его что у неё никого нет, потому что ее сердце всё ещё занимает мужчина напротив, с глазами цвета моря, которые были сейчас словно на море наплыли штормовые облака, от неоправданной ревности. — Ну конечно, у тебя табу- не встречаться с братьями лучшей подруги? Что это меняет? — он подошёл к ней вплотную, отчего она чувствовала на своём лице его горячее дыхание. — Стивен, какое ты имеешь право набрасываться с обвинениями на меня, будто ты мой парень или муж? — строго спросила она. От эмоций ее начало потряхивать. — Между прочим, это ты решил, что мы останемся друзьями, якобы чтобы защитить меня. Будь добр вести себя как друг. — Прости, — сказал он отворачиваясь. — Просто я изнемогаю от любви к тебе. Я не должен.. — он вздохнул и опустил голову. Кристин обошла его вокруг и заглядывая ему в лицо приподняла его голову за подбородок, чуть подтягиваясь на цыпочках, чтобы прильнуть к его губам своими. Мужчина не удержался и обхватил ее, прижимая к себе сильнее и яростно целуя ее, пока оба не были вынуждены вздохнуть. — Давай попробуем быть больше чем друзья, — прошептал он. — Я была бы счастлива, — ответила Кристин, обвивая его шею руками и снова целуя, и оторвавшись проговорила слова, которые сделали его счастливее. — Ты любовь моей жизни. Я бы не смогла так быстро найти кого-то другого, если бы вообще могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.