ID работы: 12379374

PalmerStrange

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
__uncharted__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слабость или сила (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Тишину тёмного замка, освещённого лишь дрожащими огнями факелов, нарушил звук шагов, эхом отдававшийся по всему помещению. — Ваше величество, — темноволосая девушка поклонилась высокой тёмной фигуре морщинистого старика. — Я нашла способ заставить Стрэнджа страдать, а заодно и ослабить его бдительность, чтобы вы могли вновь забрать силу у этих жалких детей и вернуть свою молодость. — Надеюсь, что это действительно так, — мрачно улыбаясь, пробормотал старик. — Потому что, если это не так, ты прекрасно знаешь, что будет с тобой. Ты невероятно пожалеешь, что дала мне ложную надежду. Каждый день я становлюсь, словно на год старше, и если это не остановить, ты останешься одна и погибнешь. Помни, благодаря кому ты всё еще жива... — Я помню, ваше величество, — девушка снова сделала реверанс и взглянула в глаза старику. — И очень благодарна вам за это. Клянусь, я вас не подведу. — Тогда расскажи мне свой способ, я хочу знать подробности. — потребовал старик, недоверчиво разглядывая лицо преданной девушки. — У Стивена Стрэнджа есть слабость, которую он хорошо скрывает — чувствительное сердце. — У Стрэнджа? — старик недоверчиво усмехнулся. — Ты ничего не перепутала? — Я наблюдала за ним два месяца, используя способность видеть насквозь. — ответила девушка, расстраиваясь недоверием своего властелина. — Это довольно долгий срок, чтобы наблюдать за тем, как трепещет его сердце, когда подружка целует его, великого и непоколебимого Мага, — девушка насмешливо изогнула губы, насмехаясь над тайной сентиментальностью мужчины, — и как замирает, когда он видит, что кто-то в опасности. Достаточно долго, чтобы наблюдать, как он плачет порой, когда его никто не видит...Никто, кроме меня. Она неприятно улыбнулась. — В ящике стола он до сих пор хранит фотографию своей семьи. — Допустим, я поверю тебе, — нахмурился старик. — Но как эта слабость поможет нам вывести его из игры? Он охраняет этих детей и его невозможно уничтожить. Я столько пытался. И теперь ты говоришь мне, что слабость в его чувствительном сердце? Что это дает? — Чтобы вывести из строя такого человека, как Стрэндж, достаточно просто разбить его сердце. И тогда из него можно будет лепить все, что угодно. — И как же это сделать? — нахмурился старик.— Убить его подружку? Мои люди безуспешно пробовали сделать это уже не один раз, но он надёжно защищает ее. — Я заставлю ее сказать, что она не любит его, — ответила девушка и, развернувшись, направилась к выходу. — Если ты сможешь сделать это, я сделаю тебя королевой! — крикнул старик вслед удаляющейся девушке. Та развернулась и послала ему очаровательную, но вместе с тем ледяную улыбку. — Я сделаю это, — ответила она и вышла из замка. * * * Кристин уже пол ночи ворочалась в своей постели. За эти несколько месяцев, во время которых Стивен защищал группу детей, которые имели разные способности и силы, в том числе вечную молодость, на нее покушались около десяти раз. Стивен надёжно защищал ее, но несмотря на это, девушка мечтала, чтобы покушения на ее жизнь, наконец, прекратились. Она просто хотела спокойствия. Ее навязчивые мысли прервал звонок в дверь. Кристин поднялась на ноги и направилась к двери. — Кто там? — раздражённо спросила девушка сонным голосом. — Откройте пожалуйста, вашему жениху требуется срочная медицинская помощь, — девушка за дверью играла на чувствах доктора Палмер. Кристин, услышав это, тут же распахнула дверь и увидела перед собой незнакомую девушку. — Где он? — взволнованно осведомилась Кристин, натягивая куртку. В голове тут же завертелись образы того, как он не так давно явился к ней в больницу с раной на груди и едва не погиб на ее операционном столе. Она не могла думать ни о чём другом. Защитное заклинание на ее браслете молчало. — Я пошутила, — зло усмехнулась девушка, вынимая прозрачную цилиндрическую форму из-за пазухи. Направив ее прямо в сердце Кристин, она выпустила синюю струю. — Пока. Девушка исчезла, а Кристин осталась стоять прижимая руку к груди и чувствуя, как ее сердце заполняет холод и равнодушие. * * * — Кристин, как ты? — услышала она голос Стивена по телефону и нахмурилась от чрезмерной заботы, которую расслышала. И почему это стало ее так раздражать? — Все хорошо, — раздражённо ответила Палмер, даже не удосужившись поинтересоваться о его делах в ответ. — Что случилось? — голос мага казался напряжённым. — Ничего, Стивен, — сердито ответила Кристин. — Не доставай меня. Он не ответил, но через несколько секунд появился прямо в ее квартире при помощи портала. — Мы же договорились, что ты не будешь врываться в мою квартиру! — воскликнула Кристин, вздрогнув от неожиданности. — Неужели так тяжело усвоить это простое правило? — Я подумал, что ты в опасности, — начал оправдываться мужчина. — Для чего тогда ты дал мне этот браслет? — сердито выставила руку с украшением доктор Палмер. — Я подумал, что кто-то мог взломать защиту, — нахмурившись, ответил Стрэндж. — И почему ты так набрасываешься? Я же за тебя переживаю! — Не нужно за меня переживать! Занимайся своими делами и перестань мне докучать, — прежняя Кристин, на мгновение, словно сквозь вату слышала слова, вылетающие из ее уст, и была не в силах помешать происходящему. Она была шокирована, что холод в сердце и необъяснимое раздражение на некогда горячо любимого человека властвовали над тем, что ей говорить. Через другое мгновение, она снова растворилась в ее холодном, новом "я". — Кристин, — Стивен мягко взял ее за руки и прикоснулся губами ко лбу, чтобы проверить температуру, но девушка выдернула свои руки из его и грубо оттолкнула мужчину от себя. — Что случилось? Кристин, дорогая, прошу, скажи мне. Я постараюсь помочь... Я же люблю тебя. — А я тебя не люблю, — ответила девушка, глядя ему прямо в глаза. — Ты слышал? Я тебя больше не люблю! Стивен отступил назад, немного пошатываясь. Ему показалось, что его мир рухнул, когда он услышал эти слова от той, кому безоговорочно принадлежало его сердце. — Ты серьёзно? — Да, а теперь уходи. Сердце Мастера Мистических Искусств сжалось в агонии. Ему казалось, что оно разбилось и его осколки вонзились в его легкие, мешая дышать. Он должен был взять себя в руки, ради вселенной, ради своих обязанностей, но он не мог контролировать свои чувства. Он злился на свое чувствительное сердце, но был благодарен тому, что уже не в том возрасте и прошедший достаточно боли, страха и разочарований, чтобы лишиться чувств. Первый раз с ним произошло подобное, когда он, будучи еще подростком, не смог спасти свою сестру. Стивен сглотнул, когда лишние воспоминания нахлынули на него и стали терзать его сердце еще сильнее. В это время темноволосая девушка из замка, одетая в плащ невидимку, с улыбкой наблюдала, как мужчина потерялся. Она была довольна собой, отправляясь к своему властелину, чтобы сообщить ему о выполненном задании и готовности штурмовать крепость, где проживали дети с суперспособностями... (Продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.