ID работы: 12379374

PalmerStrange

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
__uncharted__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слабость или сила (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Стивен шел в Святилище по улице, не желая открывать портал и являться в таком состоянии перед Вонгом. Он решил, что если прогуляется и придет в себя, то, возможно, у порога Святилища ему станет легче и Вонг ничего не заметит. Стивен шел и думал, что же такого могло произойти с Кристин, что она так резко изменила свое отношение к нему. Всего каких-то несколько дней назад девушка целовала его губы и обнимала за плечи, шепча горячие слова любви и не желая ни на секунду отпускать его от себя. — Стивен, — голос Кристин был наполнен тоской и жаждой. — Не уходи, останься со мной... Палмер сцепила руки позади Стрэнджа над плечами и снова быстро чмокнула того в идеально ровные розовые губы, оглядывая его лицо с таким умилением и обожанием, что он чуть было не остался, но Вонг вовремя появился прямо перед ними и в красках описал, как сильно дети в крепости нуждаются в его помощи. Кристин нехотя отпустила его. Хотя Стивен не мог не признать, что это вызвало у него жуткое разочарование. Он не хотел оставлять свою Кристин. — Я люблю тебя так сильно, что даже не могу передать это словами, Стивен. Возвращайся скорее и я попробую показать тебе. — крикнула Кристин вслед Стрэнджу. Вонг закатил глаза, а Стивен мягко улыбнулся девушке. — Я люблю тебя еще больше, чем ты меня, — ответил он, с нежностью глядя на Кристин, у которой блестели глаза. — Это невозможно, —покачав головой, пробормотала Кристин. Вонг глубоко вздохнул и подтолкнул Стивена в портал. — Наговоритесь еще, голубки! — проворчал мужчина и, повернувшись лицом к Кристин, а к Стивену спиной, резко улыбнулся девушке и закрыл портал перед своим носом. Неужели все это было ложью? Неужели она притворялась? Но зачем? Из воспоминаний Стивена вырвал протяжный гудок автомобиля, летящего прямо на него. Маг едва успел отскочить, ощущая невероятный прилив адреналина и барабанную дробь в груди. «Значит, оно еще не до конца разбито» — горько усмехнулся мужчина, прижимая руку к груди и переводя глаза на светофор. Он так задумался, что едва не перешёл на красный свет. Стивен Стрэндж потерял любовь всей своей жизни, потерял ее нежность, тепло и заботу, не сделав ничего, что могло бы ее оттолкнуть. Нужно было двигаться дальше и сосредоточиться на своем предназначении, но рана была так свежа и, казалось, всё ещё кровоточила. Мужчина, сильный и мужественный, как лев, снаружи, но хрупкий, как обычный живой человек, внутри, с таким же хрупким сердцем; и он не мог просто взять и выкинуть все из головы, поэтому он незаметно прокрался в свою комнату, не заметив, что из библиотеки выглянул Вонг, который, прищурившись, наблюдал за ним, пока Стивен не скрылся в своей комнате. Азиат прошел в столовую и вытащил из ящика зелёное яблоко, которые так любил его друг. Мужчина неспеша поднялся к комнате Стрэнджа и с удивлением услышал редкие сдавленные всхлипы. Вонг резко открыл дверь и увидел Мастера Мистических Искусств за письменным столом. Перед ним стояла бутылка виски и небольшой стакан с содержимым чуть меньше половины. Стивен рассматривал часы, которые подарила ему Кристин, которые разбились и остановились при аварии, когда он еще был хирургом. Рука мага, в которой покоились часы, дрожала сильнее обычного. Стивен икнул и заплетающимся языком проговорил: — Это си..символ-л моего разбитого сердца... — Это символ твоего идиотизма! — парировал Вонг и, быстрым шагом подойдя к другу, отобрал у него часы. — Э-э, а ну верни! — Стивен вскочил из-за стола, потянувшись за часами, едва не ухватив их за ремешок, но Вонг отдёрнул руку и Стрэндж завалился на стол. — Боже мой, сколько же ты выпил? — возмутился азиат, накреняя бутылку, в которой алкоголя было уже меньше половины. — Стрэндж! Да что с тобой происходит?! Ты же не пьёшь! Тебя что, заколдовали?! — Заколдовали, — пробормотал Стивен, облокачиваясь на стол. Вдруг его глаза расширились и он взглянул на друга. Вонг с сочувствием заметил, насколько красными были его глаза. — Вонг, ты гений! Ее заколдовали! Только зачем? — Кого? — нахмурился мужчина, думая, что друг начал бредить. — Кристин... — Кристин? — Вонг еще больше сдвинул брови, пытаясь понять, что вообще происходит. — В каком смысле? О чем ты говоришь? — Она сказала, что больше меня не любит, — вздохнул маг, снова ощущая болезненный дискомфорт под ремнями мантии. — Этого просто не может быть. — Не хочу тебя огорчать, друг мой, — ответил Вонг, — но с тобой все может быть... Стивен поднял на него глаза, полные гнева и разочарования. — Расслабься, я пошутил, — примирительно проворковал Вонг и протянул Стрэнджу яблоко. — Я поговорю с ней и попытаюсь узнать, что произошло на самом деле. Ты склонен преувеличивать. — Вонг, не нужно ходить и заступаться за меня, словно я беспомощный ребёнок, — нахмурился Стрэндж. К удивлению, его речь была уже более четкая и связная. — Я не стану заступаться за тебя, — ответил Вонг. — Я только узнаю, все ли у Кристин в порядке. Стивен ничего не ответил. Он поднес яблоко ко рту и откусил. Один из браслетов на его руке стал разрываться от писка и мигать красным. — Кристин? — Вонг взволнованно посмотрел на Стрэнджа. — Нет...дети! — Стивен вскочил на ноги, но тут же снова свалился на стул. — Я не справляюсь один, — покачал головой Вонг, но делать было нечего. Стивен был сейчас бесполезен и чересчур уязвим для оружия и заклинаний противника. Вонг открыл портал к крепости и, вздохнув, прошел через него, шепча Плащу, чтобы тот присмотрел за Стивеном. Через секунду Вонг уже стоял перед крепостью, сжимая магические щит и меч. (Продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.