ID работы: 12379471

Братья

Слэш
NC-17
В процессе
112
Astrit Prime бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 166 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Братские узы

Настройки текста
      Мерный гул двигателя и приличная скорость немного укачали Бамблби. Парень всё ещё видел, как голова того мужчины резко откидывается назад, и он не мог нормально мыслить. Вроде бы и о правильности поступка доводы привёл решающие, но само знание, что он отнял у человека жизнь… выбивало почву из-под ног. Сердце ныло, желудок крутило, а тело трясло как от холода.       «Я убил… убил человека», — лихорадочно крутилась мысль, не отпуская.       — Босс, — обратился водитель, — вас в пентхаус?       — Да.       — Слушаюсь.       Слова глухо доносились до Бамблби, будто он был под водой. Только крепко сцепленные домиком пальцы были якорем для него, чтобы не впасть в отчаянье. Короткие ногти больно впивались в кожу ладони, и это хоть немного, но приносило облегчение.       Вдруг на сцепленные пальцы легла большая и тёплая ладонь. Парень понял, что у него даже руки замёрзли от страха. Би перевёл затуманенный взгляд на Баррикейда, что стискивал его пальцы. В глазах парня лицо мужчины расплывалось, но он чётко видел его ухмылку.       — Тебе нужно забыться, мальчик мой. — Мужчина в привычном жесте провёл подушечкой большого пальца по шраму на брови Бамблби, завороженно наблюдая за своим действием. Это заставило стадо противных мурашек пробежаться по спине Би.       При звуке низкого голоса Кейда парня будто окатило ледяной водой. Ему стоило огромного усилия не отдёрнуть голову и не отвести в панике взгляд от чёрных глаз Баррикейда. Убийство уже не казалось ему такой проблемой, как выражение лица и тон голоса мужчины. Би знал эту расцветающую усмешку и взгляд, полный желания.       Ему даже не сбежать: пуля в лоб — и прощай, Найт. Такого он не мог допустить. Только не собственное убийство.       Но Бамблби пришёл пиздец. Внеочередной.

***

      Утром следующего дня Бамблби обнаружил себя в мятой постели. Всё тело ныло, голова разрывалась на части, а задница и бёдра болели так, что даже не сесть. Подавив слёзы, что выступили от злости на самого себя и собственного бессилия, Би поднялся с кровати. В спальне было пусто, а в пентхаусе — тихо, по крайней мере, из-за двери не доносилось каких-либо звуков.       Наскоро умывшись, одевшись и кое-как зачесав пальцами волосы, Бамблби взял телефон. На экране висело сообщение и три пропущенных звонка. Сообщение было от «ББ» — Баррикейд прислал пожелание доброго утра.       — Сукин сын, — прошипел Би, читая сообщение дальше. Этот пидорас вещал о том, что на несколько дней Бамблби был свободен и лучше ему залечь на дно. На это Би был согласен.       А вот пропущенные звонки были от директора приюта.       Пулей выскочив из пентхауса, Би набрал его номер. Этот мудень не брал трубку. И только тогда, когда он уже шёл в направлении метро, директор смог ответить:       — Бамблби, доброе утро.       — Директор, что-то случилось? — Би хотелось послать его на одно хозяйство, но жизнь младшего брата была дороже.       — Брат твой сбежал ночью, а вернулся под утро весь побитый. Найт отказывается говорить, что случилось. Помня о наших общих знакомых, я всегда-а забочусь о твоём брате, поэтому приезжай скорее, — приторно-сладким голосом проворковал директор и повесил трубку.       «Сука», — сжав телефон до побеления костяшек, он перешёл на бег. Бамблби никогда так много не матерился, как за этот год. Другими словами творящийся пиздец в своей жизни он не мог назвать. И Би не удивился бы, начни и младший ругаться.       Небо заволокло серыми тучами, но ветер с ночи стих, отчего было душно и окуфтаному парню стало жарко. Люди спешили на работу из-за чего часто приходилось менять траектории, обходя особо медлительных.       «Будем вместе сквернословить на этот злоебучий мир», — оскалился Би. До метро ещё был целый квартал, а добираться до приюта около часа. Но в каком состоянии брат — неизвестно. У Найта сразу забрали телефон, как тот попал в приют, и это ещё больше усложняло ситуацию.       Спускаясь по эскалатору, Бамблби не мог понять, куда ночью мог уйти его брат. Никаких достойных вариантов у него не было. Только если директор не врёт и не прикрывает что-то… ужасное. Думать, конечно, о таком не хотелось, но в том, в чём погрязли они, могло обеспечить такой исход.       Внезапно рядом стоящая на эскалаторе компания взорвалась хохотом, и Би невольно обратил на них внимание. Один из мужчин вдруг резко дёрнул головой, и на мгновение Бамблби забыл, как дышать. Грудь стиснуло, а сердце болезненно сжалось.       Мужчина резко мотнул головой и завалился назад, падая.       Страшная картина, как пуля проделала дырку во лбу человека, вдруг предстала перед глазами Бамблби. Стукнув несколько раз по груди и втянув воздух со свистом, он сошёл с эскалатора и привалился к стене, снова пытаясь вздохнуть. Может быть ночью он и забылся под воздействием алкоголя, боли и унижения, которое испытывал, но сейчас… Сейчас его разум ничем не был затуманен.       «Брат там избитый. Иди к нему!» — с трудом вспомнив о случившемся, Бамблби набрал полную грудь воздуха и медленно выдохнул, прикрывая глаза. Нужно вернуться к тренировкам. Там-то он точно выбьет из себя весь гнев и страх, оставив место только для холодного разума.

***

      — Что стряслось? Почему ты сбежал? — минут десять подряд Би вытряхивал ответы из младшего брата, но тот упрямо молчал, лежал и держал у подбитого глаза и разбитого носа сухой лёд.       Директор только тяжко вздыхал рядом, качая головой. Упрямые детки нынче пошли.       — Директор Старскрим, оставьте нас, пожалуйста, — не оглядываясь на него, через силу попросил Бамблби. Если бы он не был директором, послал бы куда подальше.       — Ну разбирайтесь-разбирайтесь, — согласно кивнул Старскрим и покинул медкабинет.       — Директор ушёл. Давай выкладывай, во что ты вляпался?       — Да ни во что я не вляпался! — зло фыркнул Найт, закатив глаза.       — Ага, конечно. Разбитый нос, фингал на глазу и сотрясение красочно об этом говорят!       Медкабинет был просторным. Окно пропускало много света с улицы, стол, стоящий под окном, был небольшим и оказался завален бумагами. Больничная кушетка, на которой сидели братья, достаточно большого размера, была явно новой — без вмятин и чистой. Дверь справа, запертая на ключ, вела в кладовую с лекарствами, а дверь рядом — в большую комнату с койками. По идее, младший должен лежать там, но, кажется, было только лишь подозрение на сотрясение.       Сейчас Би злила абсолютно каждая мелочь, а избиение его брата выводило из себя. И Бамблби думал, как бы не сорваться на брата и самому не избить его, чтобы получить ответы на вопросы. Но только осознание того, что Найт не виноват в его бедах, останавливало старшего.       — Найт, — стараясь, чтобы голос был ровным, протянул Бамблби. — Пожалуйста, просто расскажи.       Парень, нутром почуяв еле сдерживаемую злость в голосе брата, с трудом вздохнул. Живот болел, как и спина с грудью. Старший брат ещё не видел огромных синяков. Найту уже хватило реакции на подбитый глаз, разбитый нос и забинтованную голову. А младший до сих пор в красках помнит, как страшен в гневе Би.       — Найт! — почти что рявкнул Бамблби, напугав младшего.       — Братья Брайса меня так отделали! — слёту выпалил парень, крупно вздрогнув.       — Опять этот Брайс, — прошипел парень, стискивая кулаки. — Этот зазнайка не усвоил урок с первого раза?!       — Би, пожалуйста, ничего не делай! — взмолился Найт, вскочив и сжав предплечье брата. — Со мной же всё хорошо!..       — Они из-за конфет так всполошились? — тихо спросил Бамблби, переведя взгляд на младшего.       Одной из черт, которая не нравилось младшему в старшем, — это его прозорливость. Бамблби был умным и проницательным, и Найта это раздражало: никогда не обманешь — сразу почует, когда он умалчивает или прячет что-то. Бесит!       — И да, и нет, — расстроено выдохнул Найт.       Несмотря на всю ненависть, что он испытывал к этой стороне Би, Найт любил старшего, как никого на свете. После гибели родителей, пусть Би и не мог взять опеку, Найт всегда видел его весёлым, воодушевлённым, серьёзным или злым. И только два раза — взбешённым до чёртиков: когда им сообщили сперва о пропаже отца, а потом о его и маминой смерти.       И никогда старший не выглядел расстроенным или сломленным. Найт всегда ходил в хорошей одежде и обуви, купленными именно братом, а не отданными приютом. Именно старший брат как мог обеспечивал здешнюю жизнь младшего.       В горле встал ком, а на глаза навернулись слёзы.       — Те конфеты… Брайс стащил их у меня и убежал к старшим, — через злость и обиду начал рассказывать Найт. — А я, как увидел, побежал за ним. И, погнавшись, я даже не заметил как он меня заманил к Дирку и Кенту. — Би спокойно слушал и внутри переполнялся гневом. — Я хотел забрать конфеты, уговаривал их по-хорошему!       «По-хорошему», — Бамблби припомнит им хорошее обращение Найта к ним.       — Но, — младший сделал голос тише и приблизился к Бамблби, наклонив к нему голову поближе, чем ещё больше взволновал старшего брата. — Когда они начали говорить, что ты занимаешься чем-то незаконным, я не выдержал и накинулся на них, — сконфуженно сгорбился Найт, понимая, что было глупо лезть на двадцатилетних парней. — Ну, они и отмутузили меня так, что я там всю ночь пролежал.       Всю ночь? От осознания, что младший брат всю ночь лежал на холодной земле, рассудок Бамблби на мгновение помутнел. Не дай бог Найт сляжет с воспалением лёгких, и тогда он этих братьев точно убьёт! Да и то, что эти двое отморозков могли что-то знать о деятельности Бамблби, да и их попытки рассказать что-то Найту ставили под угрозу и их жизни, и жизнь Найта с Бамблби. Он точно их по стенке размажет.       — Ясно, — спокойно ответил старший, поднимаясь на ноги. — Ляг на койку, а я позову доктора.       — Би, ты чего? — не поняв, как с гнева брат перешёл к полному спокойствию, забеспокоился Найт.       — Я позову доктора, — снова повторил Би и ушёл, оставив брата.

***

      Стоя у задних ворот приюта, Бамблби ждал посыльного. Угрозами он вежливо попросил одного из приютских парней привести к нему Брайса, сказав тому, что его ждёт Кент у задних ворот. Приманка старая, но проверенная. Бамблби был уверен, что сработает.       Минут через пять, пересекая спортивное поле, бежал паренёк. Он задыхался, переплетая пухлыми ногами, и торопился, не зная, к кому идёт в пасть. Этого он сильно трогать не будет, но вот его дружков…       — Кент, — пропищал мальчишка, уперевшись руками в колени и пытаясь отдышаться. — Ты чего так внезапно?.. — поднялся он, и глаза мальчугана тут же стали размером с одноцентовую монету.       Пока тот не сообразил, Би схватил его одним движение за воротник, и увёл за ворота приюта.       Припечатав Брайса к стволу одного из плотно стоящих деревьев рядом, Би наклонился так, чтобы заглядывать тому прямо в маленькие и гадкие глаза.       — А теперь, гадёныш, ты отведёшь меня к своим «братьям», — отчеканил Бамблби и с горящими от гнева глазами дождался испуганного и быстрого кивка.

***

      — Ваш щенок? — оттолкнув со всей силы в двух рослых парней мелкого, спросил Бамблби.       Би решил так: он не будет лезть к ним, пока стоит день. Директор не хватится Брайса, так как сразу поймёт, что к чему, и позволит Бамблби сделать всё, что ему заблагорассудится. Поэтому он решил выждать до вечера, прихватив с собой и Брайса для устрашения последнего. Прошлого пинка под зад было мало этому маленькому жиртресу, а потому Би просто посадил его рядом с собой и начал рассказывать, что его друзья делают с такими как он. Паренёк впечатлился. Мокрые штаны об этом красочно ему показали.       И как только стукнул десятый час вечера, когда почти весь народ уже сидел по домам, а ночные улицы опустели, Бамблби наконец велел Брайсу привезти его к своим названным братьям. Как он знал, Брайс не был им родным, но росли они вместе в приюте, пускай и с разницей в пять лет. Что стало с Кентом и Дирком после выпуска, Бамблби не знал, но сейчас он мог предположить, что они явно попали под распределение.       Эти двое жили в бедном районе, где каждый закуток был тёмным и невзрачным, а потому, когда Брайс привёл его к дому братьев, Би позвонил им на телефон, заранее вытащив номер из мелкого.       И теперь стоя в тёмной подворотне, среди развалившегося мусора и контейнеров, они стояли друг на против друга. Дирк был высоким и щуплым, с непонятной шапкой на голове и разбитым, кривым и горбатым носом. Кент был такого же роста, что и Бамблби, только немного пошире в плечах.       Дирк явно будет обходить сзади, в то время как Кент возьмёт всё внимание не себя, отвлекая от Дирка. Неплохое комбо из быстрого и сильного. Но в одном человеке это сочеталось бы лучше.       Би со всей силы оттолкнул от себя хныкающего мальчишку, а парни его подхватили и увели чуть дальше в угол. Хорошо, если они и вправду не были родными, то Би снимает шляпу перед их искренностью и братским чувством. Но на планах Бамблби это не отразится.       — Урод, да как ты посмел! — гаркнул Кент, осматривая Брайса.       — Это я хотел спросить у вас, — тон Бамблби был спокойным, но, уловив во взгляде что-то опасное, братья напряглись и встали плечом к плечу, загораживая Брайса.       — Бамблби родной брат Найта, — просипел сзади Брайс.       — А-а, вчерашнего коротышки, — ухмыльнулся Дирк.       — Ходит слушок, что ты работаешь на Баррикейда, — зло ухмыльнулся Кент. — Ну как тебе быть подстилкой одного из пяти боссов? — и идиоты заржали на всю улицу.       «Дьявол…» — чертыхнулся Бамблби, понимая, что где-то спалился с потрохами. Но откуда они могли узнать о его унизительном положении, Бамблби не знал. Зато они точно промышляют чем-то таким же, как и Би, раз знают «ББ». Эти двое точно были не из их банды, а значит, ходят под другим боссом.       «Чёрт, как это бесит!» — осознание очередной опасной ситуации окончательного довело Бамблби до точки кипения.       — Ха, смотри-ка, видимо, угадал. Подстилочная шлюха, что ж ты к нам-то пришёл? — задиристо вскинул бровь Кент. — Мелкого то вон как избил, а из-под Баррикейда выползти не можешь?       Огромный долг, оставленный отцом. Унижение и боль от Баррикейда. Нищенское существование и брат в приюте. Недавнее убийство, которое он совершил.       Бамблби пребывал в чистой ярости.       — Я пришёл с вами не языками чесать! — рявкнул Би, выступая вперёд. — Кто дал вам право избивать моего брата?! Я всего лишь вернул вам должок! Раз вы знакомы с Баррикейдом, значит должны знать, как он ведёт дела. Самим не хватило духу своровать денег у прохожего, чтобы прокормить себя, а на того, кто меньше вас, набросились! Ищите врагов под стать себе!       И в конце фразы разозлённые Кент и Дирк достали ножи, а Бамблби скинул стесняющую движения куртку. Тучи вдруг осветила молния, ударил гром и полился дождь. Бамблби в это время неотрывно следил за движениями братьев, стараясь не выпускать из-под контроля весь гнев, который мог ему помешать. Всё случилось так, как он и предсказывал.       Кент набросился первым. Целясь прямо в живот, он летел на него, совсем не контролируя себя. Зря. Би только лишь отступил в бок, повернувшись. Схватился за запястье Кента и выкрутил его вверх мощным захватом одной руки. Нож тут же со звоном упал на землю.       Дирк тем временем напал сзади, и Би пнул его ногой в грудь, оттолкнув назад и рукой удерживая стонущего от боли Кента. Как только Дирк отлетел к стене, Би резко дёрнул Кента за руку вниз, заставляя того наклониться корпусом. И со всего размаху ударил его коленом в живот. Кент упал на колени, схватившись за место удара.       Дирк быстро оклемался и снова набросился со спины. И когда нож был уже у самого плеча Би, он одной рукой перехватил кисть Дирка и локтём другой руки с разворота ударил противника по виску.       Всё прошло слишком быстро и Бамблби даже не успел насладиться боем. Отпинывать их на земле было не интересно разъярённому парню.       — Вставайте! — рявкнул он. — Неужели это всё, на что вы способны?!       Братья валялись на земле в лужах грязи, а Бамблби не замечал, как джемпер намокал, становясь тяжёлым и холодным. Холод тут же прошиб его, отчего парень крупно вздрогнул. Его чёрная куртка валялась где-то под ногами, втоптанная в грязь, а чёрная чёлка прилипла ко лбу, мешая, потому он снова остервенело зачесал её назад.       Крупный по габаритам Кент соизволил подняться.       — Что ж, я хотел разобраться с тобой быстро, — обречённо вздохнул он, встряхивая руки и, тут же встав в боевую стойку, набросился на Бамблби.       Рука Кента пролетела слева в нескольких сантиметрах от лица Би. Только его быстрая реакция спасла от мощного удара. Бамблби тут же перехватил вытянутую руку и зажал её в подмышке, выгибая локоть в обратную сторону и нанося удары кулаком по лицу Кента. Голова того мотылялась, но он наконец смог остановить удар, перехватив кулак.       Не долго думая, Бамблби перехватился за правую руку Кента, которая держала его кулак, и, облокотившись всем весом на руки Кента, взобрался на него по туловищу в два шага и с размаху двинул коленом тому в лицо. Он упал, а Бамблби — за ним сверху. За исключением того, что он приземлился на ноги.       Тяжело дыша, Би оглядывал Кента. Его нос был разбит и заливал лицо кровью, а что ещё важнее, он был в отключке.       Подставив разгорячённое лицо холодному дождю, Бамблби медленно вздохнул. Контроль возвращался, но кряхтение со стороны Дирка не дало расслабиться.       Обернувшись к нему, Би увидел, как Дирк уже стоял на ногах и только нож поудобнее перехватывал. Висок противника был залит кровью, но ему это явно не мешало, потому что, найдя удобный ему перехват ножа, он снова нацелился на Бамблби.       — Признаю, ещё никто нас так не отделывал, — со смешком проронил Дирк. — Теперь и я буду серьёзнее.       Бамблби был не прочь. Кент тоже стал серьёзнее, но особых проблем ему не создал. Чего ждать от тонкой шпалы, он не знал. Хотя можно догадаться, что у шпалы этой руки будут подлиннее, чем у Би, отчего орудовать ножом ему удобнее. Однако, как заметил Бамблби, Дирк был не особо быстрым.       Он ошибся.       Дирк налетел внезапно. Он размахивал ножом почти у носа Бамблби, не давая тому и шанса подступиться ближе к нему, чтобы он не смог заблокировать его руки. Би поэтому пока только отступал, уклоняясь.       Вбок вправо. Нырок вниз — и лезвие срезало кончик взлетевших волос Бамблби. Уклон назад — и они выбрались из закутка на плохо освещаемую улицу. Нож снова летел вперёд, и Бамблби промедлил, чтобы в последнюю секунду нырнуть под вытянутой в ударе рукой Дирка, чтобы её перехватить.       Перехват, удар по сгибу локтя — и нож вывалился из рук. Бамблби вывернул в обратную сторону руку, ударил дезориентированного Дирка по носу, отчего тот упал на колени, и с вертушки ударил его ногой по лицу. Дирк в отключке полетел на грязную землю.       Дыхание сбилось, мышцы начали ныть, и Бамблби понял, как долго он не тренировался по-настоящему. Вздохнув полной грудью через нос, Би понял, что немного, но его чувство ярости улеглось. Он мог вновь нормально мыслить.       — Парень, ты где так драться научился? — послышался мужской голос со спины, отчего Би вздрогнул, развернулся и поднял кулаки на уровень лица: вдруг подмога этим двоим пришла.       Присмотревшись, Бамблби понял, что снова крупно влип. Позади высоченного и широченного мужика — не чета ни то, что этим двоим, но и Баррикейду — стояла шевроле с виднеющимися на тёмном лобовом стекле удлинёнными проблесковыми маячками, которые отливали в отсвете фонарных столбов.       — Прости, не представился. Специальный агент ФБР Оптимус Прайм, — и дружелюбно продемонстрировал значок.       «Твою мать…» — разочарованно выдохнул Бамблби, опуская кулаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.