ID работы: 12379471

Братья

Слэш
NC-17
В процессе
112
Astrit Prime бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 166 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Блядский допрос блядского мужика

Настройки текста
      Прибыв в участок, Оптимус спросил про судьбу привезённых им парней, и офицеры ответили, что те находились в допросной. На часах было два ночи, и Оптимус удивился, что тех так поздно отправили на выяснение обстоятельств. Возможно, офицеры надеялись на их усталость.       Теперь же Прайм стоял за зеркалом Гезелла и наблюдал, видимо, за началом допроса. Старший офицер Шелби представился, и занялась медленная беседа. Впрочем, арестованные не выглядели уставшими. Особенно Бамблби Бэй, как понял из документов Оптимус. Сейчас он точно его узнал. Парень пошёл в своего отца чертами лица, только от золотистого цвета волос он оставил лишь две пряди на чёлке, перекрасив волосы в чёрный. А вот шрама, пересекающего бровь парня, спецагент точно не помнил.       Френсис Бэй — первая жертва в расследовании Оптимуса, и тот самый полицейский-информатор ФБР, который был убит вместе со своей женой. Если Прайму не изменяла память, в то время он с напарником подозревал Баррикейда в совершении преступления, но раскрывать сыновьям его личность было бессмысленно. Вот и сейчас он не знал, как поступить лучше. Наркоотдел не даст Прайму завершить расследования об убийствах, пока их грандиозный план по поимке всех Пяти голов не завершится.       Именно Бамблби был той самой целью Джаза, которую он со Смоукскрином преследовал, и именно за ним следил Джаз, когда тот украл его портмоне. И у Оптимуса на руках было видео-доказательство того, как младший Бэй — или уже старший? — убил человека. Пускай и в целях самообороны, но угроза лишения свободы могла бы помочь уговорить его на сотрудничество. Тогда может и дело Прайма закроется, если тот найдёт улики. Но беда была в том, целесообразно ли рассказывать Бамблби, что Баррикейд — первый подозреваемый в убийстве его отца? Прайм точно знал, что ни нарко-, ни криминальный отделы не рассказывали о связи его отца с ФБР.       Оптимусу было жаль парня: огромный долг, который Френсис Бэй так и не выплатил, брат в приюте, а теперь ещё и вторая удавка (первая — это работа на Баррикейда, а вторая — помощь ФБР). Судьба действительно жестока, и у Бамблби не будет выбора, кроме как им помогать. Иначе он сядет на пару лет в тюрьму, потому что Прайм не сможет помочь ему снять обвинения.       В помещение за зеркалом Гезелла ворвался Джаз, весь взлохмаченный и взвинченный. Рядом с ним семенил заспанный младший офицер.       — Будьте добры, — обратился Оптимус к нему, — позовите офицера Шелби.       — Будет сделано, — кивнул тот и отправился в допросную.       — Это реально он? — спросил Джаз, забирая папку из рук Оптимуса.       — Почему ты не сообщил мне, что ваша цель — это Бамблби Бэй? Ты ведь знал, что он и его брат проходили как свидетели по моему делу, и всё равно скрыл этот факт! — обернувшись со сложенными руками на груди, процедил Прайм.       — Ты ведь знаешь, что наша операция важнее, чем расследование убийства! — прошипел Джаз, понимая, что они заводят старую шарманку, по которой и разошлись год назад.       — Убийства?! Этих убийств несчётное количество!       — Тогда тем более! — на словах Джаза вошёл офицер, но агент ФБР не прекратил свою тираду: — Чтобы предотвратить дальнейшие убийства, мы должны засадить всю их группировку! А без Бамблби и Баррикейда нам это не удастся!       Напряжение между двумя агентами можно было ножом резать. Стреляя громом и молниями из глаз, они разом отвернулись друг от друга, уставившись на троих задержанных за зеркалом. Оптимус не хотел признавать, но в какой-то степени Джаз был прав. Им действительно нужно было выжечь эту опухоль. Поэтому Оптимус спокойно выдохнул и обернулся на молчавшего офицера Шелби.       — Прошу нас простить за скандал, но не могли бы вы посодействовать нам?       — Обычно, когда приходят агенты ФБР, они не просят, а приказывают. А вы вежливый молодой человек, поэтому, конечно, всё что угодно, — миролюбиво заметил офицер.       — Не могли бы вы тогда увести двоих братьев оттуда, оставив только Бэя?       — Всенепременно, — кивнул офицер и ушёл.       — Я, конечно, глупость сморозил, — вдруг проговорил Джаз, не сводя глаз с допросной комнаты. — Но это дело действительно крайне важное.       — Ну, — выдохнул Оптимус. — Ты хотел чего-то по-крупнее — получай. Целое убийство. В целях самообороны, конечно, но срок и за такое светит. На камеру попал момент, где машины Баррикейда и другой банды попали в аварию. Лица засветили не все, но Бамблби Бэй там во всей своей красе выстреливает в голову мужика из группировки RS-13 метким выстрелом.       — RS-13… они-то там каким боком? — спросил Джаз, но не получив какого-либо вразумительного ответа, взглянул на Оптимуса. — Ты чего? — Прайм же неотрывно следил за тем, как чёрные брови, со шрамом на одной, взлетают вверх от происходящего в допросной.       — Дай я с ним поговорю, — вдруг предложил Оптимус. — Я знаю, как вы можете действовать. Я хотя бы смягчу углы. Он ведь не знает, кто был первым подозреваемым в деле об убийстве его отца?       — Ни погибшая мать, ни сыновья не знали, чем он занимался, как не знают и сейчас. Бамблби известно только то, что отец задолжал крупную сумму Баралицу, и теперь под страхом смерти младшего брата он вынужден выплачивать долги. Хотя, — вдруг протянул Джаз, почесав подбородок. — Мы не знаем, подозревает ли Бэй, кто разделался с его отцом.       За эти полтора года Оптимус совсем забыл о сыновьях Фрэнсиса Бэя. Старшему, Бамблби, скоро двадцать, младшему, Найту, недавно стукнуло пятнадцать, если верить информации в документах. Пусть Оптимус напрямую никогда не работал со старшим Бэем, со слов Джаза тот был неплохим малым и старался обеспечить семью как мог, а потому и попался на удочку Баралица, влезая в долги. Теперь же этот крест нёс Бамблби. Вот тебе и предубеждения по поводу работающих на Баррикейда людей.

***

      «Блядский мужик, что на этот раз? Чего он прицепился то?!» — Бамблби сжал губы, наблюдая за тем, как агент ФБР тяжело опустился на железный стул напротив него и положил папку с документами. Что было там, Бамблби мог только догадываться.       — Пришли за зубом? — поинтересовался Бэй, уставившись на явно уставшего мужчину. Хотя он выглядел бодро, когда арестовывал их.       Если Би правильно помнил, то мужика звали Оптимусом, фамилии он, хоть убей, не помнил. Тот сидел расслабленно и откинувшись на спинку стула, плечи были опущены, а взгляд не предвещал ничего хорошего. Смотрел он так, будто Бамблби был обречён. Бэй был готов к самому худшему, потому что это лицо ему вдруг показалось знакомым.       Оптимус на вопрос парня хмыкнул, скинул тёплое пальто и повесил его на спинку стула, нервируя своей медлительностью. Бамблби смотрел на него с претензией в глазах, немного отвернув лицо в жесте опасения. Опасаться ему действительно было чего.       — Нет-нет, оставь себе, — добродушно ответил Оптимус. — Думаю, не помешает ещё раз официально представиться. — Он сложил ладони на животе, сцепив пальцы в замок. — Моё имя Оптимус Прайм, я агент ФБР.       — Какого чёрта агенту ФБР есть дело до обычной потасовки? — цокнул Би, но Прайм пропустил мимо ушей его выпад, продолжив:       — Где ты работаешь, Бамблби?       Оптимус встретил непонимание на лице парня. Тот явно ждал другого вопроса.       — Мне кажется, что агенту ФБР хватило полномочий, чтобы разузнать о моей жизни всё и даже больше.       — Расскажи, — просто попросил Оптимус.       Бамблби вся эта напускная вежливость казалась подозрительной. За фундаментальным спокойствием и каменным лицом Прайма скрывалось то, что могло навредить Бамблби. Он чуял это своей многострадальной жопой.       — Барменом в клубе, — хлопнув глазами, ответил Бэй.       — И как тебе там?       — Платят за ночные смены и мытьё полов днём хорошо.       — И хватает на выплату долгов?       — Не очень, приходится… — мгновенно прервавшись, Би оскалился.       «Блядский мужик».       — Так что там за долг, Бамблби? — вкрадчиво спросил Прайм, оперевшись руками на стол, вытягиваясь ближе к Би.       От злости выставив челюсть и проскрипев зубами, Бамблби тяжело вздохнул. Устроит ему пиздец этот мужик, это точно.       — Отец влез в долги, — сцепив от напряжения пальцы скованных рук, Би опустил на них взгляд. — Зарплаты обычного патрульного не хватало на семью, а он хотел нас обеспечить. Купил хороший дом, отдал меня в две секции, брата — в одну, — еле покивав своим мыслям, он продолжил: — Его кто-то убил, — Би вдруг поднял разочарованный взгляд на Оптимуса. — А вы так и не поймали виновного.       Оптимусу многого стоило, чтобы ни один мускул ни дрогнул на его лице. Бэй его помнил.       — Я вспомнил вас, — ткнул он пальцем. — Полтора года назад вы такие скорбные речи выдавали заместо того, чтобы просто помочь, — плевался Бамблби, наблюдая, как спокойный взгляд синих глаз так и остаётся спокойным. Обидно, а вот Бэю стало отвратительно на душе.       — Ты знаком с Баррикейдом Баралица? — вдруг прямо спросил Прайм, пропустив адресованные ему правдивые обвинения.       — Он администратор в баре, где я работаю. Именно его Боссу и задолжал мой отец, — расслабился Би, поняв, что на душе снова образовалась пустота. Какой толк сейчас обвинять этого Прайма? Только Бамблби не мог понять, чего же от него хотят.       Оптимус вдруг полез в карман куртки и выудил из него смартфон. Тонкий и чёрный телефон Бамблби. С какой стати он был у него в кармане, Би не понял, а от того только сильнее нахмурился. Кажется, телефон был в куртке, а вот её ему так и не вернули.       — Мы тут покопались, — как ни в чём не бывало начал Оптимус, положив телефон на стол ровно между ними. — «ББ» — это Баррикейд, верно?       Би усмехнулся.       — Надо же, как вы догадались? — огрызнулся Би, в притворном изумлении вздёрнув брови.       — Почему полтора года назад ты устроил в его клубе драку?       — Потому что какой-то кретин не хотел держать язык за зубами, — так же быстро, как и прозвучал вопрос, ответил Би. Ну нет, таким он его точно не собьёт.       — А я думаю, — задумчиво протянул Оптимус, — что тогда ты узнал, что твой отец задолжал не просто какому-то богатому выскочке, а целому наркопритону. А потом тебе объяснили, что он не только задолжал круглую сумму, но и предал их.       Глаза Бамблби остекленели. Он помнил тот вечер, когда его мир рухнул окончательно. Родителей не было, но с этим он мог справиться. Денег тогда было достаточно и он мог обеспечить Найта и выйти на нормальную работу, но его вдруг притащили в тот клуб и заявили о продажности и долгах его отца.       — Предал? — скепсис так и проскользнул в голосе. — Говорите так, будто мой отец работал на них. Да и какой, чёрт подери, наркопритон?! — ужас в голосе парня Оптимус различил отчётливо. — Вы сбрендили там в своём ФБР?!       Оптимус понимал, что актёр из Бамблби отменный. Настолько живописно изображать замешательство, неверие и одновременно отвращение, кажется, не мог никто.       — Бамблби, — мягко произнёс Прайм, приблизившись к парню, который не мог отстраниться из-за пристёгнутых к поручню стола наручников. — Я знаю, как обходятся такие группировки с теми, кто работает мелкой сошкой. У тебя брат в приюте, и я понимаю твои опасения. И я понимаю, что ты до самого конца будешь отпираться, но мы знаем правду. Ты, я и агент наркоотдела за этим зеркалом. — Оптимус видел, как взгляд Бамблби задрожал. Ему удалось ненадолго пробить чужую защиту. Как давно с ним никто просто спокойно и ласково не разговаривал? — Ты и так натерпелся за эти полтора года. Позволь же нам помочь.       — Помочь?! — взревел Би, вскочив со стула насколько позволяли скованные руки. — Помочь так, как помогли полтора года назад?! К чёрту вашу помощь, Оптимус Прайм!       И, тяжело дыша, он плюхнулся обратно на стул, уставившись в пол. Больше он ничего не скажет. И так этим эмоциональным выпадом он подтвердил почти всё, что говорил Прайм.       Оптимус незаметно выдохнул, прикрыв глаза. А когда открыл, посмотрел на развалившегося на стуле парня. Тёмная макушка опущена, брови нахмурены, плечи приподняты, а пальцы сжаты до побеления костяшек. Би явно был напряжён. И потому Прайму показалось, что сейчас самое время для использования последнего козыря. Из другого кармана куртки он вытащил свой телефон, с минуту в нём покопался и протянул его парню, положив на стол.       Би с подозрением вгляделся в экран. Видеозапись показывала пустую дорогу, по обеим сторонам которой стояли деревья. Через пару секунд в кадре показались две машины. Бамблби сцепил зубы. Это то самое место. Почему Баррикейд не проверил камеры?!       Машина с Бамблби получила удар сзади, отчего её занесло налево и она перевернулась несколько раз перед тем, как упала на крышу. Машина, которая в них врезалась, столкнулась с фонарным столбом на полной скорости, превратившись в груду металлолома. Видео промоталось вперёд минут на десять, и уже около их машины стоял Би с вытянутыми руками в которых был пистолет.       — Я знаю, что случилось, — врезался вдруг в сознание Бамблби спокойный голос. — За вами устроили погоню с перестрелкой. Явно недовольные конкуренты, может быть, покупатели. Они зажали вас, устроили аварию. А потом один из них собирался стрелять, но ты был быстрее.       Ужас в глазах и учащённое дыхание не скрылось от глаз Оптимуса. Он мог поставить всю свою годовую зарплату на то, что Бамблби убил впервые.       — Это была самооборона, Бамблби? — вкрадчиво спросил Прайм, приблизившись к парню.       Тот сглотнул, но не ответил. Парень был действительно напуган.       — И после этого ты продолжишь утверждать, что не знаешь, чем Баррикейд занимается?       Би лучше отсидит за убийство в целях самообороны, чем раскроет Баррикейда. Жизнь младшего брата для него дороже, поэтому он не ответил, а продолжать разговор тем более не собирался.       Оптимус понял, что тот больше не пойдёт с ним на контакт. И тогда он решил, что пойдёт в ва-банк.       — Ладно, — кивнул он. — Сделаем вид, что этого разговора не было. Так же, как и видео. — Поднявшись и забрав пальто, он выудил из кармана своё удостоверение и вытащил оттуда визитку, а затем положил её рядом со смартфоном Бамблби. — Как надумаешь, звони.       И, забрав свой телефон с документами, тихо ушёл.

***

      — Ты реально сбрендил? — накинулся на Оптимуса Джаз, когда тот вошёл в маленький кабинет. — Почему ты сейчас сдался?!       — Да потому, что жизнь его младшего брата ему важнее, чем собственное будущее! — тихо пророкотал Прайм. — Неужели не понимаешь? Ему нужно что-то весомее, чем слова, чтобы предать Баррикейда и довериться нам. И пока его страх за брата не перевесит его страх перед Баррикейдом, он не обратиться к нам.       — И что по-твоему я должен делать? — сложил руки на груди Джаз, взглянув на мальчишку.       Напряжённое крепкое телосложение того было видно даже за водолазкой и толстым чёрным джемпером. Бэй явно был подавлен. Со всех сторон его обступили, а что делать, он не знал. По крайней мере, Джаз на это надеялся, но парень вдруг вскинул злой взгляд на зеркало, будто прочитал мысли Джаза, и напугал его.       — Вот камикадзе хренов, — шикнул от испуга Джаз, переглянувшись с усмехающимся Оптимусом.       Парень смотрел прямо на них.       — Офицер Шелби, придержите-ка пока Бэя с братьями у себя, хорошо? — обернулся к нему Оптимус.       — Конечно, но сколько именно? — уточнил он.       — Пока кто-нибудь не внесёт за Бэя залог, — Шелби кивнул и покинул комнату, уйдя за Бэем, чтобы провести его в обычную камеру.       — Оптимус, я не понимаю, зачем? — только и мог задать вопрос Джаз, когда они с Праймом покинули участок.       Стояла глубокая ночь, и из людей на улице были только несколько офицеров, которые стояли на постах. Фонари освещали пустую дорогу, которая была подёрнута коркой льда. Даже ветра не было, отчего чёрно-серые облака нависли низко и не двигались с места.       — Посмотрим, насколько он действительно важен для Баррикейда, — просто ответил Оптимус, подходя к своей машине. — Джаз, — обернулся он вдруг, — давай всё же этот раз будет последним?       Джаз поднял брови, не понимая. Несколько секунд спустя, хлопнув глазами, до него дошёл смысл просьбы. Он грустно хмыкнул, выдохнул облачко пара и взглянул на небо.       — Как скажешь, — забравшись в легковушку и хлопнув дверью, он сорвался с места, даже не прогрев машину.       Оптимусу всё-таки было тяжело вспоминать их прошлое, а быть вместе на несколько часов, зная, что будущего у них нет, было ещё тяжелее.       Но они слишком сильно ценили собственную работу, чтобы быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.