ID работы: 12379513

Полночь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
После бала, на котором более ничего интересного не происходило, свита вернулась в квартиру №50 и уселась за стол. Адель села между Азазелло и Фаготом. Её взгляд частенько сталкивался со взглядом клетчатого. Он был каким-то напряженным и обеспокоенным. Поэтому, разбавляя гробовую тишину со звуками камина на заднем плане, девушка сказала,-Мессир, позвольте мне предложить господам завтра прогуляться,-Воланд ответил лишь «разрешаю» и вновь прикрыл усталые глаза, расслабляясь от мази, которой Гелла обмазывала его больное колено. Против был только Азазелло, аргументируя это своей усталостью. Коровьев же, на пару с Бегемотом были абсолютно согласны с идеей девы, чему Аделия была без сомнения рада,-Прогулка,так прогулка. Нам всем нужно развеяться, да, Фагот?,-Тот взглянул на неё с лёгкой обидой, но в какой-то момент всё же позволил себе улыбнуться и, как не в чём не бывало согласиться. Бал завершился, небольшой пир тоже. Маргарите вернули Мастера, а Фрида наконец была прощена. Пора было ложиться спать,-Время позднее, мессир, я жутко устал, я пожалуй пойду спать,-Азазелло коснулся под столом руки Аделии, заставляя тем самым обратить на него внимания,-Всем спокойной ночи,-Распрощавшись со свитой, демон покинул комнату. За ним в скором времени ушёл и Бегемот, а через ещё какое-то время и Гелла,-Спокойной ночи, мессир,-На прощание сказала Адель и стала уходить. И она бы ушла, если бы в полумрачном коридоре её не остановил мужской голос,-Адель..Подожди..Пожалуйста..,-Этот голос принадлежал никому иному, как Фаготу. Девица обернулась. Её тут же схватили за запястье,-Прости меня… Чего бы я не сделал. Прошу, я не могу смотреть на то, как ты злишься,-Он скользнул взглядом по оголённым ногам Аделии, а потом быстро перевёл глаза в сторону, осматривая большую прихожую,-Адель, ты же знаешь, что я…,-Слова почему-то потерялись на полпути, так и не сложившись в предложение. Понимая, насколько он глупо выглядит, Фагот попытался выкрутиться из сложившейся ситуации путём осторожного перебирания пальцами, дабы держать коллегу за руку. Демон снова постаралась скрыть своё смущение раздражением и усталостью, ведь то, что происходило сейчас, её вгоняло в дикую, так называемую «краску». Иначе говоря, её щёки порозовели, а взгляд океанических глаз вместе с головой был опущен в пол,-Фагот, я сильно устала, позволь мне пойти и наконец лечь спать, завтра всё обсудим, хорошо?,-Она хотела и могла обсудить всё сейчас, но из-за большущего количества алкоголя, мысли путались, а взгляд был затуманен,-Нет, Аделия, я должен выяснить всё прямо сейчас. Поставить все точки над i и со спокойной душой пойти спать. Мы оба знаем, что просто так мы не уснём, если будем думать о не состоявшемся разговоре. Я волнуюсь за тебя и твоё состояние, пойми ты уже наконец. Прекрати бегать от меня.,-Адель вздохнула и подняла голову ввысь, устремляя свой взгляд прямо на регента,-Никто от тебя не бегает. Ты в своей работе, я в своей. Завтра всё обсудим,-И Аделия ушла, оставляя мага наедине со своими мыслями. Ох, как же он не хотел отпускать её руку. Фагот пылал, будто факел от стыда и осознания того, что он сейчас наговорил. Войдя в спальню, Аделия села на кровать. В ушах до сих пор стоял звон. Ей хотелось умыться ледяной водой, чтобы прийти в себя, отрезветь от выпитого алкоголя и прикосновений..От одной лишь мысли о Коровьеве внизу живота образовывается, словно раскалённая пружина, заставляя Адель сильно прикусить нижнюю губу. Да так, что кожа лопается и из ранки просачиваются малюсенькие капельки крови. И сколько бы времени не прошло, как бы долго дева не сидела около окна на мягком одеяле, её щёки пылают от прожитых эмоций и ощущений. Девушка сглатывает, пытаясь вновь смочить пересохшее горло. Она поднимается и распахивает окно, впуская в спальню холодный воздух ночной Москвы. Не в силах усмирить разум, девушка уходит в ванную комнату. Скидывая с себя тяжелые серебристые туфли и чёрное, всё то же бархатное платье, девушка наступает босыми ногами в холодную белую ванну, включая воду. Эта самая вода успокаивала девичье тело и душу, позволяя расслабиться и отпустить всё плохое, всё пережитое за этот по истине тяжелый вечер. Всё могло бы закончиться именно так, если бы в дверь спальни, в которую ушла Адель после душа не постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.