ID работы: 12379513

Полночь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Примечания:
В дверь еле слышно постучали. Вылезая из под одеяла, Адель остановилась, уже держась за дверную ручку. Хотелось спросить «кто там?», но где-то в глубине души она уже знала ответ на этот вопрос. Стоило ей приоткрыть дверку, как во всё том же полумраке коридора показался Азазелло. Она думала, что тот давным давно уснул, но похоже ночные похождения девы разбудили демона. Или он вовсе не спал?,-Азазелло? А ты чего не спишь?,-Мужчина, не дожидаясь разрешения вошёл в спальню, успевая закрыть дверь и ухватить Аделию за руку,-Не спится что-то. Ты мне лучше расскажи, почему ты мечешься меж двух огней? Ну, если уж он тебе так нужен, то для чего тебе я?,-Дева не понимала, о чём идёт речь.,-Ты о ком?,-Не успевая получить ответ, она вновь начинает говорить,-Он нужен мне, ты прав, но я не нужна ему, Азазелло. Кажется, на этот раз точно,- И вновь демон позволяет себе в который раз коснуться девицы. Он прижимает её к себе одним чётким, словно отточенным, вызубренным движением,-Если не нужна ему, то нужна мне,-Он осторожно перемещает свои руки на её спину, стараясь прижаться, как можно ближе. «Пустота в груди. И перепутаны пути. И закрыты все двери. Сердце воет пусть, но если завтра я проснусь, значит Бог в меня верит» Кажется эти строчки подошли бы, как нельзя кстати. Адель не знает к кому идти. Невероятно нужный, любимый Фагот кажется ей таким далёким и недосягаемым. Но ведь рядом есть не менее дорогой демон. И в трудные минуты он рядом. Именно он, а не кто-то другой,-«Может стоит остаться рядом с тем, кому я действительно нужна? Завтра…Всё завтра…»,-Думает Адель, а после тихонько кладёт свои чуть тёплые ладони на щеки убийцы, вызывая у того тонну мурашек по рукам и спине. Азазелло поднимает голову наверх и прикрывает глаза, тем самым давая Аделии разрешение на то, что она задумала. Она и не думает больше ждать. Касается своими губами чужих губ, оставляя на них практически невесомый поцелуй. Утро встретило девушку невероятно ослепительным солнцем. Рядом никого не было. Азазелло на пару с Геллой ушли ещё до наступления рассвета куда-то по делам. В комнате, в которой ещё вчера была пирушка, этакое застолье после бала, сменилось на очень уютную комнатушку с лучами утреннего солнца и запахом чая,-Доброе утро,-Улыбчивая девушка вошла в помещение и присела за стол. Фагот поставил перед ней чашку её любимого ванильного чёрного чая и подал сахар,-Неожиданно. Спасибо,-Коровьев отделался лишь одобрительным кивком с улыбкой на лице,-«Неужели всё закончилось? Неужели теперь всё и впрямь стало, как раньше?»,-Стоило ей окончить монолог в своей голове, как тут же последовал вопрос от регента,-Как спалось? Наша прогулка ещё в силе?,-От неожиданных вопросов Адель впала в ступор, но через секунду звонко засмеялась,-Ох, не всё сразу. Спалось отлично, на удивление. Хотя я похоже так сильно переутомилась, что не заметила, как уснула. Прогулка? Конечно. Так, что насчет тебя? И тебя, Бегемот?,-За завтраком все что-то бурно обсуждали, беседы не прекращались ни на секунду. После завтрака Адель пошла в комнату, открыла шкаф, в котором, как по волшебству весело то, что ей, как раз было нужно. Белые ботиночки, чем-то напоминающие туфли и персиковое платьице с белым воротничком. Стоило даме надеть его и начать крутиться перед большим зеркалом, как сзади откуда не возьмись появился Фагот, что начал сию секунду расхваливать образ Аделии,-Прекрасный выбор, тебе очень идёт, Адель! Какой цвет! А какой фасон! А как сидит! Восхитительно! Бегемо-о-о-от! Иди-ка сюда, да погляди!,-И пока девушка стояла вся в смущении, прибежал Бегемот и стал говорить под стать своему другу,-Чудесное платье! Вы поглядите, ты прямо, как принцесса! Раз уж все собраны, пойдемте же гулять!,-Оба подхватили Аделию под руки и повели на выход, на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.