ID работы: 12379513

Полночь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Идя по утренней Москве, компании встречалось бешеное количество людей, бегущих куда-то по делам, кто на работу, кто с неё, кто-то в магазин, а кто-то просто гулял. Впрочем, троице было глубоко наплевать на всех. Они медленно гуляли меж высоких домов, мирно болтая о чём-то далеко отстранённом от темы бала, ада и общества, окружающего их. Они зашли в небольшой парк, именуемый сквером. В это тёплое утро так приятно дышится. Спокойствие укрывало Адель, будто пуховым одеялом. Она гуляла с чистой душой, тонкими пальцами проводя по ещё сонным веткам кустов, от чего листья вздрагивали и с тихим шелестом опадали вниз, на землю,-Эта весна такая тёплая, не так ли? Что-то мне подсказывает, что и лето будет особенно жарким, каким оно обычно не бывает,-Вдруг. Ни с того, ни с сего произнесла Аделия, поднимая взгляд на Фагота, идущего рядом,-Непременно, милая Адель, непременно,-Только ему было позволено такое прилагательное к её имени. Наверное это из-за того, что никто другой её так и не называл. Однако, это не настолько важно, чтобы заострять на этом наше с вами внимание. Важно то, что совсем скоро компания подошла к самому «Грибоедову». Зданию МАССОЛИТа,-Эх, как жаль, закрыто,-Вымолвил Коровьев, тут же оказываясь с Бегемотом и Аделью за ограждением. На территории, почему-то закрытой от определённого слоя общества. Адель, словно по волшебству очутилась внутри здания. И, попрошу заметить, никого не повергло в шок столь неожиданное появление откуда ни возьмись дамочки в персиковом наряде. Регент тем временем на пару с Бегемотом внутри, но внизу, на первом этаже. И, как жалко, что их остановила некая Соня, которая по всей видимости сидела там только для того, чтобы требовать удостоверение. Пока Фагот всеми силами заговаривал зубы девушке, на лестнице появилась Аделия,-Фагот, Бегемот, вы же знаете, что мужчины не должны заставлять даму ждать,-Софья удивлённо взглянула сначала на Адель, а после снова на мужчин. И так несколько раз,-Вы знакомы?,-Поинтересовалась девица, с интересом оглядывая с ног до головы неизвестно от куда взявшуюся даму на лестничном пролёте. Стоило Фаготу взглянуть на Адель, как та поняла намёк и быстро спустилась вниз. Клетчатый подхватил её на руки под бёдра,-Ну как же! Конечно, знакомы! Эта прелестная девушка никто иная, как моя жена!,-От такого в шоке была не только Адель, но и Соня,-«Жена? Ну какая она ему жена? Она ведь не могла выбрать такого чудака?!»,-Опустив деву на землю, Фагот не смог устоять. Случай, благо, позволяет. Он осторожно, с трепетом и излишней нежностью чмокнул Адель в губы для пущей правдивости своих слов,-Так раз вы впустили её, то почему бы не впустить и мужа?,-Соня более ничего не произнесла. Вернулась на своё рабочее место, совершенно позабыв поинтересоваться кем является мужчина рядом с этаким мужем незнакомки, которую она, к слову, не помнит, как пустила. Так называемый полдник завершился буквально через час. Нет, Адель перекусила за каких-то там пятнадцать минут. Остальные сорок пять, она о чём-то бурно рассказывала жующему жареную индейку Бегемоту и мирно попивающему свежевыжатый яблочный сок Фаготу. Прогулка длилась, насколько это возможно долго. Вернувшись к истокам, а именно к Патриаршим прудам, компания ни на секунду не завершала удивительно интересную беседу о мандаринах и ценах на них. И пускай становилось сумрачно, аллеи были освещены оранжево-жёлтыми лампами, что позволило рассмотреть все краски весны. Заметив слабую дрожь девичьего тела и сложенные на груди руки, Фагот снял с себя карамельный пиджак и накинул его на плечи Аделии, за что получил благодарственный кивок, нежную улыбку и тихое, почти воспринимаемое слухом «спасибо». Думается мне, что Бегемот понял, что паре жизненно необходимо побыть наедине, поэтому стоило Фаготу повернуть голову в сторону, где ещё секунду назад шёл кот, он остановился, оглядываясь по сторонам,-Похоже мы остались одни. Что ж. Тебе уже наскучила прогулка или мы можем таким же шагом возвращаться домой, не прибегая к Московским технологиям в лице трамваев?,-На это Адель вновь закивала, говоря,-Как мне кажется, нам стоит проводить этот вечер достойно и погулять чуть дольше, ведь совсем скоро мы покидаем этот город, не так-ли?,-И они оба поняли, что возвращаться на Садовую так быстро не хочется каждому. Потому пара до самой ночи бродила по не слишком освещённым улочкам столицы, обсуждая гостей бала, хоть для обоих бал прошёл не совсем так, как им хотелось. Лишь оказавшись в своей спальне, Адель обессилено упала на постель, с самой искренней улыбкой смотря в тёмный, серый потолок. На ней всё ещё его пиджак. От него приятно пахнет мужским парфюмом, чем-то отдалённо напоминающим дорогое вино. В ночи, как всем известно, разум посещают воспоминание о прошедшем дне, если тот был насыщенным. Но Аделию эти воспоминания решили не посещать. А вот, что ей удалось вспомнить, так это своё прошлую жизнь, первую встречу с сэром Воландом и попадание в его свиту….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.