ID работы: 12379513

Полночь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Утро встретило Аделию тёплыми солнечными лучами, от чего пришлось поморщиться, но улыбка всё-таки появилась на сонном лице девушки. Поднявшись с кровати в том же виде, в котором она вчера легла спать, дева махнула рукой, и одежда сменилась на более домашнюю. Бежевая ночнушка и тапочки. Выходя из спальни, Адель ощутила утреннюю прохладу в большом помещении, потому пиджак, что она несла в руках для того, чтобы в последующем вернуть его Фаготу, вновь оказался на девичьих плечах. Входя в просторную спальню господина, самого Воланда она там не заметила. Также куда-то подевалась Гелла,-Доброе утро,-Прокашлявшись, поздаровалась со всеми Адель, проходя вглубь комнаты. Окна были открыты, потому было так прохладно. Похоже эти самые окна были открыты всю ночь. Азазелло внимательно оглядел девицу и подметил для себя наличие Фаготовского пиджака на ней. Сам же Коровьев отнёсся к этому более, чем положительно. Как никак ему было приятно, что Аделия ходит в его вещи. Опять что-то, что можно увидеть в популярных романах нашего времени. Но сейчас не об этом. Фагот обошёл Аделию сзади, проведя тёплой рукой по чувствительной коже на голове Мандервилл. Её волосы были взъерошены, но после прикосновения регента стали прямыми, как после профессиональной укладки,-Доброе утро, милая Адель, чем изволишь позавтракать?,-Осведомился мужчина, слишком уж счастливо улыбаясь. То ли это из-за предначертания судьбой улыбаться всегда, то ли он и вправду не мог скрыть своей радости,-Ох, Фагот, спасибо, мне хватит обычного чая. А где мессир? И Гелла?,-Она осматривалась по сторонам, пытаясь опровергнуть информацию о том, что ей могло попросту показаться, что их нет,-Будет сделано. Мессир вместе с Геллой отлучились по делам. Ничего серьёзного,-На столе вновь появилась кружка с ароматным чаем и сахарница. Пройдясь по комнате, чтобы сесть на своё место, Адель потрепала Бегемота за ушком, от чего невольно начал мурлыкать. Обычное дело. Присев около Азазелло, девушка взглянула на него, положив ледяную ладонь на его руку, что, будто по контрасту была горячей. Во взгляде Аделии читалось беспокойство и волнение, ведь демон сидел, как никогда злым,-Нет, Адель, всё в порядке,-Он понял, о чём хочет спросить его дева, потому без промедлений ответил на ещё не заданный вопрос. Ближе к вечеру, когда свите стало до невозможности скучно, Бегемот предложил выпить напоследок. И пусть кто-то был категорически против, кто-то не решался соглашаться, а кто-то, как всегда был только «за», пирушка всё-таки началась. Один из моих знакомых сказал, что мешать алкоголь-самая плохая идея из всех, что может быть связанна с выпивкой в принципе. Но для демонов это ещё одна забава. Потому они смешивали всё, что можно и нельзя было смешать. За самыми разными разговорами проходил этот вечер. Беседы были на абсолютно разные темы. Начиная от очередного разговора о бале и заканчивая болтовнёй о свойствах, пользе, применении и особенностях водки и спирта. В общем и целом душевность. Яркое солнце, что преследовало город весь день, сменилось дождем, но не менее тёплой погодой. И вот, когда Азазелло лежал на кровати, будучи пьяным от двух бутылок вина и пол бутылки спирта, а кот Бегемот тихонько икал, сидя на деревянном стуле за столом, лишь Аделия и Фагот не переставали о чём-то бурно рассуждать,-А пойдём, погуляем,-Вдруг ни с того, ни с сего предложила дама. Азазелло что-то буркнул, по всей видимости отказался. Бегемот свалился со стула на пол. Он тоже не в состоянии идти. Перенеся кота на кровать, Адель схватила Фагота за руку, стукнула ногой об пол, от чего тот час ночнушка сменилась всё тем же персиковым платьем и белыми туфельками. Коровьев, присвоив свой пиджак назад, поднялся с места и повёл девицу на улицу. Прохладный душ в виде ночного дождя создавал приятную сердцу атмосферу. Как в фильмах. Только вот это был не фильм, а самая настоящая жизнь. Они держались за руки, бегали и прыгали по лужам, в общем, дурачились. Ведь оба знают, что скоро это кончится. Фагот уйдёт в свой покой, а Адель в свой. Больше они никогда не встретятся. И пока у них есть время, они сделают всё возможное, чтобы провести время вдвоём, как можно дольше. Остановившись всего на минутку, чтобы перевести дух, Фагот с осторожностью берёт руки Аделии в свои и с нежностью смотрит в глаза своей самой любимой, милой Адели. Он любуется ей. Любуется той, кто для него самая настоящая королева. Взгляд безбожно плывёт, регент кусает губы, не в силах совладать с эмоциями, чувствами и желанием. Слабость во всём теле полыхает в нём, распаляя далеко запрятанные эмоции,-Какая ты прекрасная, моя милая Адель. Смотрю и понимаю, что какой бы не была моя следующая жизнь, без тебя мне в ней места нет. Я готов миллионы раз повторять тебе о том, как сильно я люблю тебя, но каждый из них я скажу это, как в первый. Я люблю тебя, моя милая Адель. Люблю настолько, что…Впрочем, это не так важно,-Произнеся всё это и придя наконец к своей заключительной мысли, Фагот резко выдохнул и издал тихий смешок. Он ощутил какую-то неподдельную лёгкость от наконец выплеснутых чувств. Можно больше не прятаться. Ему было достаточно одного её смеха, одного их разговора, одного прикосновения, одного запаха, чтобы чувствовать себя живым. Адель тихо пикнула и прижалась к нему всем телом, пытаясь ощутить всё, то тепло, которым Фагот был готов поделиться с ней. Она жмётся к нему, обвивая руками мужскую талию, запуская руки под пиджак, при этом говоря заветные слова,-Я люблю тебя,-В прошлой жизни Аделия Мандервилл считала, что никто в мире не достоин этих слов с её стороны. Он достоин. Он достоин всего того, что Адель может ему дать. Оба чувствуют, как их сердца бешено стучат в унисон друг другу. А Фагот не задаёт вопросов. Он кладёт ладони на девичьи щеки и нежно, словно в последний раз целует её,-Почему ты не сказал мне раньше? Я не смогу жить зная, что каждый день, просыпаясь, я не увижу тебя с чашкой чая. Не увижу твоего расколотого пенсне и этого пиджака. Чёрт возьми, Фагот, я не отпущу тебя. Я не смогу отпустить тебя после того, что ты сделал. Мессир сказал, что я здесь, чтобы научиться любить. Я научилась. Но я хочу продолжать любить дальше. Я хочу любить тебя, Фагот,-Сверкнула молния, и через несколько минут где-то вдалеке пророкотал гром, показывая своё величие и мощь в ночной глуши. Звук дождя прекрасно вписался в атмосферу, в которой они находились. Всё, как она любила. Её голос должен был перейти на истерический крик, но оставался до боли спокойным, хотя в нём слышалось, что она вот-вот заплачет. Предчувствуя это, Фагот, всё также улыбаясь, наклонился, целуя свою возлюбленную в губы. Она прикрыла глаза и из них покатились судорожные дорожки слёз, что тут же скатывались вниз и падали на мокрый асфальт. Регент стал расцеловывать её лицо, стараясь всеми силами остановить поток слёз,-Погода плачет, милая. Прошу, не плачь и ты. Я сделаю всё возможное, чтобы мы были вместе. Я…Я поговорю с мессиром, уверен, он поймёт. Только прошу, любовь моя, не плачь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.