ID работы: 12379513

Полночь.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Они ещё долго стояли под дождём, наслаждаясь друг другом. И пусть им давно нужно было вернуться, они не могли. Несмотря на дождь, усталость и очередное опьянение, Аделия и Фагот не могли отпустить друг друга. Они дышали не воздухом. Не кислородом. Они дышали друг другом. Фагот хотел верить в то, что они будут вместе, но…Нет, он всегда говорил, что надежда умирает последней. Адель и не думала. Её не интересовало то, что будет дальше. Ей важно то, что происходит сейчас. Стоя в объятиях любимого регента, дама не скрывала улыбки. То, насколько сильны их чувства нельзя описать ни словами, ни цифрой. Такого попросту не придумали. Да, что уж там, даже если придумают, они будут любить друг друга ещё сильнее. Весь мир для них, это не шар, не планета. Не солнечная система. И даже не вселенная. Они любят друг друга до конца вселенной и обратно. И так бесконечное количество раз,-Моя милая Адель, позволь попросить тебя лишь об одной услуге. Умоляю, поцелуй меня ещё раз. Обними так, как не обнимала никогда и никого. Я хочу запомнить этот момент, как можно красочнее, дорогая,-И она выполнила его просьбу. Всё, что он попросит, она выполнит. Последний раз взяв Мандервилл за руки, маг понял, что время пришло. Он укутал её в свой пиджак, положив в карман пенсне, как воспоминание. Ох, как же она ненавидела эту лестницу. Не потому, что после неё становиться тяжело дышать, а потому, что это их последний подъём. И если бы они просто уехали из Москвы…. Но это попросту невозможно. Воланд уже сидел в кресле, ожидая Коровьева и Мандервилл. Азазелло, словно по чуду протрезвел. И Бегемот чувствовал себя, как раньше. Только у каждого на душе был гигантских размеров камень. Не хочется прощаться. Не хочется отпускать близкого человека в пустоту…Даже, если он этого заслужил,-Аделия. Фагот. Вы ведь знаете, почему мы ждём именно вас?,-Оба кивнули, а сердце, словно пытаясь выпрыгнуть из груди, застучало в двадцать раз сильнее обычного,-Да, мессир. Мы знаем.,-Эти слова, конечно, были сказаны абсолютно спокойно, но все, находящиеся в комнате, знали, что каждому трудно. Кто-то прощается с помощниками. Кто-то с другом. А кто-то с той, кому еще день назад хотел отдать всего себя, лишь бы та была счастлива,-Аделия, начнём с тебя. Когда я впервые узнал о тебе и дал тебе второй шанс, я, уж прости, думал, что ты так и останешься холодной, но ты меня удивила. Ты выполняла все мои поручения. Я вижу, как сильно ты изменилась. И пусть я такого не делаю, но подойди ко мне, дитя,-Воланд при помощи Геллы поднялся с кресла и подошёл к даме. Он с осторожностью прижал её к себе, проводя в последний раз по мягким девичьим волосам,-Спасибо тебе за службу,-Отойдя от Воланда, дева подошла к окну и вздохнула. Она не могла смотреть. Не хотела видеть лица близких людей. Не хотела плакать. Гелла посыпала её специальным порошком, от того силуэт Аделии стал растворяться,-Спасибо!… Спасибо, что были рядом, я никогда вас не забуду, клянусь!,-Фагот сделал шаг вперёд. Ещё один. И ещё. Оставалась секунда перед полным уходом Аделии в мир вечного покоя. Но он не оставил всё так. Он схватил девушку за запястье, притягивая к себе, тем самым не давая пропасть. Адель не ушла,-Что ты делаешь, Фагот?,-Удивлённо спросил Воланд, глядя на них с полным удивлением в глазах. Он совершенно забыл о том, что Аделии нужно было полюбить кого-то по-настоящему,-Я не отпущу тебя, Адель. Я не отпущу её, мессир! Ни за что не отпущу! Оставьте нас в свите или отправьте вдвоём! Не будет мне покоя, если рядом не будет её, мессир!,-Фагот впервые перешёл на крик. Все замерли. А регент прижимал свою возлюбленную к себе, показывая всю суть и серьёзность своих намерений. И Воланд не мог сказать «нет». Не мог, потому что знал, как много Фагот сделал для него. Не мог, потому что обещал Аделии, что она полюбит,-У вас есть пять минут, чтобы попрощаться, потом я орошу вас порошком и вы уйдёте,-Аделия не верила этим словам. Она подпрыгнула от радости, целуя своего любимого рыцаря в губы,-Фагот, ты представляешь? Мы всегда будем вместе! Представляешь? Представляешь?,-Они были счастливы. Кот Бегемот наконец улыбнулся, смахивая с морды слёзы. Адель подошла к Гелле и поблагодарила её за всё то, что та сделала для неё за эти годы,-Бегемот, прошу тебя, не грусти. Ты самый чудесный кот из всех, кого я когда-либо встречала,-Она легко чмокнула его в пушистый лоб, прикрыв глаза. Подошла очередь прощаться с Азазелло. На нём лица не было. Аделия крайне аккуратно взяла его руки в свои. Как тогда, перед балом, на лавочке,-Милый, милый Азазелло. Пообещай мне, что выполнишь одну мою просьбу, если я попрошу. Прошу,-Азазелло постарался улыбнуться, как тогда перехватив её руки в свои,-Для тебя, что угодно, ты ведь знаешь,-Мужской голос дрожал, а из белого глаза потекла слеза,-Пообещай мне, что когда пойдёт первый снег, ты отпустишь меня. Я хочу, чтобы ты был счастлив,-Он удивился, но Аделия хоть и улыбалась, но была до невозможности серьёзна,-Пообещай,-И он кивнул, а по щекам снова и снова текли слёзы. Не хотелось отпускать ту, что подарила такое загадочное, необъяснимое и совершенно, казалось бы, далёкое, не чуждое ему чувство. Любовь. Аделия в последний раз кратко поцеловала демона, стараясь, как можно сильнее отдать ему те чувства, что она испытала с ним,-Я нужна тебе, я знаю. Прости меня,-В этот момент Аделия отпустила его руки, от чего Азазелло чуть поддался вперёд, жадно глотая лёгкими воздух. Гелла вновь открыла мешочек, осыпая Фагота и Аделию порошком. Они взялись за руки, и прошло меньше минуты, как они исчезли. Они очутились в доме. А точнее доме, чем-то напоминающем Аделии библиотеку. Совершенно пустую, безжизненную. Только они. И больше никого. Это ли не прекрасно? В нос ударил запах старых и новых книг. Приятная тишина расслабляла ушные перепонки, и главное, мысли в голове. Аделия ходила вдоль книжных полок,проводя кончиками пальцев по корешкам, получая наслаждения от их шероховатости. Вернув свой взгляд на Фагота, она поняла, что тот не отрывает от неё свой взгляд. Подойдя к нему, девушка тут же оказалась на руках регента, что понёс её в спальню. Откуда он знал, где она находиться, спросите вы? Всё предельно просто, мои дорогие. Он изначально знал, куда попадёт после «смерти». Он продумал это место до мелочей. Укладывая возлюбленную на спину на роскошной двуспальной кровати, он повернул голову в сторону, продолжать нависать над дамой своего сердца. В панорамных окнах был виден океан, о котором так часто мечтал мужчина. Океан, напоминающий глаза своей королевы. И самый прекрасный закат из всех, что он когда-либо видел. Вдруг его лица коснулась женская ладонь, заставляя вернуть взгляд на неё,-Не отвлекайся, дорогой Фагот. В ближайшее нескончаемое время ты мой. И только мой.. Прошло шесть месяцев после ухода Фагота и Аделии. Воланд, Гелла и даже Бегемот смогли продолжить жить дальше. Но не Азазелло. Всё это время он испытывал ни единой эмоции. Лишь держал в руках заколку с рубином, что когда-то давно забрал у Аделии и носил в своём кармане, как память. Его не интересовали другие девушки. Не интересовали задания, которые ему давал Воланд. Даже кот Бегемот более не вызывал у демона былых эмоций. Всё свободное время он сидел молча, смотря на заколку в своих руках,-«Знала бы ты, как я скучаю по тебе. Знала бы ты, как бы я хотел, чтобы ты обнимала меня, целовала меня и любила меня и только меня.»,-Стоило Азазелло поднять взгляд на улицу, ведь в это время находился в парке, у Кремля, как ему на нос упала первая снежинка,-Нет.. Нет! Нет, черт возьми, нет! Нет, А…Что? О ком я?,-Её заклятье подействовало. Снег пошёл. Азазелло забыл о Аделии. Но её заколка всё ещё лежит где-то в кармане его брюк, как напоминание о ком-то очень важном….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.