ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2 Ёндайме

Настройки текста
      За окном Коноха готовилась ко сну. На улицах стало меньше людей, хотя Хокаге не обманывался и знал, что разведчики и патрули продолжали следить за порядком. Минато устало потер глаза. Он мечтал об ужине, об игре с сыном, но бесконечная работа не позволяла уйти вовремя. Почему его никто не предупредил, что в первую очередь глава шиноби копается в бумажках?       В дверь коротко стукнули. Вошли двое. Уставший Хатаке, еще более лохматый, чем обычно, привел за собой странного человека. Желтая Молния попытался рассмотреть гостя, но взгляд словно бы соскальзывал с него. Минато уже видел подобную технику. Периодически Кушина демонстрировала её, когда не хотела никого видеть. К счастью, с рождением сына её замкнутость почти исчезла. Неужели таинственный помощник был Узумаки? — Славно видеть Вас в добром здравии, Хокаге-сама. Чакра Минато едва не взревела: в словах незнакомца ему послышалась угроза. Гость меж тем развязал ремни и снял амикасу. Чёрные слегка вьющиеся волосы укрыли плечи, нагло сверкнули жёлто-красные глаза. Клыкастая широкая улыбка цвела на лице юноши. Минато видел его недолго еще ребёнком. Перед ним стоял живой и здоровый Учиха Рюзаки, несколько лет назад пропавший без вести. У Ёндайме потемнело в глазах — очередной подарочек Данзо. А ведь остатки Корня, в том числе Орочимару, утверждали, что мальчик потерян. — Тебя признали мертвым, Учиха-сан. — Вот спасибо. Я там за Коноху корячусь, а здесь обо мне забыли, — он широко раскинул руки, словно обнимая всю деревню. — О тебе не было вестей и куда ты делся никто не знал, — Минато не оправдывался, — расскажешь, что с тобой произошло? — Не могу. Печать. Учиха ничуть не выглядел расстроенным. Он указал на собственный рот, намекая на печать молчания Корня. Только Данзо мог бы получить от него подробный рассказ, но старый интриган сжёг себя и отчеты Корня. Ёндайме до сих пор расхлёбывал последствия. Стоящий в тени Какаши прочистил горло и отчитался: — Рюзаки отобрал Шаринган у нукенина. Прежде, чем прийти к вам, мы навестили Обито и передали глаз. Утром Цунаде вживит его. — Прекрасные новости, — от радости Минато хлопнул в ладоши, но тут же переключил внимание на Рюзаки, — я уведомлю клан о твоем возвращении, сегодня тебе придётся остаться в резиденции. — Не хотите далеко меня отпускать, Хокаге? Учиха криво усмехнулся, он не выглядел удивленным. Наверняка понимал, что доверие придется завоевать. Минато отправил бы их отдыхать, но его прервала громкая возня. Кто-то целенаправленно топал к кабинету Хокаге. Дверь с грохотом открылась — на пороге стоял маленький человечек. — Я пришёл. Самый быстрый шиноби Конохи не успел среагировать. Учиха повернулся к вошедшему, распахнул объятия и с улыбкой произнёс: — Наруто! Иди ко мне. Малыш без сомнений кинулся на ручки. Возмущенный Минато онемел. Прибежавшая следом Кувшина тоже удивилась — наученный сын обычно не шел к незнакомцам.       Рюзаки же с упоением рассматривал сокровище. Создание, которое спасло его в прошлой жизни от черной меланхолии, а потом и депрессии. Человек, которым он восхищался и некоторое время подражал. Символ надежды. На руках у Учихе сидел Узумаки Наруто, и это был самый счастливый момент в жизни Рюзаки. — Откуда ты знаешь моё имя? — голубые глаза смотрели пытливо. — Как я могу не знать лучшего шиноби Конохи? Малыш нахмурился, а потом счастливо рассмеялся. Он завозился на руках, устраиваясь поудобнее, вцепился в плечи, и заговорил словно на приёме Дайме: — Как тебя зовут? — Учиха Рюзаки. — Моё имя ты знаешь, — малыш важно кивнул и помахал ручкой отцу, — мы пришли забрать папу домой, но похоже у вас тут… Встреча. Кушина так и стояла на пороге, её лицо осталось в тени, и Рюзаки не мог понять, как она отнеслась к поведению Наруто. По крайней мере, её волосы еще не приняли форму разъярённого осьминога, а значит пока Учиху не побьют. Хокаге наконец отмер, встал из-за стола и аккуратно забрал мальчика. Не заметив напряжения отца, Наруто надел шляпу Хокаге и довольно покрутился, демонстрируя себя матери и новому знакомому. — Я тоже буду Хокаге. — Не сомневаюсь, Наруто. История изменилась, но многие события произойдут и без вмешательства Рюзаки. Вполне вероятно, взрослый Наруто тоже займет место Хокаге. — Какаши, покажи нашему гостю место, где он сможет отдохнуть. Хатаке кивнул и вышел из кабинета. Рюзаки направился за ним. В дверном проёме, когда он прошел мимо Кушины, она едва заметно вздрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.