ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Окраина страны Воды

Настройки текста
      Рюзаки дрожал в лихорадке. Любое дзюцу требует тренировки, растяжки — это основы, которым учат всех шиноби. Учиха несколько лет не использовал Шаринган в полную силу. При активации Мангёкё, как вода в высохшем русле, чакра пробилась к глазам — с болью, разрушая неподготовленные каналы. На организм пленника повлияли и дурман, который отрезал от чакры, и таблетки, ту же чакру разгоняющие по телу. Шиноби разрывало на куски. Для кратковременного боя сил хватило, но потом… Шансы на восстановление были крайне малы. Напоследок и Самехада успела откусить чакру.       Беспомощный шиноби остался на руках у Харуки и её сына. Рюзаки двигался с трудом, но не принимал помощь от женщины в бытовых вопросах. Он проверил своё состояние и ужаснулся повреждениям. Неудивительно, что Кисаме сомневался, выживет ли Учиха. От отчаяния Рюзаки думал уйти. Туман плотно обнимал деревеньку, поиски заняли бы много времени. В воде его бы не нашли сразу. Но долг перед Харукой и возможность спасения Кимимару удержали от последнего шага. Крошечный шанс вернуть силу всё же был. Несмотря на боль в глазах, Рюзаки пытался применить технику Манегёкё — но Кансин но суймин не действовала. Рыбаки в деревеньке шептались о мертвых телах, найденных на берегу. Харука пересказала слухи Рюзаки, но он не хотел вспоминать бойню в Кири и отмалчивался. — Надо убраться с острова. Следом за трупами придут отряды чистильщиков Кири, — хрипло сказал Рюзаки, таращась в потолок. Он следил за ленивой мошкарой, что летала вокруг трещин. В ветхом каменном строении дыр было больше, чем в сыре, но зато прохладно. — Мы с вами, Рюзаки. Но, боюсь, далеко в таком состоянии вы не уйдёте. Они были вдвоём, и все же женщина вела себя подчеркнуто вежливо, словно боялась сказать неверное слово и разозлить собеседника. Смешно, учитывая состояние Учихи, но страх впитался под кожу — она слишком долго жила как бесправное животное среди диких зверей. — Есть идея… Из трещины в потолке смазанной кляксой выскочил паук и схватил особенного жирного жучка, быстро обмотал паутиной и скрылся в убежище. Удачная охота.       Учиха планировал повторить условия, при которых спасительная техника сработала, и попросил сложить мёртвых шиноби в стороне от деревни, чтобы якобы проститься по обычаям. Безропотные рыбаки выполнили просьбу, хотя вспухшие в воде тела тошнотворно смердели. Трупы свалили в кучу как выкинутые вещи, среди них с облегчением Рюзаки не заметил знакомых.       Сотворить пещеру с помощью Дотона не хватало сил. Площадку с телами ограничили фуин печати, которые старательный Кими-чан вычертил углем под руководством Рюзаки. Без чакры письмена бесполезны, но Учиха планировал активировать их с помощью крови Кагуя. Пусть малыш едва научился применять чакру, но сил в детском теле было немерено.       Харука дикие требования Рюзаки приняла с отрешенным спокойствием. Главное, что она и сын в безопасности, а если малыш научится новому — это только на пользу.       Тянуть с ритуалом бессмысленно: трупы на жаре разлагались, силы из Рюзаки утекали. В своих вещах он нашел злополучные пилюли, которые ему подарил Фугуки. Они на время вернут чакру в ослабевшее тело, но, если техника опять не сработает, Рюзаки не оправится. Безлунной ночью, когда деревенские спали в своих домах, Харука помогла Рюзаки дойти до погребальной площадки.       Переступив через письмена, Учиха подошел вплотную у трупам. На мгновение у него потемнело в глазах, окружение исказилось. Он-маленький мальчик оказался один на один с сильнейшим шиноби поколений, который выл на земле от боли. Он давно не поминал Мадару. Старый Учиха снился ему и, как бедовое видение, всегда маячил неподалеку. — Катон: Гоокакью но Дзюцу. Благодаря пилюлям техника получилась сильной — тела жадно жрал огонь. Горький дым уходил наверх, к небу. Рюзаки подал знак Кимимару, и мальчик окропил своей кровью письмена, потом встал на колени и добавил свою чакру. Барьер фуин запер дым вместе с Учихой внутри, рядом с ревущим жаром погребального костра.       Когда воздуха едва хватало для дыхания, а тела сгорели почти до костей, Рюзаки зажмурился и мысленно попросил помощи Мадары. Может на этот раз получится? Возвращалась дрожь после таблеток, сгорающий от последних техник организм был на грани. Пара часов и Учиха уже навсегда выжжет свои чакроканалы. — Мангекё Шаринган: Кансин но суймин.       По движению воздуха, по опустошению — Учиха понял, что техника сработала. Он довольно рассмеялся и раскрыл объятья. В этот раз ему нужно сохранить свои глаза, а не чужие. Дым от костра мертвых шиноби устремился к Учиха. Техника остановила разрушение чакроканалов, но для живых она не была предназначена. Как обсыпанная иглами сила ворвалась, искажая и изменяя по-живому. Рюзаки завыл, но Шаринган упрямо держал. Второго шанса не дано. Нужно лишь немного потерпеть. Истязая сила восстанавливала чакроканалы, пока мёртвые тела не прогорели до пепла. Рассвет охрипший Учиха увидел своими глазами. Стоявшие подле него, Харука и Кимимару многое видели в своей жизни, но даже у них дымно-черные глаза Учиха вызвали ужас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.