ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Побережье

Настройки текста
      По совету Рюзаки Харука аккуратно расспросила деревенских как покинуть страну Воды. Учитывая, что они довольно приметны, вариантов оказалось немного. Отец мужа троюродной тетки одного из деревенских занимался контрабандой. И когда Харука выяснила, как его найти, Рюзаки стер воспоминания немногочисленных жителей. Они забыли о спасённом шиноби и женщине с ребёнком, которые заботились о нём. На корабле контрабандистов беглецы покинули страну Воды. Шаринган изменил восприятие моряков — они равнодушно отнеслись к пассажирам. Но состояние здоровья не позволяло Рюзаки долго использовать доудзюцу. Приступ настиг его, когда на горизонте показалась земля.       Половина команды слегла от головной боли. Оставшиеся контрабандисты пытались избавиться от нежелательных попутчиков, но Кимимару защитил каюту, где прятались Харука и бессознательный Рюзаки. Пусть Кагуя совсем малыш, но не зря даже в клане его боялись. С выращенными костями маленький шиноби вызывал страх.       Их высадили на мелководье недалеко от безлюдного берега. Капитан отказался везти пассажиров дальше, опасаясь мести шиноби из Кири. Харука посоветовала ему молчать. Стонущий в бреду Учиха, от которого шла смертоносная Ки, подкрепил слова беглянки. Рюзаки очнулся, когда наступила ночь. К тому времени его попутчики успели развести костер и приготовить нехитрое жаркое из местных кроликов. — Извините. Я подвел вас, — сказал Учиха, когда увидел осунувшуюся женщину в свете костра. Харука вздрогнула, словно спала и голос шиноби разбудил её. — Вы и так сделали больше, чем я смела рассчитывать. — Где Кимимару? — У ручья, набирает воду. — Здесь могут быть другие люди или дикие звери, — встрепенулся Рюзаки, но попутчица только улыбнулась. — Вы распугали всех во круге. Мы здесь одни. Сбросив усталость и тревогу, она вмиг помолодела на несколько лет. Учиха подумал, что Харука вряд ли старше Наоко. Лет двадцать? Она слегка поворошила погасший костёр мокрой веткой. — Нам лучше держаться вместе, согласны? — Вы хотели спокойной жизни подальше от шиноби. — Хм, — она подсела к огню чуть ближе, словно мёрзла. Или то, что она собиралась сказать вызывало холодный пот, — вы бредили. Я не поняла большую часть. Но то, что мой сын болен, разобрала. Требовательный взгляд впился в Рюзаки. Ни следа раболепия, страха. Ни смотря ни на что мать хотела защитить своё дитя. — Признаки ещё не проявились. Возможно, лет в тринадцать или пятнадцать. Охнув, Рюзаки постарался сесть прямо, но завалился на бок, а мир вокруг станцевал ламбаду. Он бы позорно рухнул на землю, но Харука поддержала его. — В Конохе ему помогут? — Там живут лучшие ирьенины. Но не могу ничего обещать.

***

В стране Горячих Источников они избегали людных мест. Вид Рюзаки — с обмотанными глазами и общим слабым состоянием — вызывал нежелательный интерес. На них могли напасть шиноби другой страны, приметив ребёнка с клановой особенностью или скрывающего глаза человека. Возвращаться в Коноху Учиха не спешил. Он не знал расстановку сил — кто новый глава Корня, сменил ли Минато Сарутоби и что с Учихами? Пусть фуин татуировка послушно теплела, Рюзаки не был уверен, что именно Шисуи подает ему знаки. Велик риск нарваться на трибунал или тюрьму. Может Рюзаки вообще последний из клана, и ему придется, как племенному быку, восстанавливать поголовье красноглазых. У страха глаза велики. На куцей лежанке не спалось, и бессонница навевала утопические мысли. Покосившийся дом защищал от ветра. Рядом спали Харука и Кимимару — им не привыкать отдыхать в подобных местах.       Учиха лежал неподвижно, переживая очередной приступ сонного паралича. Казалось, что за стеной Мадара разговаривает с кем-то, его гулкий голос навязчиво звучал у Рюзаки в голове. После скачков чакры подобное нередко происходило, даже техника Шарингана не спасала. В любой момент собственная сила могла отказать, что делало столкновение с противником смертельно опасным.       Возможно, Учиха преувеличивал, и в Конохе его встретят с распростёртыми объятиями, простят пять лет отсутствия. Но обелить его способен только Корень. Данзо и пальцем не пошевелит, но может его сменил более сговорчивый человек? Учиха рассчитывал на помощь связных Корня. Он помнил их ещё с времени, когда шиноби Анбу Не привезли его для внедрения в Кири. Хозяин гостиницы, торговец курительными трубками — они приветливо кивали Абураме и украдкой передавали информацию. Но в прошлое посещение Учиха не нашел знакомых людей, а оставлять условные знаки посчитал опасным — Хошигаки маячили неподалёку.       Спустя столько лет найти остывшие следы Корня невозможно. С горечью Рюзаки осознал, что его метки устарели, а путей отступления на крайний случай не оставили. Учиху не собирались вызволять из Кири. Выполни он своё задание — и его списали бы в утиль. Но все же он поставил метку на знакомой гостинице в Юге. Вдруг «коллеги» увидят и свяжутся? Как забредшие в лес дети из сказки, они оставляли крупицы информации — Харука и Кимимару где спрашивали о Конохе, где уточняли об Учиха. В ответ — мертвая тишина. Пока в Хотто не пришло послание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.