ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7 Взаимные расчеты

Настройки текста
      В квартале Учиха было малолюдно. Большинство членов клана уже находились на работе в полиции или на миссиях. Дети не бегали по широким улочкам, их строго воспитывали, поэтому детских криков почти не раздавалось. Рюзаки усмехнулся, осознав, что среди Учих он был самым громким ребёнком, даже маленький Обито повышал голос только в присутствии учителя и команды, никогда рядом со старшими Учихами. В скромных придомных садах клана мурлыкали коты и надрывались цикады. Среди сонной духоты тело плавилось, как карамель в теплом молоке. Тени мальчишек прыгали по оградкам и бокам домов. Шисуи потащил подопечного в дом главы клана. За несколько минут Рюзаки едва не получил солнечный удар, но до дома Фугаку они добрались без потерь.       Старший Учиха занимал кресло главы полиции и второго советника Хокаге. За короткое время, пока Рюзаки проживал в его доме, он заметил, что с младшим сыном в основном возилась тихая Микото, Итачи тренировал самолично Фугаку и другие джоунины клана. Чувствуя отчуждённость отца от сыновей, Микото старалась посвящать детям все время и силы, но активные мальчики жаждали внимания второго родителя. Младший Саске шалил сверх меры и остановить его мог только Итачи, который в свою очередь надрывался на тренировках и в Академии шиноби. С его способностями учёба давалась легко, но даже крохи удовлетворения он не получал — Фугаку редко хвалил своих детей. Рано утром ни сыновей, ни мужа уже не было дома и Микото занималась привычными хлопотами. Её смена в полиции была на следующий день. Приход Шисуи и его подопечного стал неожиданностью. — Нам нужно поговорить, Микото-сан, — строго сказал Шисуи, удерживая своего друга за руку. — Фугаку и Итачи уже ушли. — Мы хотели кое-что спросить у вас, — выступил вперёд Рюзаки. Микото предложила гостям позавтракать, но непривычно серьёзные Учихи отказались. Шисуи сел на диван и дал знак подопечному начать разговор. Рюзаки заламывал руки, словно не знал куда их деть, и наконец поднял взгляд на Микото. — Шисуи сказал, что вы готовите отчёты по финансовому состоянию клана. — Не одна, мне ещё помогают пара человек, но да, все документы попадают ко мне. — Сколько денег сейчас у клана Учиха? — Это… Она перевела взгляд на Шисуи, он в ответ тепло улыбнулся. — Я уже проверил Рюзаки. На нем нет никаких ментальных закладок. Он не предатель. Мой отчёт скоро попадёт к Хокаге. Вы можете доверять ему. Слова отнюдь не успокоили куноичи, она нервно смяла край фартука, а потом и вовсе расстроенная села на стул. — Не могу сказать. Фугаку запрещает раскрывать информацию о доходах даже доверенным членам клана. Шисуи с удивлением вскинул брови, не понимая, почему от него скрывают что-то в собственном клане, а Рюзаки задумчиво кивнул. — В таком случае, я буду говорить, а вы кивайте, если я прав. Не подозревая о ловушке, Микото приняла правила игры. — Учиха разорены? Рюзаки ткнул пальцем в небо — и в ответ получил удивлённые вздохи. Шисуи вскочил с места, а Микото прикрыла рот рукой, сдерживая ругательства. Несмотря на бурную реакцию, пришлый Учиха продолжил: — Полиция финансируется из общего фонда Конохи. Миссии оплачиваются Дайме или другими людьми. Полагаю, значительная часть денег, выделяемых страной Огня, в Конохагакуре идёт на поддержание клана. Жена главы неохотно кивнула и настороженно посмотрела на Рюзаки, ожидая ещё провокаций, на побледневшего Шисуи она не смотрела. Они оба понимали, какие вопросы будет задавать Рюзаки. Странно, что они не всплыли ранее. — Обязанность Хокаге — поддерживать баланс. Он должен подталкивать Учих к работе за пределами Конохи и участии в миссиях. Этого не происходит? — В последние годы все больше шиноби из клана сдают экзамены на чуунина, — хрипло ответил Шисуи, — но да, Учиха самые малочисленные, кто выполняет миссии. — Многие игнорят даже работу в полиции и просто сидят на шее клана и деревни, — кивнул Рюзаки. — Ты не прав. Есть калеки, есть те, кто не развил свои способности до приемлемого для шиноби уровня, — попытался оправдать соклановцев Шисуи, но Рюзаки резко прервал его: — Частности. Клан Учиха в долгах. Ведь деревня просто так не даёт деньги. Вопросительный взгляд на Микото — она опустила голову. — У клана, члены которого хотят жить полноценной жизнью, есть два выхода. Брать займы и… Поведайте мне о втором варианте, Микото-сан? Но куноичи повела себя как на допросе и упрямо промолчала. Лишь покрасневшие глаза печально посмотрели на Рюзаки. Они оба знали ответ, но Учиха плохо представлял себе полную схему. — Ладно. Спрошу Фугаку-сана, — Рюзаки криво усмехнулся, — даже интересно, что он ответит. — Брось, Рюзаки. Среди Учиха есть джоунины, которые получают большие деньги за миссии. Они и я, в том числе, закрывают дыры в бюджете, — Шисуи не терял надежды найти оправдание, — я прав, Микото-сан? Горькие морщинки появились на лице женщины. Она покачала головой. — Денег недостаточно, Шисуи. Рюзаки скрестил руки и уставился в окно на пышно растущую сакуру. — Около трехсот тысяч. Столько назанимали Учиха у Конохи? — В этом месяце. Прибавь ещё то, что не выплачено ранее. — Клан судорожно ищет пути добычи денег. Какая удача, что я вернулся. Ведь цена за целого шиноби, не сопливого ученика, многократно возросла. Учиха даже в плюс уйдут. — Рюзаки… — Что? Ты слышал, Шисуи, они уже покупателя нашли. Это работорговля. И в Конохе так происходит постоянно.       Не имея ни моральных, ни физических сил продолжать разговор, Рюзаки вылетел из дома главы, напоследок бросив, что поговорит с Фугаку позже.       Он громко топал, пока шел домой, и пытался успокоиться, глубоко дыша. Ещё чуть-чуть и с чакрой из рта повалит огонь. Рюзаки сам не верил в своё предположение, но молчаливое согласие матери Итачи подтвердило его самые худшие опасения. Учиха продавали своих — и подтверждение Рюзаки уже видел. Шисуи быстро его нагнал и притёрся плечом. «Эй, друг, я с тобой». — Громко сказано. Работорговля, — тихо сказал Шисуи, — все не настолько плохо. — Ты ведь догадывался. — Рюзаки резко вскинул голову. — Как давно? — Ещё когда мать, не особо сильную куноичи, сгоняли на миссии. Я знал, что это ничем хорошим не закончится, но до последнего надеялся на… не знаю… Чудо? Что её напарники защитят.       Кулаки одного из сильнейших шиноби Конохи обессиленно сжались. Никакая сила не спасет, если окружающие тебя люди ни во что не ставят. Сами Учихи не ценили членов клана, почему же другие шиноби должны к ним лучше относится? Редкие джоунины, тот же Шисуи, из кожи вон лезли ради репутации клана. Рюзаки мало времени проводил с дядей Рёмой — опытный джоунин лично участвовал в миссиях и надолго не задерживался в Конохе. Все его усилия пошли прахом после передачи Рюзаки Корню. Клан осознал как это выгодно — сдавать своих дальних родственников.       Если человек из Конохи, то это не предательство, а переезд и смена работы. Не более. Лицемеры. Когда они пришли домой, Рюзаки продолжил разговор: — Мы согласимся на эту авантюру. — Но Рюзаки! Конечно же честный и верный Шисуи был против, но его не собирались слушать. — Лично посмотрю в глаза человека, который так цинично продает своих. — Младший Учиха до боли выпрямил спину, словно самурай перед сеппуку. — Скорее всего покупатель Орочимару. Больше некому, — в панике Шисуи схватил друга за плечи, — он очень силен, Рюзаки. Тебе не совладать с ним. Уверенная ухмылка Учиха не убедила родственника. Он намеревался подать прошение Хокаге, поговорить с Анбу и советом джоунинов — звонить во все колокола и вытащить друга из петли. Помощь Рюзаки не требовалась, он мягко опустил его руки. — Не волнуйся. Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.