ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Страна Рисовых Полей, пригород Та

Настройки текста
      Цель Сасори находилась в столице страны Рисовых полей — городе Та. Неофициально здесь собирались нукенины, готовые поделиться техниками и знаниями за приличные деньги. Сасори продавал информацию своих шпионов, а взамен выкупал чужие тела или материалы для трансформации. Он готовился к превращению в идеальное создание, но без надежной базы все могло обернуться катастрофой. В обмен на помощь друг другу они с Рюзаки заключили своеобразный пакт о ненападении.       Подходило время очередного аукциона, который длился три дня. Прямая спина шиноби маячила впереди. Он упрямо шел, не позволяя себе и спутнику ни мгновения отдыха. Казалось, усталость плоти Акасуне не известна, хотя Учиха знал, что именно уязвимость тела была одной из причин, почему Сасори превратил себя в марионетку. — Мастер Сасори, давайте ненадолго прервемся, — по-детски захныкал Рюзаки.       Отступник в ответ раздраженно цыкнул. То, что его обхитрил мальчишка чуть старше генина, повергло гордость шиноби в глубокий обморок. Он надеялся сделать из детей марионетки, которые на первый взгляд будет неотличимы от живых людей и обманчиво безопасны. Планы пришлось менять. Вокруг простирались поля с почти созревшим рисом — невероятная роскошь после полуголодных лет в Кири. Рюзаки беспрестанно крутил головой. Местные жители не участвовали в международных конфликтах. Напасть на них чревато. Страна Рисовых полей кормила технически продвинутые страны Мороза и Железа. И, если гости не нарушали порядок, суровые самураи закрывали глаза на их происхождение.       Нукенины чувствовали себя здесь привольно, зная, что местный Дайме не выдаст их. Но если тебя не видят, то и обвинить в нарушении закона не могут. Именно эта лазейка и позволила создать Орочимару скрытую деревню. Возможно, власти даже помогли ему собрать материал для опытов, когда устали от безбашенности нукенинов.       Но, когда Рюзаки расспрашивал о деревни шиноби, Сасори покачал головой. Об Орочимару и деревни Звука Акасуна не знал. Он был уверен, что Рюзаки дезинформировали. Никаких скрытых деревень в стране Рисовых полей не было. Под вечер они достигли Та. Столица напоминала разросшуюся деревушку, где городские домики, похожие на яркие игрушки, вырастали до второго этажа. Никакой защитной стены — вокруг города лишь простирались бесконечные рисовые поля. Пройти не намочив ноги, можно было по парочке грунтовых дорожек, предназначенных скорее для запряженных телег, а не для прогулок. Неудобства не останавливали Сасори, он не обращал внимания на нытьё своего спутника. — Мусор из Облака много лет назад открыл своё заведение. Официально он не нукенин и, скорее всего, продолжает работать на Кумо, — Сасори брезгливо сморщился, — он получает долю за организацию торгов. Небольшую, но последнее время аукционы популярны. Нукенинов используют для ослабления противника. — Вы не работаете на Суну. Почему же так обеспокоены, Сасори-сан? — спросил Рюзаки. — Эта борьба в грязи отвлекает. Лицо шиноби расслабилась, он корил себя за несдержанность. — Врёте. — Помолчи. И ни слова, когда мы зайдём. Учиха кивнул. По дороге они обсудили план, в напоминании Рюзаки не нуждался, но Акасуна не доверял навязанному напарнику. Аукцион проходил в небольшой гостинице, в которую на время торгов никого не пускали.       Зайдя внутрь, они попали в полутемный накуренный зал, где почти не было свободных мест за столами. Люди сидели группами не более трех человек и в разнобой общались. Казалось бы, приличное общество.       Учиха высматривал Какузу. Странно было бы, если на больших торгах не присутствовал будущий казначей Акацуки. Но Рюзаки никого не увидел, силуэты шиноби размазывались, как чернильные пятна. Из-за паршивого зрения и повязки на глазах он мог рассчитывать только на сенсорику. — Познакомьтесь, мой друг Слепой Рю. Сасори громко представил охраннику Учиху. — Он продаёт запечатывающие свитки. Вокруг возбужденно заговорили. Мастеров фуин после уничтожения Узугакуре каждая деревня шиноби охраняла как живое сокровище, воспользоваться техниками фуин у отступников не было возможности. Впрочем, Учиха не обратил внимание на разговоры, его оцарапало представление Сасори. — Ваш друг? — Рюзаки слегка наклонился к Акасуне и прикрыл рукой рот, — для меня большая честь, что вы считаете меня своим другом, мастер Сасори. — Не обольщайся, — кукловодом дернулся, когда наглый мальчишка пересек границу личного пространства, — у меня нет друзей. — Рад, что вы не претендуете. Последний друг сильно меня ранил и скинул в бурную реку. В очередной раз проклиная идею связаться с иллюзионистом, Сасори прошел вглубь зала к привычному месту недалеко от сцены. За спиной змеился шепот: «Такой молодой, пер-спееек-тиивный» — а уже нукенин. «Мальчишка, заигравшийся в куклы». Враждебные взгляды скользили, вызывая мурашки, но, что странно, давления на затылок, когда он опасался нападения со спины, не ощущалось.       Сасори слегка повернул голову и увидел рядом напарника. Он шел, слегка покачивая головой, как вьючное животное. Акасуна подозревал, что новый знакомец еще не привык к повязкам на глазах и полностью не доверял своим ощущениям, поэтому вел себя, как баран на выгуле, хорохорился, скрывая неуверенность. Тем не менее никто его не трогал. Торговцы фуин на дороге не валяются, а, оскорбившись, он мог заломить неподъемную цену за свитки.       Рю прикрывал спину Сасори. Непривычное чувство, о котором Акасуна уже и забыл. Он пытался одернуть себя, вызвать настороженность по отношению к уже раз обманувшему шиноби, но всё было бесполезно. Глупое сердце — мягкое и безвольное — уже доверилось Рю и испуганно стучать в его присутствии не спешило. «Как глупо», — подумал Акасуна, усаживаясь на стул. В соседнее кресло неуклюже рухнул напарник.       Торги начались спокойно. На сцену выходили организатор с шиноби-продавцом. Между столиками сновали официанты, которые записывали, что кто продает и потом говорили день и очередь в аукционе. Рюзаки оказался в списке последним, хотя его товар был весьма востребован. Он оглянулся на Сасори и вопросительно поднял бровь. — Это обычная практика, Рю. Самое вкусное оставляют на конец дня. Шиноби Суны расслабленно пропустил пару сделок, но хищно подобрался, когда на сцену вышел зеленоволосый человек, за которым вывезли огромный шкаф. На лбу шиноби красовалась цельная хитай ате. Он не был отступником, а одним из шиноби неизвестной Рюзаки деревеньки. — Прошу внимания. Достопочтенный продает тело шиноби. Прошу учесть, что товар быстро портится, так что не сомневайтесь долго. Ведущий торгов с лицом снулой рыбы дал знак помощникам — они открыли дверь шкафа, демонстрируя мощное тело, которое было установлено на поставке, как дорогой костюм. Рюзаки оно было известно. Хируко — шиноби Скрытого Песка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.