ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Город Та, аукцион

Настройки текста
      На второй день аукциона Сасори планировал продать информацию об Иве и таким образом вернуть деньги за покупку новой игрушки. По договоренности с нукенином, Рюзаки применил свой дым на мёртвого шиноби и запечатал в свиток — тело сохранится до момента, пока Сасори не распечатает его в безопасной мастерской. Акасуна довольно поглаживал свитки с докладами «спящих» шпионов. Благодаря им он и вышел на создателя письма, которым так заинтересовался Рю. Шиноби Суны был уверен, что отправитель уже раскрыт и мертв, но молчал, удерживая полезного Рю рядом с собой. Его невольный напарник весь день спал на ходу, едва реагируя на внешний шум и разговоры людей. — Прошу внимания. В связи с ограниченным сроком, произошли изменения в порядке продажи. Несмотря на недовольные шепотки, ведущий торгов спокойно пережил подавляющую Ки одного из нукенинов. Всхрапнув, Рю встрепенулся и прошептал, обратившись к напарнику: — Мне кажется, эта тухлая рыба марионетка. Приглядитесь, Сасори-сан. Кукловод коротко ухмыльнулся. На сцену вышли трое шиноби без налобных повязок — нервные, какие-то покоцанные и забывшие о д’уше много дней назад. Следом слуги выкатили уже знакомый шкаф. Видимо, его использовали для доставки тел на сцену. Рюзаки намеревался грезить на ходу, украдкой наблюдая, как полупрозрачный Мадара пытается оторвать голову зрителям. Но, когда двери короба открыли, Учиха передумал. Мир рассыпался на острые мазки. Красным тлели Шаринганы. Синела налобная повязка Конохи. Белые пальцы, как увядшие цветы, безвольно лежали на подставке. Чернел приговором след от удавки на шее. Тело матери Шисуи распяли. Ещё теплая. Считанные минуты назад она была живой. Но не теперь. На короткий миг всё застыло. Рюзаки с трудом удержался на месте. Он ничего не мог сделать. Поздно. К тому же он слаб и разобраться со всеми стервятниками ему не по силам. Мадара выл и проклинал, он шептал: «убейубейубей». «Шевелись, бесполезное отродье!» «Не сейчас». Сасори настороженно посмотрел на застывшего напарника. Его Ки жаркими волнами распространялась вокруг, хотя в общем хаосе почти не была замечена. Посетители залаяли, как стая гиен. Азартные выкрики раздались с разных концов зала: — Три тысячи… — Пятнадцать. — Миллион. Организатор торгов едва успевал вести отчет. За пару минут цена за тело разрослась до немыслимых размеров, сопоставимых с наймом небольшой деревни шиноби. Нукенины торговались отчаянно, словно за последний кусок мяса в голод. Словно перед ними был не труп человека, а ценный экспонат. Дорогая вещь. Доудзюцу редки и дарят своим владельцам невероятную силу, и многие жаждали их получить. Впервые целые Шаринганы схвачены за пределами Конохи. Как бы не опасались привлечь внимание самураев нукенины, когда на другой чаше весов лежала желанная добыча, они отринули осторожность. Непримиримые голоса быстро переросли в ругань. Торги ещё не закончили, а между посетителями уже завязались драки. Сидящие у самой сцены Сасори и Рюзаки не принимали участия в балагане, но им прекрасно было слышно ругань людей, которые выставили на продажу тело Учиха. — Едва мы выйдем из здания, нас прикончат с таким количеством денег, — истерично тараторил один из них. — Или они даже ждать не будут и сейчас же нас порешат, — сказал второй. — Говорил же, плохая идея. Ксо. Перепрыгнув головы отступников, прямо на сцену приземлился замотанный в тёмные тряпки шиноби. Охрана дёрнулась на перехват, из зала послышались проклятья.       Нарушитель потянулся к полуприкрытому глазу, рассчитывая забрать хотя бы один Шаринган. Но едва его пальцы коснулись кожи, тело Учихи странно выгнуло, оно свалилось с подставки и начало стремительно темнеть. Оказавшиеся рядом с трупом шиноби брезгливо отпрянули — техника ускорила разложение. Нетерпеливый нукенин упал на колени и вырвал глаз. Он торжественно схватил свой трофей, но его ликование было недолгим.       Секунда — и полосы гнили показались на коже отступника. Он страшно заорал, заглушая ругань посетителей. Ногтями нарушитель царапал собственную кожу — она слезала хрупкими лоскутами. Боль сводила шиноби с ума. Агония длилась недолго. И вот, на сцене по окончанию спектакля осталось две дурно пахнущие кучи. Зрители молчали, организаторы в ужасе таращилась. Сасори захлопал. — Полагаю, на сегодня мы закончили. Он встал со стула, громко скрипнув ножками по полу, и вышел вон. Рюзаки следовал за ним. Они отошли от гостиницы примерно два квартала, когда Акасуна резко схватил напарника и затащил в переулок. — Какая страсть, Сасори-сан. — Заткнись, — зашипел змеёй шиноби, — разрушил тело своей техникой и использовал деталь от моей марионетки. О чем ты думал? Рюзаки ещё несколько раз стукнули о стену, но мальчишка упрямо молчал. — Отвечай или я использую на тебе самый сильный яд. — То молчи, то отвечай. Определитесь уже, — буркнул Рюзаки, — отдать убийцам Шаринган? Начнется хаос. Рык нукенина отразился эхом в пустом переулке. — Если ты меня не слушал, то повторю. Вся это мусорная куча собралась в одном месте с подачи шиноби Кумо, которые, раздери их на куски, и искали доудзюцу, — Сасори крепко держал Рюзаки за ворот одежды и потряхивал его. — Они организовали аукцион, рассчитывая получить Шаринган. Ни продавец, ни покупатель не выжили бы. И глаза получила бы деревня Облака. — Долго. Глаз сгнил бы. — Поэтому нужен был ты! Акасуна с силой оттолкнул напарника — Рюзаки не удержался и упал в склизкую грязь. — Твоя техника, падаль, может сохранять органы. — Какая интересная история, Сасори-сан, — посторонний голос прервал спор. На входе в переулок виднелись три силуэта. Неудачливые продавцы преследовали их и слышали окончание разговора. Рюзаки выругался. После применения техники Мангёкё Шарингана он едва держался на ногах и противостоять стервятникам сейчас был не способен. — Проваливайте, — прорычал Акасуна. — Ну уж нет. Вы нам всё расскажете! И заплатите за тело. Трое вошли в переулок, их клоны закрыли выход на другую улицу. Сасори и Рюзаки оказались в западне. Бежать можно только наверх по крышам. Рюзаки не в состоянии использовать чакру, а Акасуна не будет его защищать. Но, вопреки ожиданию, Сасори расчехлил три марионетки, которые прикрыли напарников. Больше просто не вместилось в переулок. От кукловодаа шла сбивающая с ног Ки. Он был в ярости и не собирался сдаваться без боя. Схватка шиноби привлечет внимание самураев и их всех повяжут. Прекрасное окончание приключений в городе Та. — Стойте, — Рюзаки встал на ноги и поднял руки, словно сдаваясь, — мы поможем поймать Учиху. Все получат выгоду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.