ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8 Детские игры

Настройки текста
      Лично надзирать над пришлым Учихой Хатаке не собирался. Когда Шисуи выдали миссию и он покинул Коноху, рядом с Рюзаки объявился Паккун. Мопс с хитай атэ Конохи лежал на солнышке, одним глазком таращась на деятельного Учиху. Паренёк ни секунды не сидел на месте — мыл полы, драил окна, отправил в стирку одёжку. В маленькой прачечной что-то жутко громыхало.       От пыли Паккун сбежал на задний двор и радовался своей предусмотрительности. Весь дом стоял вверх дном, но постепенно превращался в пригодное для жизни место. По крайней мере, чувствительный нос собаки более не ощущал запаха плесени, зато чуял аромат мясного бульона. Подобными изысками Какаши своих псов не баловал. Шиноби-пес и забыл когда последний раз ел мясо, приготовленное человеком. — Хочешь сахарную косточку, Паккунчик? Мопс демонстративно отвернулся от своего подопечного, хотя не должен был спускать с него глаз ни на мгновение. — Не хочешь? Тогда отдам котам, их много в квартале. — Этим неблагодарным созданиям?! — Вот теперь мопс оскорбился от всего верного собачьего сердца. Он встал на короткие ножки и подпрыгнул, цепко схватил кость, которую держал на весу Рюзаки. Хватка человека оказалась сильнее, и мопс повис, перебирая лапками в воздухе. — Ха-ха. Приятного аппетита. Рюзаки опустил Паккуна на пол, а рядом поставил кашу на мясном бульоне. Лежа на солнышке, подставляя бока под щедрые почесунчики Учихи, мопс подумал, что он не такой уж и плохой человек. Хотя глубоко-глубоко в нем спит чудовище, которое на время скрыло смертоносные лезвия. Об этом шиноби-пес обязательно расскажет Хатаке, но прежде намекнет, что неплохо бы хорошо накормить призывных псов. Всех. — Я хотел бы сходить за Итачи в Академию шиноби, — сказал Рюзаки, ласково почесывая пса. — Давай сходим, — послушно ответил Паккун, хотя после плотного обеда его тянуло в сон. Стены Академии Конохи все ещё ограждали жителей от шалостей юных шиноби. Рюзаки задумчиво осмотрел обновлённую территорию — деревья стали выше, на тренировочный плац добавили песка. Новенькие качели, привязанные на ветку раскидистого дуба, покачивались на ветру — любимое место Наруто в начале истории. Рюзаки ждал окончания занятий у ворот. По скупым обмолвкам главы клана, он знал, что Нара-сенсей не преподаёт, а ничего больше с этим местом юного Учиху не связывало. Паккун послушно уселся рядом. Его и без того безрадостная мордашка, стала совсем несчастной, когда до пса дошло, что юные шиноби скоро несметной толпой хлынут на улицу. Вряд ли они пропустят мопса. И, как когда-то во время учёбы Какаши, начнут его тискать. Воспитанный пес не посмеет перечить. Звонко прозвенел звонок, и с громкими криками из здания выбежали толпы ребятишек. Рюзаки не нужны были глаза. Он видел сенсорикой, что происходит: большинство не скрывало собственную силу. В отличие от учеников Кири, ребятня чувствовала себя в безопасности, более того — они не опасались наказания. В гуле голосов выделялись крики девчонок: — Учиха-сан… — Итачи-кун… — Какой он тебе Итачи-кун?! Учиха-сама, посмотрите… Среди поклонниц возникла потасовка, которая позволила Итачи избежать навязчивого общества. Мальчишка выскользнул за ворота, не заметив Рюзаки, и едва ли не бегом направился в сторону кланового квартала. Учиха с мопсом догонять его не спешили и пошли следом, намного отстав. Как и ожидал Рюзаки, за Итачи побежала группа мальчишек. Вскоре ворота школы скрылись из виду, Итачи свернул к реке — и преследователи начали действовать.       Рюзаки увидел каноничную сцену, когда юного шиноби закидывали камнями, а он молча сносил удары и обидные выкрики. В аниме Итачи ловко поставил на место обидчиков, но отнюдь не сразу, издевательства продолжались долгое время. Пока же камни находили свою цель, и на плечах юного шиноби расцветали синяки, которые он скрывал от родителей. Очередной снаряд поймал догнавший их Рюзаки. — Веселитесь? — Тихо спросил он, подавляя маленьких задир смертоносной Ки. Жестоко так воздействовать на неокрепшую психику, что и не каждый шиноби выдержит, но наглость безымянных детей вывела из себя. К тому же обижали соклановца. Дети испуганно сжались, застыв истуканами. Пара мгновений и юнцы превратились бы в овощи, но Рюзаки свернул силу. Один малец сел на пыльную дорогу и громко заплакал. У второго намокли штаны. Остальные едва стояли на дрожащих ногах. Невольно Рюзаки сравнил их с воспитанниками из Кири, которые до самой смерти упрямо противостояли Момочи. И как настоящие шиноби умерли сражаясь. — Жалкое зрелище. С такой стойкостью вас убьют на первой же миссии. Рюзаки презрительно цыкнул и повернулся к Итачи. — Рюзаки-сан, — неуверенно начал Итачи. Бледный мальчишка с усталыми глазами не ожидал помощи. — Ты обедал? Пойдем, я обещал Паккуну купить вкусняшек.       Мопсу ничего не обещали, но он промолчал и слегка поскреб лапами, отправив в сторону мальчишек пыль. Шиноби-пес ещё помнил отчаяние, когда между молодым хозяином и остальными людьми разверзлась пропасть. И хотя Хатаке никто в открытую не задевал, шепотки за спиной сводили с ума. Но Какаши запретил своим псам вмешиваться. Тогда Паккун остался в стороне и лишь молча поддерживал хозяина. Теперь же пес испытал мрачное удовлетворение. Юного Учиху защищал клан, мальчик не так одинок, как Хатаке. — Ты зря их жалеешь. — Они ещё дети, Рюзаки-сан. Итачи шел с опущенной головой и мрачно пинал камешки. — В таком возрасте пора различать, что хорошо, а что плохо. — Они не видели жестокости, разве плохо продлить их иллюзию дольше? — И почему ты хранитель их спокойствия? Небольшая встряска не помешает. Может, ума прибавится, — Рюзаки сжимал кулаки, но понимал, что злится на детей неразумно, — а если опять к тебе лезут, покажи им на что способен! Итачи поднял голову и посмотрел прямо на родственника. Солнце осветлило его волосы, но никакой свет не мог развеять тьму в глазах Учихи. Мальчик многое повидал в свои юные годы и не хотел, чтобы его опыт отягощал окружавших. Его доброта хранила обидчиков от гнева Учих. Рюзаки столь великодушен не был и мысленно сетовал, что не прочистил мозги Фугаку получше. Глава клана все же брал старшего сына на поле боя для помощи раненым. Они побродили по лавкам. Как и обещал, Рюзаки купил Паккуну вкусняшек, Итачи — любимые данго, а себе — чернила, его запасы высохли. Под вечер Учихи возвращались в свой квартал. — Пожалуйста, Итачи, не держи всё в себе, — сказал Рюзаки, когда они подошли к дому мальчика, — расскажи мне, если тебя что-то беспокоит. «Заодно я первым узнаю, если тобой попробуют манипулировать и подталкивать к убийству Учих». В ответ младший Учиха сказал то, ради чего, пожалуй, и правда следовало вернуться в Коноху: — Спасибо, Рюзаки-сан. Хорошо, что вы вернулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.