ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пересечение границ стран Огня, Железа и Рисовых полей

Настройки текста
      В горной местности попасть в непогоду смерти подобно для обычного человека. Но караванная дорога, проходящая сквозь горную гряду, поворачивала к деревушке Арете, где путники могли отдохнуть.       Сасори цедил чай, пока сидящий напротив Рюзаки пытался его разговорить. С тех пор как они покинули Та, кукловод не сказал ни слова и только мрачно наблюдал, как напарник забалтывает ловцов об их жизненно необходимой помощи. О могуществе знаменитого нукенина наемники знали, к тому же он был неудобным противником для владельца Шарингана. Рюзаки пришлось продемонстрировать дымную технику и запас свитков, чтобы доказать свою полезность. Новые знакомцы настороженно присматривались, но согласились на пополнение отряда. Они покинули город Та через два дня после досрочно закрытого аукциона.       Продать сведения об Иве и покрыть покупку тела Сасори не удалось, и теперь он считал потерянное время. Добытая его шпионами информация быстро теряла актуальность. И новый напарник втянул их в очередную авантюру. Акасуна мысленно костерил себя — с тех пор как он познакомился с Рю, покой ему только снился. Он забросил мастерскую и не обновлял марионетки. Но… Сасори чувствовал себя живым. Не получив от напарника реакции, Рю нашел другую жертву. Молодая служанка, которая принесла очередной заказ, попала под лучи его очарования. — У вас тут чудесные места. Посоветуйте куда сходить? — Ну, недалеко есть онсен. Там круглый год горячая вода. Очень помогает при болях в суставах. — Я не настолько стар, дорогая. Шиноби заулыбался, девушка заправила прядь волос за ушко и увереннее продолжила: — Вид на озеро с восточной горы очень красивый. Там парочки часто делают признания. Она кинула взгляд на кукловода. Сасори со стуком поставил чашку на стол, взял палочки и ткнул ими в горку риса. С улицы послышался протяжный гул — у местной святыни периодически проходили службы. Откашлявшись, Рюзаки повернулся к соседу и сказал: — Нужно там побывать. Уверен, я узнаю много нового. Например, ваше отношение… Договорить он не успел, Сасори резко встал из-за стола и ушел на второй этаж гостиницы. — Он смущается, не обращайте внимания. Рюзаки пофыркал и подвинул к себе оставленный обед напарника. — Хорошенький, — служанка мечтательно смотрела вслед кукловоду, — ой… Простите. — Ничего, милая. Я понимаю. — Приятного аппетита. — Служанка с поклоном отошла. После того как Рюзаки прикончил еду, он ещё некоторое время посидел на открытой веранде, с которой открывался живописный вид на опустевшую Арету. Очередной караван уехал на юг, но в период осенних ярмарок деревушке на оживлённом пути недолго быть без гостей.       Рюзаки и Акасуна ждали сигнала. Ловцы отправились на встречу с доносчиком, который проверял путь шиноби Конохи. Охота велась на какого-то юного Учиху, возвращавшегося с задания в одиночестве. Момент был подходящий, но раскрывать все карты наемники не собирались. Они готовили место схватки. От Рю и Сасори требовалось отвлечь Учиху и выманить к ловушке. С грохотом Рюзаки открыл дверь комнаты Сасори и ввалился внутрь, не спрашивая разрешения. Акасуна только слегка дернулся. Он даже не поднял взгляд на незваного гостя и продолжил штопать свою накидку. — Рис был очень вкусный, Сасори-сан. Похож на плов чем-то. Зря вы отказались. Руки кукловода ловко порхали над тканью, некрасивой дырки почти не осталось. — А девчушке вы понравились. Представляете, у неё есть ямочки! Рюзаки взглянул на отрешенного шиноби. Похоже его болтовня окончательно достала и Акасуна ушёл в себя, сосредоточившись на деле. — А вы уже сделали из третьего Казекаге марионетку?       Вот теперь Сасори поднял голову. Настороженность и сомнение читались в его глазах. Рюзаки практически слышал, как напарник гадает на лепестках — «прибить или не прибить». Учиха поднял руки, признавая вину. — Эй-эй, всего лишь слухи. Но, судя по вашей реакции, не совсем. — Падаль. — О, вы заговорили, Сасори-сан. В этот момент Акасуна готов был прибить болтуна. Он сам удивлялся, что ещё не сделал из напарника очередную марионетку. Может мастер гендзюцу примерил технику убеждения? Рюзаки меж тем вытащил из сумки свитки, которые успел сделать, пока они жили в Та. Не такие аккуратные, как у мастеров фуин, но они выполняли свои функции и были долговечными. — Они вам нужны для кукол, мастер Сасори. Мне же нужна информация об Иве. — Учиха подтолкнул к шиноби Суны свитки, — мы можем помочь друг другу. Заштопанная накидка была отложена, а Акасуна потянулся к неожиданному приобретению. Свитки удобно лежали в руках и были пронумерованы. Настоящее сокровище — такой комплект даже в стране Огня стоил бы приличных денег, сейчас же Сасори мог получить его за сущие гроши. К тому же не было никого, кто бы купил просроченные отчеты из Скрытого Камня. Подозрительно выгодная сделка. — Зачем тебе информация об Иве? Пусть Сасори и сомневался, он все же взял свитки себе и передал Рю небольшую книжку с отчетами шпионов. — Лучше бы, конечно, о Конохе или Кири, но что есть, то есть.       Рюзаки раскрыл книгу и вчитался в скупые строчки. В основном люди Сасори следили за Цучикаге и его окружением: подробное досье на личных учеников главы Ивы было в наличии, в том числе и о восходящей звезде Дейдаре — участнике Отряда Подрывников, попившим крови шиноби Суны и Конохи во время Третьей Мировой войны. В одном из отчетов говорилось, что шиноби пытался пробраться в архив Анбу и был пойман. Цучикаге не наказал любимого ученика, но шпион был уверен — Дейдара не оставит попытки выпытать информацию. Его цель узнать не удалось. Рюзаки усмехнулся. Значит, остались считанные дни до того, как Дейдара похитит запретную технику и покинет Иву. Неуправляемый шиноби станет опасным нукенином. Стоит ли с ним что-то сделать?       Остальные люди не интересовали Учиху — никого знакомого по манге или аниме он не увидел, а гадать, что кто сделает бесполезно. Только глаз зацепился за доклад о главе Анбу Ивы. Второй после Каге человек в деревне шиноби никому не был известен. Все знали о существовании невидимки, но никто не видел. Тайну личности главного Анбу знал только Цучикаге, и он не спешил раскрывать свою тень. Шпион Сасори намекал, что Дейдара также может знать личность Анбу, но покопаться в этом направлении не удалось — большой риск быть раскрытым. — Кто же отправитель письма, Сасори-сан? Кукловод наблюдал за напарником склонив голову. Неприкрытый интерес Рю к Иве удивил Сасори, он был уверен, что для него досье бесполезны. — Кто-то из чуунинов, женщина среднего возраста. Рюзаки помялся и спросил: — Когда вы сможете отправить ей ответ? — Когда мы выберемся из этого захолустья, — отрубил Сасори. — Хорошо, тогда я подготовлю письмо. Учиха от нетерпения едва не подпрыгивал на месте. Скорее всего отправитель одна из Анбу Не — приемная мать Кабуто Якуши. Её имя Рюзаки не помнил, но историю этой несчастной Учиха намеревался переписать. Даже если это не она, в Иве было ещё несколько человек, которых Рюзаки хотел отправить в Коноху. Свои люди в деревне Листа ему не помешают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.