ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9 Отчет Лисы

Настройки текста
      В гулком зале без окон эхо ударов отражалось от стен и резонировало, вызывая дрожь у неподготовленного свидетеля. Хокаге наблюдал недолгий поединок, который выиграл шиноби в маске Лисы. Резкий, безжалостный стиль боя приводил в трепет соперников и неизменно улучшал репутацию Конохи, как одной из сильнейших деревень шиноби. Им гордились и ужасались. Но в последнее время подчинённый вызывал тревогу у Желтой Молнии.       Слом случился примерно год назад. Печальные вести принёс отряд, возглавляемый Цунаде. Они потеряли одного из ирьеннинов — мать Шисуи. На первый взгляд, новость парень воспринял стойко. Фугаку вздохнул свободнее и только с сожалением похлопал своего джоунина по плечу. «Бывает». Все шло как обычно. А потом в Арете — горной деревушке на пересечении границ стран Огня, Рисовых Полей и Железа — жители сошли с ума. Они с криками бросались друг на друга, рвали голыми руками своих друзей и родных, а потом исчезли. Жуткую историю пересказал человек, которому удалось спасти одного из свидетелей — глуховатого, полуслепого старика. На него нечто подействовало не так сильно, и он быстро пришел в себя.       Случаем заинтересовался Дайме страны Огня. Его жена любила местные горы, и он не хотел, чтобы в этих местах происходили события, которые могли расстроить её. Хокаге лично вместе со своими телохранителями, Хатаке и Орочимару, посетил указанное селение. На момент прихода шиноби местность заполонили падальщики. Старик не увидел, куда делись жители, потому, что они один за другим кинулись со скалы. Разбитые тела постепенно объедали хищники. По остаткам ничего нельзя было понять — безнадежность затеи сразу объяснил Орочимару. Намикадзе смотрел на тела и вспоминал изломанные силуэты мертвых шиноби из Ивы, которых стравил юный Учиха. И вот совпадение, по данным Хокаге, незадолго до трагедии Шисуи возвращался с задания и ночевал в этой деревушке. У них не было доказательств и дело решили замять, на что Орочимару понимающе кивнул. Саннин спрятал остатки тел. Жёлтая Молния оставил наблюдателей и отчитался Дайме. Ничего странного больше не происходило.       Примерно через неделю в Танзаку джоунина Учиха нашли вусмерть пьяного. Намикадзе понадеялся на признание или хотя бы намек на кровавую расправу, но пьяный Шисуи только повторял одно и тоже: — Фуин холодная. Опять. Никогда к этому вопросу Минато не возвращался, но Шисуи больше одного на миссии не отправлял. Какаши же попытался оспорить решение Хокаге. Он был уверен, что именно Шисуи устроил резню и должен понести наказание. — Доказательства? Их нет, Какаши. — Намикадзе сжал кулаки, — я не могу ни с того ни с сего обвинить джоунина Учиха в убийстве гражданских. — Мы оба знаем, что это был он. Больше некому. Он был там, Сенсей. В ответ Хокаге ничего не мог ответить. Сильнейший облечённый властью шиноби в стране Огня допросить гения Учиха не в состоянии, клан встал бы на дыбы без веских доказательств. Шисуи молчал, ещё больше закрывался и почти не общался даже со соклановцами.       Оттепель началась с возвращением Учихи Рюзаки в Коноху. Не считая Цунаде и Орочимару, которые убеждали Хокаге и советников, что им необходим Рюзаки, за найдёнышем вызвался присматривать Шисуи. Джоунин таял на глазах, наконец начал улыбаться и говорить больше пары слов в день. С тревогой Минато ждал, когда мальчика выкинут из поселения его советники. Тогда, возможно, всем жителям Конохи придётся пережить то же, что и несчастным из горной деревушки.       Тишина, как перед грозой, давила на нервы, ещё и Кушина настаивала на депортации Рюзаки из Конохи. Младший Учиха оказался больной мозолью Минато. Его терпение было на исходе. После боя шиноби в маске Лисы подошёл к Хокаге и с поклоном показал внушительную папку с отчётами. Минато уже протянул руку, чтобы взять документы, но его собеседник не спешил их отдавать. — Пожалуйста, сначала самостоятельно ознакомьтесь с отчётом Рюзаки. Не показывайте ничего советникам. — Странная просьба. Я жду объяснений, — Минато едва сдержал раздражение. Шисуи снял маску и поклонился. — Есть все основания полагать, что Сарутоби Хирузен, будучи Хокаге, знал о местонахождении Рюзаки. Он был в курсе о непростой ситуации с внедрением в Кири. Но пустил все на самотёк. Чудо, что неопытного Рюзаки не раскрыли. Намикадзе взглянул на папку, как на скопление змей. Ему захотелось по-детски воскликнуть, что Учиха может оставить документы себе. Съесть их или сжечь. Но Желтая Молния, гений Намикадзе, муж Кушины, отец Наруто — в первую очередь был Хокаге и должен был знать всю подноготную любимой Конохи. — Хорошо. Я прочитаю все один, а потом решу с тобой, кому ещё обо всем рассказать. — Спасибо, Хокаге-сама. Довольный Шисуи выпрямился и наконец отдал злосчастную папку в руки Хокаге. У Минато заранее разболелась голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.