ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10 Разбор

Настройки текста
      Горы документов были разобраны и стол Хокаге перестал напоминать кладбище незаконченных дел. Пропахав без отдыха несколько дней, Минато выкроил время для разборок с Учиха и Анбу. Перед главой Конохи лежала одинокая папка, содержимое которой могло привести к кровопролитному конфликту.       Скрестив руки, Минато посмотрел на подчиненных — напряжённого, как натянутая струна, Шисуи сверлил взглядом Хатаке; потел, как грешник около монаха, Ямато. Последний бледнел, краснел и синел так быстро, что вызывал невольное беспокойство.       Бывший Анбу Не мысленно перемешивал свои косяки и пытался рассчитать, за что попадёт. Вроде необратимых результатов миссий у него не было, но раз вызвали вместе с Какаши и Шисуи — произошло что-то серьёзное. — Шисуи провёл допрос Рюзаки с помощью Шарингана. Результаты в отчёте. Минато протянул Хатаке папку, которую Анбу молча взял и начал читать. — Если коротко. Корень отправил Учиху с техникой Яманака в Кири. … Два года все шло по плану, но потом на глазах Рюзаки убили главного связного Корня - Абураме. Самого Учиху прикрыла куноичи из Каратачи. Он стал вхож в близкий круг Мизукаге и продолжил работу, хотя и не имел связи с коллегами. Ему удалось втереться в доверие шиноби Юки, Хошигаки и парочке Мечников Тумана. В результате он смог влиять на некоторые решения Кири и даже познакомился с будущим Дайме страны Воды. Его могли раскрыть около года назад в результате переворота. С большими потерями и серьёзными ранами Учиха сбежал из страны Воды и скрывался от преследования. — Звучит невероятно, — недоверчиво протянул Хатаке, успев прочитать подробности. — Что тебе не нравится? Что Учиха смог выбраться из передряги, в которую его втянул Корень?! Черты лица Шисуи заострились, он до сих пор был зол и никак не мог выплеснуть накопившееся напряжение. Обеспокоенный заговором против Рюзаки, он примчался с задания, поставив рекорд по времени, но вынужден был явиться к Хокаге, так и не узнав в порядке ли его друг. — Не пойми меня неправильно, но одного твоего слова недостаточно, — Какаши передал папку Ямато и лениво повернулся к Учихе. — Как показала моя проверка, с Рюзаки что-то не так. Он опасен. И многие в Конохе со мной согласятся. Шисуи был спокойным человеком, самым миролюбивым Учихой до недавнего времени. Но постоянное давление рано или поздно ломает даже сильнейших. Слишком много несчастий случилось в жизни преступно молодого парня. Последняя соломинка, удерживающая его разум, вот-вот сломается. В глазах разъярённого Учихи тлел Мангёкё и, как отчаянная собака, он собирался охранять свой дом. — Хватит. Твоего отчёта, Какаши, я не видел. Что за новости? Хокаге поднялся со своего места и придержал Учиху за плечо. — Тише, Шисуи. Мы во всем разберёмся. Я же обещал. Но Лис скинул руку и отшатнулся. Шиноби судорожно переводил взгляд с Минато на Какаши. Их способности Шисуи знал и видел в действии. Но Ямато… Невнятный клон Первого мог быть страшно силён, работать с ним Учихе не приходилось — он не знал как ему противостоять. Сможет ли он сражаться против троих? Абсолютно невозможно.       Мангёкё кровавой меткой вращался в глазах настороженного шиноби. Он видел каждую микроэмоцию — переглядывания Минато с Какаши, судорожный вздох Ямато. Дрогнули пальцы Хатаке — он хотел создать печать или вынуть оружие? «Что происходит?» — гадал Ямато. Яростную Ки Учиха можно было ложкой есть и шиноби вяз в ней, как муха в мёде. Он с тоской вспомнил Орочимару — даже его Ки так не пробирало. Молчаливое противостояние прервали банальным образом. В кабинет Хокаге замолотили, проигрывая какую-то мелодию. Дверь открылась, врезавшись в стену. На пороге стоял Рюзаки с сидящем на его руках Наруто. — Ты ошибся в паре нот, солнышко. Надо «Тааата-тата, нананааа…». Ой, мы вам помешали? — Папа! Малыш радостно заёрзал — его опустили на пол. Наруто подбежал к отцу и вклинился между Учихой и Минато. С натянутой улыбкой Хокаге взял на руки сына. Краем глаза он следил, как выцветает Шаринган в глазах Шисуи.       Учиха закрыл дверь и подошёл к соклановцу. Фуин потеплело и схватившее за горло напряжение отпустило Шисуи. Рюзаки слегка похлопал Анбу по плечу и легкомысленно боднул его, как ожидавший ласки кот. И вот это вот недоразумение стало причиной разлада? — Что вы здесь делаете? Ничем бы хорошим не закончился разговор, если бы Наруто с Рюзаки не ворвались в помещение. Впору было заподозрить, что Учиха сговорился с малышом. Минато посмотрел на смеющегося сына — его глазки превратились в еле заметные щелочки. Да нет. Невозможно. Или? — Мы играем в прятки. Саске водит. — Рюзаки и Наруто переглянулись, как заправские сообщники, — мы совсем не хотим, чтобы он выиграл. — Да-да! — Мы можем остаться ненадолго? — Мягко спросил Рюзаки. «Как будто без тебя разговор получится!» — Минато обречённо махнул рукой и сел за стол, удерживая сына. Наруто тут же схватил листок и ручку и с высунутым языком принялся рисовать любимых лягушек. — Мы говорили о твоей миссии, Рюзаки. — Мне казалось, этот вопрос закрыт, — Рюзаки озадаченно посмотрел на Ямато и вежливо кивнул ему. У Анбу засосало под ложечкой — пусть в Корне он не встречал Учиху, но распознать головную боль Данзо был способен. К тому же его тренировал тот же мастер тайдзюцу — типичный Анбу Не, которого не могла смутить ни одна вещь. Маленький Учиха парой слов раздраконивал шиноби, а он потом отыгрывался на Тензо. — Какаши ознакомился с результатами. У него парочка вопросов. Минато отнюдь не пытался все свалить на ученика, но маленькую месть за несвоевременное выступление он мог себе позволить. Хокаге проследил как документ, информация в котором добывалась потом и кровью, небрежно взял Рюзаки. Сверкнул Шаринган — мальчишка просмотрел листы и закрыл папку. — Что вы собираетесь с этим делать? Драгоценным отчётом Учиха помахал, как веером. — Корень расформирован. Всё по Анбу Не уничтожено. Эта папка будет сожжена. О том, что с тобой произошло, будут знать только присутствующие в этой комнате. — Какаши-сан и Шисуи понятно. Рюзаки улыбнулся поднявшему голову Наруто. — Но… Как тебя сейчас зовут? Все внимание перешло на Ямато. Его лицо стало зелено-серым, неживым. Какаши опасался, что его хватит удар. Но коллега разлепил обескровленные губы и произнёс: — Ямато. — Поздравляю, Ямато. Ты стал полноценным членом общества. Как тебе родство с Цунаде? Шиноби побледнел, посинел и все же закатил глаза и рухнул в обморок. — Полагаю, отношения у них не очень, — пробормотал Рюзаки, но в тишине кабинета его услышали. Тяжело вздохнув, тело Ямато поднял Какаши. — Мы не закончили. Я отведу его к ирьенинам, а вы идите на плац. Ты должен рассказать о технике, Рюзаки, которую засекли мои нункены. — Тогда прихватите Цунаде. Она тоже жаждала все увидеть. — Я тоже пойду. Наруто дорисовал курящую жабу и взмахнул руками, едва не проливая на отца чернила. — А мама знает, где ты, Наруто? — Она с тётей Микото пошли по магазинам. За мной и Саске присматривал Обито. — А я решил ему помочь, — невинно добавил Учиха. «Кому-то попадет, когда Кувшина узнает, что Наруто общается с Рюзаки», — мстительно подумал Минато.

***

Огромный плац располагался в природной ложбине, скрытый от остальной Конохи горой с лицами Хокаге и густым лесом. Фуин барьеры — подарок почивших Узумаки — надёжно защищали внешний мир от разрушений. Рюзаки и остальные, в том числе Наруто, недолго ждали Какаши. Он быстро вернулся с Паккуном и бойкой Цунаде, за ними плёлся грустный Ямато. Судя по красным отметинам, Сенджу выписала ему парочку пощёчин. — Все в сборе, — Минато кинул несколько кунаев с фуин и прикрыл собой Наруто, — начинай, Рюзаки-сан. Как тысячи раз до этого Учиха освободил дым и позволил ему стелиться по земле. Паккун заскулил и прижался к Какаши. Собачья мордашка сморщилась — он расчихался. — Пахнет погребальным костром. Совершенно несвойственное для пса поведение насторожило Хатаке, но он подобное ожидал. — Ты не использовал печати, — удивился Хокаге. — И Шаринган, — добавил Шисуи. Любопытный Наруто попытался обойти отца и дотронуться до дыма, но Рюзаки и Минато были настороже — мальчика взяли на руки, а дым отпрянул подальше от людей. — Это часть меня. Рюзаки может и хотел бы объяснить, зачем ему такая способность, но слов не находилось. Он с мольбой посмотрел на Цунаде. — Система циркуляции чакры была разрушена. Ты жив благодаря этой технике? — Она действовала, пока организм не восстановился, — кивнул Рюзаки. Застывшим взглядом куноичи смотрела на плац, но видела перед собой покалеченных шиноби, которых могла бы спасти. Если бы только у неё было это средство… — Ты едва не свел с ума учеников Академии. — Какаши не собирался сдаваться просто так и пытался подловить Учиху. — Не надо вырезать контекст! Если вы за мной следили, то знаете, почему я так действовал, — с укором Рюзаки посмотрел не на Хатаке, а на Паккуна. «Кашу с мясом больше не получишь, ябеда».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.