ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12 Пропасть

Настройки текста
      Работа в госпитале шла своим чередом. Рюзаки избегали шиноби, но помощь принимали. Внешне Учиху это никак не трогало — в нахождении под крылом Цунаде были свои плюсы. Рюзаки никто не смел оскорбить или послать подальше, как частенько происходило с другими Учихами. Недалеко крутился Якуши. Тихий талантливый мальчик готов был помогать в любых вопросах. Он провел Учиху в архив госпиталя. Рюзаки всю ночь просидел над отчетами за последние пять лет, проверяя все возможное о клане. Картина вырисовывалась неутешительная. Команды с красноглазыми получали серьёзные ранения и часто теряли самого Учиху, но тела забирали. Шаринганы не попали к посторонним. Нельзя сказать, что Учиха подставляли напарников или слишком слабы, или неопытны. Подробности о миссиях хранились в архиве резиденции Хокаге и, разумеется, допуска у Рюзаки не было. Последние три месяца нападения уменьшились. Фугаку постарался? Рюзаки пытался просчитать действия Учих, но информации не хватало. Возможно, что параллельно данные собирает и Орочимару. Со змеем нужно поговорить и заодно узнать, как близка ему идея покинуть Коноху. Сегодня Рюзаки получил оплату за месяц работы в госпитале. Он мог немного отдохнуть. — Торопишься домой? — В дверях стояла Узумаки. — Не слишком, есть предложение? — Пошли, — ухмыльнулась женщина. Госпиталь не то место, где они могли переговорить. Она тоже помогала ирьенинам по мере сил, но основная работа Узумаки была связана с Орочимару. Учиха не любопытствовал. По легенде они познакомились только в госпитале и общение взрослой женщины и вчерашнего геннина выглядело странно. Узумаки ушла первой, хвостом следовал Рюзаки. В лавке они встали рядом с кучей одежды и начали тихо переговариваться. — Ты до сих пор одеваешься, как бродяга, — пробормотала Тея, вытащила накидку с рюшечками, повертела и бросила на место. Учиха промолчал. Грандиозную стирку в доме Шисуи он затеял и потому, что донашивал одежду друга. Рюзаки притворился покупателем и наугад вытащил товар — пикантный кружевной комплект. Будь на месте Узумаки другая женщина — Рюзаки бы побили и обозвали нехорошими словами. Тея же хохотнула и забрала себе вещичку. — Думаю мне подойдет, — она подмигнула Рюзаки. Он кивнул и отвернулся к стойке с очками. В Конохе он больше не носил повязки на глаза и неуютное ощущение прямого взгляда преследовало Рю ежедневно. В присутствии Шисуи становилось легче, но Учиха не расслаблялся ни на миг. Хотя причина — не в сокрытии глаз, а в затишье — ни Учихи, ни Хокаге не предпринимали никаких действии и ожидание нервировало. Рюзаки успел примерить несколько пар, когда Узумаки слегка толкнула его плечом, громко извинилась и прошла чуть вперед. Уже тише она добавила: — Орочимару жаждет переговорить. Насколько я знаю, бывшим корням запретили к тебе приближаться, но саннин пытается обойти приказ. Неуклюжая Тея уронила стойку. Громко сетуя, она начала собирать разбросанные вещи, длинные волосы скрыли лицо. Рю наклонился ей помочь. — Его помощница, Анко, вас сведет. Будь осторожен. Мы с Ноно пытались узнать, чем он занимается, но он параноик. — Он общался с кем-то из Учих? Ответить Узумаки не успела. Продавец наконец обратил на них внимание и раскричался: — Развели бардак! Кто заплатит за грязные вещи? Что за люди! Рюзаки извинился и поставил все на место. Узумаки не выносила, когда ей делали замечания, и накинулась на несчастного продавца в ответ. Под их крики Учиха покинул лавку. Второй человек предупреждает Рю об Орочимару. Невольно задумаешься о подстраховке. Попросить помощи у Хатаке? Но его не следует посвящать в проблемы клана Учиха. Шисуи в любой момент могли сорвать на миссию, как бывало уже не раз. Остаётся только Обито. Интересно, он достиг Мангёкё? Наблюдение с Рюзаки сняли и искать необщительного Хатаке ему пришлось самому. Одиночка уже увлекся романами Джирайи и почитывал, сидя у дерева, на краю тренировочной площадки. — На самом деле Кото, лучший друг, предатель, — сказал Рюзаки, увлеченный шиноби не заметил его. — Кто тебя просил? — Какаши захлопнул книгу. — Мне нужна ваша помощь, Какаши-сан.

***

Несчастный Паккун прибежал к отделению полиции Конохи вечером. Он порыкивал и нетерпеливо осматривался. — Что ты вынюхиваешь, собака? Нункена узнали. Один из курящих у крыльца попытался пнуть пса, но грозный окрик Обито, вышедшего из здания, остановил глупца. Были бы здесь Рюзаки или Шисуи — узнали бы в нем одного из тех, кто участвовал в разговоре у храма. — Паккун? Где Какаши? Обито наклонился к мопсу и хотел его взять на руки, но собака отвернулась и сказала: — Какаши остановил Рюзаки у Леса Смерти. Учиха пытается сбежать. Пойдем скорее. Без лишних слов Обито побежал за Паккуном. Помрачневших полицейских они не приметили. Нункен привел Обито на пригорок, откуда открывался вид на вход в Лес Смерти. У ограждения боролись. Звон оружия врезался в Обито. В темноте редкие искры мелькали между противниками. Какаши был сильнее и выше, но ловкий Рюзаки отражал атаки. Ниндзюцу они пока не применяли. Мимо Обито, оставляя запах цветов, тень рванула к шиноби. Рин звала их. В темноте — на удивление четко — Обито приметил, как мазнули по воздуху волосы, испуганно заблестели глаза. Закричали тысячи птиц — Какаши активировал Чидори и побежал на Рюзаки. Мгновение — и мир рассыпался. Обито увидел, как рука Какаши прошла сквозь Рин. Как тонкая струя крови перечеркнула веснушки на подбородке. Как её губы — Он так их любил! — прошептали имя убийцы. Невозможно. Неправильно. Почему он стоит на месте? Почему не остановил? На ноги словно камни привязали. Он сделал пару шагов, оступился. И покатился с пригорка, приминая траву. — Рин! Рин! В глаза словно углей насыпали, но он открыл их и уставился в бесконечное сияющее небо. Рядом потрескивал костёр. Усталый Какаши жарил рыбу. — Рин! — Обито дернулся и попытался сесть. Нежная рука погладила его по щеке. — Я здесь, Обито. Учиха повернулся и обнял девушку, уткнувшись ей в живот. Его душили рыдания. И ужас, и облегчение. Просто сон. Кошмар наяву. Гендзюцу. — Кто? — Прохрипел Обито. — Я, извини. Из темноты вышел Рюзаки с парочкой рыбёшек. Он передал их Хатаке и сел напротив Обито — их разделил огонь. Хорошо, а то Обито напал бы за такие шутки. — Прости меня, но Рюзаки сказал, что теперь ты сможешь участвовать в миссиях. Больше, чем когда-либо, Какаши напоминал побитого пса. Похоже, он не знал на что согласился и теперь испытывал вину перед другом. — Ты кричал, Обито. — Добавила Рин, — очень нас напугал. — А как я напугался! — Обито криво усмехнулся и впился в Рюзаки взглядом. Учиха ничего не ответил и про себя просчитал, сколько Обито был без сознания. При столкновении с другими Учихами нужно учитывать все возможности. — Ничего не хочешь мне сказать? — Допытывался Обито. Рюзаки пожал плечами и покачал головой. В тишине Хатаке дожарил рыбу и передал соратникам. Ослабленному Обито досталось две порции. Из-за потрясений он ел, едва чувствуя вкус. Рин и Какаши поглядывали на Учих. Рюзаки, скрыв лицо длинными волосами, отламывал кусочки без костей и скармливал Паккуну. Ранимый Учиха вызывал желание накрыть его пледом и дать в руки кружку какао. Но в этом мире подобного не было. Зато Рюзаки сделал все, чтобы роковая битва между Хатаке и Учиха так и не произошла. Когда огонь догорел, они закопали остатки рыбы и кострище. Обито дрожал и крепко удерживал руку Рин. Испуганный он переводил взгляд с друга на любимую и страшно не хотел их отпускать. Казалось, они растворятся во тьме и кошмар станет реальностью. — Ты же понимаешь, что это иллюзия, Обито? — Попытался ободрить друга Рюзаки. — Знаю. Но… Рюзаки, это скорее воспоминание. Я могу отличить подобное. — Просто моё гендзюцу реальнее этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.