ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Страна Рисовых полей, сакая

Настройки текста
Примечания:
      Бескрайние поля ржавели обветшалым сеном. Урожай уже собрали, страна Рисовых полей готовилась к зиме. Прохладный ветерок трепал перешитую одежду и вызывал мурашки у ослабленного Рюзаки. Болезненно бледный он сидел на крыльце рядом с закованным в куклу Сасори. Хвост Хируко покачивался на ветру. Настроение шиноби от Рюзаки было скрыто плотной бронёй. — В Иве узнали о твоём участии в нападении? — Да, награду увеличили. Новенькая книга Бинго перекочевала к Рю. Он с интересом пролистал страницы и остановился на объявлении об Акасуне. Внушительную награду обещали за мертвого или живого шиноби. — Что ты намерен делать? По кукле прошла дрожь, как если бы она мерзла — пальцы кукловода потеряли управление. Сасори молчал. Огромный мир, неласково принявший его после ухода из родной деревни, стал тесен. Как и прежде кукловод мог прятаться и юлить, но теперь с ним была Инари. Девушке из Ареты удалось вернуть самосознание при помощи Шарингана, Ноно осмотрела ее и поставила парочку блокировок, хотя возвращать девушку было некуда. Дать ей денег и оставить в каком-нибудь городе? Можно и в хозяйстве Тару-сана. Место, где нашла работу Харука, радушно принимало новых людей, но Сасори здесь не нравилось. Пасторальная картина, по его мнению, скрывала темные тайны — о чем нукенин сообщил Рю. Учиха лишь покачал головой на подозрительность напарника. Акасуна не хотел отпускать девушку, но пока не признался себе в этом. Мимо шиноби, громко хохоча, пробежал маленький Кимимару и спрятался за углом дома. Карин с воинственным криком поскакала следом. Шумная ватага скрылась на заднем дворе, но их возня была прекрасно слышна. — Можно я дам совет, Сасори-сан? — Ты скажешь, даже если я откажусь. — Возвращайтесь в Сунагакуре. Для тебя с девушкой — это самое безопасное место. А про Третьего промолчи. — Рюзаки кутался в плотный плед и рассеянно водил руками по накидке. — Скрытому Песку не хватает шиноби. Они закроют глаза на самоуправство. — Ты не знаешь Расу. Паршивец со свету меня сживёт. — Боишься его? Но на твоей стороне будет Чие-сан, разве нет? Из дома вышел седой мальчик, осмотрел двор, как опытный дозорный, и, обойдя шиноби, направился к курятнику. — Ты всю мою семью проверил? — Слухами земля полнится, Сасори-сан. Следом за Кабуто выглянула Ноно и неодобрительно цокнула, когда увидела, что Рю опять мёрзнет, но техники ирьенина не помогали — ей пришлось смириться с плачевным состоянием спасителя. Она отправилась к колодцу, уверенная, что перепившую Узумаки будет мучить похмелье. Рюзаки волновался за Харуку и Кимимару и, оторвавшись от преследования, беглецы направились к последнему месту работы женщины Кагуя. Уставшие и потрёпанные долгой дорогой они завалились в хозяйство Тару-сана, как снег на голову. Вот только хозяин знаменитой на весь мир сакайи «Дом Тару» решил сделать красавицу своей женой и опасные шиноби в его планы не вписывались. Рыжая куноичи, когда узнала, что сорокалетний самурай сделал предложение двадцатилетней женщине с ребёнком, накинулась на его — и едва не придушила, Рю остановил её. Следы от цепей сошли к рассвету, но осадок остался. Недоверчивая Узумаки, хотя и была покорена гостеприимством, но ни на миг не поверила в благие намерения хозяина дома и предложила напоить его и выкрасть Харуку с малышом. Рюзаки только махнул рукой — путь из страны Земли высосал из него все силы и идти куда-либо ещё он был не способен. К тому же слова Харуки убедили его: — Я не боюсь его. Он давно отринул силу и никогда не причинит вреда мне или Кимимару. — Довольно наивно, — засомневался Учиха. — Любовью это нельзя назвать, но он мне нравится и я хотела бы остаться. — Как пожелаешь. Сообщи мне, если передумаешь. Амулет из кости Кимимару все ещё был у Рюзаки и отследить Кагуя не составило бы труда. — Тогда лечение Кимимару откладывается? — Но Ноно-сан ничего не нашла. Я приведу Кимимару в Коноху при первых же признаках. Пусть он как можно дольше остается ребёнком. В деревне из него сделают шиноби. Хозяин сакайи сложил доспехи самурая и переехал в страну Рисовых полей пять лет назад. Его дело процветало, но он никогда не задумывался, кому его передаст. Всю жизнь одинокий и не помышлявший о семье, он добродушно принимал самых разных людей и давал им работу. Кроткий нрав Харуко понравился Тору-сану, а ловкого мальчика самурай уже начал учить основам боя на мечах. Тару не объяснили, как шиноби связаны с Харуко, но благоговейное обожание невесты по отношению к тощему Рю списывал на близкое родство. Самурай приметил Учиху на крыльце гостевого домика и решился поговорить. — Доброе утро, Рю-сан. Вы подумали о моём предложении? — Вот так сразу. Я даже не ел. — Кабуто приготовит омлет. Простите, но мне важно знать ваш ответ. — Ответила вам Харука. Вы уже приняли Кими-чана. Что нужно от меня? — Вчера вы обещали увести Харуку, если её что-то не устроит. А ваша сестра… Самурай выразительно кивнул на дом, откуда раздавался оглушительный храп Теи. Она распласталась на двух одеялах и беззаботно спала. — Она грозилась оторвать мне кое-что, если я посмею обидеть Харуку. — Ну да, все в силе. — Рю широко зевнул. — Вы окружаете её заботой, вниманием и любовью. И прислушиваетесь к ней. И тогда она останется с вами. Стало тихо. — А если нет, то клац-клац, — продолжила Узумаки. Немолодой самурай тяжело вздохнул. Тару-сан не мог не признать, что он не лучшая партия для юной красавицы и понимал беспокойство гостей, но их угрозы не выглядели шуткой. — Я клянусь, что не причиню вред Харуке и буду заботиться о ней и мальчике. Самурай встал на колени и глубоко поклонился Рю. По обычаям его страны последний мужчина в семье считается главой. За спиной громко фыркнула Тея. — Ты же понимаешь, что получил настоящее сокровище? — Да, — сказал, вскинув голову, Тару-сан. — Тогда все хорошо. Когда завтрак был готов, Инари и Кабуто всех созвали. Беглецы уселись за большим столом. — Карин, сиди на месте! Узумаки напрасно пыталась успокоить деятельную Карин, девочке вторил веселый Кимимару: — … А потом вжух — и их смыло… Кабуто украдкой поглядывал на детей и подкладывал им сладкий омлет. Ноно, которая сидела между Рю и Тейей, застыла на месте, пока Узумаки её не толкнула: — Несносный ребёнок! Момо, ой, Ноно, передай рис. Харука счастливо улыбалась, смотря на шумиху. Её плеча касался Тару-сан, напротив сонно хлопал глазами Рю. Она никогда не могла подумать, что будет так радоваться от простого завтрака. Позади Инари уместилась марионетка, которой Рю незаметно передал тарелку с тушеными овощами и рисом. Разыскиваемый Сасори не спешил показываться самураю, хотя и так его вид вызывал вопросы. Акасуна недолго наблюдал за стихийным разговором и, когда Рю передал ему еду, сказал: — У тебя явно комплексы. Ты посмотри, сколько народу притащил. — Мы притащили. Но ведь здорово. Как тебе, Инари? Забывшая об кошмаре, девушка широко улыбнулась. К её щеке прилипли остатки риса и марионетка аккуратно стерла их боком хвоста. Дети тут же замолчали и уже не отрывали хищных глаз от куклы на протяжении всего завтрака. Рюзаки подозревал, что после еды опять будет наблюдать противостояние упрямства и гордости — маленькая Карин мечтала покататься на кукле Сасори.

***

По наезженной колее, скованной ломким льдом, шел Хируко вместе с Инари. Они держали путь на юг — в страну Ветра. Учиха провожал их, стоя на пригорке, и не смел моргать. Казалось, тогда шиноби Суны растворится в морозной дымке, словно его и не было. Рядом с Рю переминалась с ноги на ногу Ноно, кутаясь в великоватую одежду. Когда Учиха в очередной раз чихнул, куноичи потянула его в гостевой домик, который манил обещанием тепла и уюта. — Холодно, пошли. Оступившись, Рюзаки едва не упал, но успел схватить куноичи за рукав и остановил её. — Да что с тобой?! Напоследок Акасуна пообещал напасть на Коноху? — Проворчала Ноно. — У него нет претензий к Листу. Судьба Хатаке ему известна в деталях. Но странно… — Рю прервал кашель, — знаешь имена людей, которых спас Белый Клык? — Да, — Якуши отвела взгляд. Из домика просачивался сквозь щели желтый свет и рассеивался в холодном воздухе. Двое шиноби Корня, вопреки усердию наставников, так и не заморозили свои чувства и теперь разговаривали на границе света. — Ямакана и Хьюга попали в передрягу, но почему им на выручку отправился именно Сакумо? — Боюсь, у меня нет ответа. На тот момент я готовилась уйти из Корня. Как вернемся в Коноху, посмотрю в архиве Анбу Не. Рюзаки покачал головой. — Для меня Скрытый Лист закрыт. Я провалил задание и своевольно покинул место разведки. Вряд ли мне простят это. — Но тебе нужно лечение. Срочно. — Вы же понимаете, что даже Цунаде мне не поможет? Тихо ругнувшись, Ноно потопала ко входу в дом, по пути разбивая корки льда. Когда дверь приоткрылась, Рю накрыло запахами уюта — теплой еды, горящей печи и нагретого дерева. Редкий момент хрупкой безопасности. В любом случае они здесь не задержатся. До первого снега беглецы разлетятся по скрытым деревням шиноби. Учиха надеялся, что приглашение Ханзо ещё в силе, и последний приют он найдет в Скрытом Дожде. Ноно с Кабуто и Узумаки переедут в Скрытый Лист. Всё вернётся на круги свои. Только клан Учиха, как всегда, выбивался из стройного ряда событий. Рюзаки надеялся, что они разберутся без него. Он же сделал все, что мог? Пока Рюзаки не расчихался, Ноно затолкала его в дом и усадила около печи. Рюзаки взял книгу Бинго и раскрыл на коленях. Деньги не помешают, но охоту он сможет начать только после восстановления сил. Когда огонь поутих, Ноно добавила парочку поленьев. Мирную тишину ничто не прерывало, но Ноно несколько раз попыталась что-то сказать. Мысленно уже попрощавшись с Учихой, она разлепила обветренные губы и сообщила: — Не знаю зачем, но руководство Ивы часто отправляет беглых шиноби в страну Дождя. Якуши забрала книгу Бинго и пролистала страницы. На одной трети раскрыла объявление и показала Учихе. — Этого здоровяка Ива вывезла из Скрытой Травы в страну Дождя. Ирьенин-самоучка. Возможно, он сможет помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.