ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13 Команда

Настройки текста
      Слухи распространились по Конохе как пожар: и Хокаге, и Учихи узнали о попытке Рюзаки сбежать. Хотя пересечь Лес Смерти в одиночку способен сильный чуунин, для остальных — это изящный способ самоубиться. Провернув интригу с Обито, Учиха насторожил соклановцев, и вскоре его вызвал нервный Фугаку. В непререкаемой форме, словно бы даруя честь, младшему Учихе объявили, что он переходит в команду с Сарутоби Асумой, недавно получившего повышение до чуунина. У самого Рюзаки до сих пор не было хитай ате Листа: по законам мира шиноби он считался несовершеннолетним и не имел права участвовать в миссиях. Попахивало подставой, но пререкаться он не стал. Рюзаки ожидал от Фугаку хотя бы наставления или предупреждения, но каменная маска главы клана не выразила ни толики соучастия. Через несколько дней Рюзаки стоял у ворот Конохи в ожидании новой команды. Налобной повязки ему не выдали, сам же Рю надел неброскую одежду без учивы. Он выглядел как обычный гражданский, который пинал гальку. Очередной пинок направил камень в чью-то ногу, но, сгруппировавшись, он ловко отбил снаряд коленкой. Подняв голову, Рюзаки напоролся на самодовольную улыбку Сарутоби, который внимал восхищению Юхи Куренай. Юная куноичи, одетая в странное полосатое платье, сияющим взглядом смотрела на своего парня. Пусть они были чуть старше Рю, он не сомневался, что они уже встречаются. Учиха едва не закатил глаза — неприятности умножились в геометрической прогрессии. Даже ему, не вовлеченному в жизнь шиноби Конохи, было понятно, что в первую очередь Асума постарается произвести впечатление на куноичи и защищать будет именно её. Скорее всего младшего сына Третьего повысили не без вмешательств отца. Рюзаки не помнил ни о каких экзаменах и испытаниях. Предаваясь размышлениям, Учиха пропустил знакомство, и теперь они ожидали представления Рюзаки, хотя перед миссией им не могли не сказать, с кем они пойдут. — Учиха Рюзаки, приятно познакомиться, — не стоит портить отношения с самого начала. Быть вежливым Рю вполне способен. — Пошли? — В команде ещё джоунин. Подождем его, — сказал Асума. — Что? Я думал, ты будешь командиром. — Ты в курсе про миссию, Рюзаки-сан? — Слегка нахмурилась Куренай и кинула взгляд на небольшой мешок с вещами Учихи. — Нас не будет в Конохе несколько недель. Вот…! Захотелось стукнуть ладонью о лоб, а лучше побить горе-заговорщиков. Рюзаки взял вещи на несколько дней. Хотя бы Микото сделала ему сухпаёк. — Мне сказали, что мы доберемся до Танзаку и обратно. Я не рассчитывал… Напарники переглянулись и одновременно кивнули. Такое понимание не возникает за несколько месяцев. Юхи и Сарутоби были спаянной командой и вмешательство ещё одного, к тому же проблемного Учихи, могло им доставить серьёзные неприятности. О чем думали в отделе распределения миссий, разбавляя их компашку ненадёжным Рюзаки?! Третьему сын не дорог? — Вижу, вы уже перезнакомились, — на спокойный голос обернулись все трое, — меня зовут Ширануи Генма. Я ваш командир в этой миссии. — У меня нет хитай ате, — сказал Рюзаки, намекая, что Генма не может ему приказывать. Но шиноби ответил: — Одна из моих обязанностей — проверить и решить достоин ли ты звания шиноби. Взял с собой одежду с учивой? — После кивка, он продолжил, — пока не надевай. Из Танзаку с охраняемым караваном мы отправимся в Минами. Там пополним запасы. Вперёд.

***

Путь в Танзаку прошел без происшествий, да и дальнейшее путешествие в роли охраны до Минами не принесло ярких впечатлений. Только глава каравана, приметив Рю, потребовал уменьшения оплаты, будучи уверенным, что гражданского мальчишку возвращают в родной город, и шиноби доплатят за его охрану. Генма не стал спорить и послушно снизил цену, хотя Учиха знал, что это незаконно. Переговоры по оплате услуг шиноби всегда проводились только с согласия руководства деревни. Раз Генма так свободно меняет условия, у него есть дозволение Хокаге. Подозрения Рюзаки о двойной цели миссии только укрепились. В Минами Генма привел команду в непрезентабельную гостиницу на краю города и снял один номер на всех. Шиноби переоделись. Джоунин милостиво послал ребятишек погулять, пока сам отдыхал. Взявшись за ручки, Куренай и Асума смешались с толпой. Решив осмотреться, Учиха побрел к центру города страны Реки. Жители готовились к местному празднику. По улицам бродили ярко разодетые люди, здания и деревья украшали бумажными цветами и лентами. Свежий воздух вяз на лице — смолянистый запах струганного дерева преследовал Учиху на протяжении всего пути. Счастливые улыбки, скромные вздохи и мягкое подталкивание толпы вело его к огромному каналу, что разделял город на две части. Из-за небывало высокого уровня воды, она едва не переливалась на каменную брусчатку. Рюзаки обратил внимание на семью — молодой мужчина посадил мальчишку на плечи, а рядом стоящая женщина на что-то указывала в воде. Проследив направление, Учиха приметил цветастых рыб — кои. Они наматывали неровные круги и, казалось, ждали подачек. Мальчонка на плечах отца взмахнул руками и поверхность воды пронзили мелкие семена. Рыбки тут же начали ловить угощение, а малыш счастливо рассмеялся. Засмотревшись, Рюзаки не обратил внимания на близкие вопли: — Дух Реки, приди-приди! И дары нам принеси! Стая мелких головастиков, вооружившись глубокими мисками, поливали друг друга водой. Взрослые с улыбками наблюдали за баловством, но не останавливали детей. Рюзаки попался им на пути — шиноби с ног до головы облили. — О, извините-извините! — прокричали проказники и скрылись в толпе. Рюзаки мог бы их поймать и проучить, но сейчас его волновало другое. Протиснувшись мимо праздных людей, он забежал в безлюдный переулок и снял футболку с учивой. С помощью Катона шиноби аккуратно начал сушить одежду — это был второй комплект. Первый валялся небрежной кучей в гостинице и ожидал стирки. А третий Рю пока не купил. Штаны он не отважился сушить, опасаясь наставить дырок. Учиха собрал мокрые волосы в хвост и побрел к гостинице, стараясь идти сзади прилавков, чтобы скрыть свой нелепый вид. Руки он засунул в карманы, спину держал прямо — как будто так все и задумано. Редкие внимательные взгляды он игнорировал, но они преследовали его до гостиницы, и Учиха невольно вздохнул свободнее, когда заперся в пустом номере. Ширануи Генма отсутствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.