ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14 Засада

Настройки текста
      В Минами они пробыли два дня, за которые Рю так ничего не купил. Он отсиживался в номере, пока его команда праздновала. На третий день, с громким хлопком Генма ввалился в номер и объявил о новой работе. Они будут сопровождать семью торговца в столицу страны Огня. Известный маршрут пролегал через пустоши, откуда пару лет назад большинство жителей ушли из-за засухи и неурожая. Недалеко от этих мест напали на команду Обито, так что опасения нанимателей были оправданы. Но когда Рюзаки увидел крикливую жену торговца, то подумал, что сам бы на месте мужа доплатил бандитами и стал вдовцом. Невероятных размеров мадам, по сравнению с которой Акимичи казались изящными бабочками, разместилась в коляске, запряженной меланхоличным осликом. Ей чем-то приглянулся Рю, она усадила его рядом и всю дорогу щупала за лицо, сетуя, что Учиху не кормят. Рюзаки покорно молчал и периодически переводил панический взгляд на Асуму или Генму. «Избавьте меня от неё!» Но в ответ получал сдавленные смешки и веселый блеск в глазах. Жену торговца, кроме шиноби, сопровождали несколько служанок и двое мужчин — слишком изящных для охранников — скорее всего, наставники сына торговца. Безупречно вежливые, они иногда делали замечания шустрому мальчишке, который ни минуты не сидел на месте. Он слез со своей лошадки и пытался бегать за патрулём шиноби — Куренай и Асума следили за дорогой. На отдыхе малец закидывал Ширануи вопросами о жизни шиноби и сам мечтал стать ниндзя. Обратная сторона мечты вскоре предстала перед мальчиком. На них напали во время остановки в небольшой рощице — осел отказался двигаться на безжалостном солнцепёке. Две служанки несли полные ведра к лагерю, когда их ударили по головам. Разлитая вода немного смягчила землю и противники сотворили земляные кулаки. Снаряды полетели в Генму, но джоунин успел отклониться в сторону, столкнув учителей на землю. Оглушив Учиху визгом, мадам шустро — для её необъятных параметров — вскочила и попыталась втиснуться под коляску. Рюзаки едва не угодил под земляные пули, но три томоэ Шарингана помогли ему избежать урона. Сенсорикой Рю видел шиноби, как наяву. Куренай и Асума спина к спине стояли поодаль и защищали сына торговца и служанок. Генма проткнул глаз нападавшего сенбоном, но его напарник схлестнулся в рукопашную, не давая добить противника. Один шиноби в темных очках стоял напротив коляски и готовился кинуть связанные кунаи. Второй — скрывался под землей. Излюбленная тактика шиноби Ивы. Всего нападавших без хитай ате было шестеро. Густой дым укрыл Рю и коляску с мадам. От неожиданности женщина замолчала. Следом Рюзаки кинул сюрикены. Он не рассчитывал ранить, а просто прощупать противника. Ожидаемо — он уклонился. Учиха сформировал печати — и рядом с коляской оказался земляной клон. В него полетел кунай с взрыв печатью, а туда, где был Рюзаки, шиноби кинул связанные кунаи. Рю успел заменить себя на клона. Сорвал печать и приложил к земле над притаившимся противником. Связанный клон распался. Рвануло. Оглушенный шиноби вылез из земли. И на него Рю направил атаку: — Катон: Гоокакью но Дзюцу. Человек заорал. Он попытался сбить пламя, катаясь по земле, но лишь поджигал сухую траву. Его напарник выругался. Он был уверен что очки защитят от гендзюцу, но Рю это не помешало навести иллюзию. Противник попался. Учиха с силой пнул его на шиноби с сенбоном в глазу, который уже встал на ноги. Генма меж тем своего противника швырнул в дым Рю. Послушная Учихе чакра перекрыла ему дыхание. Асума к тому моменту перерезал горло лезвием ветра и прикрыл Куренай искрами с дымом. Теперь они со служанками тушили пожар. Двоих вырубил Генма. Он осмотрел поле боя и с удовольствием вытащил новую зубочистку. — Четверо из шести живы. — Джоунин передал Рю свитки для запечатывания, — хорошая работа, но пожар нам ни к чему. Убрав дым, Учиха помог мадам вылезти из укрытия. Женщина немедленно запричитала и кинулась к сыну, проверять его целостность. В первую очередь Рюзаки спрятал обгоревший труп и убитого Сарутоби шиноби, но все же краем глаза их увидел ребёнок и позеленел. Генма и Юхи связали выживших и запечатали. Испуганная жена торговца приказала ускориться и наконец выпустила Рюзаки. Дорогу до столицы он пробежал рядом с коляской, наслаждаясь ветерком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.