ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15 Удавка

Настройки текста
      Им оставался день пути до Конохи, когда Ширануи приказал обустроить лагерь. Он предпочитал не передвигаться по лесу ночью.Уже приученные Рюзаки и Куренай отошли собирать хворост, пока Асума расправлял спальники. С небольшим запасом веток Рюзаки возвращался в лагерь, когда ему навстречу вышел джоунин. Генма оценил ношу Учихи и повел голову в сторону. В сумерках зубочистка, чуть светлее окружения, пролетела смертельным снарядом в кусты. Оттуда пискнуло. — Умеешь разделывать добычу? Готовишь сегодня ты. Генма выхватил хворост у Рю и ушел к лагерю. Раздвинув кусты, Учиха приметил дергающуюся лапку. Кролик не мог убежать. Сенбон попал в нерв животного, но не убил его. Специально? Глубоко вздохнув, Рюзаки свернул шею и приступил к потрошению с помощью куная. Сущие пустяки по сравнению с разделкой рыбы на морозе. Когда Учиха вернулся в лагерь, над костром готовилась тушка ещё одного ушастого. Насадив кусочки мяса на палки и установив их над огнем, Рюзаки уселся рядом с Асумой.       Пожалуй, он поспешил с выводами о Сарутоби. При нападении двух шиноби уровня чуунина Асума не только не получил урона, но и защитил доверенных ему людей, и прикрыл напарницу. Рюзаки привык подстраивать бои под выгодные ему условия и выучился полагаться только на себя, иногда на временных напарников, но полное доверие — как в случае Куренай и Асумы — ему не было доступно.       Играя роль отморозка, Кисаме скинул его в воду и серьёзно ранил. Сасори пусть и прикрывал, но не на мгновение не забывал о своей выгоде. В конце концов, он едва не сделал из Учихи марионетку и только призрачная симпатия держала его рядом. Хотя Учиха слишком плохо знал нукенина, чтобы верно судить о его мотивах.       Жизненный опыт твердил Рюзаки, что лучшая защита спины — это стена, желательно железная, толщиной метр, так как есть умельцы, которые могут пробить камень. Наличие напарника — угроза, помеха, особенно сейчас, когда Рюзаки может доверять единицам — Шисуи, возможно, Обито и Какаши. В Конохе ещё были люди, готовые прикрыть его, косвенно повлиявшие на возвращение и принятие Учихи. Разумно довериться им, но сердцем… Отменный лжец Рюзаки невольно проецировал свой характер на окружающих, а значит никому не мог верить. Все это приводило к проблеме. Если Хокаге втиснет его в постоянную команду, Учиха не сможет с ними сработаться: слишком разный опыт, а о доверии не может быть и речи. — Мы справились, Ширануи-сан? — Подала голос Юхи, когда ужин почти приготовился. — Все живы, здоровы. Думаю, да. — Шиноби потыкал сенбоном в мясо, проверяя на кровь. — Результат даже лучше, чем я рассчитывал. Молчаливый Учиха перевернул кусочки мяса и, убедившись в готовности, передал порцию Асуме. — Не будешь? — Удивился Сарутоби. — Я не голоден. Завтра уже вернёмся. Какой порядок патруля? Хотя они разбили лагерь недалеко от Скрытого Листа, расслабляться не стоило. — Проснёшься рано с голодухи. — Генма откусывал мясо и громко чавкал, словно дразня Рюзаки. — Дежуришь последним. Учиха кивнул и лег на крайнем футоне, отвернувшись от огня.

***

Подчинённые Четвертого Хокаге быстро выучили важнейший аспект поведения Намикадзе: чем неподвижнее лицо, медленнее жестикуляция и тише голос, тем хуже настроение Ёндайме. И тем печальнее судьба попавших под руку шиноби. Ширануи Генма, служивший личным телохранителем Хокаге несколько лет, мысленно сетовал, что не написал завещание. Он вытягивался струной перед столом главы деревни и следил за неспешными движениями рук, которые переворачивали листы с допросами схваченных шиноби. У приоткрытого окна курил Третий, в тени сидел на диване Учиха Фугаку и устало массировал виски. — Твоё мнение? — Уронил Хокаге. — Не стоило питать больших надежд. — Генма перекусил зубочистку и убрал остатки в карман. — Мы сунули под нос неопытного Учиху, но они не потеряли бдительности и прислали чуунинов. Это наибольшее, на что мы могли рассчитывать и, учитывая обстоятельства… Раскрытая ладонь пару раз стукнула по столу. Тихий звук прервал шиноби. Минато оттолкнул отчёты. — Одного допрашивал Фугаку. Как можно выйти из гендзюцу Мангёкё? — Он не скинул иллюзию. — Глава клана Учиха оторвал руки от головы и посмотрел на присутствующих. — Похоже пилюли активируются от чакры Шарингана. — Они совершенствуются. Ёмкостей с кислотой было несколько. — Минато развернул кресло и посмотрел в окно на зеленеющую Коноху. — очки их защитили бы, если бы у Рюзаки было меньше томоэ. Кунаи с лесками — разве это не оружие Учих? Сарутоби Хирузен докурил и аккуратно высыпал остатки табака в несчастное растение, которое пережило правление Третьего и росло при Четвертом. — Перенимают опыт, развиваются. Обычное дело. — Сарутоби говорил размеренно и, если бы трубка не ходила ходуном в руках старика, можно было подумать, что ему все равно. — Остались ещё пленники. Орочимару поддержит их без сознания, но долго так продолжаться не может. — А саннин не поделится откуда у нападавших печати молчания? — Ширануи чувствовал себя дураком. Они несколько месяцев ловили шиноби на крючок. Парочка джоунинов все ещё проходили лечение; насколько знакомых Генмы погибли на миссии. Обычное дело, но с ними был Учиха. Одного из чуунинов спасла напарница, они успели уничтожить тело Учихи и избежать смерти. — Печать молчания известна многим шиноби. Неудивительно, что полезный опыт Корня применяют другие. Деревянная трубка жалобно хрустнула в руках Хирузена. — Или кто-то из Корня проворачивает свои делишки! — Прорычал Учиха. — Нет доказательств, — сухо оборвал его Третий. — Рюзаки-кун работал на Корень, можете спросить у него. Ах, да. Шисуи все сделал. Какие ещё вопросы?! — Хватит. Спасибо за работу, Генма, ты можешь идти. — Минато повернулся обратно к столу и переложил отчёты в папку. Шиноби помедлил и искоса взглянул на главу Учих. Похоже, тот не собирался возвращаться к вопросу о Рюзаки. Генма прикусил новую зубочистку. — Насчет Учихи Рюзаки… Со стороны Фугаку послышался рокот, как если бы медведь завозился при зимней спячке. Не подходи — убьёт. — А что с ним? — Минато вроде бы не оттаял, но его поза стала чуть более расслабленной. — Вручите мальчику хитай ате. Он неплохо показал себя на миссии. — Гнул свою линию Генма. Третий закашлял. Удивительно единодушны были Сарутоби и Учиха по отношению к Рюзаки — малец ненадёжный шиноби. Его бы казнили, но преступлений за мальчиком не числилось. Подозрения Хатаке он объяснил необычной техникой. Рюзаки подшутил над Обито, но, что наверняка знали Хокаге и Фугаку, жестокая шутка привела к раскрытию Мангёкё. Около Рюзаки крутился неожиданно вернувшийся Якуши Кабуто, но на это закрыли глаза — Совету было достаточно, что за мальчика вступился Орочимару.       Не будь Рюзаки из Учих, всё было бы намного проще. Но найдёныш мог стать роковым примером ненадёжности красноглазых — его промаха ждали, как голодные псы первой крови. Фугаку же хотел избавиться от живого напоминания своих ошибок. Микото рассказала о допросе Шисуи и Рюзаки. Неявные проблемы клана касались Рюзаки — и он мог стать их решением. Готовый план изложили подчинённые Учихи, Фугаку выжидал. Если Рю станет генином, события ускорятся. — Ему несложно будет сдать итоговый экзамен. После этого, я думаю, Рюзаки можно даровать хитай ате Конохагакуре. — Предложил торжествующий Фугаку и Минато согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.