ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Аме, путь Преты

Настройки текста
      Серая дымка окружала город, выцветший под дождём словно призрак прошлого. Ярко-красным кирпич темнел кровью. Графитово-черные тени разрезали неровный металл. Здания гудели высоковольтными проводами от перебоя капель дождя. Как ржавый осколок место вспарывало воспоминания о прошлой жизни, которые Рюзаки предпочел бы похоронить навсегда. Дождь бил наотмашь. С глухим рокотом вода уходила под землю — в решетки канализации, что старыми шрамами покрывали дороги Аме. Одинокий путник обходил их, опасаясь ненадежные конструкции, через которые можно пропасть в мрачные закрома деревни Дождя. К счастью, нужное ему здание находилось на краю поселения, идти в гулкие переулки не пришлось. Когда-то помпезное строение — огромное, в форме правильного квадрата, с конусообразной стеклянной крышей — блистало в своем великолепии. Обыватели, затаив дыхание, восхищались воздушной конструкцией. Нигде в этом мире Рюзаки не видел похожую архитектуру, напоминающую стиль ар-нуво его мира. Теперь стены облепили кусками ржавого металла, на которых темнели следы от зажигательных техник. Проход к зданию прерывался глубокими рытвинами с кусками арматуры, похожих на руки мертвецов, что тянулись к плачущему небу. Осколками былой роскоши сверкала повреждённая крыша, едва способная защитить от непогоды. Учиха зашёл внутрь и посмотрел вверх — вместе с каплями дождя на него попадала кислая вода, которая скапливалась в нишах, грозя обвалить ненадёжные конструкции. Под аккомпанемент дождя Учиха Рюзаки осмотрел пустые помещения. Мелочи напоминали, что жизнь ещё не покинула эти места: недокуренная сигарета, накрытый пледом стул. Кто-то любовно протёр огромный рояль от пыли и грязи, хотя вряд ли инструмент не потерял своего звучания во влажном климате. Учиха не ожидал теплый приём, но нарочитая безлюдность настораживала. Он обошёл весь первый этаж и теперь гадал куда идти — вниз, в подвал, или на второй ярус здания. Размышления прервал тихий вздох. К нему вышли двое: толстый мужик, от которого сильно пахло сивухой, и маленькая девочка с тусклыми глазами. Мужчину звали Лу Фей. Бывший шиноби деревни Скрытой Травы скрывался в Аме, но свою миссию не забросил и по-прежнему старался помогать нуждающимся. Рюзаки рассчитывал, что этот человек вылечит его.

***

Лу Фей позволил Учихе поселится среди небольшой общины и воспользоваться знаниями лекаря. В мире Наруто о клятве Гиппократа не знали, но отступник из Кусы упрямо ей следовал, помогая и нукенинам, и сиротам по мере сил. Подопечные Лу Фея знали окраины деревни Дождя как свои пять пальцев и скрывались подобно бездомным котам, даже чуткий Рюзаки не мог их обнаружить. Но, когда Лу Фей представил свою общину, оказалось, что в развалинах обитало много людей, искалеченных войной и голодом. Крошечные дети разглядывали нового человека глазами псины, натерпевшейся от людей, но не забывшей ласку хозяев. С ужасом Рюзаки приметил, как малыши не больше семи лет ходили с помощью кривых костылей, у многих отсутствовали конечности. И от этой картины внутри все разрывалось. «Вот бы сюда Сасори», — невольно подумал Учиха. Мрачные парни поглядывали на новенького, как на вошь. Раз Лу Фей доверчив — это не значит, что его подопечные спокойно примут новичка, который скрывает глаза и, словно бы издеваясь, носит яркую одежду. Девушек было меньше всего или, быть может, не все присутствовали при представлении Рю. Впятером они кучковались в углу комнаты, перекидывались острыми смешками. Встретившая Рю девочка Чита сидела меж ними, как кукла среди нераскрытых цветов — нелепая, маленькая, но ей не было места среди кучки отчаянных детей. Учиха просчитался с её возрастом, пусть она выглядела ребенком, но была старшей. Она же и отправила к нему парочку девушек. — Пойдем, Рю, — позвала одна из них — чернявая и смуглая, при разговоре меж её пухлых губ хищно белели зубки, — меня зовут Мио. Нами, принеси плед. Вторая девушка — рыжая куноичи с холодными глазами, смерила мальчика взглядом и вышла из зала следом за Лу Феем. В новой знакомой почти не чувствовалась чакра, как и в большинстве жителей развалин. Мио привела Учиху в небольшую коморку, где помещалась только небольшая тахта и парочка мышей. Грызуны при звуке шагов лениво шмыгнули под пол. Узость комнатки компенсировали высокие потолки. На два этажа выше широкие ямы открывали вид на кусочек стеклянной крыши. — О, у меня личный номер спасибо, — схохмил Рю. Мио неуверенно улыбнулась, а пришедшая Нами впихнула Учихе сложенный плед с подушкой и пробурчала: — Не обольщайся. Все кучкуются вместе, чтобы согреться ночью. Один замёрзнешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.