ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Встреча с Амекаге

Настройки текста
      К нему пришли на второй день. Рюзаки собирал по кусочкам одеревеневшие мышцы после сна на жёсткой тахте, когда в проёме двери показалась макушка Мио. — Рю, там у Лу Фея спрашивают про тебя, — бросила она и скрылась. Учиха проверил окружение сенсорикой и заметил у входа здания черную дыру — это был Лу Фей. Рядом горели холодными кострами неизвестные, впрочем, один из них — блекло-красный, как капли крови в воде, показался знакомым. Чакра колыхалась на донышке, но в случае столкновения Учиха мог удивить. Он давно не применял сильные техники и постепенно организм накапливал силы. Хотя вряд ли это засада. Стоило назваться Канато Такеши и показать хитай ате Кири на границе страны Дождя, как его пропустили без досмотра — ждали. Закутавшись в перешитую накидку, Рюзаки вышел на морозный воздух. Облачка пара колыхались вокруг людей. Напротив Лу Фея возвышался красноволосый Нагато. Он щурил темные глаза и тоже использовал сенсорные способности для проверки периметра, когда Рюзаки вышел навстречу. — Канато Такеши, почему Лу Фей называет тебя Рю? — Это одно из моих имён. Меня разыскивают. Я думал, вы знаете, Нагато-сан. — Откуда ты… Но Нагато прервал шелест бумаги. Рядом с напарником сформировалась Конан и вежливо кивнула Учихе. — Добро пожаловать в Аме. Мы ждали тебя. Амекаге хочет лично с тобой поговорить. Следуй за Нагато. И куноичи растворилась в воздухе, не оставив даже капельки чакры. Сенсорика Учихи не узнала Конан. Шиноби в темных плащах сопровождали на всём пути до башни Каге. Рюзаки чуял их как мошкару на периферии зрения — это раздражало и сбивало концентрацию, а когда Нагато завёл его в железные лабиринты Аме, Рюзаки и вовсе потерял ориентиры. Улочки петляли и сужались. На Учиху нападали запахи то жареной еды, то мокрой шерсти. Где-то громко стукнули жестяной посудой, неясные голоса беспрерывно гудели ульем без пчел, и над всем царствовала вода. Капель оглушала, сбивала, сминала сенсорику — в воде растворили огромное количество чакры. Рю едва справлялся с цунами деталей, которое делало его практически слепым. Хотелось сорвать ремни с фуин и посмотреть настоящими глазами на свет, но на то и был расчёт. Зачем прятать глаза? Что ты скрываешь? Константой в хаосе оставался Нагато. Он уверенно шел по улице, ни на мгновение не задумываясь, куда свернуть. Аме стала его родным домом. Конечно, он хотел защитить её и жителей от всяких ненадёжных субъектов, вроде Рю. Или как там его… Амекаге ждал их в огромном зале на втором этаже башни, его окружали люди в масках и длинных плащах — Рюзаки не смог сразу понять, кем был глава Амегакуре. Когда же осознал, то не сдержал возгласа: — Ты стал Амекаге, Яхико?! Поздравляю. А где Ханзо-сан? Перед Нагато расступились, рядом с Яхико сложилась из листов Конан. Все трое рассматривали Рю. Уже знакомые с ним Яхико и Конан улыбались, но Нагато хмурился. — Ханзо Саламандра умер полгода назад. Мы скорбим по нему. — Яхико слегка склонил голову, отдавая дань уважения умершему соратнику, — я уже не надеялся, что ты приедешь в Аме. Рад встрече. Тени-люди растворялись во тьме зала. Они остались вчетвером. — Его убили или …? — Умер во сне. Боли в спине не давали покоя, он почти не двигался. Смерть стала для него освобождением. — Яхико радушно указал на место рядом с собой. Учиха уселся в кресло и поднял голову, словно бы не замечая уязвимого положения. Шиноби Аме возвышались над ним темными башнями. Нагато ушёл за спину, и только невероятным усилием Учиха не завертелся на месте. Инстинкты вопили не упускать условно враждебного шиноби из вида. — Ещё расскажите о наших трудностях этому лжецу! — Прорычал невоплощенный Пейн. — Не будь столь категоричен, Нагато, — Яхико сел напротив Рюзаки и взял его за руку. — Наш знакомый из Корня наверняка знает техники, которые помогут нам. «Проверяет пульс. Что им нужно?» — осознал Учиха и постарался размеренно дышать. Не хватало спалиться на мелочи. — Может не будем играть в угадайку? Скажите, что я… — Конечно, ты сделаешь все, что нам нужно, Учиха, — мягко прервал Яхико. Он довольно улыбнулся, почувствовав, как заколотилось сердце пойманного шиноби. — Двое агентов в Конохе потеряли жизни, но установили твою личность. Ханзо едва удар не хватил, когда он осознал, что упустил Учиху. — Сними повязки, — подала голос Конан. Медленно подняв руки, Рюзаки завел их за голову и развязал узел на затылке. Изрисованные фуин ленты опустились на плечи. Хотя в зале было сумрачно, даже лёгкий свет слепил отвыкшие глаза. Они болели, пекли. Чёрное марево, как проклятая короста, скрывала Шаринган. — Что с тобой произошло? — спросила Конан. В вопросе слышалась унизительная жалость. У Рюзаки перехватило горло. Последнее, что ему нужно — это чьё-то сочувствие. Все с ним нормально. Он даже видит сенсорикой. Кто ещё на такое способен? Он не умирает, он не боится смерти. Да что они могут знать?! Поток мыслей оборвало теплое прикосновение. Яхико сжал его руки в своих, словно бы они были друзьями. — Ты не обязан нам всё рассказывать. Лу Фей поможет тебе. По мере сил мы помогаем его общине. А ты поможешь нам. — Круг ненависти прервет круг помощи, — тихо добавил Нагато. — Таков наш путь шиноби. Мы надеемся, что ты примкнёшь к нам, Учиха Рюзаки. Пусть и настороженно, но тройка из Аме приняла Учиху. Им необходима помощь — они готовы закрыть глаза на двуличие Рюзаки. После смерти Ханзо отнюдь не все поддержали Яхико как нового Амекаге. Деревню Скрытого Дождя, наводнили шпионы, предатели рыскали крысами, раскрывая драгоценные знания. Спокойствие в Аме висело на волоске. Небольшой толчок — и вспыхнет гражданская война. Нагато и Конан руководили отрядами, которые сглаживали конфликты, но найти путь к примирению мешали интриги чужаков — в этом был уверен Нагато. Отделить зёрна от плевел — выявить предателей — помогали жители Аме, в том числе медовые куноичи и бродяжки, которые составляли основной костяк общины Лу Фея. Круговая порука и доносительство процветали в Аме, но это было следствием напряжённой ситуации, а не желанием жителей. Яхико надеялся, что Учиха решит их проблемы хотя бы частично, но прежде Рюзаки необходимо выздороветь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.