ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16 Котяра

Настройки текста
      Мишень не походила на ёжика исключительно потому, что Хьюга Неджи кидал кунаи в одно и то же место — последний снаряд сбивал предыдущий. Гений клана Хьюга освоил метание ведущей рукой и теперь тренировал левую. После кунаев мальчик возьмётся за сюрикены — с ними его точность небезупречна, но все же на голову выше, чем у ровесников. Хидео не сомневался, что племянник уже превзошел некоторых генинов. Сам он в этом возрасте часто резался проклятыми железками и ненавидел их едва ли не больше кусачих котов, которые почти отсутствовали в квартале Хьюга по сравнению с остальной Конохой. Особенно с кварталом Учих. Вот где весенние серенады могли свести с ума. Хидео старался обходить квартал по большой дуге. Хотя и обычные жители Скрытого Листа не горели желанием приближаться к обиталищу вспыльчивых красноглазых. Но наглости усатых не было предела. Упитанный кот уселся недалеко от Хидео и внимательно наблюдал за тренировкой мальчика. Старший Хьюга махнул в его сторону рукой: — Брысь отсюда. Ты не имеешь право подглядывать, Рюзаки! На Хидео даже не взглянули, только пушистый хвост с раздражением молотил по земле. Маленький Неджи не раз становился свидетелем сложных взаимоотношений дяди и котов. Его не удивит, если в очередной раз Хидео наорёт на животное. Но все же демонстрировать своих тараканов племяннику было совестно. Пока мальчик отвернулся, шиноби топнул ногой в сторону кота — животное выгнулось дугой и распушило мех, став похожим на порождение больного гендзюцу. Котяра оглушительно заорал, но Хидео был больше и поэтому победил — комок меха сбежал. — Ты со всеми котами разговариваешь или как-то выбираешь, Хидео? Хьюга обернулся, и, не увидев говорившего, опустил взгляд — перед ним сидел точно такой же черный кот. От животного слышался голос Учихи Рюзаки. — Явился таки, — Хьюга сложил руки. — И тебе хватило наглости послать в квартал иллюзию. — Да нет же. Смотри. Говорящий кот уселся в дорожную пыль и принялся себя вылизывать. — Рюзаки! — Прорычал Хидео. — Неджи. — Что? — Дядя. — Маленький Хьюга подошёл к родственнику, чтобы взять сюрикены. Собственного комплекта у него пока не было. — Посмотри, кот тебя не боится. В ответ Хидео неопределенно хмыкнул. Животное меж тем отложило свои дела, подошло к Неджи и закружилось вокруг ног, требуя ласки. Не заподозрив технику, мальчик аккуратно провел рукой по голове кота и, когда получил поощрительный тычок морды, с восторгом принялся чесать спинку. Совершенно обычный кот выворачивал кренделя вокруг рук мальчика и слегка мяукал. — Неджи, тренировка не закончена, — напомнил Хидео. Племянник грустно улыбнулся, последний раз провел рукой по мягкой шёрстке и, прихватив сюрикены, ушел обратно на плац. Он оглянулся пару раз удостовериться, что котяра залез на ограждение и спокойно сидит рядом с Хидео. Старший Хьюга нетвёрдой рукой дотронулся до кота. Даже шерсть переливалась на солнце. Активировав Бьякуган, Хидео увидел внутреннее строение без всяких следов чакры. Если бы кот не разговаривал, его можно было бы принять за настоящего. — Как тебе это удалось? — Спрятал чакру в дым и перенёс сознание в призрачного кота. Гениально? — Всегда знал, что усатым нельзя доверять. Неджи кинул три сюрикена — в мишень попал только один. Мальчик поник, но продолжил тренировку. — Зачем ему? Разве Неджи не должен разучивать ваши техники мягкой руки? — Кот взмахнул хвостом. На белой одежде Хьюги осталась шерсть. — Нужно разнообразие. Глава согласен со мной. Ты пришел поговорить о клане Хьюга? Хвост пощекотал подбородок Хидео, но шиноби перехватил его и слегка потянул. Кот зашипел и вырвал конечность. — Мне назначили экзамен, Хидео. Скоро я получу хитай ате и стану генином. Человеческая улыбка на кошачьей морде выглядела жутко. — Надеюсь, ты и Анко отпразднуете со мной. Но Хьюга отказался: — Нам о многом нужно поговорить. Но пока с тебя не сняли наблюдение, видеться опасно. К тому же Анко так и не вернулась. Хидео поставил локти на ограждение и сложил руки перед лицом. Неджи активировал глаза и мог увидеть, что любимый дядя разговаривает сам с собой. От вопросов потом не отобьёшься. — С ней все хорошо? Связь есть? — По словам Соры, у Мираташи опасная миссия. Средства связи ограничены. — Кто такой Сора? — Рюзаки аж мяукнул в конце вопроса. — Сенджу Сора из отдела аналитики. Мы вместе были в команде Орочимару. — Чтооо? — Призрачный кот выгнулся дугой и стал похож на недавнего сбежавшего противника Хидео. — А Наваки Сенджу где? И-и-и Като Дан — его спасли? — Не знаю никакого Като Дана. Сенджу Наваки сейчас руководит отделом аналитики. Сора его сын, работает там же, — Хидео фыркнул, — он ноет, что никого из Сенджу не выпускают из Конохи и дают только сидячую работу. Мозгами шевелить Сора не любил. Мне приходилось вечно его прикрывать. — Разве Наваки не ученик Орочимару? — Был. Во время Второй Войны шиноби. Черной кляксой кот спрыгнул с ограждения и принялся выписывать круги, как бы играясь с хвостом. Иллюзия потеряла устойчивость — вокруг клубился темный дымок. — Надо проверить. Сначала хвост, задние лапы, а потом и тело кота растворились в воздухе. Пошевелив ушками, последней исчезла голова. — До встречи, друг. — До встречи, — эхом отозвался Хидео уже пустому месту, — добро пожаловать домой. — С кем ты разговаривал, дядя? Напрасно Хьюга надеялся скрыться от вездесущего взгляда племянника. Не зря мальчика уже считали гением, хотя он даже не начал учиться в Академии. — Сам с собой, Неджи, как всегда. Пошли домой?

***

Рюзаки широко улыбался, беспрестанно поглаживая символ Листа на налобной повязке. Экзамен показался ему до смешного простым, хотя неопытному выпускнику доставил бы проблем. У выхода из Академии, где проверяли знания, Учиху встретили Шисуи и Итачи. Они одновременно поклонились ему и воскликнули: — Поздравляем! Довольный Учиха обнял соклановцев и разлохматил волосы Итачи. — Спасибо! Пойдем к Нохаре? Я угощаю. — Обязательно, — отпихнул его Шисуи. — Обито и его команда тоже присоединятся, — Итачи скромно улыбался и пытался пригладить восставшие волосы. — О, значит Обито перестал на меня дуться? Рюзаки на ходу привязывал повязку на голову. — Ты же знаешь, какой он отходчивый. — Шисуи узнал всю историю из уст Рюзаки и не удивился вопросу. Растерянный Итачи посмотрел на семпаев. Но Рюзаки изобразил как закрывает рот на замок, и хитро улыбнулся. — Ни-ичего не расскажу, Итачи. Придёт время и с тобой нечто подобное произойдёт. Вежливый Учиха не стал допытываться, хотя сгорал от любопытства. Раз семпаи не спешат делиться опытом, он попробует разговорить Обито, когда случившееся сгладится в памяти. Широкие двери заведения Нохары-сана блестели на солнце. Теперь здесь работало несколько человек. Хозяин арендовал больше земли и построил просторный зал, он даже заключил выгодную сделку с Акимичи. Рюзаки узнал об этом от Рин. Команда семь уже ждала у входа. Рюзаки пропустил всех вперед, а сам зашел последним, перед этим осмотрев безлюдную улицу. От Учихи отделилось тёмное облачко и скрылось среди домов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.