ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17 Змей

Настройки текста
      Тёмный зал заполнял монотонный гул от генераторов, которые поддерживали оптимальную температуру помещения. Тепло успокаивало тварей и гигантские земноводные расслабленно плавали в огромных бассейнах, установленных вдоль стен лаборатории Орочимару. И ёмкости для воды, и сами змеи многократно превышали размеры крошечного входа. Маявшийся ожиданием Рюзаки все осмотрел, но так и не смог найти выход, через который можно было бы занести лабораторное оборудование. Согласно всем канонам, к возвращению Учихи в Конохагакуре змеиный саннин должен был покинуть родное селение и основать деревню Скрытого Звука. Но этого не произошло. Орочимару послушно выполнял работу по исследованию трупов, общался с Цунаде и иногда с Джирайей. Никаких порочащих саннина слухов среди шиноби не ходило. Любимый ученик Третьего занимал своё место, и никто не смел посягнуть на него. Даже о том, что саннин был против назначения Намикадзе Хокаге, вроде бы все забыли. Всеобщее помутнение сознания и недооценку злопамятности саннина Рюзаки не поддерживал. Он решился поговорить со старым коллегой на его территории. Как Шисуи узнал о жизни Рюзаки в Кири, так и Учиха планировал поделиться знаниями о канонной жизни Орочимару, надеясь, что саннин достаточно мудр, чтобы избежать ошибок и сразу прийти к выводам, которые он для себя сделал в конце аниме. Прежде саннина в лабораторию проник знакомый смрад. Стоило увидеть Орочимару — и все вопросы отпали. Не отличавшийся здоровым цветом кожи, нынешний он походил на куклу с небрежно сшитой оболочкой. Страшно сказать, но он выглядел в три раза старше своих лет — шиноби, который полжизни пытался сохранить молодость и силу. Движением Рюзаки выдал своё присутствие. Орочимару резко обернулся. Безвольно взметнулись белые рукава, приоткрыв кожу на кистях рук. Сморщенную гниющую плоть покрывали струпья и порезы, словно бы после схватки с Третьим, когда Сарутоби применил запретную технику Шинигами. Откуда такие раны? — Насмотрелся? — Рюзаки понадеялся, что ему показался надлом в голосе Орочимару, — ты же празднуешь получение хитай ате. Ожидаешь от меня похвалы? Тень качнула головой. — В клоне часть моего сознания. — Хм, расщепление? Яманака могут удивлять. Саннин убедился, что на него не собираются нападать, и отвернулся к столу. Медленно сдвинул лёгкую крышку и опустил руки в жидкость бледно-ржавого цвета. Напряжение, сковавшее Орочимару, сошло с него как старая шкура. Он размял плечи и выпрямился. — На Совете джоунинов вы были здоровы. — Чакра копится, но использовать удается только простейшие техники, — он поднял руки, обнажая повреждённые кисти, — клонирование, призыв… — Давно? — После подписания мира с Кумо. Я распотрошил несколько шиноби Песка и Облака, но они не имеют к этому отношения. — Орочимару разговорился, почувствовав неожиданную поддержку, — предрекая твой вопрос, к Цунаде я не обращался. Несколько ирьенинов Корня ушли в Чистый мир после того, как пытались лечить меня. В каноне Орочимару поддерживали Кабуто и знания о техниках, которые помогли саннину пережить схватку с Третьим Хокаге. Повреждения были обширней, но и возможностей у саннина было больше. Здесь же он заперся в лаборатории и сократил взаимодействие с внешним миром до минимума. Шаринган Рю приметил крошечные остатки техники, которые впитались в кожу саннина и стали причиной недомогания. Орочимару жадно смотрел, как три томоэ медленно крутятся, предрекая его приговор. — Будете домогаться до Учих и я сдеру с вас шкуру. — Рюзаки клыкасто улыбнулся, кожей ощущая интерес саннина. Но шиноби пропустил угрозу и едва ли не облизывался. — Ты видишь… яд? — Крошки. Полагаю и в лаборатории что-то осталось. Возможно, они стали причиной заражения ирьенинов и ухудшения вашего состояния. — Уверен? В ответ кивок. Клон Учихи вышел из тени, невесомый дым потянулся к поврежденной коже. Сначала Орочимару послушно подставил руки, как змея свои бока солнцу, то потом болезненно захрипел и отшатнулся. Меток на руках саннина стало меньше, остатки, невидимые для змея, растворялись в дымной технике. Пусть только имитация, но Кансин но Доку оказался очень живучим. Собственную технику, погубившую Данзо, Учиха опознал. Он же и мог спасти саннина. На крайний случай, Якуши Ноно расскажет о Кагуя Кимимару и на основе кеккей генкай мальчика Орочимару усовершенствует своё тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.