ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18 Первый узел

Настройки текста
      Лесополоса закончилась, и команде Ширануи пришлось выйти на дорогу, ведущую в город. Грязь хлюпала под ногами. Настоящим шиноби непогода не помеха — и в дождь, и в зной они носят одну и туже обувь. Кто побогаче позволял себе полусапожки, но большинство генинов довольствовались сандалиями из чакропроводимого материала. Снаряжение, как его не береги, по первости превращалось в труху за несколько миссий. Потоки чакры защищали от переохлаждения и влаги. Рюзаки с завистью поглядывал на прочные кожанки Генмы. Джоунину траты не помеха, но он мог бы подумать и о своих подопечных — они так фонили чакрой, что любой сенсор учуял их загодя. Очередная ловушка? Учиха с тоской вспоминал деревянные гета — на платформе он запросто ходил в дождь, а ноги не вязли в грязи. Но пришлось тащиться в чем было. Очередная миссия вырвала его из лаборатории Орочимару. С главой клана Учиха Рюзаки так и не поговорил. Себе он не врал: вряд ли удастся переубедить Фугаку. Как и все Учихи он был упрям и упорен — только хорошая трёпка вправила бы мозги. Связываться с подобным Рю не хотел. К тому же в распоряжении был более покладистый Орочимару. Куда катится мир? Змеиный саннин лучше Учихи. Порассуждав, Рюзаки понял, что делится знаниями о каноне с Орочимару плохая идея. Хитроумный шиноби найдет несостыковки. Возникнут вопросы о его взаимодействии с Саске, а там и до истории с Учихами недалеко. Может саннину придет в голову форсировать события. Предсказать его действия Рю не мог, но, безусловно, это только навредит клану. Осталось намекать и подталкивать саннина к нужным действиям. По скупым обмолвкам Орочимару, у Кагуя, тела которых Рю передал с Кабуто, способности к делению костей спали — изучить их подробнее не было никакой возможности. Орочимару нужен Кимимару для создания техники «белой змеи», с помощью которой в каноне саннин отращивал и деформировал собственное тело. Патовая ситуация. Рано приводить малыша Кагуя в Коноху. Но, возможно, именно он, а в будущем — Итачи с Саске, станут теми якорями, что удержат Орочимару в деревне Листа. Пока же под скептическим взглядом Рюзаки обрабатывал лабораторию дымом, ловя остатки Кансин но Доку. Ядовитую технику видел Шаринган, по-другому её не обнаружить — способ Орочимару так и не придумал. До недавнего времени он был уверен, что болезнь как-то связана с шиноби Кумо. В конце концов, после посещения старых врагов Конохи саннин практически не мог использовать техники. Такого же мнения была и Анко. Месяцами она наблюдала за шиноби деревни Скрытого Облака и пыталась найти ответы. Безуспешно. Учихе хватило одного взгляда для разгадки, над которой Орочимару бился несколько лет. Дело было не только в Шарингане. Мальчишка что-то знал. Змеиный саннин насторожился, но позволил Учихе хозяйничать в своем царстве. — Кто из Корня ещё в Конохе? — спросил Рю. — В клан вернулся Абураме Тацу, которого ты подозревал в связи с тренером тайдзюцу. Рюзаки с укором посмотрел на саннина. — Это была шутка. Я думал, все это поняли. — В каждой шутке есть доля правды. Были подозрения, — пожал плечами Орочимару, — даже ты что-то заметил. Данзо потом приказал убить ему любовника. С Ямато ты знаком. Ещё Санти. Его вернули Яманакам, не выплатив компенсацию. Он теперь на побегушках в штабе. — Кто из связных? — Все, кого я знал, мертвы. И нет, я не имею отношения к их смерти. Орочимару вытащил руки из раствора и помахал ими как мокрыми тряпками. Чувствительность не вернулась. Обезображенная кожа синела мертвой плотью. Собственная немощь злила саннина неимоверно. Он бы отгрыз себе руки, если бы знал, как приделать новые. Видя раздражение собеседника, Рю отважился подать голос: — Возможно, стоит попросить помощи у Цунаде-сама и Джирайи? Орочимару едва не зашипел. — Печать Бьякуго выращивают несколько лет в лучшем случае. У меня нет столько времени. А с Джирайи толку… — Он умный, может, что придумает. — Не лезь. Лучше о себе подумай. Собрав дым, Рюзаки ещё раз обвёл Шаринганом лабораторию. Смертоносной техники не осталось. Он облегчённо вздохнул и обернулся к саннину, следя, чтобы их разделял стол. Мало ли… — Что не так? — кажется, змей по-своему пытается предупредить об опасности. — Твою команду отправят в Сэну. Не знал? — ответил саннин и добавил, растягивая гласные, — глава Учих очень настаивал. Коноха получила большой заказ от градоначальника Сэны. Он организовал масштабные работы по мелиорации земель. Какаши упоминал, что уже отправили несколько групп. Например, команду Майто Гая. Рю надеялся, что их минует эта миссия. Капризная осень наступала в стране Огня — погода не радовала. Копаться в грязи, когда поливает мелкий дождь или палит солнце, совершенно не хотелось. На острую усмешку Орочимару Рю скрестил руки. — Что за чушь?! Не наш профиль. — Им нужны шиноби, способные к Дотону. Ты и Генма подходите. Катон Асумы тоже пригодится. — А Куренай? Затратно отправлять на простенькие работы целого джоунина и чуунина. Только я подхожу по профилю. — Юной куноичи доверят охранять детей работников, а оплата, — у Орочимару опасно сверкнули глаза, — до меня дошли слухи, что платит не только Сэна. Клан Учиха получил отдельную премию. Будь осторожен. Заговорщики наконец начали действовать? Рюзаки невольно расслабился. Ожидание закончено. Время действий, хотя тревожила вовлеченность команды. Если их заденет, Сарутоби всю душу выпьет из Учих. Рюзаки благодарно поклонился Орочимару, а перед тем, как покинуть Коноху, намекнул Цунаде о болезни саннина. Теперь ей ничего не угрожает. Сенджу ворвалась в лабораторию и застала Орочимару за переодеванием — внучка Первого Хокаге успела в подробностях увидеть натренированную спину и повреждения на руках. Покраснев и поскандалив, Цунаде развила бурную деятельность. У саннина не осталось выбора — он обречён на выздоровление. Когда перед командой Генмы предстали эрозия и оползни в предместьях Сэны, Рюзаки разобрала икота. Орочимару вспоминал Учиху и грозился ему карами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.