ID работы: 12379869

Тень от тени

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
127 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Аме, сглаз

Настройки текста
После очередной проверки машиной Учиха возвращался в убежище и заплутал. На этот раз Нагато его не провожал — ловил группу шпионов из Кумо.       Железный лабиринт сбивал направление, и Рю метался в переулках Аме как попавшая в западню мошка. Он никак не мог найти дорогу к убежищу Лу Фея, натыкался на тупички. Потеряв терпение, Учиха попробовал сенсорикой найти знакомых. Многие из общины Лу Фея подрабатывали в сердце Аме. На удачу недалеко мерцала знакомая чакра Мио. Обрадованный Рю рванул к девушке. Но темный переулок, куда забилась Мио, встретил не только испуганным криком. Пятеро шиноби с хитай ате неизвестной деревни стояли напротив девушки. Один дергал её за руку — хватка была столь сильна, что Мио едва держалась на ногах. — Воровка! Отработаешь. Пошли, красавица. Девушку поволокли к боковой двери, Мио упала голыми коленками в грязь. — Отпусти её! — закричал Рюзаки. — Или что? Иди куда шел. Шиноби придавили его Ки, надеясь напугать, но получили результат прямо противоположный. Лу Фей настойчиво советовал не использовать техники — организм не готов к нагрузкам. Рюзаки мог бы кинуть в нападавших кунаи, сенбоны и схлестнуться врукопашную, но не выйти победителем. Их больше, они взрослее и здоровее. Учиха не представлял, на что они способны. К тому же во время стычки может задеть и Мио. В глаза словно угли подкинули и внутри разожглось знакомое пекло. Инстинкты взвыли пламенем в Учихе. Мангёкё был неотделимой частью его, использовать наследие, когда остальные техники бесполезны — что может быть естественнее? Ближайший к Рю шиноби оскалил зубы и выхватил кунай, который без колебаний направил в шею напарнику. Лезвие вспороло кожу до кости, но жертва, словно бы и не почувствовав боли, вцепилась ногтями в глаза третьего шиноби. Оставшиеся двое тоже напали друг на друга. Напарник рывком стукнул головой держащего Мио мужчину — тот отпустил жертву, заливая кровью из разбитого носа свою накидку чуунина. Он выхватил нож и применил лезвия ветра, направил на того, кому мгновения назад был готов доверить спину. Как зараженные бешенством животные, шиноби нападали, не разделяя друга или врага. На девушку и мальчишку они не обращали внимание — Мио протиснулась к Рю. Дрожащая рука схватила Учиху. Они вместе сбежали в переулки, вслед неслись рычание и вой забывших о человечности шиноби. Отчаянный побег окончился, когда железные башни Аме остались позади и не нависали пустыми окнами глаз над бродягами. Широкий небосвод рассыпал звезды над беглецами. Железный лабиринт остался позади, и они неспешно пошли в сторону разрушенного театра. Во всей суматохе Мио не отпустила мешочек, который и украла у шиноби — еду. — Что это было? — Тихо спросила Мио. Она внимательно смотрела под ноги, опасаясь наступить голой пяткой на кусок острого мусора. — Сглаз. Джаган. Моя особая техника, — Рюзаки кончиками пальцев слегка оттолкнул девушку в бок, она не увидела рассылать темного стекла на дороге. — Испугалась? Мио по кругу обошла опасный участок и подбежала к Рю, схватила его руку и прикоснулась ей к своему лицу, обласкав теплым дыханием. В свете ущербной Луны сверкнула белыми зубками улыбка. — Здорово ты их. Спасибо. — Обращайся. Пожалуйста, никому не говори про эту технику. Когда Мио кивнула, Учиха вздохнул свободнее. Он опасался, что куноичи разболтает о его силе, и у жителей общины возникнут вопросы. Например, каким образом он применил технику без печатей. У него Кеккей Генкай? Какой клан? Потом бы вспомнили, что фокусы с сознанием напоминают гендзюцу, а Учихи признанные мастера на этом поприще. История повторилась бы. Рюзаки слишком устал убегать. Конечно его бы не поймали. Особая техника Мангёкё не раз спасала ему жизнь, но впервые Учиха применил её осознанно.       Стычка с шиноби Ивы после смерти Мадары, несчастные жители Ареты напали друг на друга, когда умирающий Рюзаки активировал глаза. Инстинкты правили Учихой и направляли близких людей друг на друга. Как ещё назвать такую способность как не дурной глаз? Техника прямо противоположная Шисуи — он мог мягко менять убеждения шиноби. Рюзаки же разрушал малейшие привязанности и сминал ориентиры «свой/чужой». Право слово, от такого подарочка Учиха Рюзаки отказался бы, но Мангёкё Шаринган не изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.